Вот уже два месяца мучаюсь с одним очень странным глюком, а именно: при переключении передач после 3000об/мин. двигатель сам докручивается на ~800-1300 оборотов больше,например:разгоняюсь я на первой передаче до 5000 об/мин.-->отпускаю газ(до конца)+выжимаю сцепление.. и вот тут обороты поднимаются до ~6 тыс.!!!-почему так происходит??? Этот глюк проявляется только при движении(когда выжимаешь сцепление), т. е. на нейтралке, если нажать на газ до упора, а потом резко отпустить ,то обороты НЕ повышаются. Объездил почти все местные сервисы, никто ничего не знает. Делали полную диагностику,в результате НИКАКИХ неисправностей обнаружено не было.С тросиком газа все хорошо(я думал он закис), с дросселем тоже нет проблем.. вроде. Еще на днях померяю давление наддува, прийдется это делать самому... ! может это вест гейт выпендривается.. хотя мой знакомый вообще без него ездил и такого как у меня не было.., блоу офф функциунирует нормально-уверен на 80%. Что поменял: свечи,аккамулятор, все фильтра, ремни, жидкости.Кстати,забыл сказать,не много плавает холостой ход 700-800 об/мин. Может это взаимосвязанно? Куда еще посмотреть???
Заранее благодарен.
У меня Lancia Kappa 1997 2.0 16V Turbo.