Mitsubishi club

Сообщество

Форум всех владельцев и просто почитателей марки Mitsubishi. В данном форуме подлежат обсуждению все темы затрагивающие это мировой автогигант Японии.
24 апреля 2016

Смена охлаждающей жидкости

Всем привет!!

Собираюсь менять охлаждающую жидкость на Lancer X - пробег 140 тыщ..

в этой связи есть сильное желание воспользоваться накопленным опытом, личного опыта по этой теме не имею..

интересует абсолютно все..

стоит ли промывать?

если стоит то чем? и как лучше?

какие есть нюансы у данной процедуры?

желаю делать эту процедуру самостоятельно...

антифриз (концентрат) куплен в достаточном количестве..- 5 л

дистилярованной воды - 10 литров

помогайте кто чем может...

14 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
14

Комментарии17 Добавить комментарий
был 2 месяца назад
НаMitsubishi Lancer X24 апреля 2016 в 09:05

Интересует...кто чем может?

+1
на сайте
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 апреля 2016 в 09:56

а зачем меняешь? Боюсь совесть но у меня вроде замена ож на 260 ты с км

+1
владимир191
был 2 месяца назад
НаMitsubishi Lancer X24 апреля 2016 в 12:47

В мануале значится замена на 120 тыщах..

+1
ushin
на сайте
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 апреля 2016 в 12:54

печально, у меня 5 лет или 240.000 км

+1
владимир191
был 2 месяца назад
НаMitsubishi Lancer X24 апреля 2016 в 13:04

Вододя у тебя наверняка залита жижа ..типа long coolant... G12...Читал о таких когда подбирал себе...А мне предстоит менять..на майские решусь таки..

+1
ushin
на сайте
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 апреля 2016 в 15:40

Ясно..удачи))

0
был неделю назад
НаHaval F7изменен 24 апреля 2016 в 10:07

я на концентрат оригинальный менял с дистиллированной водой) уже 2 раза за всё время)

Я не промывал

+1
bmwm3
был 2 месяца назад
НаMitsubishi Lancer X24 апреля 2016 в 12:49

У тя на блоке есть сливное? Глянул у меня нет, тока на радиаторе..вот думаю а как с блока сливать?

0
ushin
был неделю назад
НаHaval F724 апреля 2016 в 13:02

ну я же не сам менял поэтому не знаю)

+1
bmwm3
был 2 месяца назад
НаMitsubishi Lancer X24 апреля 2016 в 13:07

Виталь после замены жижи пивчинского поди взял таки?

0
ushin
был неделю назад
НаHaval F724 апреля 2016 в 13:22

уже не помню)))

+1
НаRenault Megane24 апреля 2016 в 13:49

Так давай по порядку (надеюсь ничего если на "ты"),

Стоит ли промывать?

Вопрос из той же серии стоит ли использовать 5 минутные моющие присадки во время смены масла в ДВС. Если твой автомобиль катался на нормальном анти фризе G11-G12 то ингибиторы ржавчины и накипи работают и промывать ничего не надо. Если же ОЖ было плохого качества или вообще простая вода то промывать надо, но в этом случае возможно то что после промывки смоется вся накипь которая закрывала какие то щели и так далее, как следствие ОЖ начнет бежать.

Какие есть нюансы у данной процедуры? Есть парочка во первых не всю жидкость можно слить из ДВС в блоке по любому что то останется (даже если есть сливная пробка в блоке) если сливной пробки нет то останется еще больше старой ОЖ. На Лансере сливной пробки нет потому что из блока сольётся когда снимешь нижний патрубок с радиатора. Лично я когда менял ОЖ делал промывку простой водой. ОЧЕНЬ ВАЖНО ИМЕТЬ ЗАПАСНЫЕ ХОМУТЫ НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ ЗАВОДСКИЕ ПРУЖИННЫЕ ПОСЛЕ СНЯТИЯ И УСТАНОВКИ ПЕРЕСТАНУТ ДЕРЖАТЬ!

Алгоритм следующий: 1. Сливаем воду из радиатора отсоединив нижний шланг (Желательно это делать на холодную что бы не обжечься)

2. Подсоединяем шланг обратно о заливаем простую воду в радиатор/расширительный бачок.

3. Заводим машину и ждем пока не включится вентилятор

4. Повторяем шаги 1-3

5. После заливаем новый концентрат

6. Заводим машину и даём ей 2000-2500 оборотов на примерно на минуту для того что бы весь воздух который остался в системе вышел в

радиатор/расширительный бачок

7. После оставляем на холостых оборотах и периодически проверяем шланги печки оба шланга должны быть горячими

8. После того как шланги печки стали горячими ждем открытия термостата когда термостат закрыт то верхний шланг на радиатор горячий а нижний холодный после открытия термостата нижний шланг тоже станет горячим

9. После того как термостат открылся ждем включения вентилятора, как только он включился проверяем нижний шланг на потеки и уровень ОЖ если надо долей

КОНЕЦ ПРОЦЕДУРЫ

Удачи если есть вопросы то милости просим!

+3
olegge
был 2 месяца назад
НаMitsubishi Lancer X24 апреля 2016 в 14:41

Спасибо Олег!! Естественно на ты... Есть один вопрос.. Если зад машины поднять, будет от этого эффект?

0
ushin
на сайте
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali24 апреля 2016 в 15:43

Лучше переверни ее))) тогда сможешь сливать через заливную))

+4
владимир191
был 2 месяца назад
НаMitsubishi Lancer X24 апреля 2016 в 15:47

)))))))))))))

0
владимир191
НаRenault Megane24 апреля 2016 в 16:39

Улыбнуло...:)))))

0
ushin
НаRenault Megane24 апреля 2016 в 16:38

Лучше передок тогда воздух поиет в радиатор а из него в расширительный :))) менше шанс для образования воздушной пробки.

0
Добавить комментарий