Новости автомира

Сообщество

Интересные события и новинки рынка.
Создать тему
2 апреля 2019

Nissan Qashqai 2019 (рестайл)

Начались продажи обновленного кроссовера Qashqai.

Цена - от 1,29 млн.руб. до 1,878 млн.руб. (дорестайлинговый - был от 1,256 млн.руб.).

Производство - Санкт-Петербург.

В максималке - все тот же 2.0 бензиновый атмосферник 144 л.с. (привет Рено Мегану II) в связке с тем же вариатором Джатко. Хорошая стабильная связка для неспешной езды в рамках правил ПДД.

Кмк, для большинства случаев, особенно для орода в пробках - идеальный вариант. Но на внедорожность и на резкие обгоны на трассе - рассчитывать все так же не стоит.

Перемены во внешности: новый капот (как бы продолжающий решетку радиатора), новые противотуманные фары, 18-е колесные диски и черные глянцевые вставки, которые смотрятся на удивление уместно.

Главное отличие салона – отделка передней панели настоящей кожей, обогрев руля и задних сидений, задние автоматические доводчики стеклоподъемников (раньше были лишь спереди).

Приборная панель по-прежнему аналоговая, но она очень красивая и удобная, кмк.

На всех дверях - новые резиновые уплотнители и накладки, полностью прикрывающие пороги и защищающие их от грязи.

Уменьшен шум при езде - множество новых шумоизоляционных элементов: под днище, в моторный отсек, в двери, что прибавило 50 кг к общему весу автомобиля.

Улучшилась обзорность с помощью огромных и удобных боковых зеркал, правда, этот момент немного портит камера заднего вида с неидеальным качеством изображения.

Мультимедиа "Яндекс.Авто" с большим сенсорным экраном и поддержкой голосовых команд позволяет одновременно пользоваться навигатором, стриминговой музыкой, интернет-браузером и другими приложениями Яндекса.

В заднем ряду появились два USB-разъема.

отредактировано 2 апреля 2019 в 10:2410671 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
10671

Комментарии39 Добавить комментарий
НаBMW X2изменен 2 апреля 2019 в 07:25

Мне очень не хватало обогрева руля на Кашкае.

А тем, кто ездил сзади зимой - обогрева задних сидушек (в начале поездки).

Встроенный Яндекс - это лучший вариант навигации для поездок по Москве и России.

Кожа, задние автодоводчики стекол, улучшенная шумка - тоже хорошо, но не так критично, кмк.

Был бы вариант с чуть более мощным движком (от Х-Трайла) - было бы совсем супер.

А так - машина снова получилась яркая, красивая, приятная в движении (все-таки вариатор - лучшая трансмиссия для города), без каких-либо вопиющих дефектов.

+1
романов
был 6 часов назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 апреля 2019 в 09:41

Если еще гудящую прокладку в рулевой рейке исправили и радио нормально ловит - то вообще класс :)

0
es235
НаBMW X2 2 апреля 2019 в 09:50

?

У меня за овер 100 тыс.км. ничего не гудело и радио ловило нормально.

0
романов
был 6 часов назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 апреля 2019 в 09:56

У 2 кашкая гудит прокладка при входе рулевой рейки в пол. На скорость не влияет, неисправностью не признается, лечится смазкой, но временно. Есть такой раздражающий элемент. Вспоминаются звуки при повороте руля на волгах.

0
es235
НаBMW X2изменен 2 апреля 2019 в 10:07

Тьфу ты. Она не гудит, а скрипит резинкой-уплотнителем - в самом начале движения, пока несколько раз не крутанешь рулем, и в холоде. У меня это было несколько раз ближе к 100 т.км., пшикнул ВД-шкой туда и все прошло. Звук - как от шин при их повороте на месте на закрытом паркинге. Но гораздо тише. В-общем, не парило.

Вот закисающие тросики ручника (тоже ближе к 100 тыс.км.) - вот это реально было один раз проблемой - минут 10 сдергивал колесо. Сперва ходом дергал, потом пинал, потом снова ходом. Слава богу, сорвал. Потом старался на ручник вообще не ставить. И это был единственный случай, когда вариатор был худшим типом АКПП (не подходит для ударного рывка колес). )))

+1
романов
был 6 часов назад
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 2 апреля 2019 в 10:05

А я говорю гудит :) Меня лично раздражает. Реально первый раз как услышал - вспомнил волгу.

0
es235
НаBMW X2 2 апреля 2019 в 10:17

И на Волгах не помню, чтоб прям вот гудела рулевая.

Гудение - это длительный постоянный шум.

От подшипника, например.

0
романов
был 2 часа назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta 2 апреля 2019 в 10:55

На Волге у директора помню жужжал гидроусилитель рулевого,напрягало когда едешь по серпантину,настойчивое жужжание на поворотах

0
sergey-93
НаBMW X2 2 апреля 2019 в 10:59

ГУР на Волге (ставили, начиная с 31105) не особо был нужен, кмк. Руль на 24 крутился легче, чем на Жигулях. Почти одним пальцем.

Был период у меня, когда ездил поочередно на ГАЗ 24-10 и на ВАЗ 21053.

На Волге рулить было легче.

0
es235
был 36 минут назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 апреля 2019 в 10:46

И у 1 гудела.

Так шо это фирменная фишка Ниссан Кашкай)))

0
романов
НаKia Ceed 2 апреля 2019 в 10:40

а как карты обновлять?

а пробки видит нафигатор встроенный?

