Вчера со старшим пиво пили, разговорились.... говорит, что хочет жене купить машину новую - одну из этих двух. Просил меня посмотреть в инете, просто он не знает че это такое

. Искал на форуме ниче не нашел по Соларе, или искал не правильно

Вообщем дело в том что мы ездили прошлым летом в Одессу к его друзьям.... так вот там этих Солар как г.... грязи вообщем. Ему очень нравится машина да и мне тоже.

... но почему-то их не видно (новых в Питере) что-то с ними не так или чё!? старые есть а этих нет?! (в смысле на дорогах). Если кто имеет опыт или просто знаком с машиной поделитесь впечатлениями (ссылки тоже пойдут, только не по характеристикам). Про Мерин ничего не интересует (у брата друга такой) просто эсли выбирать то что лучще по-вашему. Альтернативы тоже не интаресуют, просто если в пользу Солары не будет аргумнетов он Мерс возьмет.
Вообщем пишите кто че знает буду признателен 
А так машина очень оригинальная внешне, на дорогах не примелькавшаяся. Подходит для каждодневной езды. На задних сиденьях, кстати, можно нормально сидеть не в пример некоторым купе. Качество изготовления - стандартное для Toyota. А какое оно - судить Вам.
Старые есть т.к. им уже исполнилось 3 года и их стали везти. А новую 2006 года привозят только под заказ. Это результат таможенной политики государства. Да и мало еще у нас любителей полноразмерных, не спортивных купе (подчеркиваю НЕ), чтоб такие машины в большом количестве появлялись, хотя в США их не меньше по количеству чем Camry, которая имеет репутацию спокойного семейного седана (а у нас бизнес-класс!!!).
С уважением
Михаил