Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
18 марта 2007

Шкода-Фелиция как первая машина?

РАсскажите пожалуйста кто знает. Посмотрел объявления, на сумму которую расчитываю машина 10 летка. НА сколько дорога в обслуживании, прочна и долговечна? двигатель 1.3 меня не смущает.

Метки обсуждения: Skoda Felicia
39 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
39

Комментарии27 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 18 марта 2007 в 22:17
только что вернулся из КАРАГАНДЫ (это город в восточном казахстане, был в командировке.

так вот там весь город ездит на 20 летних пасатах универсалах и прочем хламе 15-20 летнем..ценой за 3500-4500 у.е......накатался вдоволь на подобных инках...........что хочется сказать...ГАМНО РЕДКОСТНОЕ ...ихмо за 3500-4500 ..тока НАША!

Там Нивы должны быть в большом колличестве.....
0
изменен 18 марта 2007 в 22:21
У Фелиции старых моделей движок слабый.Ходит максимум 50тыс.
0
НаOpel Astraизменен 18 марта 2007 в 22:22
У Фелиции старых моделей движок слабый.Ходит максимум 50тыс.

ну это вы лихо...
0
НаRenault Sanderoизменен 18 марта 2007 в 22:58
А кто нибудь конкретно по этой модели сказать чего может?
0
НаOpel Astraизменен 18 марта 2007 в 23:05
А кто нибудь конкретно по этой модели сказать чего может?

Ну вообщем была раньше как бы конкурент 2109...
Но сейчас Шкода ушла далеко вперед ВАЗа....
0
НаRenault Sanderoизменен 18 марта 2007 в 23:15
Меня интересуют машины 1996-1998 годов
0
НаHyundai Sonataизменен 18 марта 2007 в 23:42
В своё время Фелиция дороже Нексии стоила - и раскупали их довольно бодро, причём не только дамы. Но фелиция оказалась машинкой ломучей и быстрогниющей, причём по комфорту - жигуль-жигулём (ездил на двух Фелициях). Нексия, хоть и собираетс в Узбекистане, оказалось машиникой намного более надёжной и практичной. Третий их конкурент в те годы (вторая половина 90-х) - это Форд -эскорт. Тоже себя не зарекомендовал с лучшей стороны.
Думаю, сейчас в приличном состоянии Фелицию ещё поискать придётся. В общем - я бы не советовал.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 19 марта 2007 в 12:15
только что вернулся из КАРАГАНДЫ (это город в восточном казахстане, был в командировке.

так вот там весь город ездит на 20 летних пасатах универсалах и прочем хламе 15-20 летнем..ценой за 3500-4500 у.е......накатался вдоволь на подобных инках...........что хочется сказать...ГАМНО РЕДКОСТНОЕ ...ихмо за 3500-4500 ..тока НАША!

Там Нивы должны быть в большом колличестве.....

я очень много летаю в казахстан по роду работы и заметил совершенно четкое разграничение по городам и маркам машин на которых там ездят

караганда- сплошные 3-гольфы и стараые пасаты универсаоы 15-20
летнего возраста

тараз (бывший джамбул) мерены 124-190 из 100 машин 90 меренов, очень почитают эту марку (кстати говоря ехал на 124 за 6500 с милионным пробегом после капиталки...песня 150 как влитой и очень чуствительный 2,3 движок....однозначно лучше такой мерен чем 3-летняя четырнадцатая за эти деньги..ощущения что вот вот рассыпется при езде нет...прямо таки автомат "калащникова"

и новые тайоты камри из оставшихся 10 машин

Алмата: нигде не видел такого количества 100-х крузаков и прадиков как в алмате...в основном прадики крузаки и камри

Актау (бывший шевченко) в большинстве своем основную массу состовляют НИВКИ!!!!! класно затюнингованные смотрятся ну песня.

устькаменогорск: всего понемногу
0
НаOpel Astraизменен 19 марта 2007 в 13:11

Актау (бывший шевченко) в большинстве своем основную массу состовляют НИВКИ!!!!! класно затюнингованные смотрятся ну песня.

Ну вот пример видел. У тебя тоже НИВА....
0
изменен 27 января 2010 в 23:58
Комментарий удален автором.
НаRenault Sanderoизменен 19 марта 2007 в 18:41
Sergey 1976
drvad
Спасибо Вам и вашей подруге за обстоятельный ответ.
0
НаRenault Sanderoизменен 19 марта 2007 в 18:46
Таааааак от волги отговорили от Фелиции тоже-думаем дальше........... teeth
Спасибо всем за отклики!
0
НаNissan Note, Chery Amuletизменен 19 марта 2007 в 20:05

Недавно я мучелся этим же вопросом. Хотел взять опель начала 90-х, но приличных вариантов я не нашел cry , и в конце концов взял Форд Эскорт 97, рад безумно, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Присмотрись может тоже онравится. confused smile
0
изменен 19 марта 2007 в 20:10
Я думаю, что Нексия будет наименее затратным вариантом, особенно корейская.
0
изменен 22 марта 2007 в 20:44
Я думаю, что Нексия будет наименее затратным вариантом, особенно корейская.

