Клуб Ниссановодов.

Сообщество

Форум Ниссановодов создан для общения любителей данной марки авто. Будем обсуждать темы: Новинки,Ремонт, Эксплуатация, Тюнинг, правый руль.
4 апреля 2009

Коробка CVT

Кто катался на авто с коробкой CVT поделитесь впечатлениями..

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии27 Добавить комментарий
Я юзал кошака. Ремней хватает на 150 - 200 тыс. По началу немного непривычно, что ступеней нет, но разгон ровный. Старт немного задумчивый.
0
идущий в дождь
был 35 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 июля 2009 в 13:27
А что, уже есть Кошаки с пробегом больше 200000км?? они в продаже два года всего...
0
НаSkoda Octaviaизменен 21 апреля 2009 в 12:56
Ездил на новой Теане и новом Мурано. Немного не привычно, что звук мотора как в троллейбусе-однородный, а так весьма комфортно: процесс смены условных передач не заметен вовсе... Хотя лично мне больше понравилось в Теане, в ней почему-то нет ощущения, что едешь на вариаторе.
0
НаNissan Almeraизменен 11 июля 2009 в 01:19
Только на тест-драйве Х-Трейла....
У меня Альмера в МКПП - вариатор понравился. Но, если быть до конца справедливым - был бы просто автомат - наверняка понравилось бы тоже. Уж очень меня достала механика..... особенно в пробках......
0
ниссану следует вначале цепь на грм поменять потом думать о варике
а так вещь приятная-для любителей быстрой динамичной езды,чушь говорят,что не надежный(это завистники)на самом деле проще акпп и з/ч дешевле,просто мастеров надо знать и следить,в принципе как и за всем автомобиле
0
андрей-асфшник
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 23 ноября 2010 в 07:56

"ниссану следует вначале цепь на грм поменять потом думать о варике"

А в чём видится проблема с цепями на Ниссане?

У меня на старом и новом по 2 цепи крутилось и крутится. По двигателю, вообще не может быть проблем если масло менять вовремя по регламенту. Тогда он неубиваемый.

Добавлено:

Подумал, и решил глянуть в книгу. Увидел что не две а три цепи, - одна длинная через коленвал и две коротких на каждой паре распредвалов.

0
НаNissan Primera24 июля 2009 в 13:14
НА ВАРИАТОРЕ ОДИН РЕМЕНЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО СО ШКИВАМИ В МЕСТЕ .ЭТО ДОРОГО
0
НаFord Transit, Land Rover Discovery 4 октября 2009 в 23:08
у меня кашкай и верно было сказано задумчивый старт!!!но когда наберешь скорость и обороты то можно покуражиться!!!
0
изменен 28 февраля 2010 в 13:46

Вообще-то сервисмены говорят что ресурс вариатора 120-150 тыс.км.

То, что некоторым удается проехать больше, ни о чем не говорит. Ведь у нас в стране при средней продолжительности жизни мужчин 57 лет, есть и столетние.

0
шаурмахер
28 февраля 2010 в 13:53

А мужуки то столетние с вариаторами али автоматами)

0
sulov
НаMazda 323 1 марта 2010 в 08:15

Куда там!  Все в ручную ..... {#grin}

0
НаHonda Civic12 августа 2010 в 01:50

Вариатор у ниссанов БЕЗпроблемный, косяк- малый срок службы, но при надлижайщим использовании и ТО производители обещают работоспособность агрегата более 150т.

0
danis
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiserизменен 14 августа 2010 в 06:30

Сейчас Ниссан устанавливает и кое-где с 2009 года уже внедрил продлённую до 200 тыс. км или на 10 лет гарантию на вариатор Мурано. Начиная с моделей первого выпуска.

Даже задним числом на уже б/у и со сменившимся владельцем.

0
НаNissan X-Trail15 января 2011 в 01:39

2.5икс трейл-очень не дурно разгоняется..

0
16 января 2011 в 18:41

2,5 CVT X-trail работает великолепно, разгон быстрый без рывков как на автомате, в ручном режиме тоже отлично

0
НаNissan X-Trail16 января 2011 в 23:44

при переводе рычага из "P"   в   "D" или  "R",легкие толчки-нормально?

0
блондин-34
НаHonda Civic17 января 2011 в 00:34

Так и должно быть, если их нет- начинает уирать степ-мотор. Другие признаки правильной работы вариатора это при трогании резкий толчок ускорения ( не удар а резкий рывок, но не сильный), при не очень быстром разгоне после достижение скорости примерно от 20-40км/ч обороты падают примерно на 30%( ощущение что включилась "втарая скорость/передача.".

