А4 (год так 1998-2000)....с какой коробкой лучше брать и с каким литражом...
Заранее благодарен.. :-k
Сообщество
А4 (год так 1998-2000)....с какой коробкой лучше брать и с каким литражом...
Заранее благодарен.. :-k
Конечно живут, смотря какой автомат. Японские живут и по 20 лет
Берите только механику. Она и удобней, и надежней...Подробнее не расскажите? Особенно про удобство.
Удобство в том, что механика не жрет ресурсы машины, на механике ты САМ переключаешь скорости, а не доверяшь это тупой автоматике.Берите только механику. Она и удобней, и надежней...Подробнее не расскажите? Особенно про удобство.
Удобство в том, что механика не жрет ресурсы машины???
на механике ты САМ переключаешь скорости, а не доверяшь это тупой автоматике."Тупая автоматика" - дело прошлое. С этим спорить просто глупо. В примерах для подтверждение недостатка не будет.
Удобство в том, что механика не жрет ресурсы машины???
на механике ты САМ переключаешь скорости, а не доверяшь это тупой автоматике."Тупая автоматика" - дело прошлое. С этим спорить просто глупо. В примерах для подтверждение недостатка не будет.
Ты по пробкам ездишь или нет?Да. И ручка помогет мне резко вписываться в любые просветы. На дедовом мерине с автоматом не получается хоть тресни.
Лично мне неприятно, когда машина что-то щелкает за меня. Автомат пресен как стол без водки. Тогда уж проще нанять водителя и спать на заднем сидении.У каждого свой подход. Ваша позиция мне понятна, но я её не разделяю.
У каждого свое мнение.Лично мне неприятно, когда машина что-то щелкает за меня. Автомат пресен как стол без водки. Тогда уж проще нанять водителя и спать на заднем сидении.У каждого свой подход. Ваша позиция мне понятна, но я её не разделяю.
Спорить можно до бесконечностиСогласен.
но зачем нужны лишние действия, когда можно все облегчить...Чтобы получать удовольствие, а не просто перемещаться.
Admiral, ты много удовольствие получаешь когда часа 1.5 стоишь в пробке? Думаю нет. И я тоже. Я езжу на механике и заказал механику потому, что к автомату нужен мощный двигатель, а средства не позволяют.В пробке я конечно не получаю удовольствия, но какое это имеет отношение к спору? Я считаю, что механика ИМХО удобнее, т.к. позволяет рече набирать обороты и самому переключать передачи. И в пробке тоже. На гололеде бывают случаи, когда необходимо тронуться с 2й. Этого автомат тоже не позволяет.
В пробке я конечно не получаю удовольствия, но какое это имеет отношение к спору?
Я считаю, что механика ИМХО удобнее, т.к. позволяет рече набирать обороты и самому переключать передачи. И в пробке тоже. На гололеде бывают случаи, когда необходимо тронуться с 2й. Этого автомат тоже не позволяет.
На гололеде бывают случаи, когда необходимо тронуться с 2й. Этого автомат тоже не позволяет.
Все...взял Аккорд...с vtekовским движком....1,8..2000год...
что там про трогатся говорили...медленно?
Admiral, ты много удовольствие получаешь когда часа 1.5 стоишь в пробке? Думаю нет. И я тоже. Я езжу на механике и заказал механику потому, что к автомату нужен мощный двигатель, а средства не позволяют.
Автомат для ленивых и спокойных.Лично я только за палку.Управление машиной в полном объеме,все делаешь сам,а водитель принимает решения более адекватные в зависимости от сложившейся ситуации на дороге.
Ну допустим.А цена вопроса автомата с этой системой?И на каких авто ее ставят?Тыщ за 50)
А сам ездил на такой коробке?Я ездил на мерене цл500 друга 1995гв129кузов,вот там автомат ничего вроде.Но класс машины другой.Не думаю что на октавию когд-нибудь поставят подобное
Меня самого не радуют архаичные 4-ступенчатые автоматы. Собственно поэтому я и не беру автомат. Денег на машину с приличной коробкой нет. Будь у меня тысяч 30-40, я бы про ручку и не вспомнил
Меня самого не радуют архаичные 4-ступенчатые автоматы. Собственно поэтому я и не беру автомат. Денег на машину с приличной коробкой нет. Будь у меня тысяч 30-40, я бы про ручку и не вспомнил
На 100% поддерживаю!
