Ремонт автомобилей

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с ремонтом автомобилей.
Создать тему
12 мая 2011

Не потеряю ли я гарантию?

Здравствуйте все. По своей вине при развороте задел бампер Логана, в результате на нашей Зафире на левом переднем крыле сразу за фарой неглубокая вмятина длиной около 25 см и в верхней части бампера трещина длиной 5 см. Неприятно. Поехал к официалам-ремонтировать ни крыло ни бампер не хотят, предлагают купить новое крыло, новый бампер плюс их окраска и установка-всего около 40000р насчитали!!! :shock: Неофициалы предлагают и крыло и бампер за 10000р отремонтировать. Вопрос-если я у неофициалов отремонтирую машину и это на ТО-1 (машина новая) обнаружат при осмотре, то чем мне это может грозить? Потеряю гарантию полностью?

8228 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8228

Комментарии11 Добавить комментарий
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211012 мая 2011 в 18:58

А с какой стати вы потеряете гарантию, в электронику не лезли, никаких изменений не вносили, а где ремонтироваться по жестянке выбираете сами, у меня друган всю морду себе разбил, сделал в 2 раза дешевле, чем у официалов и нормально ТО проходит у них и по гарантии, им не выгодно снимать вас с гарантии, вы им много денег принесете еще по ТО1-2-3-4 и так далее, зачем убивать золотоносную курицу))

0
НаKia Mohave, Nissan Note12 мая 2011 в 20:16

Не потеряете. Никто ничего не докажет. Кстати если вы колпачки поменяете на ниппелях - тоже не потеряете гарантию! ;)

0
НаBMW X2изменен 12 мая 2011 в 20:23
Ты можешь потерять теоретическую возможность (ее и так почти нет) реализовать свое право на гарантию на лакокрасочное покрытие, если на месте этого кузовного ремонта (у неофициалов - типа, "с нарушением технологии") появится ржавчина, и ты эту ржавчину захочешь отремонтировать именно по гарантии. Тогда с тобой будут бодаться еще сильнее, будут напирать именно на ремонт не у них (если они вообще это установят, хотя скорее всего - установят, это будет делать инженер по гарантии и если понадобится, эксперты).

Хотя на самом деле - многие новые авто, до того как попасть в автосалон со склада или автовоза, проходят предпродажную подготовку (устраняют транспортировочные "коцки"), причем иногда в самых дешевых кузовных сервисах. А владельцы потом удивляются - "чего она ржавеет, вроде бы новое авто". И процент таких коцаных тачек - довольно высокий (чем дальше везут авто и чаще его перегружают - тем этот процент выше). Печально известна была система доставки Пежо 206 седанов из Ирана через Азербайджан на ара-автовозах. Там этот процент был огромным.
0
романов
был 3 недели назад
НаVolvo S60, Honda VFR18 мая 2011 в 08:15

ехать и делать у неофицалов надо было, у офицалов не хрена бы не заметили, а теперь вам в сервесной книжке сделают отметку об имеющихся дефектах на кузове

0
77alex
был 4 месяца назад
НаOpel Zafira18 мая 2011 в 09:27

Мастер по кузовщине сразу сказал, что в сервисной книжке отметки о кузовном ремонте не делаются.

0
yakunin
был 3 недели назад
НаVolvo S60, Honda VFR18 мая 2011 в 09:33

а гарантия вобще есть на лакокрасочное покрытие

0
77alex
был 4 месяца назад
НаOpel Zafira18 мая 2011 в 09:35

Это вопрос или утверждение? Если вопрос-то да, гарантия на ЛКП есть.

0
18 мая 2011 в 09:24

Слетишь моментально! нужно 40 000 оплатить и еще 5 000 за мойку и на чай... а на крыло нужно смотреть, потому как зачастую его ремонтировать просто не стоит, лучше сразу выкинуть.

0
wersa
был 4 месяца назад
НаOpel Zafira18 мая 2011 в 09:30

Поздно, уже отдал неофициалам. :) Крыло выкидывать не надо, повреждения минимальные, даже ЛКП целое, скололся только маленький кусочек краски-выяснилось, что кузов оцинкован, проездил полгода, а металл так и остался белым без малейших признаков ржавчины.

0
yakunin
18 мая 2011 в 10:13

Выше сарказм был.

0
wersa
НаKia Mohave, Nissan Note18 мая 2011 в 10:28

0
Добавить комментарий