Один из главных признаков "умирания" это повышенные обороты при разгоне либо ограничение скорости. Проверить легко. Разгоняемся до 160 км/ч, затем нажимаем педаль аксилератора на максимум (kickdown), при этом должо произойти плавное ускорение! Если машина не разгоняется либо подергивается- говорит о том что начинает умирать ремень! С такой фишкой вариато проживет примерно 3-5 тысяч км.

С уважением Danis Philip J.

0
danis
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 января 2011 в 05:26

"Разгоняемся до 160 км/ч затем нажимаем педаль аксилератора на максимум (kickdown)..."

При максимальной скорости 185 км/ч пытаться так от просто неча делать рвать его от 160 км/ч?

Не любит вариатор такие беспричинные рывки. Если ещё не накрылся, то может от экспериментов накрыться.

Если сомнения, - то лучше на дилершип привезти проверить. Может ещё гарантия осталась?

0
lexeich
НаHonda Civic17 января 2011 в 05:40

Таким образом можно максимально точно продиагнозировать состояние ремня.

При максимальной скорости 185 км/ч- Максимум 210км/ч (primera p12 CVT.)

пытаться так от просто неча делать рвать его от 160 км/ч?- для того, чтоб, определить признак "умирание" коробки.

Не любит вариатор такие беспричинные рывки.- так же как и любая другая АКП.

С уважением Danis Philip J.

0
danis
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser17 января 2011 в 06:14

Не советовал бы такие эксперименты если это твоя машина или ты уже её продал но ещё не успел получить все деньги.

Потому что пока она ездила и трансмиссия переключалась без особых проблем, есть большой шанс что можно ещё долго так проездить.

Если в экспериментах разогнавшись до 160 км/ч ты думаешь что в машине обязательно остаётся ещё запас тяги чтобы рвануть до максимальной скорости, - может оказаться что ты по наивности глубоко ошибся. Ведь максимальную скорость завод устанавливает по испытаниям в почти идеальных условиях автополигона. Реальная же дорога для твоего рывка может иметь коэффициент сопротивления качения больше чем идеальные 0.010-0.012. Также незначительный уклон на подъём ты можешь на глаз не заметить. Но эти дополнительные дорожные сопротивления не дадут возможности разогнаться выше 160 км/ч, и ты будешь рвать машину зря. Если раньше не было неисправности, но порвав машину так без причины, от неча делать, то неисправность может появиться. Причём неисправность которая позволяет ездить, но непредсказуемо появляется в неподходящий момент. Неисправность подобная тысячам описанным на форумах, неисправность которую не могут воспроизвести механики в сервисе Ниссана, и от которой механики и руководство Ниссана отмахивается.

Так что подумай лучше прежде чем начинать рвать машину зря пока она твоя. Да, упомянутую классическую автоматическую трансмиссию тоже губили и продолжают губить от нечего делать беспричинными резкими разгонами.

Очень хорошо и безопасно анонимно давать экстремальные советы другим ни за что не отвечая ни морально, ни материально.  

0
lexeich
НаHonda Civic17 января 2011 в 06:39

Доказывать ни чего не собираюсь. Сам подумай что пишешь- я НЕ говорю что 160 надо постоянно ездить и давить на газ! Это делается ОДИН раз для ПРИМЕРНОЙ ДИАГНОСТИКИ РЕМНЯ В CVT. Я с 2003 года занимаюсь Вариаторными коробками, и обсолютно ВСЕ про них знаю.

0
danis
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 января 2011 в 07:37

Здесь на Интернете никому ничего не надо доказывать. На Интернете каждый волен писать что заблагорассудится и вбредёт в голову пока не забанят. Так что всё нормально.

Советую внимательно читать и не пришивать мне того чего я не утверждал. Я не употреблял слово "постоянно".

Кстати, абсолютных знаний не бывает.

0
НаNissan X-Trail17 января 2011 в 22:47

у нас просто негде такие тесты делать.едет нормально.по городу больше 2000 об/мин не кручу.очень нравится м-свт

0
блондин-34
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 января 2011 в 07:41

Конечно не стоит принимать серьёзно совет проехать с нарушением превышая разрешённую скорость.

0
НаHonda Civic 2 марта 2011 в 02:39

Берите лучше робота.))))

0
danis
был день назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 2 марта 2011 в 06:51

Мне нравится традиционная ременная.

Как на этом грузовике Daimler ременная 4-ступенчатая трансмиссия

0
НаУАЗ 2206, Nissan Murano 2 марта 2011 в 18:24

А мне нравится, даже очень, на мурано новом, разгом спокойный плавный, без рывков.

0
Добавить комментарий