Не пойму чего народ так радуют "ручки"Либо не ездили на нормальных автоматах и сложили свое впечатление от старых и тугодумных АКПП. Либо выезжая на дорогу охота чувствовать себя пилотами спортивных баллидов.
![]()
Кроме дороговизны обслуживания не вижу в современных автоматах ни одного минуса!
Выезжая на дорогу надо доверять механике а не автомату.В гору обгон например вы на автомате быстрее сделаете?Сомневаюсь.Старт хороший?Тоже автомат?Неа.
Охота самому управлять машиной, а не доверять это автоматике. Крутить каждую передачу до скольки хочешь. Какую бы ни брать машину, в любом случае возьму только с ручкой.
1. Меньше движений - не есть хорошо.
2. Машиной надо управлять самому, а не доверять это автоматике.
1. Меньше движений - не есть хорошо.
2. Машиной надо управлять самому, а не доверять это автоматике.
Типичное мнение автогонщиканадеюсь не обидел?
Тогда по ваешму мнению надо и от ГУР и от АБС и от антизаносной и от антипробусксовочной сиситем отказаться, да и от прочих приятных наворотов!
Этого я не писал! АБС мне опк не мешал. Отказаться от ГУРа? И пересеть на десятку? Это к MandM, я предпочитаю комфортные авто.
Так АКПП как раз для полного кофорта и не хватает!
8)
Так АКПП как раз для полного кофорта и не хватает!
8)
Это для Вас АКПП комфорт, а для меня - устройство, портящее всю картину.
Ну вот нет в Вашей позиции (да и всех кто ратует за МКПП) какой то единой стратегии. С одной стороны хотите сами держать все под контролем, т.е. как говорите "самому управлять автомобилем", но с другой стороны, это касается только коробки передач! В то время как тот же АБС нарушает эту связь: "автомобиль-водитель", отдавая все во власть автоматики. В чем же тогда общий принцип?А зачем стратегия? Это дело личных предпочтений. Ну нравится мне дергать ручку и дро.ить сцепление. К тому же приличных авто без АБС просто нет.
Так вощем я и не понял за что же вы все так МКПП любите? И уж явно не за то, чтобы все управление в своих руках держать, извините так из ваших же доводов вытекает!
А на хтрайле двиг 2.0 140 сил. Интересно,реально в пути заснуть с автоматом?)))
А зачем стратегия? Это дело личных предпочтений. Ну нравится мне дергать ручку и дро.ить сцепление. К тому же приличных авто без АБС просто нет.
А зачем стратегия? Это дело личных предпочтений. Ну нравится мне дергать ручку и дро.ить сцепление. К тому же приличных авто без АБС просто нет.
Так я и хотел понять на чем основаны предпочтения к МКПП. Не понял, извините! Так просто, чтобы было чем заняться в пути?![]()
Не за горами то время когда авто не только без АБС не будет, но и без АКПП! Исключения могут состовлять чисто спортивные автомобили.
По сути МКП и сцепление вообще не логичная вещь и явление это вынужденное и временное.
Admiral, а как думаешь почему на представительские автомобили s600, A8, 760 и т.д. ставят ТОЛЬКО АВТОМАТ? Надеюсь ты не будешь спорить, что данные автомобили ОЧЕНЬ комфортабельные. Там автомат переключает не медленнее человека мкпп. До отсечки крутить очень легко. Есть просто утапливаешь педаль в пол.
Даже на феррари устанавливают акпп с возможностью ручного переключения. Не о чём не говорит? Если на топовых спортивных автомобилях перешли на автомат, то может стоит задуматься? Не надо просто тупо упрямиться и не слушать никого
Причем тут упрямиться? Мне не нравится АКПП. Это мое личное мнение. Тошнит и все тут.
а вот мне автомата хватает.=)
кстати, ключ зажигания- тоже от лукавого. Вот если б можно было взять палку крюком, спереди к машинке подойти, вставить ей, крутануть всласть. отО контроль. А то- ключом повернул, и сама завелась- Ацтой._)
акпп хорош уже с 2.4л,а хают автомат те кто на нём не ездил.
