Кто катался на авто с коробкой CVT поделитесь впечатлениями..
Сообщество
Кто катался на авто с коробкой CVT поделитесь впечатлениями..
"ниссану следует вначале цепь на грм поменять потом думать о варике"
А в чём видится проблема с цепями на Ниссане?
У меня на старом и новом по 2 цепи крутилось и крутится. По двигателю, вообще не может быть проблем если масло менять вовремя по регламенту. Тогда он неубиваемый.
Добавлено:
Подумал, и решил глянуть в книгу. Увидел что не две а три цепи, - одна длинная через коленвал и две коротких на каждой паре распредвалов.
Вообще-то сервисмены говорят что ресурс вариатора 120-150 тыс.км.
То, что некоторым удается проехать больше, ни о чем не говорит. Ведь у нас в стране при средней продолжительности жизни мужчин 57 лет, есть и столетние.
Вариатор у ниссанов БЕЗпроблемный, косяк- малый срок службы, но при надлижайщим использовании и ТО производители обещают работоспособность агрегата более 150т.
Сейчас Ниссан устанавливает и кое-где с 2009 года уже внедрил продлённую до 200 тыс. км или на 10 лет гарантию на вариатор Мурано. Начиная с моделей первого выпуска.
Даже задним числом на уже б/у и со сменившимся владельцем.
2,5 CVT X-trail работает великолепно, разгон быстрый без рывков как на автомате, в ручном режиме тоже отлично
Так и должно быть, если их нет- начинает уирать степ-мотор. Другие признаки правильной работы вариатора это при трогании резкий толчок ускорения ( не удар а резкий рывок, но не сильный), при не очень быстром разгоне после достижение скорости примерно от 20-40км/ч обороты падают примерно на 30%( ощущение что включилась "втарая скорость/передача.".
Один из главных признаков "умирания" это повышенные обороты при разгоне либо ограничение скорости. Проверить легко. Разгоняемся до 160 км/ч, затем нажимаем педаль аксилератора на максимум (kickdown), при этом должо произойти плавное ускорение! Если машина не разгоняется либо подергивается- говорит о том что начинает умирать ремень! С такой фишкой вариато проживет примерно 3-5 тысяч км.
С уважением Danis Philip J.
"Разгоняемся до 160 км/ч затем нажимаем педаль аксилератора на максимум (kickdown)..."
При максимальной скорости 185 км/ч пытаться так от просто неча делать рвать его от 160 км/ч?
Не любит вариатор такие беспричинные рывки. Если ещё не накрылся, то может от экспериментов накрыться.
Если сомнения, - то лучше на дилершип привезти проверить. Может ещё гарантия осталась?
Таким образом можно максимально точно продиагнозировать состояние ремня.
При максимальной скорости 185 км/ч- Максимум 210км/ч (primera p12 CVT.)пытаться так от просто неча делать рвать его от 160 км/ч?- для того, чтоб, определить признак "умирание" коробки.
Не любит вариатор такие беспричинные рывки.- так же как и любая другая АКП.
С уважением Danis Philip J.
Не советовал бы такие эксперименты если это твоя машина или ты уже её продал но ещё не успел получить все деньги.
Потому что пока она ездила и трансмиссия переключалась без особых проблем, есть большой шанс что можно ещё долго так проездить.
Если в экспериментах разогнавшись до 160 км/ч ты думаешь что в машине обязательно остаётся ещё запас тяги чтобы рвануть до максимальной скорости, - может оказаться что ты по наивности глубоко ошибся. Ведь максимальную скорость завод устанавливает по испытаниям в почти идеальных условиях автополигона. Реальная же дорога для твоего рывка может иметь коэффициент сопротивления качения больше чем идеальные 0.010-0.012. Также незначительный уклон на подъём ты можешь на глаз не заметить. Но эти дополнительные дорожные сопротивления не дадут возможности разогнаться выше 160 км/ч, и ты будешь рвать машину зря. Если раньше не было неисправности, но порвав машину так без причины, от неча делать, то неисправность может появиться. Причём неисправность которая позволяет ездить, но непредсказуемо появляется в неподходящий момент. Неисправность подобная тысячам описанным на форумах, неисправность которую не могут воспроизвести механики в сервисе Ниссана, и от которой механики и руководство Ниссана отмахивается.
Так что подумай лучше прежде чем начинать рвать машину зря пока она твоя. Да, упомянутую классическую автоматическую трансмиссию тоже губили и продолжают губить от нечего делать беспричинными резкими разгонами.
Очень хорошо и безопасно анонимно давать экстремальные советы другим ни за что не отвечая ни морально, ни материально.
Доказывать ни чего не собираюсь. Сам подумай что пишешь- я НЕ говорю что 160 надо постоянно ездить и давить на газ! Это делается ОДИН раз для ПРИМЕРНОЙ ДИАГНОСТИКИ РЕМНЯ В CVT. Я с 2003 года занимаюсь Вариаторными коробками, и обсолютно ВСЕ про них знаю.
Здесь на Интернете никому ничего не надо доказывать. На Интернете каждый волен писать что заблагорассудится и вбредёт в голову пока не забанят. Так что всё нормально.
Советую внимательно читать и не пришивать мне того чего я не утверждал. Я не употреблял слово "постоянно".
Кстати, абсолютных знаний не бывает.
у нас просто негде такие тесты делать.едет нормально.по городу больше 2000 об/мин не кручу.очень нравится м-свт
Конечно не стоит принимать серьёзно совет проехать с нарушением превышая разрешённую скорость.
Мне нравится традиционная ременная.
Как на этом грузовике Daimler ременная 4-ступенчатая трансмиссия