Всем доброго времени
Вот и свершилось )), съездил я впервые в жизни на зимнюю рыбалку. До этого никогда не ходил ( если конечно не считать случая, когда мне было лет 8 и я поехал на лыжах кататься, а отец на пруд рыбачить пошел - ну и я с ним прицепом. Навернул я возле него кругов 5, весь замерз и уехал домой )))
Пригласил меня на рыбалку хороший знакомый, мол поехали, попробуешь, вдруг понравится
Выехали часов в 7 утра и проехав 120 км доехали до села Майкор, река вроде Иньва или Уньва ( точно не помню )
Народу там как на демонстрации было ))
Ну и что сказать про зимнюю рыбалку неофиту, посетившего это мероприятие в первый раз?? Чувства смешанные - вроде и неплохо, но минусов просто куча, но как мне сказали, что просто не проникся еще
Во первых надо пройти км 2 или 3, а может и больше, тащя за собой на санках весь скарб. При этом Вы одеты очень тепло и логично, что пока идете вспотеете, а на реке ветер, что не очень приятно
Да, ветер если дует, то он просто жуткий ( на обратной дороге лицо горело аж )
Руки мерзнут, наживка замерзает, мелочь мотыля стаскивает быстро
Во вторых ( а по факту самое главное ) - клюет одна мелочь, крупную искать надо, но после десятой-двадцатой лунки желание крутить бур пропадает )))
Третье - невозможно нормально поесть, все холодное
Четвертое - люди дикие, стоит только кому-то поймать что-нибудь приличное ( окунь крупный, подлещик ), то его тут со всех сторон обуривают конкуренты ( как будто это единственное место, где клюет )). Летом я такое не видел, но может то что места стараюсь безлюдные выбирать...
Пятое - короткий световой день ( ну это так - придирка )
Самый жирный плюс - можно рыбачить, где захочешь, в любом месте реки ( что летом не всегда получится )
Но что-то все же есть в этой рыбалке. Надо пробовать еще. В принципе разочарования не испытал, но и удовольствия если честно мало
До весенней рыбалки еще 2,5 месяца
PS : видео завтра с утра на канале
Всем удачи и добра, здоровья и позитива
Русский простор, но ветер на таком просторе разгоняется лучше всякого авто ))