0
суровый
был 36 минут назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 апреля 2019 в 10:46

Карты надо раз в год у ОД обновлять, тыщ 6)), я ни ездил.

По Яндекс картам в телефоне езжу.

+1
вега
был 7 часов назад
НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 2 апреля 2019 в 12:54

На мурану не обновляют хочь и тачке 2 года вже. Странно

+1
вега
был 7 часов назад
НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 2 апреля 2019 в 13:43

Нет ниааких обновлений кстати, я токс што заезжял к офицыалам. У них самые свежие карты 2015 г. На все нисцаны

+1
патолог
НаKia Ceed 2 апреля 2019 в 14:14

ну а как он пробки виидит?

симка должна жебыть

за нее нужно платть ежемесячно или как?

непонятно вобщем

это получается обычный нафигатор - а не яндекс карты

0
суровый
был 7 часов назад
НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5изменен 2 апреля 2019 в 14:16

Пропки это яндекс комплектацыя.

На муране типа видит через какой то там радиоканал. Теоретически и это не точно.

0
патолог
НаKia Ceed 2 апреля 2019 в 14:24

ну вот скажи мне - если яндкс комплектация то там симка и на нее надо денюжку кидать ??

0
суровый
был 7 часов назад
НаVolkswagen T1/T2/T3, BMW X5 2 апреля 2019 в 14:25

В душе ни бум бум

0
суровый
НаBMW X2изменен 2 апреля 2019 в 10:49

Этож Яндекс.Авто. Естественно. Как и камеры, и даже "лежачие полицейские".

Эта фича впервые появилась на Тойотах. Сейчас и на другие марки ставят штатно Яндекс.

Управляется голосом (можно задавать маршрут, скажем, поиск заправки и др.).

Обновляется сама онлайн, а не когда представительство автоконцерна соизволит. А Россию обновлениями штатных навигаций не особо и балуют обычно. Типа раз в полгода-год, да и то не всегда.

+1
романов
НаKia Ceed 2 апреля 2019 в 10:51

а там симка вставлена или как??

если симка то понятно - тупо как телефон обновляется

0
суровый
НаBMW X2 2 апреля 2019 в 10:53

Не знаю. На Камри - симка.

+1
романов
НаKia Ceed 2 апреля 2019 в 14:33

ну и соот-но счет нужно регулярно пополнять?

а какой тариф?

специально для этого придуманный есть?

0
суровый
НаBMW X2изменен 2 апреля 2019 в 14:44

Без понятия. Вроде бы нет.

На бэхе тоже стоит симка, и есть такая опция - если датчик удара сработает, и от тебя 2 минуты не будет нажатия на кнопку SOS, то тебе позвонит оператор (на эту симку, по громкой связи), и будет интересоваться, что и как у тебя. А если не дозвонится - то вызовет МЧС на место аварии (по GPS).

Вот это - мега полезная функция, кмк.

0
романов
был 40 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 2 апреля 2019 в 17:43

У меня навигация Профешинл.. Там стоит симка, которая качает пробки, погоду, новости, оьеспечивает интернет связь с авто. Бмв проплачивает на срок гарантии.. 3 года

+1
владимир191
НаBMW X2изменен 2 апреля 2019 в 17:46

Супер!

А я на смартфоне Яндекс включаю, если дорогу не знаю.

0
романов
был 40 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 2 апреля 2019 в 17:49

Супер то супкр... Но карты на уровне 2017 может начала 2018... Поэтому типа хорд не видит

0
владимир191
НаBMW X2 2 апреля 2019 в 17:56

Жесть. Но хоть как все равно ориентирует.

0
романов
был 40 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 2 апреля 2019 в 17:58

По трассам я думаю будет норм.. Но из плюсов что вроде у бмв обновления каждый год выходят.. Можно обговлять за недорого.. Типа 3000 руб

0
владимир191
НаBMW X2изменен 2 апреля 2019 в 18:04

Чет мне кажется, на Россию обновления приходят реже, чем надо было бы.

Мне с сентября прошлого года обновления софта не приходят:

Вот тут провериться можно, по ВИНу: https://www.bmw.com/content/bmw/marketBMWCOM/bmw_c...

0
романов
был 40 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 2 апреля 2019 в 18:04

Сентябрь прошлого года это хорошо... У меня на карте СВХ нет.. А она уже как год есть

0
романов
был 40 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 2 апреля 2019 в 18:11

У меня так же пишут. Там написано что можно обновление скачать на флешку и накатить самому в авто

0
владимир191
НаBMW X2 2 апреля 2019 в 18:24

Да. Если оно там будет.

0
романов
был 40 минут назад
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI 2 апреля 2019 в 18:25

Потом с компа посмотрю

0
суровый
НаBMW X2 2 апреля 2019 в 14:48

Наверное.

0
был 36 минут назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 2 апреля 2019 в 10:47

Тока цвет короч классный добавили))))

+1
НаKia Ceed 2 апреля 2019 в 10:52

кароче авто все больше превращают в маломощную повозку напичканую мультимедиа - которое ставят во главу угла

0
суровый
НаBMW X2 2 апреля 2019 в 10:54

Общий тренд. Главное уже не собственно езда, а мягкая обивка и втыкание в гаджеты. Мне этого не понять, старый уже.

+2
романов
НаKia Ceed 3 апреля 2019 в 10:36

обивка как правило все ниже и ниже качеством

0
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 апреля 2019 в 13:56

чот ему морду как-будто дверями электрички прищемили)

+1
Добавить комментарий