Сегодня после ночного дождя поехал погонять, решил сфоткать, сорри за качество, с дешёвой Нокии фотки.
Сегодня после ночного дождя поехал погонять, решил сфоткать, сорри за качество, с дешёвой Нокии фотки.
1. А что с затылком должно быть?
2. Я только звоню по нему, не вижу смысла в дорогом телефоне...
3. Вот вел тыщ за 45 через годик возьму!))))))
Ааааа, да мне пох, я голову помыл, NO FEAR короче!)))))
Да хз, считаю что тел должен стОить не дороже 8 тыщ, но мож передумаю...))))
Без... Ежели ехать невозможно, спешиваюсь))) Хорошо кроссовки неубиваемые NB маде ин Чайна)))
Тянет только на диван без секса. Кости разложить горизонтально и поспать пару часов .
Максимальный пробег за один раз давал в 64 км (по топогр. карте сверял), по лесам, грунтовкам, асфальту, снова лесам - и круг замкнулся. А так моя "Кама" прошла с 2008 года очень много, трудно даже представить цифру. Бывало и 40 км за раз, и 25 км. Это без учёта "мелких" поездок, коротких.
Сделано в Перми. А обмотана - просто новая, в 2008 я её как раз купил. Хотелось подольше поездить на новой :) Снял обёртки через месяц. Она до сих пор служит. Из-за того, что складывается - является приложением к машине.
Кстати, мне тоже говорили, что китайцы сделали. Но продавец сказал и в гарантийной книжке (или инструкции по эксплуатации) написано, что Пермь. А велосипед называется "Кама F700". Хотелось конечно большой (раньше когда-то у меня были "Сура" и "Урал" - можно и разогнаться нормально на больших колёсах, и груза больше положить), но нужен был складной, поэтому взял маленький. Относительно маленький. Продавцы как всегда обманули - сказали что складных со средними колёсами не бывает (я действительно долго не мог найти). Но по закону подлости когда купил этот, тут же на рынке появился складной велик с колёсами больше этих. Хотя эти колёса тоже ничего - бывают ещё меньше. Эти 24 дюйма.
Парков куча. Но в ближайшей досигаемости нет. Ездить по пробкам не айс... Я сегодня в гости ездил, с Одинцово в Красногорск (в пределах северо-запада)... 2 часа туда ехал... И, хотя мне в Москву не нужно было, пробку на МКАД пришлось по рублевке объезжать. Мне даже в гости расхотелось по приезду, не то, чтобы на велике кататься.
Странно.. А что, на веле до парка проблема? Пробки? )))
Рассуждаю, конечно, как провинциал, очень )))
Нужно реально представлять картину.... Это не десяток авто, которые не могут разъехаться.... На тратуарах стоят припарковнные авто, а велосипедных дорожек, как я видел, например, в Стокгольме, нет.
Москва-клоака, пардон конечно, нет, ну город хороший, но кол-во приезжих зашкаливает...
Было бы ровно по стране, никто сюда бы не ломился...
100%
Да и без приезжих нормально машин у народа стало. Раньше, когда свою первую машину покапал, во дворе места было толпа. А сейчас напокупали, хрен где встанешь. И это все местные в основном. Как бы кто не жаловался на маленькую з/п и дорогие авто, а машину купить сейчас вообще никаких проблем...
Я б машину продал, еслиб не работал в области.
Я б машину продал, еслиб не работал в области.
Вот млин, а я в области живу, работаю в Москве, мож махнёмся?))))
Млииин.. у меня участок 52х51м и дом из 8 комнат 12х11.40... Яп там сдох .. у меня кухня с залом 5.70 на 6.35... офигинеть !
А я реально его понимаю и даже немножко завидую... Тож охота нормальный частный дом. И народу вокруг поменьше.
Вот жду недождусь...
Но лучше не продавать а сдавать,.. стать рентье.
И перестроить старый дом в деревне, там очень хороший сад и много родни ....
Не, я не хвастаюсь. Мы с Масквой бедняки. Хотя нет. Хвастаюсь. Бывают богатства "по умолчанию".
Воздух чистый.. бдтички поють... красота...Леса рядом...
по отдельности более звучно, чем вместе...
У меня однушка почти столько же, а комната всего 17 метров.
4 млн. в Подмосковье.
Это без ремонта - голые стены свободной планировки.
+ еще ремонт 600 тыр...
У нас это огромный дом, с сауной, бассейном и пол гектара земли.
За 3 ляма дом можно купить, за лям магазин(или сразу дом с магазином), торгуй запчастями и имей свои три стольника-пол ляма в месяц. Не понимаю я коечто иногда)))
Бесспорно.
