Всем добрый день! Несколько месяцев занимаюсь подбором а/м . Задача : купить не новый, 2002-2005г. (современный ”премиум” стоит безобразно дорого и потеря денег не маленькая ) комфортный , вместительный легковой а/м , способный быстро ездить . Бюджет примерно 13-18 т. евро . Что нужно из опций - автомат , климат , круиз обязательно . Люк , ксенон , навигация - желательно . Очень важен комфорт на высоких скоростях , т.к. буду в основном ездить по Европам , соответственно хотелось бы дизель (хотя наверно можно рассматривать бензин с дальнейшим переводом на газ). Япы отлетели сразу ибо с дизелями только ручка (джипы не рассматриваю, 15 лет по Москве спокойно обходился без них) , да и шумка оставляет желать лучшего , а бензин и ”тихий” только Лексус . Хоть и нравится RX-300 , но аппетит однако ! Значит Европа , но тут началось :-k ... БМВ мимо - жена ни в какую

, давят три убиенные ”бэхи” причём сам напорол только один раз в далёком 92м , когда ездить не умел толком . Да и четвёртое (оно же последнее ДТП надеюсь )в БМВ въехал , видимо не судьба мне с этой маркой

. Мерседес особо не нравится, да и сервиса ихнего рядом с домом нет . Пока остановился на Ауди А6 1,9 tdi 2002-04 годов пока кандидат номер уан ! Перечитал все форумы с аудюхами , вроде приемлемо ? Волво V-70 нравится чисто внешне/внутренне даже больше ”авдотьи”, но дороже на три-четыре тысячи евро при равных пробегах и опциях , чесно говоря не пойму почему
Шкода Суперб (как ни как в Чехии живу) стоит как Ауди , и нет ”сарая” , вот и думаю нафиг она нужна по такой цене , хотя авто достойный . В засаде сидят два француза > Пыж 407 SW 2,0 HDi и Цитрамон С-5 2,0 HDi. Стоят дешевле , а едут не настолько хуже на сколько дешевле стоят . Французов здесь до чёртиков . Есть совсем древние . Я так понимаю что основные проблемы в России у них от соприкосновения с нашей внешней средой , ибо здесь такие косяки и в таком кол-ве по электрики не наблюдаются . Вообщем в раздумьях . За машиной поеду в фатерлянд , там на 15-20% дешевле чем в Чехии и особо то поездить нет возможности . Поэтому обращаюсь прежде всего к людям имевшим опыт эксплуатации данных а/м . Что думаете , соотечественники ??? Вот такие мысли в слух