Рыбалка

Сообщество

Сообщество людей, которым интересна рыбалка! Летняя, зимняя, спиннинг, поплавок, фидер, нахлыст, с лодки и с берега. Все что связано с рыбалкой обсуждаем, делимся фото и видео!

18 июля 2019

Фидер на Оке

Три раза за отпуск скатался на фидерную рыбалку на Оку. Погода не баловала, лили дожди, дул ветер, клевала рыба вяло. Бонусов не увидел вообще, но отдых получился)) В принципе я не расстраиваюсь даже когда абсолютный ноль по рыбе, отдохнуть получается всегда.

Сначала съездил на свое обычное место: каменистый берег, хорошая первая и вторая бровка, но сильное течение - кормушку 120грамм по свинцу сносит, приходится кидать редкие кормушки 140 грамм, с кормом получаются все 200.

Улов не радовал, подлещики и густера 250-300грамм

Потом два раза ездил на очень интересное место: впадение реки Протвы в Оку, так называемый угол. Ширина ерундовая, но есть очень интересная яма метров 5. Там всегда неплохо клюет, в том числе и хорошие лещи. Правда иногда достает сом, который рвет снасти. Но обошлось без сома и лещей)) Опять подлещики и густера. Влетел нетоварный судачок на червя, хотел отпустить, но крючок достать не смог даже экстрактором.

Утром стоял туман

Место хорошее, с обратным течением. Жерех по утрам бьет, так, что начинает раздражать. На кастмастер ноль внимание как и на поппер

отредактировано 18 июля 2019 в 11:242046 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2046

Комментарии18 Добавить комментарий
был 6 дней назад
НаToyota RAV-418 июля 2019 в 11:52

Ого у тебя подсак. У нас солнце, тепло, но ветер и клюёт плохо, сегодня после 7 утра как отрубило. На чёрном на фидер не по рыбачить - кормушки устанешь покупать. Судачка кстати впервые в протоке поймал, не ожидал даже его там увидеть, а вот щука в траве - иногда такие всплески, как будто бревно упало.

Да, ещё видели маленьких утят, без большой утки, переплывали одни, вроде всегда с ними она должна быть, а тут не было ( наблюдали минут 20), может браконьеры подстрелили

+1
618418
НаRenault Kapturизменен 18 июля 2019 в 11:55

Это чисто фидерный подсак. Он стоит на воде, не тонет, ручка 4 метра. Заводишь туда рыбу и подтягиваешь подсак. Минус: его нельзя поднимать- сломается, только подтаскивать

+1
kenner
был 6 дней назад
НаToyota RAV-418 июля 2019 в 12:01

Жереха надо было на вертушку небольшую попробовать

Мы на удочку когда, так выводим на берег, правда бывает в самый последний момент срывается, но я отношусь к этому так - значит не моя рыба. А вот на фидер не рыбачу, пробовал один раз - не понравилось что-то

А рыбу куда деваешь?

Природа конечно хорошо, но болт на рыбалке по рыбе иногда расстраивает, пусть хотя бы мелкая, которую отпускаешь, а без поклевок скучно становится)

0
618418
НаRenault Kaptur18 июля 2019 в 12:17

Рыбу маме сгружаю, она очень любит речную рыбу, дед был заядлым рыбаком)) приучил.

Обычно один улов в августе вялю, но это когда сразу 4-5 кг товарных экземпляров наловлю

+1
kenner
был 6 дней назад
НаToyota RAV-418 июля 2019 в 12:31

Мне Маме трудно рыбу отдать, хотя тоже любит , когда прилетает почти всю съедает, но мне не жалко. Ещё тёще отдаю, за это меня в огороды не таскают)

Бабушке одной в деревне - яйца куриные мне даёт потом от своих куриц, бартер скажем

Ну и сами жарим, котлеты, пироги делаем

Эх, скорей бы вода упала

+1
был 8 часов назад
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta18 июля 2019 в 14:33

Рыбалка - тема, эх подзабросил я это дело, любил я спиннинг))))

+1
al_an
НаRenault Kaptur18 июля 2019 в 14:34

Спиннинг с лодки запланирован на воскресенье))

+1
kenner
был 8 часов назад
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta18 июля 2019 в 14:38

я полазить любил по подбородок в воде иногда, но в основном по пояс, есть у нас тут река одна, Ворона, классные места, крутые лесистые берега местами.

с лодки это другой коленкор, меня пацаны мелкие на плоскодонке за Кока колу возили, они меня катают, я рыбачу, дорыбачился, что последняя пойманная щука датирована аж 2011 годом, а карп 2013 м)))))

0
был 5 дней назад
НаBMW X3изменен 18 июля 2019 в 14:46

раззадорю малясь)

вчера еще плавал..

+1
alex-5205
НаRenault Kaptur18 июля 2019 в 14:50

Хорош! Чебурашка солидная по размеру! Течение сильное или ямы глубокие?

0
kenner
был 5 дней назад
НаBMW X3изменен 18 июля 2019 в 14:52

эт средний. килошный +/-.

груза 20-48 гр. большая вода - течение...

в этом году самый-самый пока на 2100...

0
alex-5205
НаRenault Kaptur18 июля 2019 в 15:38

2100 это хороший судачок! Веса солидные у грузов, я на Оке обычно кидаю 18-24 в зависимости от места, хоть течение и сильное. Любопытно, заметил, что судак неплохо клюет, когда вообще не "слышишь" стука груза об одно: поднимаешь груз, он начинает падать, его течение волочет и тут бьет судак. Вешал груз побольше, чтобы внятнее было падение и судак переставал клевать. Хренотень какая-то))

0
kenner
был 10 часов назад
НаRenault Sandero18 июля 2019 в 16:09

На таком плавсредстве не рыбалил ? )

0
vovkaok
НаRenault Kaptur18 июля 2019 в 16:11

Нет, но вижу такое иногда

0
kenner
был 10 часов назад
НаRenault Sandero18 июля 2019 в 22:42

Какое ?? ))

Прикольный девайс, кстати. )

На тихих водоёмах по теплу. )

0
kenner
был 5 дней назад
НаBMW X318 июля 2019 в 21:33

Это недогруз. Долгая пауза в падении. Работает по пасс.рыбе. лето...

0
alex-5205
НаRenault Kaptur18 июля 2019 в 21:42

Да, так и есть. По судаку опыта немного, но вот это приметил

0
НаRenault Kaptur19 июля 2019 в 10:41
0
Добавить комментарий