Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
2 февраля 2010

Медведев изменил закон об ОСАГО

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”.

Согласно поправкам, теперь страховщики будут учитывать износ машины при расчете выплаты после ДТП. Как отмечают аналитики, так же они поступали и раньше, но для этого не было необходимой законодательной базы.

Таким образом, теперь потерпевший в аварии получит компенсацию, равную стоимости подержанной детали. Закон лишь ограничил степень износа до 80%. Каким бы старым ни был автомобиль – меньше 20% от стоимости детали выплатить не смогут.

Кроме того, уточняется понятие «прямое возмещение убытков» (статья 1 федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), а также с этим понятием согласуются нормы статей 14.1 и 26.1 названного федерального закона, сообщает Интерфакс

17 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17

Комментарии20 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Note 2 февраля 2010 в 10:57
Зашибись, про осагу можно забыть. Выпалата одной пятой стоимости ремонта - это, конечно, сильно.
Хотя я, может, не понимаю чего...
0
fivenizza
НаKia Optima, Kia Ceed 2 февраля 2010 в 11:27

Ты неправильно протрактовал эти 20%. Это не значит, что по умолчанию будут выплачивать только одну пятую. Это говорит о том, что деталь не может быть изношена до нуля или 19%. Минимальная стоимость изношеной детали вне зависимости от срока - 20%. А коэффициент этот (по износу деталей) был в ОСАГе всегда.

0
zakk
НаKia Mohave, Nissan Note 2 февраля 2010 в 15:05
Я правильно понял. Выплата за деталь не может быть меньше 20%. Только что-то мне подсказывает, что сумма будет неумолимо стремиться к этим 20%...
0
fivenizza
НаKia Optima, Kia Ceed 2 февраля 2010 в 15:15

Сплюнь три раза )

0
2 февраля 2010 в 15:08

А зачем тогда вообще ОСАГО? Кто объяснит?

0
алладин
НаKia Mohave, Nissan Note 2 февраля 2010 в 15:15
Для галочки. Изначально задумка хорошая была, а по факту - убыточная для страховых компаний. Они свои издержки снизили, как всегда за счёт потребителя.
Поцарапал крыло - выплатили половину. Чё хочешь - то и делай. Хошь полкрыла покупай, хошь на разборке ищи, хошь на улице от такой же машины отрывай, хошь - покупай новое за свой счёт. Изношенное крыло было, много воздуха по нему скользило, много солнечных лучей на него светило, да глаз много на него смотрело. Пообтрепалось крыло, на стоимость нового никак не канает.
0
алладин
НаKia Optima, Kia Ceed 2 февраля 2010 в 15:18

Ответственность твою перед другими страхуют . Мол в случАе чего ты можешь отвечать перед другим участником движения по страховым рискам, а не просто так "голь перекатная". Ответственность твоя определена минимальной установленной суммой, ну или расширена за дополнительные деньги )

0
zakk
был 2 месяца назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 февраля 2010 в 18:55

вот кэтому все и идет: вместо ОСАГО будет ДОСАГО!

0
2 февраля 2010 в 15:25

мне один раз за 3летнюю машину с пробегом 200 тысяч поставили износ 62 процента, на что я их спросил можно ли мне через 100км привезти и подарить им машину, так как по их коэфициентам она уже будет на 100% изношена (хотя она  до сих пор ездит и пробег там больше 500тыш и возраст 8 лет)

0
был 2 дня назад
НаVolkswagen Polo 2 февраля 2010 в 19:11

...опа.

давно в отечестве революций не было

0
b_kat
НаKia Mohave, Nissan Note 2 февраля 2010 в 23:05

Вот чё-та тоже такие мысли посещают...

0
b_kat
НаSkoda Octavia 3 февраля 2010 в 00:14

Давно, через 7 лет будет сто лет, как уж нет подобного...

0
НаSuzuki Grand Vitara 2 февраля 2010 в 20:54

государство не пуганных идиотов( к простому народу отношения не имеет данное утверждение)

0
НаMercedes Vito10 марта 2010 в 08:22
Отнеситесь к ОСАГО как к очередному налогу, скажем, за право выезжать на асфальтовое покрытие и ... расслабтесь...
0
изменен 28 июня 2010 в 14:10
Комментарий удален модератором.
НаMercedes 100 D, ВАЗ 21099 2 июля 2010 в 10:21

ТовариЩи вы видно с оценками ущерба не сталкивались, поясняю Мой БУС 1991г.в. пробег 430000 стукнули 2 раза за 5 дней. (общая оценка ущерба составила 36 тыров) я в ремонт вложил 1,5 т.р (замена фонаря) дальше восстановление мне обойдется еще тысяч 10 (включает переварку "лестницы "на раме и подготовку и покраску.)

Основная часть в 36 т.р. это оценка работы, стоимость з/ч тысяч 16 остальное покраска , снятие , установка, замена, регулировка, контроль. все это при реальном ремонте гораздо дешевле. (В новой же з/ч по реальной стоимости, и ремонт по сервисным расценкам, можно выиграть если ремонт делать у неофициалов. У 3-х летних и далее можно попасть на бабосы. З/ч считаются с износом, расценки ремонта как на 20-ти летнюю а товарный вид восстановить гораздо дороже (чем на 20-ти летнюю)

Так что реально ничего не меняется,  оценщики  на авто на ходу, регулярно проходящую Тех Осм брали предельный износ 20-25 %

0
НаMercedes 100 D, ВАЗ 21099 2 июля 2010 в 10:21

ТовариЩи вы видно с оценками ущерба не сталкивались, поясняю Мой БУС 1991г.в. пробег 430000 стукнули 2 раза за 5 дней. (общая оценка ущерба составила 36 тыров) я в ремонт вложил 1,5 т.р (замена фонаря) дальше восстановление мне обойдется еще тысяч 10 (включает переварку "лестницы "на раме и подготовку и покраску.)

Основная часть в 36 т.р. это оценка работы, стоимость з/ч тысяч 16 остальное покраска , снятие , установка, замена, регулировка, контроль. все это при реальном ремонте гораздо дешевле. (В новой же з/ч по реальной стоимости, и ремонт по сервисным расценкам, можно выиграть если ремонт делать у неофициалов. У 3-х летних и далее можно попасть на бабосы. З/ч считаются с износом, расценки ремонта как на 20-ти летнюю а товарный вид восстановить гораздо дороже (чем на 20-ти летнюю)

Так что реально ничего не меняется,  оценщики  на авто на ходу, регулярно проходящую Тех Осм брали предельный износ 20-25 %

0
колюня
2 июля 2010 в 11:47

когда попадаешь действительно в аварию, то нужно ремонтировать и тогда начинается подсчет, заплатили тебе кстати не кисло, мне за вся морду галанта с радиаторами итд заплатили на 10 000 меньше.

0
wersa
НаMercedes 100 D, ВАЗ 21099 2 июля 2010 в 16:00

Я просто по работе часто сталкиваюсь с ДТП, оценками, ГИБДД и т.д. и знаю на что надо обращать внимание при оценке + много хороших оценщиков знаю

0
колюня
НаGeely МК, Москвич 2141 9 июля 2010 в 18:02

Расскажи по подробнее, может тему на автомаркете напиши, будет интересно!

0
Добавить комментарий