По моему на шестой фотографии Калхида . Эта та на которой можно только чай с горы возить .
Машина, стоящая рядом с ГАЗком-69, не идентифицирована.
401й москвич
зы. а вообще все выше приведенное довольно часто на дорогах в провинции встречается.... (кроме тракторов)
Дядьку одного знаю, у него полноприводный москвич, на МОСТАХ, лифтованый уже с завода по самое небалуй на рессорах. марку не знаю, наверное первые выпуски. ездит до сих пор, причём ездит как все, с работы на работу и магазин. вот подумываю поспрошать у него на счёт продать. только на чём он ездит интересно, наверняка двиг расчитан на 72й бензин, если не ниже октановым числом.
Точна. только у него синий и просвет между мостами и кузовом как на бигфутах. мож сам чё намудрил. но впечаляет...
А этот видно для забавы "Москвич" восстановил. Или для продажи. Долго за ним ехали по городу, он по "газам" давал - специально хотел уйти :) И оторвался на 100 метров. А когда выехали за город, он развернулся и поехал обратно в город. Видно катался.
у дядьки колёса стоят от уаза и резина уазовская, как он их крутит, непонятно. двиг то дохлый.и говорю он от мостов до кузова см 20-30, там пролезть можно.летом поеду туда, сфоткаю.
Вероятнее всего на уазкиных редукторных мостах. Мало чтоли переделок было?
А крутит за счет правельно подобраных передаточных чисел ну и бортовых редукторов.
Ну это не факт что он его когдато на редукторные мосты не поставил. Почему я так думаю по тому что клиренс 30 см под мостом без особых переделок бывает только у уазикапикапчика.
Хых. тогда это какойто колхозный бодилифт, типо на раме от шишиги. Москвечей в производстве таких небыло. Были полноприводные для колхозников но там такого расстояния небыло. Один такой стоит в музеи недалеко от моего дома.
Летом туда поеду, сфоткаю. я такой раз в жизни видел, дед на нём всё время, с моих малых лет, ездит. красит, чистит, всё сам. почему запомнилось, у него рессоры торчали на виду прямо, кузов их не прикрывал.и никакой он не лифтованый, не удивлюсь что у него там все гайки родные.
да брось ты)))) мне было лет 5 как я эту машину увидел. дедок ездит на ней только летом и то раз 5-6 ,пока дождей нет. раз в неделю выгонит из гаража, чё то там покрутит, капот откроет, под неё залезет.недалеко от меня жил. просто уже не был там 11 лет, фотку увидел и вспомнил. неужели думаешь кто то станет резать рамы и чё то мастрячить в небольшом городишке ради того чтоб 5 раз в год съездить с женой в магазин и пару раз за грибами? фигня. мы все думали что это какой то спецвыпуск для армии. там реально колёса здоровые и задран как бигфут.
Ну а почемубы нет? Раньше автомобили покупали на века, чтобы еще внуку досталось. Ну и переделки тоже были.
Да брось))))представь чтоб кто то зачем то стал бы переделывать по какой то только ему известной причине.....в 70е годы)))) он даже тех осмотр не получил бы.
у меня другой сосед самоделкин был, вечно какие то самоходные тележки делал, культиваторы, тракторишки даже. ни на одном пепелаце дальше огорода не ездил. это сейчас всё можно купить, а тогда сразу на штрафстоянку, и пару дырок в талон. и привет права.
Ну делалиже. Типо там кпп с движком от 24й волги в 21ю. А ТО пройти было куда проще чем сейчас.
Я даже видел козлика 67го лифтованого году так в 70лохматом. Тоже дед владеет. Не продает не за какие каврижки. Латает его переодически. Говарит отец подарил а поднимали его. Ну небыло раньше понятия лифт. Вместе с отцом отец говарит на заводе шарикоподшипниковом работал и вытачил проставки. Кстати прикольные проставки и судя по всему их очень удобно ставить. Не высокии см 4 примерно. Но факт есть факт. Говарит под резину чутьли не от пазика или чегото такого я честно говаря непомню, но от чегото редкого по современным временам. Рассказывает что газиком плуг тоскали. Когда он еще молодым был.
