Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
1 февраля 2005

Хенде Гетц или Фокус?

undecided: Собралась купить новую машину. Остановила свой выбор на Хенде Гетц в комплектации GLS. Дешево и сердито. Да и отзывы о машине все больше хорошие - как будто их дилеры пишут smile. А на днях прочла статью о новом Форде Фокусе. И теперь не могу решить что выбрать? Гетц все-таки с автоматом, кондеем, абс и проч. А Фокус пустой, но и класс другой. Может посоветуете? Или хотя бы скажите что-нибудь по поводу старого Фокуса...

1807 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1807

Комментарии30 Добавить комментарий
изменен 1 февраля 2005 в 13:52
Может посоветуете?

Это мы запросто! teeth
Берите кредит - на форд в нужной вам комплектации...
0
изменен 1 февраля 2005 в 15:37
Старый фокус сыпался даже пока на гарантии стоял, а деталей приходилось ждать из-за бугра, потому что очереди сломавшихся фокусов были очень большими.

Про фокус 2 еще ничего не слышал.
0
изменен 1 февраля 2005 в 20:41
Берите лучше Гетс,АКПП и Кондей это вещь! biggrin
Да и ни че особеного в Фокусе и нет... confused
0
изменен 1 февраля 2005 в 21:06
АКПП и Кондей это вещь! biggrin

Согласен, особенно в пробках и летом!!!
Без этого никуда wink
0
изменен 2 февраля 2005 в 02:00
Хороша была машина Гетц, пока не стала такой востребованной. Комплектация GLS с автоматом и 1,6 двиглом стоит уже 15.300!!! Для сраванения - за 15.500 можно взять японский Лансер. Правда без автомата... с автоматом 16650.
nnk, а с каким движком Гетца присмотрели?
0
изменен 2 февраля 2005 в 11:29
Вообще присмотрела 1,3. Были сомнения конечно на этот счет, но я решила что с кондеем в нашем-то климате максимум месяц ездить - переживаемо, зато разница в цене приличная с 1,6.
0
изменен 2 февраля 2005 в 12:35
Имхо-фокус. Он и пошустрее да и посимпатичнее. Если не нужна обязательно новая, то можно БУ из европы или штатов. Их не сыпятся. Сыпятся наши-всеволожской сборки. За эти деньги можно найти 2 литра с кондеем и полным электропакетом и конечно АКПП. Хотя, я этой страсти не понимаю... confused
0
изменен 2 февраля 2005 в 13:38
Фокус -2 - однозначно. Гетц - хорошая машинка, но другого, - меньшего класса. Новый Фокус 2 всем хорош. По-моему, предполагается и с автаматической КПП.
Отзывы от специалистов (не дилеров Фокуса) просто отличные.
0
изменен 2 февраля 2005 в 14:35
Смущает только один момент: отзывы специалистов относятся к Фокусу, собранному не во Всеволожске. Там и комплектация другая и сборка.
Я вот еще присмотрела Форд Fusion. Но "живым" опять же не видела... undecided:
Вобщем чем дальше роешь тем сложнее делать выбор smile
0
изменен 2 февраля 2005 в 15:52
nnk, катался я на Fusion. Что-то не очень впечатлил. Впрочем, возможно, в сравнении с японцами.
Я бы тоже скорей поискал 2-3 летнего Фокуса из штатов с полным фаршем. Машин очень много, но выбирать надо тщательнейшим образом. Если не хочется с этим возиться, то можно и Гетца взять. Или Акцента на автомате. Еще вот Шевроле Авео.
0
изменен 2 февраля 2005 в 16:40
Авео, честно сказать вообще не впечатлил, да еще и неприятный запах в салоне, как у ШевиНивы.... А про б/у - все советуют. Но я не профи, чтобы выбирать самостоятельно, да и знакомых хорошо шарящих в этом тоже нет... Мне хватило купленной 10-ки. Хочу из салона и на гарантии. smile
0
изменен 2 февраля 2005 в 17:27
Я вот еще присмотрела Форд Fusion.

Очень, очень мне пондравилась эта машинка!
Посидел внутри - просторно как в Фокусе, а внешние габариты меньше.
Просвет большущий - мона по бордюрам и на дачу скакать.
Если бы фин.средства позволяли - взял бы себе именно его!!!

Два варианта - помощнее 1,6 с АКП.
Послабее-поэкономичнее - 1,4 с АКП.
Но, прада, дорогой зараза.

Если фин.средства позволяют и Вам внешне понравится - даже и не раздумывайте - берите!!!
(все это имхо, разумеется, но мафынка прада очень пондравилась wink )
0
изменен 3 февраля 2005 в 03:02
nnk, а разве Гетц 1,3 GLS без кондея? undecided
А Митсубиши Colt смотрели? Пока скидки...
Colt 1.3 Invite MT 13990
Colt 1.3 Invite AT 14990
0
НаSsang Yong Rextonизменен 3 февраля 2005 в 19:17
У меня был getz 1.3 GLS всем понравился....внешне класс...салон просторный(хотя не скажешь этого смотря снаружи) движок всего 1.3 а выдает 82 силы... движок очень тяговитый!!!!...только цены больно выросли! Я купил его за одну цену поездил год и продал за столькоже.... вообще если будете брать новый getz... я вам советую! И 1.3 вам вполне хватит... и мне так кажется что он будет понодежней чем наш фокус.....удачи!
0
изменен 3 февраля 2005 в 19:29
Для девушки лучше Гетц =) Алого цвета =)

вообще думал о Гетце, когда машину себе выбирал... но 1,3 был слабоват... а 1,6 GLS дороговат для такого класса.

Я бы подождал нового Фокуса. С 1 февраля на него принимают заказы. Вроде он будет дешевле старого.

А вот из вариантов старый Фокус - Гетц.. взял бы Гетц.
Хорошая машинка, от которой ждешь меньше, чем она дает. И не забывай, что гарантия на мотор и трансмиссию 5 лет!!!!

А на Форд только 2 года.
0
изменен 4 февраля 2005 в 16:16
Фокус уже обсчитала... 14600 с МКПП, 15800 с АКПП... Двигатель 1,6, кондиционер, cd 6 динамиков, АБС, подогрев сидений, цвет-металлик.... Мучительно думаю стоит ли тратить деньги на автомат, поскольку расчитывала уложиться в 14-14,5
0
изменен 4 февраля 2005 в 18:21
Мучительно думаю стоит ли тратить деньги на автомат

Стоит, стоит...
Поверьте старому "автоматчику"! teeth
0
изменен 4 февраля 2005 в 19:15
Для сраванения - за 15.500 можно взять японский Лансер. Правда без автомата... с автоматом 16650.
nnk, а с каким движком Гетца присмотрели?

Для сравнения Лансер посмотрела, покаталась. Очень даже. Вот только когда посчитали на него все страховки, сигналки и кредиты цена выросла почти до 19000! Я столько не зарабатываю cry
0
изменен 4 февраля 2005 в 21:52
nnk, а Кольта попутно не посмотрели?
0
изменен 4 февраля 2005 в 22:54
Как вообще можно сравнивать европейскую машину классом выше с корейской?
А что касается 5-ти летней гарантии на Гетц- так у него ТО дороже, чем у Форда.Да и через 3-4 года Гетц, даже и на гарантии не будет стоить нечего.А Форд (без гарантии) легко продастся за более-менее нормальные деньги.
0
изменен 5 февраля 2005 в 01:29
Как вообще можно сравнивать европейскую машину классом выше с корейской?
А что касается 5-ти летней гарантии на Гетц- так у него ТО дороже, чем у Форда.Да и через 3-4 года Гетц, даже и на гарантии не будет стоить нечего.А Форд (без гарантии) легко продастся за более-менее нормальные деньги.

Я бы вовсе не сравнивала, если бы речь шла не о нашей сборке и сроках ожидания.
А что касается гарантии, ТО и последующей продажи - тут абсолютно с Вами согласна. Поэтому и сделала свой выбор все-таки в пользу Фокуса.
0
изменен 5 февраля 2005 в 01:45
nnk, а Кольта попутно не посмотрели?

Конечно посмотрела! Я все попутно посмотрела. smile Кольт в отличие (или в сравнении) от Ланцера не очень-то нравится. По мне так тот же Гетц, только дороже ( embarassed: уж простите меня дилетанта)
0
изменен 5 февраля 2005 в 01:46
Гляньте, ну разве не красавец? http://www.forddesktops.com/show.asp?f=focus&i=European_Ford_Focus_Mk2_31.jpg
Рекламная картинка конечно, и все же....
0
изменен 5 февраля 2005 в 02:15
Все-таки проблема выбора - чуть не самая большая проблема человечества. Не успеешь определиться, как тут же читаешь что-то навроде: "По поводу Всеволожской сборки - то же ведро с гайками (недокрученными). А собирают они машины, глядя в мануал по сборке, т.е. по книжке. А как красят - надо видеть. Я видел..."
0
НаSsang Yong Rextonизменен 5 февраля 2005 в 12:29
Берите себе getz у него хоть не кривая панель..... если везьмете getz красивого цвета то он будет в сто раз дороже смотреться...но это чисто мое мнение .... а на какую сумму расчитоваете?
0
изменен 5 февраля 2005 в 12:46
Про сумму я уже писала - расчитывала на 14-14,5. Но поскольку все равно часть буду брать в кредит то пару тысяч переживу. БУ отпадает (из-за того что нет в наличии необходимой суммы сразу и неумении выбрать машину). Из новых смотрела Гетц, Ситроен С3 (дизайн не совсем по мне да и у знакомого С5 проблемный - сыграло свою роль в отказе от этой машины), Кольт, Шев. Авео, Шкоду Фабия (вот полная скучища!), и Астру (кстати совсем неплоха, но для старой модели стоит дороговато - фиг потом продашь)... да еще Корсу. Выбрала Гетц, договорилась о продаже своей машины и тут кто-то подсунул мне журнальчик со статьей про ФФокус 2 (вот гад все-таки! sad )
К Фокусу склоняюсь по причине того, что он совсем немаленький и у Форда очень выгодные условия по кредиту и страховке (5%). Тормозит только негатив, которого начиталась в форумах по поводу нашей сборки. Ну и конечно сроки... это ж ждать до сентября!
0
НаSsang Yong Rextonизменен 5 февраля 2005 в 13:27
Это до сентебря ждать.... а вам что летом машина не понадобиться?
0
изменен 5 февраля 2005 в 21:27
Вопрос со временем- это существенно.За свои деньги ждать- это полное безобразие.А насчет сборки не волнуйтесь.Есть гарантия, исправят.Могу утешить примером известного мне годовалого VW Пассата, к-рый уже три раза ездил на эвакуаторе.
0
изменен 5 февраля 2005 в 22:34
Я на открытие этого завода был, даже ручка подарочная где-то лежит. Сборка там ОЧЕНЬ плохая. Собирают также, как и нашемарки.
Идеальный вариант, Фокус из штатов. Прошлого поколения. За эти деньги можно найти интересный вариант с автоматом, в очень хорошем состоянии.
Про российский фокус даже не думайте. + очереди на него ОЧЕНЬ долго ждать.
0
изменен 6 февраля 2005 в 01:10
Это до сентебря ждать.... а вам что летом машина не понадобиться?

Так я пока свою продавать не буду - до августа.
0
Добавить комментарий