Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
3 октября 2007

Mazda3 или Меган для города и девушки

Добрый день!

Необходима машина для езды каждый день в городе, максимально безопасная, не 3-х дверная. То есть предпочтения машине побольше. Года на три, чтобы не сильно подешевела за это время. Стоять будет во дворе, то есть угоняемость тоже волнует.

Для девушки. 1,6, механика или автомат не важно. Клиренс желательно побольше.

Выбор стоит между

Мазда 3

Рено Меган 2

Орель Астра

Цивик 4D

Тойота Королла

Ситуация на данный момент такая- по всем характеристикам(комплектация, надежность, наличие, цена) Меган лучше. Но Мазда тоже нравиццца.

про Мазду много наслышана про плохую шумоизоляцию.

Короллу очень долго ждать- не подходит.

Посоветуйте, пожалуйста Мазда или Меган?

2712 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2712

Комментарии35 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 3 октября 2007 в 11:30
Из предложеных-Королла, Мазда или Астро smile
0
изменен 3 октября 2007 в 12:18
Я за астру! хетч... для девушки самое оно! парковаться проще! машинка симпатичная, да и по комплектации будет нормально
0
НаHyundai Sonataизменен 3 октября 2007 в 12:26
Меган самый комфортный. Но в цене со временем потеряет больше другиз. Мазд на дорогах - как грязи, и шумка действительно отстойная.
Цивик - очень самому нравится, особенно внутри. Но очереди!
Астра - сама практичность. Одна знакомая такую купила - довольна - покатался с ней - ничего так.
Королла - коробка "мультимоде" на любителя, а сцепление на механике очень тугое.

В общем если хотите комфорта (тишины и плавности хода) - Меган, ну или Королла.
Хотите драйва и интересного и удобного салона - Цивик (но пошумнее и пожёсче)
Хотите практичности - Астра наверно.
Фокуса можно ещё глянуть.
Удачи.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 3 октября 2007 в 12:30
Отдала голос за Астру wink мне очень понравилас в 3-х дверном варианте GTC c 2,0 литрами. Королла курит в сторонке со своей ММТ. Мазда........их полно катается, меган не нравится внешне.
0
НаRenault Sanderoизменен 3 октября 2007 в 12:35
прикалывает, когда пишут: "мазд полно катается, как грязи". Странный критерий. Как-будто другие предложенные варианты штучные. Днем с огнем не увидешь. Да и в поставленном вопросе редкость машины не требовалась.
0
изменен 3 октября 2007 в 12:44
Астра все таки опель. Это смущает. Как у нее с поломками?
И еще с безопасностью.
Меган по безопасности и по краш тестам очень хорошо. Что с этим у Астры.
И не маловата ли она? Интересует только комплектация 1.6.
2 литра не рассматриваем в принципе.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 3 октября 2007 в 13:04
прикалывает, когда пишут: "мазд полно катается, как грязи". Странный критерий. Как-будто другие предложенные варианты штучные. Днем с огнем не увидешь. Да и в поставленном вопросе редкость машины не требовалась.

Да ничего странного, надоела однообразность на дороге поэтому так и отписала, а Астра действительно понравилась, но только в том варианте который я отписала, другие не рассматривала. Это сугубо .ИМХО.
0
НаHonda Accordизменен 3 октября 2007 в 13:13
Добрый день!

Необходима машина для езды каждый день в городе, максимально безопасная, не 3-х дверная. То есть предпочтения машине побольше. Года на три, чтобы не сильно подешевела за это время. Стоять будет во дворе, то есть угоняемость тоже волнует.
Для девушки. 1,6, механика или автомат не важно. Клиренс желательно побольше.
Выбор стоит между
Мазда 3
Рено Меган 2
Орель Астра
Цивик 4D
Тойота Королла

Ситуация на данный момент такая- по всем характеристикам(комплектация, надежность, наличие, цена) Меган лучше. Но Мазда тоже нравиццца.
про Мазду много наслышана про плохую шумоизоляцию.
Короллу очень долго ждать- не подходит.

Посоветуйте, пожалуйста Мазда или Меган?