В наших колхозах "пятьдесят третьи" и "пятьдесят вторые" "приземлились" уже давно... Состояние намного хуже. У заборов ржавеют.
Да их в Москве на бахаз немерено стоит. Движки все разобраны, трубки, ГБЦ и вообще все цветное снято и здано в чермет.
Хорошо что вывесил фотографию молочник. Заеду сфотографирую ряд такихже зилков с бочкой. 2 говнососки и штук 10ть с надпесью молоко.
Что интересно, ЗИЛки в колхозах не любят. Когда в начале 90-х ЗИЛок пришёл - на него отправляли "безлошадных". Дядька тоже ездил, пока его V8 перебирали на 53-м. Говорит, у ЗИЛа "морда" очень тяжёлая, он зарывается в грязь, и другой стиль езды нужен. Выбег хреновый. И вообще не то. На ГАЗонах красота.
Да газон тоже самое по конструктиву. Но зато у них небыло 3х мостовых типо 131го, который на всех стройках, промыслах и войнах побывал.
Кстати я смотрю ДСАФовские сейчас Камазы и Газоны 131х уже нет. Я сам на 131м учился. По мне так отличная техника.
Военным не нужно было экономить.66 и 131 обойдут камаза(если не путаю).Зилы еще вижу,газоны очень редко.
Странно у нас газоны, ну современные которые естесвенно а вот зилов нет нефига. Еще пару раз Уралы видел.
У нам в пожарке стоят 131 зилы,недавно день открытых дверей был,сына водил посмотреть.Знакомый показывал после капремонта зил.Пока к нам из областного центра доехал(своим ходом 300км),шпаклевка выпала и старые дыры показались.Я про зил 131 иногда вижу,а газ 66 нет.Почти современные на фото .
Не. Шишиг на самом деле много. У нас в пожарках сейчас тоже ГАЗончики.
На фотографии да свеженькие такие. У меня закрадывается мысль что даже грузовики красили горазда лучше чем сейчас.
Военный КАМАЗ на больших колёсах по городу по ровному асфальту едет как по ухабам - кабина дёргается и движок урчит рывками. Я не понимал сначала - как так. А когда и на другом КАМАЗе в наряд поехали - было то же самое.
Вобще странно. Он так прыгает на военной грязевой резине да. Но ДСАФовские сейчас все на шоссейке. Раньше да на той что на оборонку шла.
В том то и дело. До сих пор вспоминаю и смеюсь. Как по городу ехали по ровному асфальту на КАМАЗе и ушатывало так, будто по кочкам едешь. Движок только пару секунд мерно поёт, и тут же срывается на уф-уф-уф-уф - то есть рывками, в такт дёргания кабине. Кабина ходуном ходит относительно кузова. На счёт резины точно не скажу. Может и грязевая. Хотя в штаб округа и комендатуру посылали хорошие КАМАЗы.
131 садится в песке на будь здоров, только подцепи Д-30, спасали уралы, вытаскивали и 131-х и Д-30 одной сцепкой.
Не спорю, но уралы чуть дольше ползут, иногда этого чуть бывает достаточно, чтобы выбраться.
Ну тут опятьже зависит от того кто за рулем. По большому счету на песке шишига лучше зила и урала. Но тоже не очень для него подходит.
Шишарику запретили людей под тентом возить. Низковата. А может скорости возросли и машин стало больше.
А КрАЗ-250 в этом отношении - вообще "дрова": на буровой увяз КрАЗ, его пытался вытащить другой КрАЗ - увяз тоже, на выручку приехал КАМАЗ - тоже увяз. В итоге всех вытащил УрАЛ.
В армии всегда брали 131-й ЗИЛ на полевой выход, и он не ездил совсем (только до станции погрузки, и от станции разгрузки до лагеря). УРАЛы и КАМАЗы ездили постоянно, а 131-й взвода обеспечения стоял. Наверно топливо списывали.
Уралы дизельные или бензиновые? Если дизеля то понятно почему зилок стоял. Ну и потом он все равно както по бумажкам проходит, может он как раз к обеспечению и был приписан, а соответсвенно лимит топлива определенный. Многие, особенно в армии незнают что нужно с его карбом сделать чтобы не терять мощности экономить топливо.
