Выбор и покупка автомобиля

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с приобретением автомобилей, обмен мнениями и опытом.
Создать тему
26 ноября 2007

Продать или нет?

Мой знакомый уговаривает меня продать ему мою машину. Говорит, что я на ней мало езжу, и что все-равно менять думаю ее. А за пол-года она в цене у меня упадет.

Вообщем дает он сейчас за нее мне 245,000 рублей.

Логика в его словах есть, но....

У сейчас купить МАЗДУ не смогу т.к. она не продается и денег в наличии на нее нет у меня.

Тысяч 30-40 я найду, т.е. реально у меня будет под 290,000 - 300,000 рублей.

Вот рельно сейчас взять авто за такую сумму, что бы по весне не потерять на перепродаже много? Уже отечественную брать не хочу, хотя есть предложение ПРИОРЫ но она будет 2007 г.в. А он у нас через месяц с небольшим уже заканчивается.

И сильно авто подешевеет за пол года?

31 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
31

Комментарии29 Добавить комментарий
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 26 ноября 2007 в 12:32
конешно продавай, раз продается! только цену побольше скажи, чтоб знакомый тоже думал
а дальше - по воле случая: да - да, нет -нет
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 26 ноября 2007 в 12:34
Имхо, торопится не стоит. Не вижу смысла спешить.
0
НаRenault Sanderoизменен 26 ноября 2007 в 12:38
машину продать, деньги пропить! Новый год на носу! wink
а так зачем продавать, если брать незнаешь чего?
0
изменен 26 ноября 2007 в 12:54
Не продавай. В цене не упадет. Да и вообще, нормальная тачко biggrin
0
НаToyota RAV-4изменен 26 ноября 2007 в 13:11
Миша, что значит "друг уговаривает"?! Ты сам-то хочешь сейчас без машины остаться? Зимой? В холод и стужу? Вот то-то! Ездий, а друг подождёт! Машинка у тебя молоденькая, хорошенькая, в цене за полгода-год не потеряет! wink
0
НаBMW 5-серияизменен 26 ноября 2007 в 13:13
Мой знакомый уговаривает меня продать ему мою машину. Говорит, что я на ней мало езжу, и что все-равно менять думаю ее. А за пол-года она в цене у меня упадет.
Вообщем дает он сейчас за нее мне 245,000 рублей.
Логика в его словах есть, но....
У сейчас купить МАЗДУ не смогу т.к. она не продается и денег в наличии на нее нет у меня.
Тысяч 30-40 я найду, т.е. реально у меня будет под 290,000 - 300,000 рублей.
Вот рельно сейчас взять авто за такую сумму, что бы по весне не потерять на перепродаже много? Уже отечественную брать не хочу, хотя есть предложение ПРИОРЫ но она будет 2007 г.в. А он у нас через месяц с небольшим уже заканчивается.
И сильно авто подешевеет за пол года?

Можно продать и взять классику тыщ за 60. При продаже потеряет в цене не больше 5 тыс. biggrin
0
НаOpel Astraизменен 26 ноября 2007 в 13:19
Миша, что значит "друг уговаривает"?! Ты сам-то хочешь сейчас без машины остаться? Зимой? В холод и стужу? Вот то-то! Ездий, а друг подождёт! Машинка у тебя молоденькая, хорошенькая, в цене за полгода-год не потеряет! wink

Просто с НГ пойдет Приора хэтч, и думаю цены на 21124 упадут....
Без машины ни в коем случае я остаться не хочу, поэтому если продам ее сейчас, буду что-нить покупать
0
НаOpel Astraизменен 26 ноября 2007 в 13:23
Можно продать и взять классику тыщ за 60. При продаже потеряет в цене не больше 5 тыс. biggrin

