Французы экономят на безопасности Россиян!
Французы экономят на безопасности Россиян!
31 августа 2010 года попал в аварию, на своем логане(ударили меня сзади очень сильно, так что я разбил впереди стоящую камри), так вот и преднатяжители и подушка сработали как по команде, в итоге только незначительный ожог руки и спасенная жизнь. у меня автомобиль 2006 года выпуска, говорят что начиная с 2007 года стали собирать их в турции(может это и есть причина ваших не раскрывшихся подушек?)
Попытаться можно, НО! Компьютер не выпускает подушки бездумно и помимо силы удара анализирует боковые перегрузки, вычисляет угол столкновения и т.д. Например, при ударе под углом 45% подушки не раскрываются, т.к. это приведёт к большему ущербу. Судя по фото удар произошёл под углом 45% и должны были раскрыться только боковые подушки, а их нет....
Да, кстати, а повреждения у людей есть? Если нет, то не понятно насчёт чего иск подавать...
Запястья сломало на двух руках!
Скорость автомобиля Рено во время столкновения была меньше 40 км.ч - но скорость другого автомобиля была гораздо больше!
В Автосалоне где был куплен автомобиль заявили что подушки не сработали из за того что скорость Логана была меньше 40 км.ч - но скорость другого автомобиля была больше?
Думаешь, если кончить на подушку, она обидится?)))
И, что показательно, салон совершенно целый и у седоков повреждений явно нет...
Только пол автомобиля под замену:
Удар пришелся в левую часть авто. Необходимо заменить: лобовое стекло, бампер, капот, левую фару, переднее левое крыло, переднию рамку (телевизор), левый ланжирон, радиатор, кондер.
Это теперь называется полмашины?))) Мне год назад то же самое меняли только из-за того, что я по обочине поскакал (на днище). Кстати, лобовое менять не надо - оно целое
это всё ВАЗом подстроено). СМИшная дезинформация). ход из разряда - "чтобы самому приподняться и выглядеть приличным - не обязательно что-то делать. достаточно опустить и облить грязью окружающих").
Боюсь это правда!
В вазе бы мы видели два трупа от сработавших подушек безопасности. И кузов у Приоры по жесткости проигрывает Логану.
...два трупа от сработавших подушек...
днному водителю тоже не о чем грустить). а то бы к проблемам с запястьями и битым кузовом прибавились ещё поломанное лицо и замена руля с панелью). кстати, - как-то по "дискавери" "разрушители легенд" на своих опытах подтвердили, что подушка может реально оторвать палец, если в момент срабатывания рука лежит на ней. (у многих водителей есть привычка - особенно в дальних поездках - ложить руку на спицы руля. при этом большой или указательный палец лежат на подушке. я тоже так делал... до этой программы))) ).
в ауди подушки уже давно срабатывают только при условии, если удар о неподвижное препятствие при скорости не менее 30 км/ч и только при пристёгнутых ремнях. сначала преднатяжитель притягивает к спинке, а потом - подушка стреляет. чтобы ненароком при несильном ударе не убить или не переломть лица горе-пассажиров). может и у рено сейчас так же? может эти ребята просто не пристёгивались, а теперь кричат, что подушки не сработали?
На форумах Логана я читал что подушка должна срабатывать даже если ремни безопасности не пристегнуты. И что лучше всегда пристегиваться во избежания поражением подушкой.
Да и у меня похожая история,сработала подушка от не значительного удара спустя 10мин после столкновения повезло что находился в не машыны а то-бы покалечила!! И РЕМЕНЬ НЕ ПРЕСТЕГНУТ БЫЛ!! Знал бы отключил ваабще. Теперь головняк добавился где заглушку искать или аэрбак менять ? Если менять то ну очень дорого,Если заглушка то по цвету подойдет ли! Да и где и как, Если есть у кого такой опыт подскажите! Зарание блогадарен!!
Вот ссылка по теме, довольно интересная статистика по отказам эйрбэгов.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/10/31/1308684
Спасибо за ссылку я думаю Рено нужно занести в список недобросовестных поставщиков (установщиков) подушек безопасности. Скорее всего не только модель Логан грешит этим но и более дорогие модели марки Рено.
был случай отзыва даже у мазерати по причине отказа датчика пассажира, из-за которого могла не сработать система защиты при столкновении. Правда там не дожидались реальных случаев. Так что: чем сложнее техника, тем больше глюков и меньше надежность.
интересно, а обратная информация где-нить есть? - о "несанкционированном" срабатывании? я вот когда например на трассе на скорости попадаю в какую-нить выбоину, - всё время непроизвольно подумываю - а не шарахнет ли подушка как-нить в один прекрасный момент - просто при подобной встряске машины...
По этой причине некоторые производители джипов не ставят подушки вообще (иначе бы они стреляли на каждой кочке на бездорожье).
Причины, по которым подушки НЕ ДОЛЖНЫ были сработать в данном случае:
1. Скорее всего - в данном авто действительно отсутствуют подушки. Судя по фото салона, возможно что их нет ни с водительской стороны, ни с пассажирской. Видимо, машина уже была в аварии, и после нее подушки не меняли (это дорого), а поставили "обманки".
2. Ремни могли быть не пристегнуты - так как поломало ОБА запястья. Как врач, предположу, что у пристегнутого могло бы сломаться правое запястье, так как правое плечо не фиксируется ремнем безопасности. Но судя по подушечке на водительском сиденье (полностью подвинутом вперед!) - предположу, что за рулем была невысокая женщина (или очень маленький мужчина). Такие могли и "поднырнуть" под ремень безопасности, и поломать себе обе руки.
Если ремень не застегнут - подушка НЕ ДОЛЖНА срабатывать, так как при этом возможны тяжелые повреждения шейного отдела позвоночника (подушка убьет непристегнутого).
Повреждения кузова и бампера выглядят так, как если бы удар был на скорости примерно 40 км/час в момент удара, скользящего по левой стороне. Было ли целесообразным раскрытие подушек при таком угле и силе удара?
P.S.: Рено, как и прочие Пежо и Ситроены - наоборот, отличаются избыточным раскрытием подушек при аварии (именно "французы" зациклены на безопасности). При этом трескается лобовое стекло, рвется "торпедо", втягиваются замки ремней (потом неудобно защелкивать). Восстановительные работы (замена подушек) - ОЧЕНЬ дорогие, поэтому многие грешат установкой "обманок" и перепрошивкой компьютера (гасят лампочки айрбэгов). Некоторые предупредительно выключают пассажирскую подушку (типа, там детское кресло). Лучше, если пассажирский айрбег вставляется в панель отдельным модулем (как на Логане), а не закрывается обшивкой всей панели (как на Мегане) - дешевле восстанавливать.
Вообще-то необходимо делать диагностику эйрбэгов на сервисе с обязательной отметкой в сервисной книжке - тогда и претензию можно выкатить. А в США вообще рекомендуется на машинах старше 10 лет полная замена подушек, т.к. по их законам срок службы их ограничивается именно этим сроком.
Я в автосалоне Рено спрашивал можно ли проверить - сработают ли подушки. Мне сказали что они проверяют перед продажей (я им не поверил) - как они могут проверить?
Это если блок неисправен загорается лампочка Air bag - но блок стоит дорого. Знакомый на разборе нашел за 2 тыс.р но там подушки не раскрылись ( тем не менее лампочка не будет гореть)
Причин, по которым зажигается сигнализатор АБС - много.
1. Отключена пассажирская подушка (если везешь ребенка) - лампочка горит.
2. ЛЮБОЙ неконтакт в цепи АБС (а не только в блоке) - лампочка горит.
3. Сработала или неисправна любая подушка, или датчик, или блок безопасности - лампочка горит.
На разборе и в сервисах обычно за ~ 2 тысячи рублей предлагают вставить "обманку" - сопротивление (забыл, на сколько Ом) в ОБХОД цепи неисправной подушки.
КОНКРЕТНЫЙ вид неисправности могут определять на компьютерном диагностическом сканере, а могут и просто вместо подушек подключить в цепь "обманки", а потом (или вместо) с компьютерного сканера "погасить" лампочку. Сканер точно говорит, какая из систем выдает сигнал об ошибке (называет конкретную подушку, или пиропатрон ремня безопасности).
У Рено очень много настроек самых разных систем, регулируемых именно с компьютера (не только двигатель и системы безопасности).
нифига я вас не понял. и вас, и французофф). - если горит лампочка АБС - значит это косяк в подушке или её системе.... а если АБС накроется - какая лампочка загорится? - индикатор закипания антифриза? ) или поломки генератора? ) а чё, - нельзя было сделать чуть попроще - горит АБС - значит косяк в АБС, горит Аирбэг - значит что-то с Аирбэгом ну и так далее - по такой схеме).
Это мой косяк - вместо айрбэг написал АБС. :)
романов 7 октября 2010
"Причины, по которым подушки НЕ ДОЛЖНЫ были сработать в данном случае:
1. ...."
Не приведена ещё одна важная причина как указано ранее по ссылке:
шаурмахер 5 октября 2010
" Вот ссылка по теме, довольно интересная статистика по отказам эйрбэгов.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/10/31/1308684 "
"...подушки – совсем не залог безопасности и срабатывают лишь при соблюдении определенных условий, среди них: .... при лобовом ударе о дерево или столб слишком мала площадь контакта, чтобы датчики среагировали на “угрозу”
Так и есть, - обратите на самую верхнюю фотографию, - видно что во что-то узкое вроде столба удар был. Вот и объяснение.
Спасибо, шаурмахер .
Тогда бюджетному, утилитарному Логану вообще не нужны подушки безопасности, о том и речь!
"Тогда бюджетному, утилитарному Логану вообще не нужны подушки безопасности, о том и речь!"
Тогда если продолжать рассуждать в таком духе, то перед тем как содиться в такой автомобиль лучше голову отстегнуть и оставить её дома чтобы в случае чего не разбить?
Цена то на Логана приличная вполне. С кпп Автоматом стоит 550 тыс.руб. - автомобиль не стоит своих денег - продолжаю рассуждение в таком духе.
Недавно был отзыв автомобилей Volvo (к дешёвым не относятся) по причине несрабатывания подушек безопасности.
Нечего страшного китайская Джили которая купила Volvo устранит эти и многие другие дефекты.
"... китайская Джили которая купила Volvo устранит эти и многие другие дефекты."
Об этом и вопроса не может быть, - не только они, но и все другие автопроизводители обязаны устранять все выявленные дефекты и все те дефекты которые будут выявлены, независимо от того много их или мало.
Только умные машины напоминают хозяевам пристегнутся. У меня машина начинает сигналить и мигает датчик не пристегнутого ремня.
"Ролики преднатяжителя менял?"
Ещё в первые годы по гарантии поменяли успокоитель цепи, - исчез навсегда непонятный шум прослушивающийся на холостых.
Второй раз поменяли успокоитель цепи по своей инициативе на дилершипе в конце 5-го года и конца гарантии на всю силовую установку,
На 60 тыс. после удара в бок Сивику с расколом переднего бампера Короллы стал появляться шум прослушивающийся на холостых при включении передачи когда автомобиль стоял на уклоне.
Шум вроде был устранен пере-затяжкой опор двигателя, но на дилершипе стали склонять ещё к замене натяжителя цепи и заодно успокоителя, и также натяжителя приводного ремня генератора. Некогда было разбираться, махнул рукой и согласился, купив правда натяжитель ремня подешевле. Судя по тому что на дилершипе согласились устанавливать не родной натяжитель (не покрывая запчасть гарантией), - возможно они меня раскрутили.
"Зимой какие минусы?"
Наш молодой водитель в семье стал каждую зиму и чаще цеплять передним бампером за обледенелости, и при этом кромкой бампера повреждались боковые фонарики, - надоело менять. Хотя Королла на обледенелой дороге (как и некоторые другие лёгкие автомобили) у меня всегда прекрасно держала дорогу. Всего один раз зазевался и не успел начать тормозить перед красным и сделал поворот налево на пустом перекрёстке на красный. И один раз на гладком укатанном снеге чтобы избежать наезда довольно спокойно свернул на заправку. Управляемость на скользком из-за малой массы - отличная.
Но всё же, по просьбе молодёжи, и по личной заинтересованности сменили Короллу по старости на другую, уже более высокую Тойоту.