Конечно дизельные. Но в нашем зенитном дивизионе во взводе обеспечения толковый капитан был, молодой, но опытный, из 201-й дивизии. Хозяйственник, он по своим машинкам хорошо шарил. Сам в них лазил. Знал ответ на любой вопрос.
А ещё трагикомичный случай был. Такое не забывается. От нашего полка выделили 3 ЗИЛа-131 для того, чтобы отвезти школьников на стрельбы и обратно. Был старшим машины (одного из бензиновых ЗИЛков). А прапорщики так на..евертили с топливом, что мы даже до школы не доехали - сначала встал ЗИЛ передо мной, а потом и мой ЗИЛ встал (буквально через километр, в пределах видимости, тот летёха даже ко мне бегал) - топливо кончилось (бензин ведь!). За нами шёл УАЗик со старым подполом (или полковником) из штаба армии. Он был вне себя от ярости. Приказал своему "адъютанту" собрать всех старших машин (3-й ЗИЛ приехал к нам тоже). Построил нас и стал отчитывать как в сталинские времена, просто дышал ядом и злость его наизнанку выворачивала - сказал, что мы испортили мальчишкам праздник, они так готовились к этому, ждали, а мы... Сказал, если бы его воля он бы нас тут же расстрелял за такую организацию, что в сталинские времена так бы и было. Хотя мы просто выполняли приказы своих командиров (все - из разных подразделений полка). Ждали ... тягачи (а не топливо). Выехали утром, а вернулись в полк вечером. Хотя проехали от части всего километров 15.
Ну я немного в других войсках служил но подобных случаев было много.Самый прикол был когда нас на полевой выход вывозили. Движок у урала клинанул и мы 12 км марш брасок совершили. А придя на место и разбив лагерь еще 5ть но уже в полной выкладке и в азк. Водилу потом пинали долго. Ну а позже ремроту всю и дедов ремроты тоже. Естесвенно все отнекивались что они не винованаты, что нет запчастей и вообще пора технику списывать, но сам понимаеш всем было пофигу. Виноват тот кто рядом оказался.
Не удивительно. У нас ОЗК одновременно с противогазом - излюбленный метод наказания. В них и лазили, и бегали. Летом разок довелось пробежать в такой экипировке - до сих пор вспоминается с ужасом - хотелось сорвать противогаз к чертям собачьим, просто думал - упаду и задохнусь. Когда требуется много воздуха, а его нет - это очень жёстко :)
Техника старая, бывало на 38-градусном морозе один УРАЛ не заведётся на платформе, и всю остальную технику держит. Весь дивизион не ест, не спит, не отдыхает. Дисциплина строгая была, если что ... кулаки в ход. "Гусянка" хорошо заводится, а вот колёсная подводит. В армии удивляешься только первый месяц. На полевом выходе в кабине сидел, вдалеке КАМАЗ ТЗМ-ка покатилась с пригорка - первая мысль была - "ну наверное там водила сидит, сейчас тормоз нажмёт и всё". Но вторая мысль была - "ты же в армии! не к добру это!". И что же... КАМАЗ со всего разгона ударяется во впереди стоящий КАМАЗ. Хрясь! Это армия
То что 67й это понятно. Но цена для такого состояния автомобиля совсем не одекватная.
Не я продаю, все вопросы к продавцу, а я вот раньше копейку видел в идеале, даже на родной резине, вот и наткнулся на это обьявл.
Да яже не в притензии. Эт я так потрындеть))))))))
У нас тоже копейка именно первая а не 21013 ездит еще с радной краской. Но правда магнитола современная и динамики в задней полке врезаны зверским способом. Ну и резина естесвенно современная.
значит что то мудрит, поеду после 9, посмотрю. у меня была 02, но там ваще другие клыки на бампере были, а вот я не помню какие должны стоять.
Сейчас посмотрел. Ошибся я. Со вставками позже пошли. Наверное у него всетаки родные. Хотя отличить от левых можно пощупав.