На счет надежности Мегана, я бы поостерегся так утверждать, все мои друзья одновременно купившие регулярно посещали сервис.
Шумка у Мазды, вообще не понимаю, что все так как этому параметру привязались, на мой взгляд этот параметр на последнем месте по которому авто выбирают, такое ощущение что все в авто слушают концерты классической музыки undecided , да и в конце концов 90% участников этого форума пересели с нашемарок, ездили же раньше и ничего не оглохли.
Астра хоть и опель, но машина немецкая, хоть это и возможно стереотип, но я за него или Мазда. Сивик хороший вариант, но отпадает из-за очередей в год-полтора.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 3 октября 2007 в 13:18
Посмотрите Сид. Коллега по работе сменила Мазду 3 (разбитую в хлам) на Сид - ненарадуется. Двигло мощнее, шумка лучше, комплектация богаче.
0
изменен 3 октября 2007 в 13:27
Посмотрите Сид. Коллега по работе сменила Мазду 3 (разбитую в хлам) на Сид - ненарадуется. Двигло мощнее, шумка лучше, комплектация богаче.

А как с безопасностью, наличием з/ч, частотой поломок?
Страшно КИА брать
0
изменен 3 октября 2007 в 14:26

+ 1!
Бояться нечего, это современный автомобиль с развитой дилерской сетью. У меня знакомый (мужчина!) тоже очень доволен. Выбирал долго, обдуманно.
http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ceed
Как видно и с безопасностью все в норме.
0
изменен 3 октября 2007 в 15:11
Мне кажется его просто нереально будет продать через 3 года. В цене потеряет уж точно больше чем Меган.
0
изменен 3 октября 2007 в 15:26

+ 1!
Бояться нечего, это современный автомобиль с развитой дилерской сетью. У меня знакомый (мужчина!) тоже очень доволен. Выбирал долго, обдуманно.
http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ceed
Как видно и с безопасностью все в норме.

возможно хорошая машинка ,
но по той ссылке 2 л.автомат с 143 лошадями стоит 588 т.рублей .
Это стоимость Астры , да и Мазды в нормальной комплектации.

А продать будет сложнее.
0
изменен 3 октября 2007 в 17:18

+1! А меня прикалывает когда пишут "Астра - это всетаки Опель"! teeth
Времена прошли, когда Опель гнил. 12 лет гарантии на кузов - мало?
За Астру.
0
изменен 3 октября 2007 в 17:31
И еще, по поводу безопасности машин.
Ради Бога, девушка не трогайте эту больную тему. У нас не может быть безопасных машин. Потому что нет безопасной езды. В стране где по встречке ездят Газели и джипы на трамвайных путях, где рамень безопасности натянут за сиденьем, где дети катаются на переднем кресле? biggrin
Делить машинки на плохие/хорошие по результатам Евротестов я считаю глупым.
Шкода и Хундай никогда не имели в Краштестах больше 4 звезд. Давайте назовем их небезопасными машинами? bat
Старо как мир, повторю классика: проблемы не в клозетах, а в головах.
0
НаHonda Shadowизменен 3 октября 2007 в 18:13
Шумка у Мазды, вообще не понимаю, что все так как этому параметру привязались, на мой взгляд этот параметр на последнем месте по которому авто выбирают, такое ощущение что все в авто слушают концерты классической музыки undecided , да и в конце концов 90% участников этого форума пересели с нашемарок, ездили же раньше и ничего не оглохли.

Хотел купить мазду 3, но первое что убило - это шумоизоляция, одно дело жигули, другое дело мазда, стоит минимум в 2 раза дороже. Может сейчас и исправили это дело, не знаю, неинтересно.
0
НаHyundai Sonataизменен 3 октября 2007 в 18:47
Протестдрайвил Цивика - всё говорю, хорошо, но вот шумка могла бы быть и получше. Менеджер мне - "это Вы ещё в Мазде-3-й не ездили!" Коллега на работе тоже подтвердила.
Про то, что Мазд на дорогах много - это я к тому, что фактор красоты машинки сходит на нет, когда их ездят толпы. А кроме красоты в Мазде не так уж и много чего-то интересного. Вот сделали бы ту-же шумку хотя бы на уровне Короллы или Мегана, стали бы делать вариант 2 литра+автомат - тогда бы ещё можно подумать. По городу ездить - шумовиброизоляция и грохочущая подвеска вроде как и не очень страшны. А вот при относительно дальних поездках утомляемость от шумной машины намного больше.
Для того с жигулей и пересаживаемся, что хочется надёжности, комфорта и динамики.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 3 октября 2007 в 22:23

А как с безопасностью, наличием з/ч, частотой поломок?
Страшно КИА брать

Я на Рио почти 60000 прошел. Она не ломалась. Подушек в машине, которую купили знакомые 8 или больше. Не бойтесь, это реально ПРЕКРАСНАЯ машина. Я собирался ее брать, но вот недождался.
0
НаNissan X-Trailизменен 3 октября 2007 в 22:31
Если нужен комфортный семейный авто с просторным салоном, хорошей безопасностью, шумоизоляцией, огромным багажником - выбор один, Меган... все остальные перечисленные авто проигрывают ему по этим параметрам, но... если иногда вам хочется погонять, вы хотите японской ( biggrin ) надежности, хотите продать машину позднее с минимальными потерями - Меган лучше не брать.
Из перечисленных я б Корову купил...
0
был неделю назад
изменен 3 октября 2007 в 22:46
Голосовал за астру. Интересно какой бюджет? Может на гольфа хватит?
0
изменен 4 октября 2007 в 00:22
Мне кажется его просто нереально будет продать через 3 года. В цене потеряет уж точно больше чем Меган.

