Рыбалка

Сообщество

Сообщество людей, которым интересна рыбалка! Летняя, зимняя, спиннинг, поплавок, фидер, нахлыст, с лодки и с берега. Все что связано с рыбалкой обсуждаем, делимся фото и видео!

13 февраля 2022

Зимняя рыбалка

Всем доброго времени

Вот и свершилось )), съездил я впервые в жизни на зимнюю рыбалку. До этого никогда не ходил ( если конечно не считать случая, когда мне было лет 8 и я поехал на лыжах кататься, а отец на пруд рыбачить пошел - ну и я с ним прицепом. Навернул я возле него кругов 5, весь замерз и уехал домой )))

Пригласил меня на рыбалку хороший знакомый, мол поехали, попробуешь, вдруг понравится

Выехали часов в 7 утра и проехав 120 км доехали до села Майкор, река вроде Иньва или Уньва ( точно не помню )

Народу там как на демонстрации было ))

Ну и что сказать про зимнюю рыбалку неофиту, посетившего это мероприятие в первый раз?? Чувства смешанные - вроде и неплохо, но минусов просто куча, но как мне сказали, что просто не проникся еще

Во первых надо пройти км 2 или 3, а может и больше, тащя за собой на санках весь скарб. При этом Вы одеты очень тепло и логично, что пока идете вспотеете, а на реке ветер, что не очень приятно

Да, ветер если дует, то он просто жуткий ( на обратной дороге лицо горело аж )

Руки мерзнут, наживка замерзает, мелочь мотыля стаскивает быстро

Во вторых ( а по факту самое главное ) - клюет одна мелочь, крупную искать надо, но после десятой-двадцатой лунки желание крутить бур пропадает )))

Третье - невозможно нормально поесть, все холодное

Четвертое - люди дикие, стоит только кому-то поймать что-нибудь приличное ( окунь крупный, подлещик ), то его тут со всех сторон обуривают конкуренты ( как будто это единственное место, где клюет )). Летом я такое не видел, но может то что места стараюсь безлюдные выбирать...

Пятое - короткий световой день ( ну это так - придирка )

Самый жирный плюс - можно рыбачить, где захочешь, в любом месте реки ( что летом не всегда получится )

Но что-то все же есть в этой рыбалке. Надо пробовать еще. В принципе разочарования не испытал, но и удовольствия если честно мало

До весенней рыбалки еще 2,5 месяца

PS : видео завтра с утра на канале

Всем удачи и добра, здоровья и позитива

отредактировано 13 февраля 2022 в 22:362360 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2360

Комментарии35 Добавить комментарий
был 4 дня назад
НаToyota RAV-413 февраля 2022 в 22:39

Русский простор, но ветер на таком просторе разгоняется лучше всякого авто ))

0
618418
был неделю назад
НаRenault Sandero14 февраля 2022 в 13:50

Мотособака, электробур, годный экип и термос тебе в помощь. )

0
vovkaok
был 4 дня назад
НаToyota RAV-415 февраля 2022 в 00:41

К следующей зиме подготовлюсь основательней

0
vovkaok
был 7 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 февраля 2022 в 06:56

На эти деньги свежую рыбу можно полжизни жрать будет .

0
был 14 часов назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2022 в 23:28

видел палатки ставят, там отопление и никто тебя не видит)) и ветра нет

0
владимир191
был 4 дня назад
НаToyota RAV-414 февраля 2022 в 05:30

Есть такое, но очень дорого выходит + это все надо будет на себе тащить, ну или снегоход))

0
618418
НаRenault Megane14 февраля 2022 в 09:48

Насчёт палатки скажу так (опыт хоть не больной но есть), хорошая 3 х местная 3х сезонная палатка везти 2-3 кг, 3х местная тебе и завтра не нужна достаточно 1-2х местной, а там вес будет совсем не большой. Зато по ощущениям будет совсем другое дело!

0
olegge
был неделю назад
НаRenault Sandero14 февраля 2022 в 13:52

Зато по ощущениям будет совсем другое дело!

Вообще совсем - никакой романтики. )

0
olegge
был 4 дня назад
НаToyota RAV-415 февраля 2022 в 00:41

Ещё не проникся зимней ловлей, но будем пробовать

0
был 5 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta14 февраля 2022 в 08:35

У нас в этом году просто шикарная зимняя рыбалка, когда из сочи 300 (!?) тонн форели сбежало и разбрелось по побережью в поисках пожрать. Сам не ловил но видел как ловят. Тута же по 500-600 рублей за килограмм продают

0
sergey-93
был 4 дня назад
НаToyota RAV-415 февраля 2022 в 00:42

Форель я бы половил конечно))

0
был 41 минуту назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 февраля 2022 в 10:34

Если никто над тобой не пошутил на предмет того,что взять тебе покушать на первую настоящую зимнюю рыбалку,то тебе просто повезло..

0
olegg116
был 4 дня назад
НаToyota RAV-419 февраля 2022 в 11:16

Я б на это не купился, все же не полный профан по рыбалке )))

0
НаMazda CX-5, Toyota RAV-4изменен 17 февраля 2022 в 15:08

Как сказал мне один мой товарищ, по поводу зимней рыбалки " Мне жена и дома выпивать разрешает")))

А по факту, что могу сказать. Был один раз на зимней рыбалке. Была у нас и палатка, и даже плитка газовая, где мы сразу почистив и обваляв в муке жарили рыбку на сковородке. Всё закончилось банальной пьянкой. Перемазались в каких-то рыбьих соплях вонючих.)) Приехали домой грязные и вонючие.))) Весь вечер потом отмокал в ванне и стирал одежду.))) Не проникся я этой рыбалкой от слова совсем. Плюсов не увидел.