Так и есть. Пусть пенсионеры ездыт 60 км/ч и не чувствуют запаха паленой резины!
Или те, кто считает, что АКПП для пенсионеров, а мкпп для настоящих гоньщиков и позволяет им чувствовать автомобиль
Так и есть. Пусть пенсионеры ездыт 60 км/ч и не чувствуют запаха паленой резины!
На автомате очень легко колёса в юз пустить! На новом сивике 1.8 140л.с. на тест-драйве трогались с пробуксовкойИ кстати автомат и медленая езда это не синонимы! Для автомата нужен всего лишь приличный мотор!
А вообще каждому своё. Но не надо гнобить автоматы и говорить, что это полное Г
Я и не говорю, что это полное Г. Я говорю, что предпочитаю МКПП по приведенным причинам.
Буду. Геморнее в обслуге за счет лишних автоматических режимов. Слишком много дряни понапихано.Я и не говорю, что это полное Г. Я говорю, что предпочитаю МКПП по приведенным причинам.
Ок. Но ты же не будешь спорить, что DSG хуже МКПП? 8)
Буду. Геморнее в обслуге за счет лишних автоматических режимов. Слишком много дряни понапихано.
Ну не надо ерунду говорить, ок? Давайте на велосипедах ездить - там вообще ломаться почти нечему и обслуживать можно его хоть дома.Зачем? Ты будешь ездить 60 км/ч на авто с АКПП и ражоваться, что не делаешь лишних движений. Я буду ездить на авто с МКПП и радоваться драйву.
Ну не надо ерунду говорить, ок? Давайте на велосипедах ездить - там вообще ломаться почти нечему и обслуживать можно его хоть дома.Зачем? Ты будешь ездить 60 км/ч на авто с АКПП и радоваться, что не делаешь лишних движений. Я буду ездить на авто с МКПП и радоваться драйву.
Зачем? Ты будешь ездить 60 км/ч на авто с АКПП и радоваться, что не делаешь лишних движений. Я буду ездить на авто с МКПП и радоваться драйву.
Ты не слышишь, что я тебе говорю? На DSG есть ручной режим. С DSG машина разгоняется так же как и с ручкой! НО! С ручкой заявленые характеристики показать сложно - на тестах ездят профессионалы. С DSG куда проще. У тебя не осталось аргументов в пользу мкпп...
http://www.volkswagen.ru/showrooms/dsg - почитай.
Ну и что, что он там есть? Все равно автоматика переключает за меня. Не вижу никакого драйва в повиновении автоматике, как бы быстро она не разгонялась. Не вижу никакого смысла покупать дорогущую DSG, когда существует МКПП, предоставляющая мне все необходимое.
Ты по пробкам ездишь или нет?Да. И ручка помогет мне резко вписываться в любые просветы. На дедовом мерине с автоматом не получается хоть тресни.
И сколько секунд ты выигрываешь от точки "А" до точки "Б" проехав в пробке 5 км и "втиснувшись" в 2...4 просвета ? просто мне для себя интересно.Не засекал, но выигрываю. Главное даже не в выигрыше во времени, главное в том, что я все время в движении.
И сколько секунд ты выигрываешь от точки "А" до точки "Б" проехав в пробке 5 км и "втиснувшись" в 2...4 просвета ? просто мне для себя интересно.Не засекал, но выигрываю. Главное даже не в выигрыше во времени, главное в том, что я все время в движении.
Не в то же, просто это не главное. Аварийки я не создаю - всегда учитываю возможности и возможные действия других участников движения. Даже если приезжал бы в тоже время, все равно даже бесполезное движение лучше простоя.
Ты всё время в движении, а приезжаешь в то же время, что и на автомате. Вопрос: зачем соверщать юесполезные движения и аварийные ситуации(так делают крутые гонщики)?
Не в то же, просто это не главное. Аварийки я не создаю - всегда учитываю возможности и возможные действия других участников движения. Даже если приезжал бы в тоже время, все равно даже бесполезное движение лучше простоя.