щас фотки поставлю, а эта мне оч интересна, все хочу поехать на нее посмотреть, от меня 25 км
она давно продается, сначало он просил больше 100, потом 80, а щас вот уже 70, мне интересно, номер кузова
Позвони спроси номкр кузова по телефону. Но думаю не из первый партии иначе еебы забрали давно.
заманчивые цифры на спидометре, да заеду гляну, всеравно кружиться по району и человека ждать, надо самому посмотреть, просто цена не заоблочная, реальная, если там все и правда родное, то почему не уходит.
Мне тоже это интересно. Даже с неисправностями ее по идеи и за 200 должны забрать. Поедиш незабудь фотоаппарат.
тогда бы цена была другая, вечером буду созваниваться по своим делам, если все нормально, то и этому позваню, да заеду гляну на эту копейку.
Вот с хозяином говорю по тел. Продал он ее еще месяц назат, как цену подвинул до 70, ушла на следующий день, а пробег родной, все там родное, это копейка деда его жены, она прожила в хорошем гараже, не было даже царапинки.
Ну и что я сам лично 407 завел и даже катался на нем, 63го года если не ошибаюсь. в форуме ретро есть отчет. С движком вообще ничего не делали.
надо свой ,,москарад,, попробовать, но чето я пробовал провернуть, еле сорвал, простоял 5 лет, а сам заехал, даже бензин был, а потом как стал, так и чето забросил, но прикусило может потому, что я только группу новую поставил.
2140, есть в профиле, но уже ему капец, списал, да и знакомой пообещал на запчасти, жалко в металлолом отдать, а там движек только собрал, коробка новая, редуктор люксовый беговой, передок с пирожка, да хрен с ним.
Ну на нем могло и прикусить неслабо. Но это не то 401 и до 407 это другая тема, на мой взгляд болие интересная.
конечно, это так к слову. вот еще тройку нашел, 100 просит, уже тоже давно в продаже,но она зделана
Зато как весело иномарку на "копейке" обойти! :) Читал отзыв о ГАЗ-31013. Внешне заделана под 3102, а когда газку даёт - все позади остаются.
В 90-х годах мой сосед по даче на такой приезжал (ГАЗ-20). Это было ещё как норма, обычное дело. А сейчас попробуй найди такую. Давно не видел.
я только не совсем понимаю что подразумевается под "новыми технологиями"....... снять бампера? подрезать пружины? вывести выпуск из коробов?
Ну конечноже нет. Вставить движок от иномарки, поставить подвеску от нееже ну и прочие. Стайлинг так сказать. Хотя понятие стайлинг немного другое подрозумевает но у нас принято считать стайленгом именно это.
По мнре раритет или рет роэто когда все в штате. А комуто нравится оставить внешний вид ретро но начинку поменять полностью.
ну в принципе я слышал, что на шестерку как-то впендюривают заднюю независимую подвеску от бмв..........но живьем не видел
я видел копейку купэ, там и крыша переварена, наклон изменен лобового, подвеска независимая не знаю с чего, развал отрицательный, колеса на 19, а двигатель 12, была еще в шпаклевке не крашена, но вид интересный.
Вот нашhttp://www.ex.ua/view/14607028?r=1987,23775ел документальный цикл про автопром СССР . Сейчас начну смотреть . Думаю может кому тоже будит интересно .
Некоторые машины, которые удалось снять на дорогах города и области...
ГАЗ-21 "Волга" образца 1956 года.
ГАЗ-21 "Волга" жёлтого цвета.
ГАЗ-51 - 2 разных - на дороге и памятник.
ГАЗ-64 на 9 мая (возглавляет всю колонну).
ГАЗ-69 2-дв.
ЗАЗ-968М.
"Москвич-401"
"Москвич-410".
"Москвич-412" (2 фото - поворачивает (горит поворотник и стопари) и повернул)
"Москвич-2140" (одного цвета с 412-м)
КАЗ-608В.
ЗИЛ-130 (самосвал на базе ЗИЛ-130).
ЗИЛ-131 - 2 разных.
"Икарус-250" - 2 разных (4 фото).
Т-54 гусеничный.
МТЗ-2 колёсный.
Машина, стоящая рядом с ГАЗком-69, не идентифицирована.