Вы машину для чего покупаете? Для того, что-б ездить или на продажу???
0
изменен 4 октября 2007 в 12:25
Бюджет 530-560 т.р.
Меган седан- сборка турция.
Думаете нормально собирают?

Вчера тестили астру комплектация cosmo, роботизированная коробка 1.6 тупит страшно, но на механике ничего, хорошо.
Салон понравился.
А когда астры и мазды будут обновляться, новые версии запускать в продажу? Не хочется ездить на машине "прошлой версии".
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 4 октября 2007 в 12:30
Вчера тестили астру комплектация cosmo, роботизированная коробка 1.6 тупит страшно, но на механике ничего, хорошо.
Салон понравился.
А когда астры и мазды будут обновляться, новые версии запускать в продажу? Не хочется ездить на машине "прошлой версии".

К роботу надо чуть привыкнуть. Астра перенесла фэйслифтинг зимой. Новое поколение планируется кажется в 10-м году...
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 4 октября 2007 в 12:39
Астра все таки опель. Это смущает. Как у нее с поломками?
И еще с безопасностью.

А никак с поломками. Моя проехала 18 тык. Один раз меняли лампочку габарита переднего. Противотуманки по гарантии (хотя, если их постоянно не зажигать, проблем с трещинами, скорее всего не будет). Сейчас на Астре противотуманки с другим стеклом, думаю, проблему излечили. И все.
По безопасности-5 звезд
http://www.euroncap.com/tests/opel_vauxhall_astra_2004/185.aspx
ЗЫ На Мазде3 такая же напасть-противотуманки.... Трескаются от перепада температур, видимо, когда в лужу влетаешь...
0
изменен 4 октября 2007 в 12:40
Бюджет 530-560 т.р.

Cледующая Астра по дизайну будет не сильно отличаться от сегоднящней biggrin
0
изменен 4 октября 2007 в 12:46

так вроде щас должны седаны запускать в производство. Сборка вроде польская...... если ничего не путаю
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 4 октября 2007 в 12:47

так вроде щас должны седаны запускать в производство. Сборка вроде польская...... если ничего не путаю

Ничего не путаешь smile
0
изменен 4 октября 2007 в 12:47

Да, седан нам уже предлагали в салоне- ждать 4 месяца
0
изменен 4 октября 2007 в 12:57

Да, седан нам уже предлагали в салоне- ждать 4 месяца

ну тогда хеч...
я бы 4 месяца не вытерпел biggrin
0
изменен 4 октября 2007 в 13:50
Я бы ждал Астру седан smile
В ЗР написали, разница с хб будет +600 ойро.
Я видел ее на выставке - маленькая Вектра! biggrin ИМХО, даже более элегантная confused
0
НаHyundai Sonataизменен 5 октября 2007 в 10:43
На сайте Дженсера уже есть прайс лист на Опель-Седан - цены чуть ниже, чем на универсал, но выше, чем на Хетчбек. По длине сравним с универсалом - сделан на его базе
0
изменен 5 октября 2007 в 10:51
А что скажете насчет 5-ти дверного citroen С4?
Комплектация за эти деньги оч хорошая.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 5 октября 2007 в 12:39
А что скажете насчет 5-ти дверного С4?
Комплектация за эти деньги оч хорошая.

Пошшупай. Лично мне не понравилась "минивэнистость" салона.
0
изменен 5 октября 2007 в 12:47
Уже смотрели, самый первый, че то не понравилось. Сегодня еще раз поедем.
Почитала отзывы- полный швах. Пишут летит все, начиная от задней подвески и кончая форсунками стеклоочистителя. На сервисах хамят и ничего не чинят.
Внешне оч нравится, комплектация самая богатая из того что видели.
Кто нить знает, правда в них так все плохо с поломками?
0
изменен 5 октября 2007 в 13:02
Тоже за Астру.

Если держать во дворе, то из-за угоняемости я бы не рассматривал Мазду 3, Цивик и, упаси Бог, Короллу.
0
Добавить комментарий