+1
p.s. думаю и некорейская тоже wink
0
изменен 22 марта 2007 в 22:38
Что за фигню вы несете про филю, у моей жены уже 7 месяцев шкода филиция, выбирал и ездил по обьявлениям конечно же я, и скажу так: ИЗ 10 машин, нормальных токо одна, так как я обьездил 20 машин из них в хорошем состоянии оказалось токо две!!!! Вот я и представляю откуда беруться плохие отзывы о филе, от тех кто купил остальные 9 из 10 машин)))))) Ну так вот: купили шкоду, 97 год пробег 145.000 км, за 7 месяцев проехали еще 25.000 км, из затрат: сел аккумулятор, и отошел проводок от стартера и ВСЕ!!! так что не надо на шкодик наговаривать, надо просто машину в хорошем состоянии искать, удачи при выборе)))))
0
изменен 23 марта 2007 в 00:12
Что за фигню вы несете про филю, у моей жены уже 7 месяцев шкода филиция, выбирал и ездил по обьявлениям конечно же я, и скажу так: ИЗ 10 машин, нормальных токо одна, так как я обьездил 20 машин из них в хорошем состоянии оказалось токо две!!!! Вот я и представляю откуда беруться плохие отзывы о филе, от тех кто купил остальные 9 из 10 машин)))))) Ну так вот: купили шкоду, 97 год пробег 145.000 км, за 7 месяцев проехали еще 25.000 км, из затрат: сел аккумулятор, и отошел проводок от стартера и ВСЕ!!! так что не надо на шкодик наговаривать, надо просто машину в хорошем состоянии искать, удачи при выборе)))))

Выводы делайте сами... Машин в нормальном состоянии ОДНА из ДЕСЯТИ omg
0
НаOpel Astraизменен 23 марта 2007 в 07:27
Выводы делайте сами... Машин в нормальном состоянии ОДНА из ДЕСЯТИ omg

Это в нормальном одна из 10...
А в хорошем....1 из 30....

Велик риск нарваься на не очень хороший экземпляр
0
изменен 23 марта 2007 в 07:44
Была у приятеля когда то Филя. Поездил я на ней немного. Честно - не понравилась, особенно на скорости, если выше 130, уже взлетает, управляемость не очень, да и гнила она быстро. Не советовал бы...
0
изменен 23 марта 2007 в 11:25
Как первое авто, наверно лучше что-то попроще но по свежее взять. чтоб, поломок меньше было. И жестянка подешевле.
0
НаOpel Astraизменен 23 марта 2007 в 21:37
Как первое авто, наверно лучше что-то попроще но по свежее взять. чтоб, поломок меньше было. И жестянка подешевле.

А куда проще филиции?
Она и так простая...
Или на ВАЗ - ГАЗ намекаете?
0
изменен 23 марта 2007 в 21:47
за 3000-4000 у.е ваз газ свежее и лучше не будет)))))))))000
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 26 марта 2007 в 19:38

Недавно я мучелся этим же вопросом. Хотел взять опель начала 90-х, но приличных вариантов я не нашел cry , и в конце концов взял Форд Эскорт 97, рад безумно, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Присмотрись может тоже онравится. confused smile

вы его только купили при всем уважении , еще рано делать выводы по поводу безумной радости, вот проедите тысч 15-20 уже хоть что можно будет говорить
0
изменен 27 марта 2007 в 17:42
Обслуживаю Шкоды 8лет. Насмотрелся на всякие Фильки,-отличная машинка! Как учебное пособие-вполне. Крыло-800р, капот 1100р. фара-700р. Ресурс движка 200т. но ресурс цепи ГРМ-60т.км. Электрика-простецкая, но запасной коммутатор нужно иметь под рукой. А вот о гнилых я слышу часто, но вот видел не очень. Скорее всего дело в том, что когда за машиной следят, с Филькой не расстаются biggrin И видимо, если в гараже у дяди Васи машине жесть не клепели, то и кузов в порядке, и остальное на уровне. Прошлой весной за 4к. у.е. 1998г. с новой мордочкой, хечбек-карбюратор. помог даме подобрать Фильку. Тряс машину на своём сервисе,-ни ржавчинки, немного корозии на рамке радиатора и всё. За год прошли 20т.км. махнули колодки и 2 Т.О. Стал подсекать резонатор, но поставили заплатку, и думаю до осени ничего делать не придётся.
Да, машина выбиралась как первый транспорт wink
0
НаRenault Sanderoизменен 27 марта 2007 в 18:11
Сколько людей-столько мнений. Запутали вы меня совсем. Чего делать....???!!! confused С покупкой пока не тороплюсь.
0
изменен 28 марта 2007 в 18:45
Мнений конечно много, как и задач, которые нужно решить wink
Когда встала задача купить первую машину жене, я сначала подумал немного о другом...
О безопасности жены, мне это казалось важным teeth Маленькая машинка, большая вероятность при аварии навещать жену в больнице, большая,-тяжела при манёврах. Вобщем решил искать Витарку.
Рамная машинка, заднеприводная, с подключаемым передком, автоматик, кондей, фаркоп. Потряс её на подъёмнике, моторчик потестил без разбора. А на кузов, на ржавчинки,на сколы-вмятинки... да плевать teeth Всё равно без касаний и притирок не обойтись.
Вобщем как и предпологалось, тут притёрлись, там упёрлись... Но в конце первого года езды, когда уже перестал ждать звонков, когда жена в дороге.... Позвонило....
Прям в бок, ближе к передней стойке, наш Таз-7 влупил, прям не тормозя... 40км.ч. примерно полз. Спидометр у него заклинил на этой отметке. Вобщем мы отделались 1-синяк на попке 2- косметичка вдребезги! teeth Витарка выполнила свою задачу, и после ремонта колесит под другим седоком.
0
изменен 28 марта 2007 в 20:00
автору http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=4203
0
Добавить комментарий