В прошедшее воскресенье в ознаменование моего прошедшего ДР и с целью испытать подаренные самим себе цепи для колёс, я взгоношил пару своих "полноприводных" приятелей на то, чтобы попачкать свои авто на найденной неподалеку полевой "дороге". Вот что из этого вышло.
Так выглядело начало этой "дороги":
Пока кое-кто вынужден был готовиться к предстоящей поездке...
у других "всё своё всегда с собой":
Итак, первый пошел:
Потом был я, но снять сам себя не смог (сам удивляюсь!), поэтому тут фото третьей машины:
Хорошо пошел! (с)
Но не далеко - дорожная резина быстро дала о себе знать, несмотря на две блокировки. Разматываем стропу:
Поехали дальше, доехали до стрёмного подъемчика - пошли пешком на разведку
Первым прошел подъм Опель, потом я, а Навару пришлось затаскивать туда на веревке:
Поехали дальше...
Потом дорога плавно преобразовалась в заросшие травкой колеи на заболоченном лугу. Я увидел, что шедший передо мной Ниссан стал "зависать". Чтобы не повторить его судьбу, я объехал его и, описав широкую дугу (ибо "не широкую" на таких соплях не описать ), остановился там, где было посуше. Опель остановился сзади Навары и мы стали обсуждать планы эвакуации:
а потом их реализовывать:
Вытянув Навару, решили двигаться дальше. Я первым проскочил сопли без особых осложнений, за мной Опель сделал то же самое, а вот Наваре и вторая попытка не удалась - снова потонул. Пришлось Фронтере разворачиваться, чтобы вернуться на исходную (моя машина стоит дальше на дороге - оставлял место на сухом для двух машин):
Небольшой ролик, как Фронтера возвращается на луг:
Как видно, в конце он тоже "завис", пришлось и мне возвращаться. Обратный "проход" дался мне труднее: я в один из моментов перебрал с газом и сорвал колёса в букс, тоже почти утонул в том же месте, но взял себя в руки, скинул газ до восстановления сцепления колёс грунтом и всё-таки выбрался без посторонней помощи. Использовав Тушкана в качестве якоря, выбрался Опель, а потом и вытащили Навару:
В нижнем левом углу фото видна "ямка", которую оставило заднее левое колесо Опеля:
На этом мы решили, что на первый раз приключений хватит, и перешли к исполнению обязательной программы:
Вот теперь The end.
з.ы. Народ много снимал на видеокамеру, если что-нибудь получилось - потом добавлю.
Наваро гавно? )))