НЕ ВАРИАНТ lightbulb bat
0
НаBMW 5-серияизменен 26 ноября 2007 в 13:37

НЕ ВАРИАНТ lightbulb bat

Зато как дешево в эксплуатации. Да и комфорта в ней не меньше чем в твоем гремящем ТАЗу.. особенно в 06. Да и потом классический задний привод... и почти как на БМВ "чистый" руль.... да и потом если рассматривать 06-ю... то те же 4 глаза... тож как на БМВ biggrin В целях экономии и дальнейшей продажи без проблем и потерь это наилучший вариант. И зря ты смеешься.
0
НаOpel Astraизменен 26 ноября 2007 в 13:51
Зато как дешево в эксплуатации. Да и комфорта в ней не меньше чем в твоем гремящем ТАЗу.. особенно в 06. Да и потом классический задний привод... и почти как на БМВ "чистый" руль.... да и потом если рассматривать 06-ю... то те же 4 глаза... тож как на БМВ biggrin В целях экономии и дальнейшей продажи без проблем и потерь это наилучший вариант. И зря ты смеешься.

Ну нафиг...
Была уже 06...
И кстати - смеешься ты а я bat
0
НаAudi A4, Toyota Avensisизменен 26 ноября 2007 в 13:59
Пока нет денег на руках так чтоб хватило на желаеиый вариант не стоит замарачиваться!Вжизни бывают разные ситуации...А продать всегда успеешь,"чирики" на сколько я знаю продаются хорошо biggrin
0
НаBMW 5-серияизменен 26 ноября 2007 в 13:59

Ну нафиг...
Была уже 06...

А по мне... Так чес слово...Я лучче на 06-й буду ездить нежели на зубилке. В 6-ках хоть ничего не гремит. И еще я не убираюсь в зубилки...у меня нога под руль не лезет...и коленка в приборку тычется.
У меня кстати до Мерина тож шестерка была...тока в старом обличии (03). Вот с неё я и подсел на классический привод с его "чистым" рулем.... да и не привык скорость на рельсах сбрасывать. Я жене покупал 065-ю ездить учиться (зубилку она сама не хотела), а иномарину жаль царапать было. Так я её через 1.5 года продал дороже на 2 тыс... за все время сменил сцепу и стартер (3500 руб.)
0
НаOpel Astraизменен 26 ноября 2007 в 14:07
А по мне... Так чес слово...Я лучче на 06-й буду ездить нежели на зубилке. В 6-ках хоть ничего не гремит. И еще я не убираюсь в зубилки...у меня нога под руль не лезет ...и коленка в приборку тычется.
У меня кстати до Мерина тож шестерка была...тока в старом обличии (03). Вот с неё я и подсел на классический привод с его "чистым" рулем.... да и не привык скорость на рельсах сбрасывать. Я жене покупал 065-ю ездить учиться (зубилку она сама не хотела), а иномарину жаль царапать было. Так я её через 1.5 года продал дороже на 2 тыс... за все время сменил сцепу и стартер (3500 руб.)

У меня 12-ая и рулевая колонка там регулируемая.
Так что спокойно пролазию
0
НаBMW 5-серияизменен 26 ноября 2007 в 14:13
А по мне... Так чес слово...Я лучче на 06-й буду ездить нежели на зубилке. В 6-ках хоть ничего не гремит. И еще я не убираюсь в зубилки...у меня нога под руль не лезет ...и коленка в приборку тычется.

У меня 12-ая и рулевая колонка там регулируемая.
Так что спокойно пролазию

Хошь совет. Продрайв Е39, а потом сразу сядь в Мазду6. Как грится почуствуй разницу. У меня все варианты отпали сразу. Хотя я бы мог и новую в то время взять... если как грится из последних денег.

Вот посмотри как адекватный владелец Камри нью грит
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=40011071&postdays=0&postorder=asc&start=15
0
изменен 26 ноября 2007 в 14:25

Ну нафиг...
Была уже 06...

