В эти выходные провели встречу ВУЗовской группы. Вот как она выглядела с точки зрения автолюбителя.
Прошу прощения за качество - фотограф был тот еще, да и аппарат - так себе (мыльница).
Это я по дороге туда как лох на несдутых колесах ломанулся аки лось и проскочил нужный выезд метров на 50. Пришлось сдавать задом, при этом передок стало стаскивать с гребня к воде. Обратно смог одолеть только 40 м, из которых 30 - в положении "раком", после чего закопался. Вперед сдавать было некуда (фотограф стоит в воде), и для преодоления оставшихся 10 м был вызван из лагеря "спасатель". На фото я таки сдуваюсь, а спасатель готовит трос лебедки:
Приятель тащит трос. Видно, насколько близко машина к воде:
Дальше всё прошло без проблем, больше мне помощь не требовалась. Так как фотограф сидел в моей машине, больше моего Тушкана на фото нет.
Пара фото нашего лагеря:
Самое интересное было на обратном пути. Первой пошла Мазда-СХ7, за ней Фронтера, за ними я, за мной через некоторое время - Каптива, УАЗ-Патриот и Навара. Перед подъемом ребята остановились и пошли пешком на разведку. Мне разведывать было нечего, поэтому на пляже я их объехал и с небольшого разгончика заехал на подъем первый, без всяких проблем. Глядя на меня, стартанул паренек на СХ7, но получилось у него не очень - резковато газанул и сорвал колеса в букс:
Поняв, что ему ловить тут нечего, он решил пропустить вперед Фронтеру. Тарахтя дизелем как Беларусь, Фронтера медленно и уверенно полезла верх:
Наверху "спасатель" занимает "боевую позицию":
Внизу СХ7 разворачивается задом, ибо водитель-рас3,14здяй кое-как вкрутил буксирную проушину в передний бампер и её сразу вырвало, испортив резьбу (однако, простим ему: накануне он отмахал почти 1000 км из Москвы, после чего была яркая встреча со старыми друзьями )))) Нормально проушину удалось вкрутить только назад, под строгим контролем других экспедиционеров:
Сейчас её привяжут:
И потащат:
Потом была самостоятельная попытка следующего "тела":
"Ну не шмогла я...":
Ищем съемную буксирную проушину:
Вкручиваем:
Привязываем трос:
И сейчас будем тащить:
Больше фото нет, потому что после этого мой фотограф ушел меня ругать, что я долго накачиваю колеса: "Мустанг", как известно, без проблем накачивает одно колесо, а для дальнейшей работы ему требуются перерывы и перекуры... (видимо, скоро созрею на "Беркут").
Патриот умудрился закопаться еще на дальних подступах к подъему (но там водитель совсем неопытный), откуда был извлечен Наварой. Навара взяла подъем легко и непринужденно, а Патриот с ...дцатой попытки, но всё же своим ходом.
Дальше была 4-х часовая "тошниловка" по Приозерскому шоссе в глухой пробке из-за реконструкции моста...
Кто хочет найти себе проблем - устроит ее себе на пустом месте. Я по этому ладожскому песку спокойно ездил на "каблучке" Пежо Партнер Типи, на штатной летней резине, шины не спускал. Выбирал места для стоянки, для рыбалки, для купания. Ни разу нигде не застрял. Да и с чего бы на нем застрять-то? Где совсем глубокий песок - проходишь ходом.