Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
18 октября 2005

ВАЗ 21099 или Audi 80?

Сдаю на права, собираюсь покупать свой первый автомобиль. Планирую потратить примерно 3500-4000$. Что требую от автомобиля - возить меня любимого по городу, (не Москва, городок небольшой) на работу и домой в основном, и не валяться под капотом, так как ничего в этом не понимаю, но готов время от времени платить деньги за ремонт. Стоять машина будет во дворе (зимой в том числе), так как гаража нет, и в ближайшее время не предвидится. Почитал форум, да и по советам знакомых получается что: брать или 99-ую, дабы научиться ездить и не слишком заморачиваться с ремонтом, или Ауди 80. Классика даже не обсуждается. Собственно вопрос. Помогите определиться, что лучше в моем случае, 99 или Ауди? Или что-то ещё в пределах этой суммы?

Метки обсуждения: Audi 80, ВАЗ 21099
7000 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7000

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 18 октября 2005 в 16:59
Я взял бы зубилу. Точнее я взял biggrin
Нельзя сказать что недоволен, ездит конечно хуже чем ауди, но в обслуге дешевле и проще. Возраст меня напугал у А80 - 15 лет немало даже для немца, а ремонтировать то что другие износили не очень хотелось.
0
НаHonda Shadowизменен 18 октября 2005 в 18:03
У меня когда я покупал первый авто тоже была такая дилема, только всместо Ауди был Пасат, денег было столько же. Выбрал полутора годовалую 99 (тогда цены были другие). И тогда пожалел и сейчас жалею что не взял пассат (все началось что по дороге домой она закипела...). Я не знаю как сложились бы отношения с пасатом, но за те деньги которые я вложил в эту 99 - пасат можно было бы по новой собрать (99 небыло ни одного узла или агрегата который не поломался бы , причем некоторые по нескольку раз).
0
изменен 18 октября 2005 в 23:36
21093,карбюратор
Покатайся научись потом покупай ауди за тыщь 7
0
изменен 19 октября 2005 в 09:19
21093,карбюратор

еще один. он же не просит машину для того чтобы разбивать ее. К любой машине нужно привыкать. но за 4000 ауди только селедку. а если возмешь карб за 4000 то через год за 3000 не сплавишь.
0
изменен 19 октября 2005 в 09:55
Лучше Ауди и будешь чуствовать себя за рулем старой машины, чем 99 и чуствовать себя за корытом.
0
изменен 19 октября 2005 в 11:17
За 4к ауди будет не просто корытом, а корытом обслуживание которого выливается в копеечку. Ауди80 в хорошем (для своего возраста конечно) состоянии стОит 5-5,5к в B3 кузове, причем еще поискать придется. А за 4к зубила будет 2001г инжекторная. Если не гнилая и движок не убит (это всё легко проверяется), то она еще проездит года 2-3 без особых проблем. Конечно придется что то менять, но для зубил это предсказуемо (правда мелочевка не в счёт, но это особенность наших машин).
Вобщем если денег на ремонт не жалко, то можно и ауди взять, но мне лично жалко, потому что машина должна просто возить и кроме нее есть масса удовольствий в этой жизни, на которые стоит потратить деньги.
0
НаOpel Astraизменен 19 октября 2005 в 11:38
Лучше Ауди и будешь чуствовать себя за рулем старой машины, чем 99 и чуствовать себя за корытом.

Неправда, вспомните себя в этот период, тогда на любой машине чувствуется дискомфорт, пока не привыкнешь, не присидишься. Может быть к аудюхе просто быстрее приноровишься, а представьте, потом вдруг человеку придется на нашу пересесть, вот ломы-то будут. Лучше двигаться от худшего к лучшему.
0
изменен 19 октября 2005 в 17:13
21093,карбюратор

еще один. он же не просит машину для того чтобы разбивать ее. К любой машине нужно привыкать. но за 4000 ауди только селедку. а если возмешь карб за 4000 то через год за 3000 не сплавишь.

Точно так же сплавишь что с карбюратором что с инжектором что с моновпрыском
Старые зубилы люди предпочетают брать с карбюратором lightbulb
0
изменен 19 октября 2005 в 17:18
а если возмешь карб за 4000 то через год за 3000 не сплавишь.

Вот с этим я не соглашусь. Я свою 99 продал через 2 года эксплуатации на 200 баксов дороже, чем купил. При этом ничего, кроме бензина и масла, не вкладывал в неё.
0
изменен 19 октября 2005 в 17:24
Немного изменю свой вопрос. Что вообще можно купить за такие деньги, чтобы не лежать под капотом и не тратиться много на ремонт, а просто ездить в своё удовольствие?
Вообще, посоветовал вчера знакомый автомобилист со стажем не заморачиваться на б/у, и взять Daewoo Matiz (или Nexia) в кредит. У нас в городе они стоят 210 т.р. Matiz и Nexia 270 т.р. Деньги для меня немаленькие, накоплю вряд ли скоро. А кредит смущает, не очень хочется жить в долг. Может кто имел дело с кредитом, что скажете по этому поводу? Голова уже пухнет от советов в общем confused , что делать то?
0
изменен 19 октября 2005 в 17:37
Немного изменю свой вопрос. Что вообще можно купить за такие деньги, чтобы не лежать под капотом и не тратиться много на ремонт, а просто ездить в своё удовольствие?
Вообще, посоветовал вчера знакомый автомобилист со стажем не заморачиваться на б/у, и взять Daewoo Matiz (или Nexia) в кредит. У нас в городе они стоят 210 т.р. Matiz и Nexia 270 т.р. Деньги для меня немаленькие, накоплю вряд ли скоро. А кредит смущает, не очень хочется жить в долг. Может кто имел дело с кредитом, что скажете по этому поводу? Голова уже пухнет от советов в общем confused , что делать то?

Я вот думаю, может, мне тоже с 10-ки на Матиз пересесть??? undecided
0
НаAudi A1изменен 19 октября 2005 в 19:31
Ojgen, с кредитом есть смысл связываться только если имеешь очень стабильный доход. Да и вносить сразу лучше побольше - 70-80% от стоимости, иначе машинка больно дорогая выйдет. Очевидный "плюс" кредита, на мой взгляд, даже не в том, что не имея всей суммы, можешь купить новую машину, а в том, что имея новую машину, можешь планировать расходы на её содержание и не держать постоянно в запасе энную сумму на случай непредвиденного ремонта.
0
изменен 19 октября 2005 в 20:38
инфляция в нашей стране составляет приблизительно 14% в год,поэтому с кредитом есть смысл связываться.
0
НаOpel Astraизменен 20 октября 2005 в 10:17
инфляция в нашей стране составляет приблизительно 14% в год,поэтому с кредитом есть смысл связываться.

Есть смысл только если на год брать, или кредит на потребительские нужды. Я на этом уже накололся, взял на пять лет, недавно перечитал (точнее прочитал полностью) договор залога а там оказалось что ежегодно надо Авто Каско брать, в моем случае это дополнительно 1000 баксов в год получается. Когда брал кредит об этом скромно умолчали. Теперь надо срочно продавать авто или перезанимать где-то чтобы этот кредит закрыть досрочно. undecided
0
Добавить комментарий