Приветствую всех форумчан. Тема не новая, примерно год назад уже обсуждалось отличие китайских кроссоверов от остальных авто, мнений было много. Хотелось бы услышать тех, кто сейчас эксплуатирует данные автомобили, а также тех, кто избавился (продал) их. Возможно за год мнения поменялись, или наоборот. Если честно раньше никогда даже и близко не рассматривал китайский автопром, но сейчас есть несколько моментов, которые нельзя не учитывать:
1. Цены на европейские и японские авто на мой взгляд не соответствуют реальным предложениям
2. За последние годы китайцы сильно продвинулись в плане качества/технологий/комплектаций
3. Дилеры в салонах китайцев не такие безбашенно наглые и есть возможность купить новый авто без космических наценок на якобы нужные вам допы. Опять же Geely можно купить в РБ, там ситуация несколько лучше
В общем есть задача найти кроссовер средней цены, нужен новый, тк будет лизинг на компанию. Если честно несколько лет не следил за ценами на авто и сейчас просто в шоке от того, что происходит)). Прошу делиться мнениями и своим ощущениями от владения. Подозреваю что будет много негатива по отношению к китайцам, но как говорится в споре рождается истина. P.S. Побудил меня написать данный текст просмотр одного видео обзора, где известный блоггер купил Geely Atlas из такси с пробегом 200.000 км и практически в идеальном
Итак поехали)
Атлас, Атлас Про, Тугелла - по этим моделям больше позитивных отзывов, нежели чего-то негативного. Я бы из них выбирал. Остальные модели, включая разные Черри Тигго, тоже заслуживают внимания, но Джили таки поинтереснее) Вот актуальное видео относительно всех китайцев, которые у нас сейчас продаются. Рекомендую посмотреть, сразу проще будет ограничить круг выбора, в целом они верно рынок по китайцам проанализировали, и очень наглядно: