Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
17 октября 2021

Китайский кроссовер. Стоит ли своих денег?

Приветствую всех форумчан. Тема не новая, примерно год назад уже обсуждалось отличие китайских кроссоверов от остальных авто, мнений было много. Хотелось бы услышать тех, кто сейчас эксплуатирует данные автомобили, а также тех, кто избавился (продал) их. Возможно за год мнения поменялись, или наоборот. Если честно раньше никогда даже и близко не рассматривал китайский автопром, но сейчас есть несколько моментов, которые нельзя не учитывать:

1. Цены на европейские и японские авто на мой взгляд не соответствуют реальным предложениям

2. За последние годы китайцы сильно продвинулись в плане качества/технологий/комплектаций

3. Дилеры в салонах китайцев не такие безбашенно наглые и есть возможность купить новый авто без космических наценок на якобы нужные вам допы. Опять же Geely можно купить в РБ, там ситуация несколько лучше

В общем есть задача найти кроссовер средней цены, нужен новый, тк будет лизинг на компанию. Если честно несколько лет не следил за ценами на авто и сейчас просто в шоке от того, что происходит)). Прошу делиться мнениями и своим ощущениями от владения. Подозреваю что будет много негатива по отношению к китайцам, но как говорится в споре рождается истина. P.S. Побудил меня написать данный текст просмотр одного видео обзора, где известный блоггер купил Geely Atlas из такси с пробегом 200.000 км и практически в идеальном

Итак поехали)

отредактировано 17 октября 2021 в 20:4313551 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
13551

Комментарии43 Добавить комментарий
17 октября 2021 в 21:32

Атлас, Атлас Про, Тугелла - по этим моделям больше позитивных отзывов, нежели чего-то негативного. Я бы из них выбирал. Остальные модели, включая разные Черри Тигго, тоже заслуживают внимания, но Джили таки поинтереснее) Вот актуальное видео относительно всех китайцев, которые у нас сейчас продаются. Рекомендую посмотреть, сразу проще будет ограничить круг выбора, в целом они верно рынок по китайцам проанализировали, и очень наглядно:

+1
был 4 дня назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta17 октября 2021 в 21:34

Красная тугела стОит своих денег. Остальное - компромисс

+2
sergey-93
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 718 октября 2021 в 00:24

тугела вроде новый авто, а вот компас например уже несколько лет продаётся , по крайней мере в РБ очень много таки

0
был час назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado17 октября 2021 в 22:38

Любой китайский кроссовер стоит дороже своих денег! Это уже выяснили.

+1
es235
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 7изменен 18 октября 2021 в 00:21
Комментарий удален автором.
es235
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 718 октября 2021 в 00:21

На сегодняшний день любой кроссовер любой фирмы стоит дороже своих денег. Другой вопрос насколько в этом плане выглядят именно китайц

0
был 3 часа назад
НаВАЗ Vesta17 октября 2021 в 22:49

хз, предки очень довольны хавал н7 4х4 2.0 190 сил. Я сам пока не юзал толком, ибо они ещё обкатку не прошли.

А так, тихо, мягко и тп. Расход 15.6 средний (чисто город на обкатке), после 17 литров среднего на аутлендер 3,0 им норм. Есть надежда что после обкатки упадёт. Но хз)

+1
был 5 месяцев назад
НаRenault Sandero17 октября 2021 в 22:59

Какие люди.. )

+1
vovkaok
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 718 октября 2021 в 00:22

Да уж, давно не заходил)

+1
был 33 минуты назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400818 октября 2021 в 07:19

привет!

С возвращением) а по цене - вещь стоит ровно столько, сколько готовы за нее заплатить. Неважно, Мерседес это или Джили. Главное, чтобы у покупателя было чем заплатить)

+2
topguns
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 718 октября 2021 в 09:18

Привет)

Вопрос в том, что получаешь за эти деньги? Если можно взять за 1,5 - 1,7 млн хороший, добротно сделанный Атлас, например, то смысл переплачивать ещё столько же за Тигуан / Туссан и тд ? Или все же пока ещё Китай не дотягивает ?

Хочу разобраться, понимаешь?

0
olsen
был 33 минуты назад
НаGeely Tugella, Peugeot 400818 октября 2021 в 09:49

Есть на сайте несколько владельцев китайских авто. Вроде бы никакого негатива у них нет. Да, срок владения не большой, но тем не менее.

Сам уже успел поездить на некоторых китайцах, никакого отторжения. Есть ньюансы особенностей

+1
topguns
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 718 октября 2021 в 10:57

У меня есть хороший знакомый в РБ, у него небольшой таксопарк, машин 15-20, так вот все они Geely. Конечно в какой то степени это обусловлено хорошими условиями покупки у них, но в целом он машинами доврле

+1
был 7 часов назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan18 октября 2021 в 20:09

Живя в РБ думаю для меня бы это тема была неактуальной. С льготной таможней привёз бы чего нибудь некитайское. Но тут каждый выбирает сам. Кому то только новое.

0
ameniks
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 719 октября 2021 в 15:41

В том то и дело, что живу я не в РБ

0
olsen
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 20 октября 2021 в 07:57

и в Россию все прекрасно завозится и стОит дешевле рынка гораздо

Уметь надо

После Матиза любой китаец будет майбахом. Даже если он будет красным

Порой, почитаешь отзывы людей, которые юзали только корейское гавно, и кажется что красный китаец на сам деле машина на 3 мульта . В общем время как китайцы с нее зарабатывают 2 мио сверху

-1
wabco
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 720 октября 2021 в 08:25

Не совсем понял:

1. Что значит стоят ниже рынка? Рынок как раз и определяется ценами на новые авто, не?

2. При чем тут Матиз? Если намёк на Серегу, так он последние несколько лет на кроссоверах передвигается

3. Про машину за 3 Мульта вообще речи не шло. Сдаётся мне, вы про китайцев сами мало что знаете, просто решили вбросить..

+2
olsen
НаCitroen C4 Grand Picasso20 октября 2021 в 09:04

Какая у человека машина, такие и мозги

-2
wabco
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 720 октября 2021 в 09:20

Глубокое заявление…

А если у человека разные машины были?

+1
olsen
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 20 октября 2021 в 09:24

Многие люди тоже прожили жизнь

но не каждому пришёл ум ( тут имеется ввиду не тугой ум )

0
wabco
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 720 октября 2021 в 10:31

То есть у девочки 20-летней, которая ездит на Кайене мозгов больше, чем у академика на Шкоде ?))

+1
olsen
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 20 октября 2021 в 10:53

Я знаю одного парня, который давно перешагнул отметку лярд евро собственного капитала

ему 28 лет

И да, уверенно могу сказать что чел невероятно развит мозгами и уже уверенно метит в политику заняв нужное кресло в парламенте

В 20 у него тоже был кайенн как у твоей девочки из примера

и да, даже если у нее кайенн в 20 лет, она полюбому умнее твоей жены .

С мужчинами я женщин не сравниваю

Пысы- всегда смеялся с людей, которые считают политиканов людьми глупыми и необразованными . Типа "зажравшийся чинуш". Хрен там плавал. Им эти лярды даются очень и очень непросто . Думаю 99,9% людей нагрузить проблемами этого парня, и они даже собравшись в многотысячную толпу - тупо обосруцца. А он решает. Причём "как два пальца об асфальт"

Точно также ржу с тех, кого заботит "насосала ли она"... твоя жена тоже сосет, правда ездит пассажиром на поло, ну или вот вот сядет в капсулу смерти made in china

-5
wabco
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 7изменен 20 октября 2021 в 11:05

Послушай, убогий - то что у тебя мозгов нет, это понятно. Про то на чем ездит моя жена ты даже и близко не знаешь) Если по теме есть что сказать тогда пиши, а если нет, уползай обратно в свою норку и не мешай взрослым людям оьщатьс

+5
olsen
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 20 октября 2021 в 11:03

Ты на что в итоге обиделся?

на то что все таки сосет?

Или на то что не насосала...

И то и то печаль конечно )))

-5
wabco
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 7изменен 20 октября 2021 в 11:06

Обижаться на убогих это не нашенское

А вот тема про сосать тебя смотрю крепко цепляет. Проблемы с этим?))

