По Лукьяненко кто смотрел? Стоит тратить время на его просмотр.
Сообщество
По Лукьяненко кто смотрел? Стоит тратить время на его просмотр.
а книга совсем другая была. и концовка другая.
А она ожидается?
Я могу ошибаться, но его ни кто не вспомнил когда башня развалилась.
А по фильму родителям звонил.
Не помню только он друга своего в начале чистовика завалить пытался? Когда они поехали в машине?
Здрасьте-приехали. Книга состоит из двух частей: Черновик и Чистовик. Экранизировали только первую часть, естественно она кончается ничем как и первая книга.
Без второго фильма первый смысла не имеет вообще))
Ночной дозор - вполне себе достойная. Книга лучше, да, но это не значит, что фильм не достойный.
Про Черновик смотрел Бэдкомедиана. Этого достаточно. Как и ожидалось, пропагандонское искажение сюжета.
Там скорее режиссер перемудрил. За спецэффектами (весьма странными) не видно смысла. А книга действительно классная
Я по обзору понял так, что сюжет книги действительно офигенный, а вот реализация со всеми этими нелепыми матрёшками, отсылками к мрачному СССР - полнейший маразм, при этом сюжет искажён так, что пострадала вся идея. Дело даже не эффектах.
Идея не то что пострадал, ее забыли в фильм включить. Внутренние переживания автора и осмысление им фактически бессмертия (условно) и отказ от него в книге самое важное. Власть или свобода? Жизнь или смерть? Правда или иллюзия? Вот какие вопросы выводит автор на главный план. Режиссер все свел к сомнительным эффектам и не качественным видам параллельных миров. Чисто в погоне за зрителем, которому все равно на философский подтекст и которому нужны матрёшки. Впрочем, в прокате фильм с треском провалился
Книга первая половина была интересно. Потом автор слился, и как будто из пальца сюжет высасывал. Кое как дочитал.
Стоит время тратить на просмотр?