Осталось за малым. Расплатится за квартиру, чтобы ее потом продать и выручить эту сумму.... А там уж и карты в руки.
Нужно реально представлять картину.... Это не десяток авто, которые не могут разъехаться.... На тратуарах стоят припарковнные авто, а велосипедных дорожек, как я видел, например, в Стокгольме, нет.
Не, ну если в центре жить, а не где-нибудь типа Медведково, это понятно. Я представляю. Бывал. Хотя до истинного понимания конечно далеко. Это надо в Москве пожить хотя бы неделю ))
Мдаа. Голодным, но здоровым, сытым, но больным. Вот и думай каким сдохнуть... Тупик. Даже представить страшно. Тут блин(у меня) машина под окнами раз в полдня проедет и всё...
Прикинь, в 98-м в Одинцовском районе работал на стройке гастарбайтером))) вместе с хохлами (перед дефолтом).. за месяц заработал 450 баксов. Вовремя уехал. Те, кто остались на два месяца, получили по 200$ )) Кого и вообще кинули.
У меня две квартиры, онда в Москве, одна в Подмосковье. Подмосковье не чуть не лучше, а даже, наверное, еще и хуже, если ехать на работу в Москву. Все въезды стоят намертво утром, а все въезды в нерезиновую вечером. Но я работаю в подмосковье и живу щас в подмосковье, чтоб пробку на МКАД миновать, встаю в 6-00 на работу, а работать начинаю с 9...
Мля, 2 квартиры, на хер те работать???) Живи в Подмосковье, Московскую сдавай, в подмосковье воздух чище!)))))
Ну одна не совсем моя, доля. Я там прописан.
А вторая кредитная.
Приходится работать, не все так гладко =))
Бэга, поделись, вел где хранишь? на балконе, как я понимаю? а затаскиваешь как, так грязным или моешь в ванной? тоже хочу твёрдые ягодици, а ставить некуда)))
твердые ягодицы и промассированную простату))
он на автомойку заезжает, потом его на себе несет домой)
Эээ...в смысле? моему другу как то массировали в больнице после трипера. он потом в глаза не смотрел неделю))
Бэга на зиму хранит на балконе. Сейчас в общем коридоре (на две квартиры)... Не каждому даны они (твёрдый ум и ягодицы)))).
Шьёрт побъерьи! В ягодицах место оказывается есть! А я как дурак всё в рюкзаке вожу... (пошел проверять)
з.ы. Не нашел Видимо, мозолью заросло...
з.з.ы. Ездил 29-го с приятелями покататься. Запланировано было 50 км (25 туда, 25 обратно). Со мной еще двое были - один на TREK-4300, другой на GIANT (х.з.какой, но задний переклюк ХТ). "Обратно вернулись не все" (с) - их только на дорогу "туда" хватило, обратно они на электричке вернулись, а я вполне неплохо обратно своим ходом прикатил. Прав мой приятель-байкер: дальнобойность - это характеристика райдера, а не мопэда.
Да! А с виду и не скажешь... Уж я их и так, и этак стыдил - нивкакую! Ну да и ладно - в итоге все довольны остались, а это главное!
Дыхалка значит у тебя хорошая. завидно.у тебя в ушах чё нибудь для настроения есть или птичек слушаешь? вообще не муторное занятие? кайф получаешь от проехатых километров или там от природы или скорости прохождения дистанции? сегодня у грузчика взял вел, прокатился пару км, чё то скучно))
Да, дыхалка хорошая, сердце и сосуды тренированные... Не, в ушах ничё, иногда на дорогу выезжаю, лучше всё слышать. Кайф от леса, то что один со своими мыслями, думаю о вечном)))))
Значит вел-не твоё, я ведь в 2002 году на него подсел, так и не отпускает)))))
Я давно хочу купить, ставить некуда.хочу проникнуться, но скорей для здоровья.на скакалке прыгаю, не надоедает))))
тоже поделюсь одним из увлечений)))
http://www.geocaching.su/?pn=11
вчера был тут
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=69
после белоруссии вообще ни о чем.
но можно покатаца на ручной дрезине
еще понравился вот этот курятник для снегоуборки
внезапно прилично ливануло... промокли насквозь. полностью.
уехали в соседний район, там почему то дождя не было, светило солнышко, стали сохнуть, готовить хавку, трепаться и готовиться к брутальной поездке.
