Клуб Ниссановодов.

Сообщество

Форум Ниссановодов создан для общения любителей данной марки авто. Будем обсуждать темы: Новинки,Ремонт, Эксплуатация, Тюнинг, правый руль.
25 октября 2016

Сайлентблоки. Замена.

Здравствуйте.

Собственно вопрос. Надо ли менять сайлентблоки внутреннего рычага задней подвески при обязательной замене сайлентблоков нижнего рычага. Официалы говорят, что на алюминиевом внутреннем рычаге всё ок и не стоит его трогать. Сегодня заехал к неофициалу. Он говорит, что замена только нижних - это деньги, выброшенные на ветер.

При сопоставлении расценок у того и другого я уже и не удивляюсь. Даже при дополнительной работе у неофициала цена работы в два раза ниже.

Мелкий шантаж и вымогательство со стороны ОД уже набило оскомину. Если у них проводить ремонт - расходники в одну цену. Если же ремонтируешь не у них - цена прибавляется на 18% (НДС), со слов представителя ОД (прям напугал)).

отредактировано 25 октября 2016 в 11:351072 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
1072

Комментарии15 Добавить комментарий
НаNissan X-Trail25 октября 2016 в 11:36

Кто сталкивался с проблемой замены сайлентблоков, откликнитесь.

0
на сайте
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 25 октября 2016 в 11:41

На фокусе сначала меняли по гарантии рычагами.

Потом менял сайленты. Потом продал. Но второй раз менять не получилось бы, поскольку развальные болты обламываются.

В принципе замена сайлентов нормальная практика. Главное найти место, где их затягивают под весом автомобиля и не на вывешенном. Большинство делают на вывешенном, а это не по феншую.

Конкретно по ниссану ничего не скажу.

0
fedodorov
НаNissan X-Trail25 октября 2016 в 11:45

Там по-любому надо будет сход-развал делать. В вывешенном или нет - это принципиально?

0
pit skv
был день назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 октября 2016 в 11:55
вывешенном или нет - это принципиально?

не понял, вопрос к чему относится - к замене сайлентов или к сход-развалу? Для сайлентов это в весьма значительной степени критично. А про сход-развал - я не знаком с такой технологией, чтобы на вывешенном регулировали, это же бессмысленно.

0
sma
НаNissan X-Trail25 октября 2016 в 12:03

К замене сайлентблоков. fedodorov имел в виду это. А сход-развал естественно не делают в подвешенном состоянии.

0
pit skv
на сайте
НаBMW Z4, Kia Ceed25 октября 2016 в 11:56

http://ad34.ru/poleznoe/pravilnaya-zamena-saylentblokov.html

как то так. Первую часть можно пропустить

0
fedodorov
НаNissan X-Trail25 октября 2016 в 12:05

Спасибо. Сейчас погляжу.

0
fedodorov
НаNissan X-Trail25 октября 2016 в 12:16

Да. Для меня это ново. Век живи - век учись. Надо будет взять на заметку и спросить слесаря, как он собирается затягивать после установки сайлентблоков. Думается, это дело должно иметь место вне зависимости от марки автомобиля.

0
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)25 октября 2016 в 11:59

что говорят про это на форуме ниссаникстрэйл? там, наверное более точно посоветуют.

0
mihautkin
НаNissan X-Trail25 октября 2016 в 12:04

Блин. Там надо регистрироваться. Я когда-то был там, уже пароль и не вспомню ни вжисть. Сейчас полазаю, может чего выкопаю. Спасибо.

0
mihautkin
НаNissan X-Trail25 октября 2016 в 14:11

Зарегился я в икстрейлклубе. Жду ответов. Вот.

0
pit skv
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)25 октября 2016 в 14:13

а чего ждать?

форум-подфорум-подвеска или как его там. ищи. ждать долго можно.

я с пежом всегда так делал. там дельные советы

0
mihautkin
НаNissan X-Trail25 октября 2016 в 14:14

Конечно курил.. Не без этого. Ответа именно на мой вопрос не нашёл.

0
pit skv
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)25 октября 2016 в 14:33

значит меняется порознь

0
НаNissan X-Trail25 октября 2016 в 12:26

Ну дык собственно

Надо ли менять сайлентблоки внутреннего рычага задней подвески при обязательной замене сайлентблоков нижнего рычага.

Может, кто ещё выскажется по существу.

0
Добавить комментарий