Жену не трогай, веди себя по мужски

+4
olsen
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 20 октября 2021 в 11:07

У меня вообще проблем нет

Ведь не оскорблял никого т.к. наплевать на всех ))

А ты сразу "убогий" , шо говорит о слабости передка

-4
wabco
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 720 октября 2021 в 11:10

Убогий говорит только о том что ты убогий)

Ещё и тупой, раз не вкуриваешь, что такое оскорбление

+4
olsen
был 4 дня назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta20 октября 2021 в 09:06

Эт ты вапку просто плохо знаешь. Он в 12 лет уже в академиях преподавал. А будешь с ним в таком тоне разговаривать ваще в игнор внесет

+4
sergey-93
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 720 октября 2021 в 10:32

Ну постараюсь голос не повышать)

+1
НаCitroen C4 Grand Picasso20 октября 2021 в 11:17

шарик, голос!

-3
НаVolvo S60изменен 20 октября 2021 в 23:36
Комментарий удален модератором.
alekk6
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 721 октября 2021 в 11:39

Тут вопрос не в конкретном сравнении определённых моделей, а в общем понимании что такое «китайцы»? Мне хочется понять стоит ли китайский кроссовер своих денег или не нужн тратить на него своё время и рассматривать уже предложения из Кореи или Европы.

+1
был 24 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 октября 2021 в 16:54

Не стоит.

Обертка нормальная остальное голь голимая.

Уж лучше любого европейца или азиата другого взять.

+1
olegg116
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 721 октября 2021 в 21:25

Сказал (написал) как отрезал..)) То есть прям любая машина не из Китая будет лучше? А чем? Смотрел обзор Джили Атлас с пробегом 210.000 на подъемнике вообще проблем никаких. Краш тест 5 * . Так в чем они хуже то

+1
olsen
был 24 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 октября 2021 в 08:28

Попробуй и потом напишешь.

+1
olegg116
был 4 месяца назад
НаChery Tiggo 722 октября 2021 в 10:10

Ссыкотно, Олег..)) Информации пока все же маловато..

+1
olsen
был 2 часа назад
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta23 октября 2021 в 20:48

Обзоры нужны, чтоб просмотры/лайки аудиторию собирать, правда там не в почёте, в почёте хайп и самореклама.

По сабжу - знакомый брал в 2016 году новый Шанган, типа Киа Соула какой то а ля кросс, за 4 года проехал 75 ткм, чета ломалось у него, делалось не очень быстро.

Брал за 800, в 2020 году, до ажиотажа, кое как сдал его в трейд ин за 400 чтоли, целый однохозный, продать не мог вообще никак, в салоне ему сказали, кто нибудь заберёт его у нас от безысходности в кредит))))).

Взял он Короллу 2008 года и сказал Китай никогда больше.

+3
al_an
был 5 месяцев назад
НаRenault Sandero 7 марта 2023 в 16:44

Прошло чуть больше года... )

0
7 марта 2023 в 12:51

Я всё ещё не доверяю этим маркам, мне кажется не проверены временем в отличии от тех же Европейцев. Сейчас я хочу Вольво и условия с комплектацией вполне себе годные.

0
omev
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 марта 2023 в 08:56

Вроде не сбылся объявленный в 2017 г план Volvo что, начиная с 2019 года, все его новые модели Volvo будут обязательно включать электродвигатель в трансмиссию?

Теперь под вопросом, - удастся ли осуществить новый объявленный в 2021 г. Volvo вместе с Geely план к 2025 г. производить только электромобили или гибриды, и. полностью прекратить продажу автомобилей работающих на ископаемом топливе, а к 2030 году полностью перейти на электромобили.

Ведь в настоящее время ситуация с природоохраными амбициями быстро меняются в Зап. Европе, - откапывают и запускают опять заброшенные угольные карьеры, оживляют не успевшие разрушить атомные электростанции. . .

0
14 марта 2023 в 23:13
24 марта 2023 в 15:31

Мне тоже кажется, что некоторые китайские марки переплюнули по качеству большинство машин. Я вот нашёл Haval АСЦ http://haval-asc.ru/?link=1 , через них можно купить машину любого года и подержанности, а ещё документы делают оперативно. Мне машина понравилась, судя по описанию.

0
kevinfom
30 марта 2023 в 20:13
Добавить комментарий