потались пробиться сюда, но времени не хватило, замял чутка порог деревьями упавшими, немного оторвал расширитель ими же, стемнело, потыкались и решили оставить на след рад.а недоехали то всего 1.5км(((
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=137
Прикона ) У мя максимальный пробег за день около 60 км. Но это я реально вспух с непривычки )
У мя велодрын merida dakar 660 с 22" стальной рамой. Повидал всякого ) Катался на нём зимой и летом, по дорогам и бездорожью )) Ща на даче стоит, ждёт, пока у меня новый виток велоувлечения появится )
Велосипед это конечно хорошо, только вот для повседневной езды по городу он не пригоден. Представляю как будут рады, например, ваши соседи в кинозале, когда вы такой молодец приедете на велосипеде посмотреть кинцо
ПОтом вонять, не иначе)))) - во-первых, интенсивность потоотделения - свойство сугубо индивидуальное, а во-вторых - культурные люди пользуются дезодорантом. В-третьих - интенсивность "вкручивания" (соответственно - потения) тоже бывает разной.
З.Ы. Некоторые персоны способны оказывать умопомрачительное влияние на окружающих, передвигаясь отнюдь не на велосипеде
Э-э-э, не передёргивай! Когда ты уезжаешь на веле гонять - ты не планируешь прямо после этого идти в кинозал. Так что сравнение неуместно. Разные цели достигаются разными способами. Когда я на покатушки в своё удовольствие еду и когда на работу - совершенно по-разному одеваюсь, экипируюсь и, соответственно, "вкручиваю". И последствия от такой езды сильно отличаются.
Да, у меня до работы чуть меньше 10 км. Утром на машине по пробкам я их еду 1,5 часа, если на метро - минут 40, а на веле - 25-30 минут в среднем темпе. На веле удобнее всего.
Вчера на скорости упал на бетонные плиты (переднее колесо попало м/д плит), очень сильно расшибся, куча ссадин, рёбра справа сильно ушиб, думал перелом, был в травме, только ушибы и укол от столбняка вкололи...
Парни, кто на веле гоняет. АККУРАТНЕЕ!!!
ЗЫ Жду не дождусь когда снова на вел...
Выздоравливай!
Я пару дней назад еще раз к приятелю в Выборг съездил покататься - оттянулись по-полной, с горок-валунов попрыгали, по прибрежным тропинкам "пооффроудили"! В этот раз еще однин коллега к покатушкам присоединился, но у него гибрид, колеса 28" тонковаты для таких маршрутов - частенько ему пешком препятствия проходить приходилось, из-за этого общий темп несколько падал, но всё равно здорово покатались...
З.Ы. Я не так давно через руль навернулся - ехал вдоль ж/д насыпи, а там труба какая-то по земле идет вдоль путей, сантиметров 10-15 в диаметре. Тропинка эту трубу пересекает, я думаю - я же невъ*бенный ездюк
, неужели каких-то 10 см не перепрыгну? Трубу-то я перепрыгнул конечно, но не учел, что та сторона тропинки ниже по насыпи расположена + импульс при приземлении после прыжка добавился... Слава богу, без особых последствий обошлось: штаны порвал (хорошо - в старых был), ногу малость ободрал о гравий, раму на веле немного поцарапал. Еще переключатель блокировки на передней вилке разобрался - заметил чуть позже, вернулся, нашел выпавшие детали, всё собрал обратно - вроде на работоспособности никак не отразилось... Теперь знаю, как этот переключатель устроен
)))) Я и головой в дерево входил в 2002 году, даж на на пару сек сознание потерял, через руль на жд переезде перелетел, неск раз на асфальт падал, сильно раздирался, но блииин, ВЕЛ-это кайф, и это моё....
Мне через неск дней сорокет, надо поспокойнее-помедленнее гонять...)))))
Во. Тыже шариш. Что за велики появились. Я так понял с редуктором. Вместо задний гребенки со скоростями, которая со звездами типо шимано какаято пластикавая фиговина, кожух. И гоняют они как блин квадр. Просто я ехал на квадрике и меня обогнал какойто кадр на таком велике. При этом он так медленно и ненапряжно крутил педали.
Это планетарная втулка называется. Там весь механизм переключений внутрь втулки убран, принцип действия отдаленно напоминает классические АКПП (разумеется кроме гидротрансформатора). Про ненапряжность кручения педалей - там никакого выигрыша в этом нет, скорее даже напротив - на планетарке потери чуть больше, чем на обычной "гребенке" + планетарка весит больше. Так что там дело было в райдере, а не во втулке.
Хотел узнать а для вас велодрочеров есть какието правила?
