Всем доброго времени суток! Во-первых, С праздником, мужики!)
После недели чтения всевозможных форумов в интернете мозги вскипели, поэтому прошу свежего совета, подкрепленного обоснованными обосновалками!)
Имеется ~350 тыс. руб.
Рассматриваю:
1) Ford Focus 2 с двигателем 1.6i (100 л.с.) МКПП - машина нравится и внешне и внутри очень удобно сидеть! За мои деньги можно найти 2009-2010 год с пробегом до 60 тыс. км. Хочется конечно 2 литра движок, но увы по деньгам я его не потяну. На форумах особо страшных болячек не выявил.
2) Шевроле лачетти с двигателем 1.6i, МКПП - можно найти 2010-2011 год с пробегом до 40 тыс. км. Судя по отзывам и форумам машина надежная, любит кушать бенз (как и фокус). НО, почему то мне не нравится в ней салон.. некомфортно и неудобно слегка...
3) Хендай акцент (двигатель 102 л. с., 1.5i. МКПП) - в пределах 240 тысяч рублей можно найти экземпляр 2008-2009 года с пробегом до 60 тыс. км. Эту машину я прекрасно знаю (владел до этого КИА РИО 1 2004г - машины практически одинаковые). О машине знаю - ремонтопригодная, надежная, в меру комфортная... немного напрягает низкий клиренс и практически пустая комплектация в большинстве продаваемых авто.
Что хочу получить от машины: Комфорт, надежность, мощность, невысокие цены на з/ч (опять же невысокие в меру.. т. к. фокус - эт уже другой класс... по з/ч смотрел - нормуль, устраивает) и ликвидность.
Зачем мне машина: Ездить на работу (и по работе) - в день ~80-100 км и один раз в 2-3 месяца домой - 1000 км в одну сторону (обратно столько же)))
Из личных заморочек: Машину хочу взять на 1,5-2 года! В каждой машине сидел и ездил. Акцент хорошая машина, но на рынке в этом сегменте дофига черножопых, которые эти тачки перепродают.. сложно искать. Лачети - ну хз... как то не стоит на нее, просто надежная тачка. Фокус - тут целая песня. Машина нравится и так и сяк, стремает его надежность (у кого патрубок ГУРа рванет - ремонт под 15 тыс.руб. ну и т. п.)
Если кто владели данными авто - прошу помочь советом, выбрать комфортную надежную жоповозку!
Всем заранее благодарен!
Только Фокус. Гораздо лучше остальных перечисленных.