Бесполезное движение - это просто тупо потраченый бенз. От лишник телодвижений любой человек устаёт(надеюсь ты человек). Постоишь в пробге пару часов - сотни раз пораюотаешь сцеплением, ручкой кпп... а нафига? Просто чтобы делать движения ... пипец слов нетЭто твое мнение. А для меня нет ничего ужаснее, чем скука.
Это твое мнение. А для меня нет ничего ужаснее, чем скука.
купи плейстейшен2, я в пробке либо читаю газету либо откидываю сиденье и думаю о делах всё равно лучше бесполезного дёрганья.
Конечно, автоматы стали более совершенны, но все равно механика дает лучшую динамику.
Это твое мнение. А для меня нет ничего ужаснее, чем скука.
Имхо, всяк сверчок хвалит свой шесток. Но фраза, что с МКПП "веселее" - не аргумент. Речь же не о цирке идет.
Ну еще мое ИМХО, основанное на опыте:
1. К автомату довольно просто приноровиться так, что скорости будешь переключать газом-тормозом.
2. Современный автомат НЕ тормознутее механики! Задержка при переключении на пониженную передачу сопоставима времени ,которое затрачивается на рыботу сцеплением и перетыком палки.
Мое мнение такое: я за автомат, но хороший автомат, за вариатор например.
а автомат знает по какому покрытию ты едешь ? сможет он догадаться что ты хочешь сделать ? если нажать на газ, положить стрелку тахометра в красную зону, и перевести рычажок с "N" в "D" то машина поедет ?![]()
Мое мнение такое: я за автомат, но хороший автомат, за вариатор например.
А на счет вариаторов скажу, что очень и очень мало людей используют его возможности. Большинство лично моих знакомых с вариаторами ездят на них как на обычном автомате, т.е. в D. А скорости переключают в основном лишь для удовлетворения любопытства пассажиров: "А что это за "плюс"-"минус" такой на коробке?"
Тогда какой кайф покупать машину с вариатором и ездить как на обычном автомате ? блин, не понимаю я таких людей !
Просто практически все новые автоматы "автоматом" идут с вариатором. Есть пример, когда человек ездил и даже не знал, что у него какой-то вариатор стоитА когда узнал, лишь пожал плечами "а на кой?"
А почему машину с автоматом нельзя буксировать?
У знакомого хёнде соната с автоматом, так вот он каким то образом умудрился автоматику запороть, привезли машинку на сервис, там ему назначили цену за починку коробочки 4.500$! У него не было столько денег и он решил продать сонатку, никто не отвечал на объявления, после тот же автосервис предложил ему купить у него сонату за 10.000$, Он согласился да ещё и рад очень был что скинул её им.
Отзывы дают ооочень много полезной информации! Также что и когда ломается, может вы не верите этим отзывам?
Нет, никогда не ездил. Я верю многочисленным отзывам людей
а что ты скажешь про полуавтомат ?
а что ты скажешь про полуавтомат ?
это как![]()
типтроник чтоли?
мне автомат очень сильно нравится
На легковых авто, к примеру на Пежо 1007 роботизированная КПП это НЕЧТО! Такого переключения передач я не припомню со времен автошколы, с рывками и как будто через силу переключается, в автоматическом режиме запаздывания, по мне, так это просто неприемлемо. На грузовиках и автобусах я думаю дело обстоит иначе, уж не знаю с чем это связано, но на маленьких машинах такие КПП- ересь. Может быть конечно это особенности Пежо 1007 и у других авто дела обстоят лучше, но для себя сделал вывод - или полноценный автомат, или МКПП, а роботы - от лукавого.
На легковых авто, к примеру на Пежо 1007 роботизированная КПП это НЕЧТО! Такого переключения передач я не припомню со времен автошколы, с рывками и как будто через силу переключается, в автоматическом режиме запаздывания, по мне, так это просто неприемлемо. На грузовиках и автобусах я думаю дело обстоит иначе, уж не знаю с чем это связано, но на маленьких машинах такие КПП- ересь. Может быть конечно это особенности Пежо 1007 и у других авто дела обстоят лучше, но для себя сделал вывод - или полноценный автомат, или МКПП, а роботы - от лукавого.
Механика надежнее, дешевле и т.д.
Автомат в городе удобное, но ресурс меньше, з\п дороже, бензина больше хавает, машина с ним дороже и т.д.