Не я уважаю ваше увлечение. Даже понимаю его. Просто непойму нафига многие под колеса бросаются. Проезжал Кусковский парк, в парке зделали дорожку для вас. и один на проезжей части исполнил. Пересек зеленый проспект под красный для него и под зеленый для 4х колесников. Рядом со мной стояла хонда акорд. и есесно как и я оттармозилась. И ей в задницу прилетел автобус. Хозяин вела взял да уехал а нам пришлось стоять и ждать ГБДД. Я как свидетель просто остановился. потеряли 2 часа. изза гондона на велике.
Правилато существуют какието?
На квадр я например учился у меня есть ВУ на квадр. а на велик? Не я понимаю полный бред Ву на велик но блин, если ездиш в общем потоке рядом с автомобилями. Или это чисто сам для себя решает?
ПДД обычные, как для всех. Никаких специальных разрешающих документов нет (типа "прав" или удостоверений). В советское время в небольших городах (в Вел. Новгороде, например) на велики номера выдавались, но порядок их получения мне за малолетством в то время остался неизвестным. Сейчас ничего такого нигде не встречал.
Я просто почему спрашиваю. Когда учился в ДСАФе нам говарили что если там поломатый атомобиль и нужно ехать за запчастюлиной на велике то должен ехать на расстояние не болие чем 30 см. от бордюра. И как мотоциклист на перекрестках показывать рукой куда поварачиваеш. Но это было давно.
Не 30 см, а метр. Рушками тоже махать надо, левого поворота нет, только сходишь и пешком.в лево( на лево можно и на машине ))) ). С 14 лет с тротуара надо слезать, низя тама после 14 лет ездить. Не на всех дорогах мона. Например на МКАДе незя, тама знак синенький запрещает.
Правилато существуют какието?
Ну да, я на дороги общего пользования стараюсь не выезжать, ну а ежели еду то аккуратненько...
Я тоже по проезжей части еду без удовольствия, только если по другому - сильно геморройнее или вообще никак.
А-а-а, забыл, сейчас еще электровелы появились - там педали и эл.мотор (от аккумулятора) параллельно работают, можно ехать на эл.тяге, а педалями аккум подзаряжать в меру своих сил. 45 км/ч для чисто ножного привода, при том что "ненапряжно" - это дохуа, видимо там действительно без электрики не обошлось.
надо поспокойнее-помедленнее гонять...))))) - не, это неправильный подход! Надо гонять быстро (иначе фан пропадает), но учиться не падать при этом - я, по крайней мере, к этому стремлюсь... Хотя иногда "поматрасить" тоже неплохо!
ВЕЛ-это кайф, и это моё
у меня ваще карашо - из дому вышел и катайся
мелкой купил неплохой вел...ща себе прикуплю..будем вместе
хорошо когда в желанию добавляется возможность
одно дело от машин уворачиваться в мегаполисе
другое кайфовать по природе катаясь
Про возможность соглашусь, пожалуй, зимой в глухой деревне, где снега по-яйца или где-нить в тайге-тундре... В обычных случаях "невозможность" - это просто недостаток желания.
Вот, кстати, снова про китай: уж велики-то они по сроку делают чуть-ли не с зарождения цивилизации, а ни одного солидного велобренда китайского нет, только ширпотреб. Я уверен, и с авто так же будет - китайские марки не станут топовыми брендами, по крайней мере в этой жизни.
Про популярность и речи нет ввиду цены. Я про разговоры типа "еще чуть-чуть - и всех сделают..." С великами за 100 лет не сделали, и с авто не сделают.
зимой в глухой деревне, где снега по-яйца или - а если это женщина, то она как мерить будет? )))
Да вроде как ничего особенного, просто по глупости навернулся - от переизбытка самомнения
Спасиб! Ушиб рёбер это пипец: болит не по детски: не вздохнуть глубоко, не поспать.... А планировал сёдня пить, попил...)
Пей не ложась и глубоко не вздыхая!
З.Ы. У меня два ребра сломаны были - в школе я на мопэде ВАЗик протаранил - он меня, гатт, не пропустил...
Эххх, весело.. А мне чёт не очень, и палец большой на руке опух шо пипец...((((
Лана, прорвёмся....
Не поленись сделать снимок, если не похрустывают как при переломе, то трещину ни кто не отменял, побинтуешься недельку и будет полегче.
В субботу устроили "массовый" заезд в количестве 5 человек - вдобавок к двум моим "старым" коллегам-велолюбителям (тем самым, один из которых на TREK-4300, а другой на гибриде Author) высказали желание присоединиться еще пара коллег - представительниц прекрасного пола
.
