Клуб Ниссановодов.

Сообщество

Форум Ниссановодов создан для общения любителей данной марки авто. Будем обсуждать темы: Новинки,Ремонт, Эксплуатация, Тюнинг, правый руль.
5 июля 2010

Нужен совет по VQ30

Друзья имею такую проблему : Ниссан Presage 2000 г, с утра заводится но после разогрева выставляет хх 1100 об., и выше 3000 об не набирает при езде, при попытке продавить газ - глохнет. Чек то загорается то гаснет, в СТО сканер "ругался" на датчик положения коленвала, после его замены ничего не произошло...Подскажите в чем мулька? Пробег 130 000 км

5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии1
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser14 августа 2010 в 06:22

Есть мануалы по ремонту на СD (продают в компьютерных отделах), там описаны причины симптомов неисправностей, последовательности с картинками шаг за шагом проверки систем и устранения неисправностей. Также приведены контрольные значения сопротивлений на датчиках.

Но мне с моей старой Максимой везло, проблем крупных не случалось, а по мануалу за пару шагов или по кодам компьютера определял какой контакт требует зачистки (передёргивания). Случались из-за грязи на контактах катушки и закисших контактов Датчика Давления Бензина периодические перебои работы двигателя.

На интернете Ваша проблема довольно обсуждаемая,

95 maxima stalls after warming up, RPM drops then car stalls

http://forums.nicoclub.com/95-maxima-stalls-after-warming-up-rpm-drops-then-car-stalls-t338189.html

и наряду с заменой что Вы произвели, также отмечены другие датчики и детали (Клапан Регулирования Воздуха,  Дроссельная Заслонка чтобы была чистой и не залипала) и указывается на важность чтобы не было течи масла (при замене фильтра тоже), чтобы масло не попадало на датчики. Также Распределитель, его оптика должна быть чистой.

Датчики дорогие, но все их можно по очереди легко проверить, но нужно иметь описание процедур и значения параметров.

0
Добавить комментарий