А по мне... Так чес слово...Я лучче на 06-й буду ездить нежели на зубилке. В 6-ках хоть ничего не гремит. И еще я не убираюсь в зубилки...у меня нога под руль не лезет...и коленка в приборку тычется.

Это брет, девятка по ходовым какчествам лучше чем шестерка, утверждаю, так как лично владел этими машинами. Особенно хорош передний привод на плохих дорогах (снег, грязь). Насчет грамыхания у меня была 9 с евросалоном и не чего там не гремело.
0
НаBMW 5-серияизменен 26 ноября 2007 в 14:30

Ну нафиг...
Была уже 06...

Это брет, девятка по ходовым какчествам лучше чем шестерка, утверждаю, так как лично владел этими машинами. Особенно хорош передний привод на плохих дорогах (снег, грязь). Насчет грамыхания у меня была 9 с евросалоном и не чего там не гремело.

А где ты увидел, что я говорил что хуже. Я говорил про чистый руль... и говорил что ямы и рельсы классика не чуствует... и скорость не надо на них сбрасывать... ничего при этом не громыхает и не долбит
0
НаBMW X6, Ford Focusизменен 26 ноября 2007 в 15:08
Машина двенашка, правильно понимаю? За 245k рублей - отдавай сразу, ИМХО таких денег не стоит!
0
НаВАЗ 2112изменен 26 ноября 2007 в 15:54
Я бы обождал, после НГ дождался Приору Хетч (если не будет плохих новостей о том, что ее выпуск оттянут), продал бы 12ку другу и сразу же прикупил бы Приорку. ИМХО. Или, если такой вариант не прокатывает - ничего не продавал и не парился бы пока.
0
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 26 ноября 2007 в 16:22
Дают сейчас 245 - после Нового года скинешь за 240. Не продавай сейчас, без машины в холода плохо.
0
изменен 26 ноября 2007 в 16:49
Дают сейчас 245 - после Нового года скинешь за 240. Не продавай сейчас, без машины в холода плохо.

плохо согласен. да и не упадет она вовсе
0
изменен 26 ноября 2007 в 17:59
Не продавать, пока не будет денежек на то, что хотел.
0
НаВАЗ 2121изменен 26 ноября 2007 в 18:39
Я конечно извеняюсь, но 12ая 2006 года (а скоро уже 2008) за 245 штук (это 10000баксов) и еще уговаривают продать omg omg omg Покупатель воистину фанат undecided
0
НаOpel Astraизменен 26 ноября 2007 в 19:53
Я конечно извеняюсь, но 12ая 2006 года (а скоро уже 2008) за 245 штук (это 10000баксов) и еще уговаривают продать omg omg omg Покупатель воистину фанат undecided

так она сейчас примерно так и стоит confused
0
был неделю назад
НаVolkswagen Poloизменен 26 ноября 2007 в 21:51
сейчас не продавай
0
НаBMW 5-серияизменен 27 ноября 2007 в 08:46

так она сейчас примерно так и стоит confused

Продавай и бери сразу... сейчас на рынке застой. Я те в твоём посте написал че взять... можешь малость кредит взять... но лучше брать сейчас... и продавать, раз продается за такую цену тоже сейчас
0
НаToyota Camryизменен 27 ноября 2007 в 10:59
У меня сейчас такая же проблема, но взесив все за и против отложил продажу до января. Т.к. сразу взять новую не получится, а связывать себя кредитом не хочу. confused
0
НаOpel Astraизменен 27 ноября 2007 в 12:40
ПРОДАВАТЬ СЕЙЧАС НЕ БУДУ!!!!
Мне взамен брать нечего.
А брать авто до 300 тыс - шило на мыло получится bat
0
НаBMW 5-серияизменен 27 ноября 2007 в 13:24
ПРОДАВАТЬ СЕЙЧАС НЕ БУДУ!!!!
Мне взамен брать нечего.
А брать авто до 300 тыс - шило на мыло получится bat

Ты не MandM biggrin , ты Mad biggrin
0