Поскольку у девченок своих великов небыло - катались в более-менее большом парке, где есть пункт проката. Выбор типов и размеров велов там на удивление широк, но наши дамы МТВ-шные велы брать почему-то не решились , зато выбрали дорожники "a-la rus" - сингл-спиды на толстых 28" колесах (я почему-то думал, что им больше понравится на 20"). Ну да хозяин - барин, покатались в итоге вполне неплохо - 2 часа в режиме "интенсивного матрасинга", велокомп у коллеги показал 14 км. Забыл, правда, среднюю скорость спросить ради интереса. У меня к этому пробегу добавились 15 км по дороге туда, в режиме максимальной скорости - на передаче "3-8" стоя на педалях, ибо задержался утром на работе после смены, а опаздывать в данном случае было не комильфо. И те же 15 км обратно - уже сидя в седле, но так же по-возможности максимально интенсивно, поскольку были запланированы другие дела. Обратно в паре со мной поехал приятель на TREK'е (туда он ехал другой дорогой) - он периодически предлагал сбавить темп, но я на эти провокации не поддавался, и всяческими ехидными замечаниями подбадривал его боевой дух... Вечером, уже сильно после катания, выяснилось, что он всё-же был прав - ноги у меня дали понять, что они еще есть
Хотя моя вина еще в том, что воды пил маловато - как-то забываю при таком темпе регулярно к фляге тянуться...
Вчера в Финку ездил, в магазине Biltema не смог пройти мимо багажника за 500 руб. До кучи взял звонок и мигающий красный фонарь. Хотел еще белый, но не нашел.
Смотрится, ИМХО, не очень - как седло на корове, думал - будет лучше. Ну да ладно, посмотрим - как будет свои функции выполнять.
заипешься чистить и цепь на раз убивается, грязно очень... - воистину так, именно для борьбы с этим брызговик и стоит.
Да, особая феня была огромный брызговик с тремя (((!!!!))) катафотами!!!!!
А усы с розочками из пробок от винища, а трещётки))))) Эххххх......
Как показал опыт эксплуатации багажника, заявленные 10 кг грузоподъемности - откровенная фикция: возил на нем не больше 3-4 кг по городу (не в офф-роудных покатушках!), правда с поребриков спрыгивал (но с обычных, не экстемальных). Итог - стала изгибаться книзу несущая труба багажника возле крепления к подседельному штырю. Пришлось восстанавливать исходную геометрию и делать подпорку:
И еще: с наступлением коротких осених дней вновь стал актуальным вопрос о белом фонаре на перед. Вояж по веломагазинам вызвал чувство охуения непонимания: средний ценник 800-900 р., почему-то очень модно теперь оснащать велофонари Li-Ion аккумуляторами с USB-зарядкой (ну понятно, куда без USB на веле...). В итоге купил обычный налобник за 100 р. на обычных ААА-батарейках, которых по опыту хватает на пол-года минимум, отрезал от него "портупею" и закрепил хомутиком на руль. Эффект превзошел самые смелые ожидания!
Пришлось помудрить с задним катафотом и свежекупленным фонарём. Пока пристроил так. Если багажник приживётся - сделаю под платформой в конце пару кронштейнов, перенесу туда.
Не-е-е! Ты ни разу не прав! Это сугубо индивидуально - кто-то любит джипы, а кто-то - спорт-купе! Под мои задачи - я очень доволен (если помнишь - это мой второй двухподвес). Про потери - двухподвесы критичны к резонансной раскачке при педалировании, поэтому надо быть внимательнее при выборе передачи (иногда, конечно, из-за этого каденс не оптимальный получается - обычно ниже, чем был бы на хард-тейле) . Если это контролируешь, остальные потери - мизер! Зато при фановых покатушках двухподвес позволяет четче контролировать вел на офф-роуде, благодаря чему я иногда (хоть и редко) суюсь туда, куда на хард-тейле не рискнул бы, да и просто заметно комфортнее. Да и в городе частенько вспоминаю добрым словом заднюю подвеску - при прыжках с поребриков/на поребрик, по проваленным люкам, по брусчатке старой и современной (а она - с водотоками!) в центре города и т.п.
Ну, лады, нормальный двухподвес и стОит сам понимаш, я раз катанулся, мне не понра, мож привык к своему "Трэку", хоть и скинул он меня жёстко...))))
Ясное дело, я же и говорю - сугубо индивидуально!
З.Ы. Не наговаривай на свой ТРЕК! Ты же дырку передком поймал, так что в данном случае без разницы - на двухподвесе убрался бы точно так же.
