Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
13 ноября 2005

Mercedes 190 vs VW Golf 3

Помогите с выбором между MB 190 и Golf 3, оба 93-го г.в.

Больше нравится 190-ый, но пугают цены на запчасти и обслуживание.

Метки обсуждения: Mercedes 190, Volkswagen Golf
3915 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3915

Комментарии7 Добавить комментарий
НаAlfa Romeo 156, Opel Corsaизменен 13 ноября 2005 в 01:22
наслышан о 190-м как об очень не надежной машинке, в отличие о G3! Хотя сам не ездил, убежденно заявлять не могу embarassed:
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 13 ноября 2005 в 13:23
Мерседес с другой стороны, более высокого класса машина...
А что с комплектациями? omg
0
НаAudi A1изменен 13 ноября 2005 в 22:29
190-й 93-го г.в. - это модель, выпускаемая с 85-года, за 8 лет производства она доведена до своего совершенства, недаром в Германии эта машина пользуется очень большой популярностью, именно последних годов выпуска. С другой стороны, Golf 3 - это модель новее, и смотрится более современно, но это первые года выпуска и не все косяки ещё исправлены. К тому же, учитывая разницу в классе, как совершенно справедливо заметил Карлсон, комплектация 190-х последних годов выпуска, как и их двигатели не уступают, а как правило првосходят Golf 3. Мерс он и есть Мерс.
Стоимость обслуживания и распространённость запчастей у этих машин примерно одинаковая. Всё зависит от того, в каком она состоянии и что именно сломается.
В общем, я думаю так: если у Мерса хорошая комплектация и техническое состояние в порядке (обязательно диагностику), то лучше брать его.
0
изменен 13 ноября 2005 в 23:26
Спасибо за советы. Комплектация обоих почти одинаковая, за исключением ABS - на Гольфе его нет, хотя меня это не волнует, меня больше интересует обслуживание.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 13 ноября 2005 в 23:32
Задний или передний привод не принципиален? undecided:
0
изменен 14 ноября 2005 в 00:04
Честно говоря нету опыта с передним приводом, поэтому не знаю плюсы и минусы. И еще хотел спросить, какая мягкость у Гольфа, ну по сравнению скажем с ВАЗ 2107?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 ноября 2005 в 00:14
Если подвеска не спортивная, то разницы, думаю, особо не почувствуешь-разве что рулиться будет гораздо лучше lightbulb
0
Добавить комментарий