Клуб Ниссановодов.

Сообщество

Форум Ниссановодов создан для общения любителей данной марки авто. Будем обсуждать темы: Новинки,Ремонт, Эксплуатация, Тюнинг, правый руль.
26 ноября 2011

Подскажите пожалуйста!

У меня Nissan Terrano2 2.7TD  Спидометр живет своей жизнью! Хочет работает не хочет не работает! Просмотрел панель приборов та все нормально! А вот датчик скорости найти не могу! Там их куча а какой именно????? Подскажите кто знает! Спасибо!!!

4224 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4224

Комментарии9 Добавить комментарий
НаNissan Terrano26 ноября 2011 в 21:26

в личку зайди к тучееду. объяснит. шарит.

0
zabora
26 ноября 2011 в 21:29

Честно говаря я непомню как у них сигнал идет. В понидельник на работе буду посмотрю схему. Да и сложно назвать причину, нужно прозванивать.

Насколько я помню сигнал идет с абса. Но утверждать немогу.

0
изменен 26 ноября 2011 в 22:42

Хотя стоп. У моего на раздатке стоял, сбоку. Ну да, точно вместо троса спидометра стоял, в томже отверстии.

0
тучеед
был 4 месяца назад
27 ноября 2011 в 19:56

Да. Тогда 3 причины : Либо датчик, либо в (кпп) внутри усик отщёлкнулся, либо проводок массы. Может и шестерёнки спидометра. Суточный пробег мотает ?

0
uaz-pickap
27 ноября 2011 в 19:59

Тыто откуда знаеш? По моему вообще просто провод отходит частое явление. А причем здесь кпп? Рк на раздатке датчик. И нет там никаких усиков там электромагнитный датчик стоит.

0
тучеед
был 4 месяца назад
28 ноября 2011 в 07:13

А датчик скорости у всех одинаковый. Неважно в кпп или в раздатке стоит. У меня на Ауди стрелка упала, поначалу то нестого нис сего чпок и работала, то опять пропадала. Я прозванил (на Ауди центре) смотрели, сказали - датчик. Я заказываю новый.2005 год, - цена 900руб. Ставим. Чпок ... а нихуа..., ну я и забил. После продал, через несколько лет я встретил владельца, ну разговарились, я спросил про спидометр, он сказал, что когда менял синхрон 3-й передачи, на месте датчика внутри была отломана какая то хренька. поменял её и спидометр заработал, а датчик ин тоже менял...и весь щиток менял... и проводку менял...

На Патриоте на раздатке, думаю и на Террано так же.

0
uaz-pickap
28 ноября 2011 в 12:51

датчик скорости у всех одинаковый

Пообщалсябы ты с автомобилями побольше прежде чем такую хрень писать.

думаю и на Террано так же

А я знаю.

0
28 ноября 2011 в 23:29

Чуть не забыл отписатся. Забанили блин а в клоне недобавлен этот форум. Кароче датчик на твоем Терашке стоит как я и говарил на раздатке. Написано на нем N147-17АА Ну такой по крайней мере стоит на Терашке на год младше твоего. Но там еще есть один датчик. синхранизации сигнала. Нафиг он нужен честно говаря я неочень понял. Фотографию дать немогу. по тому что просто неподлезть сейчас к раздатке.

0
20 декабря 2011 в 06:11

Возможно проблемы просто с электроникой?

0
Добавить комментарий