Неееее, горю, ну чё-ж ты так, ааа????
А вообще конечно гнать по плитам 30 км/час-безумие, в след раз там не больше 10ки поеду...))))
Ну, кабы знать где упадёшь...
Блиииин, ну как я летел, метра 3 наверное...((((((
в след раз там не больше 10ки поеду...)))) - не верю! (с)
Еще как поедешь! Иначе смысл катания теряется. Ну, может, в том конкретном месте и поедешь не 30, а 25 (первых пару раз ), но в остальных...
Я иногда на покатушках думаю, что шлем не помешал бы. Но я в наушниках езжу - в детстве отитом болел, с тех пор уши к ветру чувствительные, мне без них никак, а со шлемом их не оденешь...
Нееее, я в наушниках-нет, надо слышать что творится вокруг, особенно когда вадоль дороги едешь, в лесу врубаю музыку на телефоне: "Металлика", "Ассерт" и погнал...))))
Не, у меня наушники не аудио, а просто тканевые мягкие. Функции шапки выполняют, но голова при этом не потеет.
Блиииин, ну как я летел, метра 3 наверное...(((((( - а я, когда через руль навернулся (писал выше) - ржал как ненормальный пару минут! Как представил, как я со стороны выглядел - умора! Да еще вспомнил, как оценивал препятствие и свои способности по его преодолению... В-общем, сижу на насыпи и ржу, рядом велик валяестя, через дырку на штанах из ноги кровь сочится, а мне смешно до упаду!
У тебя всё гораздо серьезнее было. Мне бы на твоём месте тоже не до смеха было. Я-то практически стоя на месте перевернулся, скорости почти никакой небыло, и высота = высоте вела, даже ниже...
Я так летал, когда в люк попал на Аисте =) Ещё и великом сверху получил =)
но отделался выбитым плечом и ободранной спиной
Перед НГ постигла утрата : велик стоял прислоненным к открытой створке гаража, её качнуло ветром и велик иопнулся... Видимо, вследствие мороза за -15 при ударе произошел "отброс" моей "электрики" - лопнул пластик на крепеже переднего и заднего фонарей
. Теперь надо будет что-то колхозить по-новой...
з.ы. Зато в мой веломагаз резину зимнюю шипованую завезли - завтра пойду покупать!
В ценах на велозащиту не ориентируюсь, но мотоэкип (хороший) - ни разу не дешевая вещь. Подозреваю, что и с вело аналогично.
З.Ы. Сегодня опробывал новый багажник в деле. Самим багажником как таковым пока доволен. Из минусов вообще - так как багажник находится очень высоко, то при сколь-нибудь чувствительной загрузке (сегодня - 3...4 кг где-то) заметно увеличивается валкость и возрастает инерционность вела при рулении. Ну, это и предполагалось. В целом - не критично, ибо с грузом полюбасу еду аккуратно и плавно, а на фановые покатушки езжу с бэгом за спиной. Выявился еще один плюс двухподвеса - груз на багажнике растрясывается несравнимо меньше, чем на хард-тейле. Только все препятствия надо преодолевать не вставая с седла, чтобы подвеска была заневолена, в противном случае эффект прямо противоположный - груз на длинном выносе работает как маятник.
Я его взял с одной целью: когда на работу еду - сумку туда ставить вместо бэга за спиной, чтобы спина под бэгом не потела. Сам багажник чисто алюминиевый, очень легкий. Если пустой - вообще не чувствуется.
У меня другая конфессия. только приехал с рыбалки, на зорьку ездил. итог:
утопил якорь, который вчера пол дня делал
утопил новый фал
взял не те палки ( спининги )
оборвал снастей р. на 300
искатал бензы на 500
не спал вообще
проезжал по болотцу, оказалось по яйца, ща полный салон воды, даже сидушки
ни одной чихуи не клюнуло
так что и у нас не всё гладко....
искатал бензы на 500 - это где-то в районе пол-бака? Не так, чтобы сильно много. Расстояние, небось, км 30-50?
Себе тоже недавно велик приобрела ) Первое путешествие уже совсем скоро, а сейчас пока так, по мелочи выезжаю )
Чтой-то непруха у меня с велом. Вчера прокол на заднем словил...Да еще что-то передачи переключаться плоховато стали, пробовал регулировать - бестолку. А вчера колесо снимал, перевернул вел - дай, думаю, износ цепи проверю, раз уж цепь сверху ... А там, оказывается, уже все пределы давно пройдены! Так что вчера прокол клеил, завтра цепь буду менять...
