Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
19 мая 2010

Госдума вводит полный запрет употребления алкоголя водителями

На сегодняшнем заседании Госдумы был принят в первом чтении нашумевший президентский законопроект об установлении запрета на управление транспортным средством лицом, употребившим спиртные напитки.

Согласно законопроекту, в России будет установлен запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Из КоАП РФ будет исключена норма, которая допускает возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 г на 1 л крови или до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха.

Соответствующие поправки вносятся в ст.19 закона "О безопасности дорожного движения" и ст.27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ряд экспертов выступают категорически против такого закона, предполагая, что он только развяжет руки коррупционерам из ГИБДД. Эксперты отмечают, что и действующая норма в 0,3 промилле не позволяет употреблять алкоголь перед вождением. Они опасаются, что нулевая норма позволит гаишникам требовать денег с водителей, выпивших только кефира. В то же время сторонники законопроекта уверены, что эта норма заставит водителей полностью отказаться от любого алкоголя, перед тем как сесть за руль.

1658 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1658
Комментарии5 Добавить комментарий
НаBMW 5-серия19 мая 2010 в 21:46

Закон писали и утверждали или не совсем адекватные люди, или те, которым даже в дупель пьяным за рулем, гайцы отдают честь. Им то бояться нечего.

0
на сайте
НаSkoda Octavia19 мая 2010 в 22:34

бред полный. абсолютно трезвый здоровый человек при дыхании выделяет всякую хрень которая покажет на ихнем приборе.

0
был день назад
НаVolkswagen Polo19 мая 2010 в 23:06

эта норма заставит водителей полностью отказаться от любого алкоголя, перед тем как сесть за руль.

а точнее дня за три до перед тем как сесть за руль.

На рамблере мельком видела, что при этом у гайцев отымут алкотестеры.

Интересная борьба с алкоголизмом коррупцией - раздать автокредиты и совсем запретить пить))). Хотя мера лишение прав подействовала - общественный транспорт вздыхает перегаром и особенно тяжело в послепразники.

0
b_kat
НаAudi A4изменен 24 мая 2010 в 08:16

смотря как сформулируют в окончательном варианте. "наличие алкоголя в крови" - одно, "опьянение" - другое. возможно опять как и раньше придётся в судах с помощью медиков доказывать, что "опьянение" - состояние организма с вполне конкретными показателями - замедление реакции, нарушение координации и т.д., а не формальное "наличие" в крови некоего кол-ва спирта или ещё какой-нить химии.

0
28 июня 2010 в 13:25
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий