Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 сентября 2014

Новый кроссовер от Лексус

Lexus NX

 Lexus NX 300h 02

Европейское подразделение компании Lexus объявило цену своего новейшего компактного кроссовера NX 2014 и подробную информацию о спецификациях.

Выйдя на рынок, новинка станет опаснейшим конкурентом для Range Rover Evoque и Audi Q5. Так, модель Lexus NX 300h в начальной комплектации «S» уже доступна для предзаказа в Великобритании по цене от 29 495 фунтов стерлингов (1.7 млн. рублей). Первые автомобили передадут счастливым покупателям в октябре текущего года.

Lexus NX 2014 : двигатели и мощность

Изначально на рынке будет представлен только бензо-электрический гибрид NX 300h. Что касается модификации NX 200t, которая станет первым автомобилем от Lexus с турбированным двигателем (объем 2.0 л), то она появится в продаже лишь в марте 2015 года.

Официально Lexus пока не раскрывает силовых характеристик двигателя кроссовера NX или данных об ускорении и максимальной скорости. Тем не менее, вполне логично будет предположить, что NX 300h будет использовать ту же гибридную силовую установку на базе 2.5-литрового четырех-цилиндрового бензинового двигателя и электромотора как и в седане IS 300h.

Lexus NX 300h 01

Если наше предположение окажется верным, то 223-сильная гибридная система, работающая в паре с бесступенчатой коробкой CVT, будет способна разгонять Lexus NX 300h до скорости в 100 км/ч за 9.0 секунд. Результат, конечно, не слишком впечатляющий, зато расход топлива, благодаря бензо-электрической установке, будет очень даже скромным.

Если вспомнить характеристики IS 300h, то, по информации Lexus, седан потребует всего 3.5 л топлива на 100 км пробега, выбрасывая 99 г CO2 каждый километр. Естественно, поскольку кроссовер NX должен быть несколько тяжелее седана, то и расход топлива чуть-чуть повысится, однако он все еще будет очень завидным.

Спецификации и оснащение

Линейка модификаций Lexus NX начинается с модели 300h S, оцененной производителем в £ 29 495 (1.7 млн. рублей). Данная модель доступна исключительно с передним приводом и оснащена 17-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами ближнего света, системой подготовки перед столкновением, активизирующей ряд систем при опасности аварии, адаптивным круиз-контролем, климат-контролем и сенсорной мультимедиа-системой с цифровым радио.

Далее следуют модификации SE, Luxury, F Sport и Premier. Две последних версии получают полностью светодиодную головную оптику, спортивные кресла с надежной боковой поддержкой и спортивную подвеску, а также, электропривод двери багажника и возможность беспроводной зарядки смартфонов. Комплектация Lexus NX 300h F Sport обойдется покупателю в £ 36 995 (2.14 млн. рублей).

Lexus NX 300h 03

Самая «навороченная» версия Premium кроссовера Lexus NX 300h стоит уже £ 42 995 (2.49 млн. рублей). Флагманская комплектация может похвастать обогреваемыми и вентилируемыми креслами с электрорегулировками и функцией памяти (только для водительского места), музыкальной системой Mark Levinson, спутниковой навигацией, полным круговым обзором с помощью камер, автоматическим дальним светом, проецируемым на лобовое стекло дисплеем и расширенным набором ассистирующих систем безопасности.

Дизайн

Когда концепт-кар Lexus LF-NX впервые показался на публике в рамках Франкфуртского автосалона 2013, многим пришлись не по душе его чересчур агрессивные лезвиеобразные черты. К счастью, для серийной версии Lexus немного поумерил свои эксцентричные дизайнерские амбиции и несколько сгладил линии кузова кроссовера, сделав его визуально гораздо более приятным.

Да, серийный Lexus NX выглядит действительно очень хорошо и даже притягательно. Тем не менее, имея таких соперников как стильный Range Rover Evoque и аэродинамичный Audi Q5, новинке японцев предстоит тяжелая борьба в чрезвычайно насыщенном сегменте компактных кроссоверов.

2236 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2236
Комментарии3
был 3 дня назад
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 сентября 2014 в 21:31

Страшненький. И не поймёшь, то ли Соренто, то ли Кашкай. :)

0
johnsmith
на сайте
НаFord Focus, Ford Mondeo 2 сентября 2014 в 21:52

этот хоть на Лексус похож,изначально вот таким хотели сделать)

0
bmwm3
был 3 дня назад
НаУАЗ 3163 (Patriot) 2 сентября 2014 в 22:21

Ну, этот более дерзко смотрится. Только боковые зеркала совсем уж нереальные. :)

0
Добавить комментарий