Гы, мне мастер ваще горил цепь через 200 км ужо растягивается и менять надо...
У меня проколов в этом году нет, в прошлом штук 7, раньше выкидывал камеры, придурок, потом начал в шиномонтаже заклеивать, держит.
Вел-фигня, легко починить, главное не падать, это я точно знаю)))))))))))))))))))))))))))))
в шиномонтаже заклеивать - не, я на вел сам клею. Сейчас аптечку подобрал хорошую - клеить одно удовольствие: быстро и прочно. И всё удовольствие 75 руб. (на 10 проколов). А цепь на 200 км - это мощно, поржал!
)))))))))
Им тож зарабатывать надо)))))
Но купил у них очиститель и смазку для цепи и звёзд...
А у меня велик есть, да что то желания нет. Больше люблю бокс, борьбу и железо потягать. Сейчас лето я каждый день(практически) с 7-00 бегую по 5 км, потом турник, брусья. Завтра жду не дождусь утра. В выхи не бегал, всё дни рождения отмечал у друзей, устал выпивать, организм просит бега, турника и брусьев.
Это правильная любовь одобряю.
Секс это святое, а еще бокс и рокен-ролл)))))))))))))
Но купил у них очиститель и смазку для цепи и звёзд - у шиномонтажников?????!!!!!!! Яфшоки....
Или... погоди - ты про того мастера, у которого цепь на 200 км?.... Тогда понятно.
Кстаи, кто какую цепь может посоветовать? Я КМС пользовался, но мне сравнивать не с чем. Прошу учесть - езжу и в дождь, и зимой.
Цепь заменил, утраченная было четкость переключений полностью восстановлена! А то я удивлялся - неужели шимановская задняя машинка так быстро сработалась?... На Next'e китайском за несколько лет такого небыло, а тут меньше чем за год. Но когда цепь проверил, всё ясно стало - там я цепь до такого состояния не укатывал никогда, ибо пробеги гораздо меньше были.
Поставил Шимано, какую-то HG-40 c Quick-Link'ом (до 8-ми передач, 114 звеньев), 540 р. всё удовольствие. Будем поглядеть...
Я в моделях не силён, мне мастер менял и цепь и кассету заодно...
Удачных поездок, я сёдня 45))))
))))
Неее, я утром по выходным, погодка ща что надо, дождей нет, правда душновато, расписание обычно такое:
Понедельник, четверг-вечер по 40-45 км, суббота и воскресенье по утрам 45, итого в неделю ща 170 км приблизительно наматываю...
правый сосок натирает Планируешь ампутировать? Или пересадку куда-нибудь?
Или это опция такая, специально предусмотренная?
А вообще - ты жалуешься или хвастаешь?
Он еще и полноприводный, 2х2 так сказать
А я сначала подумал, что впереди у него - самогонный аппарат. Тоже неплохая комбинация могла бы быть
Парни, енто все фигня!) вот приеду, выложу фотки: в Венгрии ездит вел по 5 человек с каждой стороны, спереди бочка с пивом, крутят все педли и пьют пиво одновременно)))))))! Причем едут по дорогам общего пользования))))))
Нет, но с удовольствием бы погонял))))) хотим катануться на автобусе-амфибии: и по земле едет, потом в реку перемещается...
а ТО какое-то надо делать? а регулировать какую-то штуку, чтобы скорости точно переключались? (это я на память - из неизведанного)
Чистить цепь надо и смазывать, регулировать винтом регулировочным, у меня переключатель задний почти топовый: XT, он отлично переключается, а передним я не пользуюсь...)
а у меня?
Рама: GIANT ALUXX, Fluid FormedВилка: SUNTOUR XCM, 80mm travel, Lock-outЗадний амортизатор: НетРулевая колонка: ИнтегрированнаяРуль: Alloy (Алюминиевый сплав)Вынос: Alloy (Алюминиевый сплав)Подседельный штырь: Alloy (Алюминиевый сплав)Седло: Liv / Recreation, memory formПедали: V.P. VP-992Шифтеры/Манетки: SHIMANO ST-EF 60Передний переключатель: SHIMANO FD -C101Задний переключатель: SHIMANO AceraТормоза: Tektro (Тип V-Brake)Тормозные ручки: TektroКассета: SHIMANO Altus 11-32TЦепь: KMC Z7Система/Шатуны: SR SunTour, 24/34/42TКаретка: CartridgeОбода: Alloy (Алюминиевый сплав)Втулки: Alloy (Алюминиевый сплав)Спицы: Stainless SteelПокрышки: 26x1.75регулировать винтом регулировочным - ИМХО, переборщил: сия операция к "пусконаладке" относится (когда переклюк только что повесил), а в процессе эксплуатации - регулировочные муфточки юзают.