Через неделю в выходной день поехал в хороший супермаркет. Наловил там рыбы, разной вкусной.)) Пригласил горе-рыбаков.)) Приготовили, поели, выпили и хорошо по общались. Были чисты и веселы, без всякой вони. Для себя принял решение на зимнюю рыбалку не нагой.

0
leon 008
был 5 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta17 февраля 2022 в 15:17

Нагому буит холодно даже в палатке и независимо от количества выпитого. Лучше одеватьсЯ

+1
sergey-93
НаMazda CX-5, Toyota RAV-417 февраля 2022 в 15:21

Одет был по полной. Выпито мной было не много. Всё равно не моё это мероприятие. Толи дело летом. Летом совсем другой коленкор.

0
leon 008
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 февраля 2022 в 20:44

И не моё мероприятие тоже. На даче есть скальный выступ. Друг мимо проезжал, за несколько минут 3 окуня вытащил. И у других там быстро везло. Но если я удочку закину, то потом ни я и целый месяц никто другой с этого места ничего не поймает.

Долгая история, проверено давно, друг за мной с рыбалки за мной заехал, - говорит: - Поехали! Такой клёв! Я приехал и весь клёв испортил.

0
lexeich
был 41 минуту назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 февраля 2022 в 10:30

Тебе надо в баптисткую церковь на службу сходить ,тогда фарт опять придет...)

0
olegg116
был 7 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 февраля 2022 в 17:05

Там без вариантов, если в каждой теме упоминать страну в которой живёт))

0
s1stem
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 февраля 2022 в 20:53

Да, правильно. Молодец!

0
leon 008
был 4 дня назад
НаToyota RAV-419 февраля 2022 в 11:18

Почему рыбалка сразу ассоциируется с пьянкой? Почему нельзя ездить просто рыбачить? Водку я и дома могу выпить - в тепле и уюте. Редко когда пью на рыбалке, так как эти два занятия не очень совместимы ( или пить, или рыбачить )

+1
618418
НаMazda CX-5, Toyota RAV-419 февраля 2022 в 18:02

Рыбалка ассоциируется у меня с отдыхом. Зимняя рыбалка и отдых по мне не совместимые вещи. И алкоголь здесь ни при чём. Кто хотел принять, приняли. Не вижу ничего в этом зазорного. Все было в рамках.

0
leon 008
был 4 дня назад
НаToyota RAV-419 февраля 2022 в 19:08

Я много такого слышал - несовместимы, да лучше куплю на рынке, вставать рано и прочее. Но просто это значит не твое, ты просто не понимаешь в чем смысл рыбалки ( также как многие не могут понять например почему люди охотятся, сплавляются по горным рекам, прыгают с парашютом, лезут в горы и прочее... Мы просто все разные и нам всем нравится ( или нет ) те или иные действия, от которых мы испытываем удовольствие, кайф, адреналин

По алкоголю - многие просто не умеют пить ( нет тормозов и я таких людей знаю ). Алкоголь всегда причем - с ним это не рыбалка, а пьянка, после которой горы мусора, ор на всю округу, драки и прочие ,,радости,,. Не всегда конечно, есть и кто и культурно отдохнет с выпивкой, но большинство будут как свиньи

+1
618418
НаMazda CX-5, Toyota RAV-419 февраля 2022 в 21:48

Ключевое слово в твоей тираде " Не всегда конечно, есть и кто культурно"

Не греби всех под одну гребёнку. У вас может быть так. У нас может быть по другому. Допускаешь???

0
leon 008
был 4 дня назад
НаToyota RAV-420 февраля 2022 в 20:55

Конечно допускаю. Я не гребу всех, говорю же есть люди, которые умеют отдыхать и убирать за собой, но большинство это не умеет делать, поэтому считаю им лучше пить дома

0
был 7 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 февраля 2022 в 06:59

без шнапса данное мероприятие весьма сомнительно на морозе.

+1
s1stem
НаMazda CX-5, Toyota RAV-418 февраля 2022 в 08:51

Данное мероприятие для меня сомнительное. Если рассматривать в контексте шнапса, то в двойне сомнительное. Если стоит задача выпить шнапса, то есть куда более уютные места где можно посидеть вкусно поесть и для аппетиту принять на грудь. Ехать на зимнюю рыбалку, ради этого не стоит.

+2
leon 008
был 7 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa18 февраля 2022 в 09:26

Куда то ехать , потом тащить на себе по снегу , потеть и потом мокрым сидеть мёрзнуть ветру ну вообще не имеет смысла .

0
s1stem
был 8 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 февраля 2022 в 20:53

Трезвая мысль?

0
s1stem
был 4 дня назад
НаToyota RAV-419 февраля 2022 в 11:20

Как раз без шнапса и надо ехать на рыбалку, а то потом валяются как свиньи на льду ( или по берегу летом ), все изгадят ( бутылки, мусор ) или не дай бог тонут

+1
618418
был 7 часов назад
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 февраля 2022 в 12:16

Ну не обязательно же в ноль пить , просто постепенно принимать для поднятия жизненного настроения , а то как ты описал звучит - пришёл и приуныл .

0
НаVolvo S6019 февраля 2022 в 16:06
Комментарий удален модератором.
alekk6
НаMazda CX-5, Toyota RAV-419 февраля 2022 в 21:53

Царствие небесное Вили и Клинскому.....

0
17 мая 2022 в 11:42
Комментарий удален модератором.
был 2 месяца назад
30 января 2023 в 17:26

Самое страшное в зимней рыбалке - холод. Я не очень люблю мёрзнуть, так что если рыбалка то только летом и в компании с ночевой. Как собираемся, заказываем шашлык из говядины , берём с собой салаты и отдыхаем сутки. Без алкоголя правда)

0
Добавить комментарий