В Питере, что-то недорогое на первое время хочу подобрать, но чтоб не ремонтировать постоянно. Внешний вид и год выпуска не особо важен, надежность важнее. Подскажите новичку)
Сообщество
В Питере, что-то недорогое на первое время хочу подобрать, но чтоб не ремонтировать постоянно. Внешний вид и год выпуска не особо важен, надежность важнее. Подскажите новичку)
На ДВ за 250 ?
А не подкопить ли Вам ещё тыщёнок хотя бы 100 и поискать какую-нибудь Пассо.
А после 100 можно еще подкопить 200 при этом пару лет ездя на метро, там уже и солярис можно брать ...
Ты видел бюджет? Какая веста за 250?
Из ваз это калина 2 /приора в этот бюджет более менее будет.
"Есть там нормальные экземпляры 05-07 годов" - все это фигня. Ибо "торгуются все за 330-400 если атмо." и "шестидесятку неубитую за 350 не взять." все это фигня. Так как когда бюджет "до 250", 330-400 это космос, сильно выходящий за рамки бюджета. 100к, в данном бюджете, это 40%.
Я свою s80 брал 10 лет назад за 300 , правда тогда и доллар был в 2 раза меньше . Тогда вольвы были очень не ликвидны и все боялись их сказачного обслуживания. Думаю за 250 можно рискнуть и взять первый дорестайл вполне , только при таком курсе обслуга покажется огромной при такой стоимости авто.
За 250 может из тазиков что живое найдёшь, хотя врятли
Не бывает так, чтоб за 250 и не ремонтировать, тем более новичку выбрать такое авто
ну это я погорячилась насчет ремонта, понятно что ремонт нужен будет, но чтоб не каждый день)
Хендай акцент, ниссан альмера, форд фьюжн - но им будет более 10 лет, да и вложиться придётся не только на масла и фильтра. Из менее очевидного нексия, но таких годов это та же четырка будет
Так если с ДВ пруль искать, пишут что с Японии они все классные, хотя и верится с трудом
Если ино, то можно глянуть Пежо 308,207, корса и тп)
Искать фокус/лансер и иже с ними, пустая трата времени.
да, спасибо, больше ино интересует) я с дальнего востока сама, поэтому мне эти пежо и т.д. вообще подозрительны, но попробую среди них посмотреть
Корса , если посвежей , то логан . Если с дальнего востока , то есть смысл япошку поискать ухоженную старенькую .
вот, у нас обычно так и делали, но когда я на дв жила, были актуальны тойоты 1991 года,сейчас уже не актуально, думаю)
Что-то почти новое (до 3-5 лет).
С пробегом - чуть больше первого "большого" ТО (90 тыс км.), чтоб оно было уже сделано. И чтоб шины были не стерты (остаток протектора - хотя бы 5 мм) и с АКПП (желательно).
Должно быть слегка покоцанное по кузову, лучше со всех сторон (но с целыми стеклами, фарами, зеркалами и подушками безопасности).
Будет дешево, и не жалко коцать кузов (по первости).
Фабия, Корса, Свифт, Ибица - например, из этих что-то, но необязательно.
уже ищу среди "прулей", но спасибо за совет тоже. насчет коцаного я так и поняла, что так и будет, мне это не принципиально, потому что поцарапать сама точно успею в первый же месяц, скорее всего... :/
Пруль не надо в европейской части РФ. Даже если у тебя очень длинная шея (тянуться посмотреть) или если стоит куча доп.зеркал на авто.
по удобству да, по выбору ино в нормальном состоянии пр руль найти проще в такой бюджет. Такси и перекупы мимо, на Тотал тоже шансов мало нарваться, надежность агрегатов на высоте, да и хозяева этих машин их берегут и лелеют даже старые.
Правильно , ищи акпп и пруль как привыкла ездить и не кого не слушай . У меня был марк2 и я знаю , что такое японская надежность. Не смотри всякие авто с механикой , она не нужна в мегаполисе. А по поводу корсы задумайся , свою брал за 245 на роботе , по сей день жива и здоров, а пробег там уже под 140 т.км, правда настоящий.
Моя коллега взяла корсу 3д 1,4 акпп (не робот) 2012 за 320 к, 1 хозяин, вроде тыщ 70 пробега. Очень приятная машина оказалась : не затерта, салон хороший. Правда шумная и пластик гремит)
Робота на этой машине боятся не нужно , он ремонтируется зв копейки , а при правильнои уходе живет не меньше акпп. шутка плохая , но это Б класс и от него ждать чудес не стоит.
Сведущий нашелся) истина в последней инстанции. 50р накинь и за 300 Вольво брать. Огонь совет. Может лучше Мерс? 220й как раз можно ухватить.
Так бюджет 250. И да, за 350 ты брал, а почему не накинул , на вариант посвежее и получше?
Раз в год и метла стреляет
Ты прав, до 400р в основном одно гавно и продают для лохов
Лача, Авео, Спарк, Гранта/Калина, Альмера. ?
И пустые Логан/Сандеро рыскнуть поискать. )
Если в Питере.
Но до 300 я бы бюджет увеличил.
За 250 я хз. Что бы ездила и не парила? Я б нанял подбор, заниматься в этом мусоре поиском не трупа дело неблагодарное
Годные подборщики вряд ли возьмутся на такую сумму, а ТС навряд ли выделит дополнительные 25-30 на подбор..
А за 300 из первой строчки чего найти можно.
Но запипёшься конкретно.
Эбсолютли. Дело случая. Что подвернется удачно, то и брать.
Теща ездит на Фабии 1.6 акпп 2013 года, пробег в районе 20 тк (реально, дом-дача редко), комплектация максимальная, ТО у официалов, вся покоцана по мелочи кругом (следы бордюров на порогах, следы дачных ворот на крыльях и т.п.).
Сколько за такую дадут в трейд-ине?
Как раз в районе 250 и дадут. С компенсирующей скидкой на новое авто. Оно и выйдет тож на тож.
Подшаманят ее, наполируют, и выставят за 400-500.
Борь , вот что ты по себе все судишь ? У тебя походу у всего семейства есть у каждого машина с водителем личным , отсюда у вас такие пробеги смешные на личных авто.
От тех , кто когда то их брал новыми в салоне конечно же . Но при вем тут это ? Ты готов мне эту фабию продать за 250 не глядя в данный момент ?
Столкнулась в конце февраля 2022 с проблемой подбора авто. Продали старый автомобиль отца, хотела взять себе что-то помоднее и посовременнее. Цены начали расти, через салоны брать дорого, а если брать часть машины в кредит, то сейчас проценты бешеные. Логично, что экономнее брать авто с пробегом. Но только я не специалист, и как купить машину и не прогореть. Естественно, я обратилась в компанию по автоподбору. И знаете что? Я безумно рада, что пошла на этот шаг! Я бы ни за что сама не справилась, а мне помогли не только подобрать хороший проверенный автомобиль, так ещё и сэкономить. Очень довольная.
Если кто живет в СПб, то вот их сайт https://подберемавто.рф Рекомендую!
сама я водила только Субару, не свою, не думаю, что это подходящий выбор для новичка))) да и за такие деньги не найти конечно ничего подходящего этой марки, я думаю