Зимой вел будет стоять в теплом гараже. Вопрос в другом - недавно ездила с товарищем покупать ему велек, то в магазине ему сказали, что в течение пары месяцев он сможет бесплатно подъехать и отрегулировать вилку (? могу перепутать, но по-мойму вилку). Я уточнила, всем ли нужна такая вилочная регулировка. На меня прям так посмотрели.. типа всеж знают все про вилки... а ты, мол, еще не регулирвоала? как ж ты живешь-то до сих пор.... Вот поэтому и спецификация и вопросы
Вряд ли вилку. Вилку регулирует (если есть такая опция - она не у всех) сам райдер под свой вес и под условия катания - это очень индивидуально (типа, как сиденье в автомобиле). В мастерской обычно регулируют тросовые приводы переключателей и (если есть) тормозов - на новом веле при начале эксплуатации тросики чуть вытягиваются, а их рубашки и наконечники обминаются, поэтому может потребоваться компенсировать эти изменения.
Сделал себе подарок на Рождество - купил пару зимних шипованых покрышек:
Нокия -Хакка, честное пионерское!
цена вопроса - 3100 за заднюю (слева) и 4100 за переднюю (справа).
Сегодня же поставил на вел:
Прикольные ощущения! Когда вел рукой катишь - гудит и вибрирует как трамвай, страшно пол поцарапать . На ходу же дополнительных вибраций никаких нет, только если на чистом асфальте - звук шипов как у авто. На плотном снегу и льду держак отличный - практически как летом, ни намёка на скользячку. Правда, ездил я не особо экстремально - обычное городское движение, но под колеса можно вообще не смотреть - по любому покрытию и на любом рельефе держит стабильно. Немного тяжелее ход, чуть меньше выбег. В-общем, пока доволен на 100%, думал - будет хуже. Может, просто пока шипы новые, посмотрим...
Нуууууу, ты фанат, я как-то зимой не хочу гонять.....
Блин, такую резину на такой вел))))))))))))))
Без обид!!!
я как-то зимой не хочу гонять а я сегодня кайфовал!.... а то по питерским полузамерзшим-полурастаявшим соплям несколько напряжно без шипов было - постоянно тщательно траекторию выщитывать надо было, чтобы всегда либо на вершине ледяной кочки оказываться, либо на дне впадины, иначе неминуемое соскальзывание, все повороты проходить на минимальной скорости, будучи готовым к скольжению... а сейчас просто разрыв шаблона - мозг отказывается принимать действительность: ледяная подтаявшая колея, а я спокойно еду по краю наледи!!! или утоптанный в глянец снег на въезде во двор - а я по нему спокойно закладываю вираж не снижая скорости, как летом на асфальте! Просто сплошной аутотренинг: "я не падаю, всё под контролем, никакого скольжения нет!" - тело и мозг уже по-привычке на автомате готовится парировать казалось-бы неизбежный срыв колеса - а его нет!
Блин, такую резину на такой вел)))))))))))))) ну, я писал, почему его выбрал - я на нем по делам по городу езжу, оставлять где-попало приходится... Сегодня, кстати, в веломагазе "потестил" CUBE за 70 тыр. (двухподвес, само собой ) - ничего так, но горячего желания срочно свой Стелс менять ни разу не возникло
Без обид!!! да лана, какие обиды!
вчера на беговых лыжах впервые лет за 5 покатался. с непривычки чуть не упал как встал на них. прям возле машины...
а так ниче, но руки после злого, продолжительного и пьяного арместлинга болят нещадно((((( еле вернулся.
потому что раз 20 поборолся, не меньше... по пьяни и не разогрев мыцшцы с суставами... теперь вот пожинаю результаты. спать не мог одну ночь, как ныли руки... радует, что я не один такой) один из соперников ремень на след день не мог застегнуть... собрались блин профи) у каждого своя техника с тактикой)))
а ломаная рама - это не всегда показатель крутости маршрута, иногда это говорит о "кривом" райдере
в моей компашке дохрена ломаных рам было, но я катаясь там же и так же (а нередко и лучше ) все свои рамы сохранил, и даже большинство колёс
И то, еслиб не ****..ся с него, был бы получше результат фига се, представляю как вы там зажигали, чтобы с тренажера навернуться...
))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))
Не сразу въехал...
Виталий, в пьяном угаре падает с тренажёра, но приходит первым....))))