Ремонт автомобилей

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с ремонтом автомобилей.
Создать тему
17 сентября 2013

Пробой прокладки ГБЦ, или подсос воздуха?

Доброго времени суток. Собственно вопрос в сабже, а пред история такая (Машина: Honda Civiv VII): еду я, никого не трогаю и вдруг замечаю, что печка начала холодным дуть. Ну, думаю, померещилось, как сел дула горячим. Потом ни с того ни с сего начала греться на трассе. Ну ладно, тут мы тоже ученые: включил печку на полную, вроде успокоилась. Доехал до работы, проверил антифриз, а его мало. Фигня вопрос: купил антифриз, залил и в радиатор, и в бачек. В бачек залил добро, под горлышко (раньше на 5 поколении катался, так там MAX рядом с горлышком, а на 7 где-то внизу). Вот так доливал я раза 2, потом случилась поездка на дальние расстояния. На трассе опять нагрев. Тут я думаю может помпа. Дождался горки, поставил на нитралку и скатился на 140. А она не охлаждается. Косяк, думаю. Встал, постоял, поехал дальше. Вроде нормуль. а 140 не греется, на 120 немного. Проехал километров 300, долил еще миллилитров 200-300. Обратно вернулся без происшествий. Потом встал вопрос, а что же? Полазил по инету, посмотрел, что добры люди советуют, внял советам с презервативами. Вот только проблему это не решило. Презерватив надувается, но немного. Если погазовать, то объем заполнится, но не сказал бы, что надувается сильно. Да и в бачке уровень поднялся на 100мл +-. Перед залитием и тестом выгнал воздух ручками. Если понаимать на газ, то идет легкий сизый дымок (хотя возможно и пар). В сервис пока ехать не хочу, ибо дай им только свободу они весь движок переберут. Так что вопрос к вам, товарисчи: может кто сталкивался, может кто еще какую "диагностику своими руками" посоветовать может.

PS. Взможно это связано с воздушной пробкой, но: когда отпускаешь сцепление обороты падают сначала до 600-800, а потом взлетают до 800-1000. Даже на горячую.

Метки обсуждения: Honda Civic
11562 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
11562

Комментарии22 Добавить комментарий
изменен 17 сентября 2013 в 19:09

прокладка...

или микротрещина...

головку на опрессовку однозначно... и новая прокладка...

+1
алладин
НаBMW 5-серия17 сентября 2013 в 19:21

не иначе

0
алладин
НаHonda Civic, Honda Civic17 сентября 2013 в 19:45

Головку на опрессовку? А чего радикально то так.

0
shidla
17 сентября 2013 в 19:47

ты уверен что прокладка? или есть желание второй раз снимать головку?

+1
алладин
НаHonda Civic, Honda Civic17 сентября 2013 в 19:52

Если честно тут и первого то маловато, но раз уж в прокладке дело. А с чего микротрещине там взяться то? Машина не грелась, пробег маленький, по годам вроде тоже. Вдогонку: микротрещину продетектить как нибудь можно?

0
shidla
17 сентября 2013 в 19:54

Снимай, а там уже увидишь...

0
shidla
НаBMW 5-серия17 сентября 2013 в 19:56

Машина не грелась,

откуда знаешь? ты первый хозяин?

у меня знакомый на бумере три раза голову скидывал и разные прокладки ставил............... оказалось трещина в головке.....

0
zimmermann
17 сентября 2013 в 19:57

Уровень масла не добавляет? Эммульсия?

0
алладин
изменен 17 сентября 2013 в 19:58

Зиммер я не тебе

хотя от тосола эмульсии и не будет

0
алладин
НаHonda Civic, Honda Civicизменен 17 сентября 2013 в 20:25

Уровень масла нет. Перед дальней дорогой загорался датчик низкого давления, лазил и масла было чуток. И было оно нормального черного цвета. Тут либо циркуляцию масла не затрагивает, либо не прокладка.

0
shidla
был 3 недели назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-118 сентября 2013 в 10:16

"Тут либо циркуляцию масла не затрагивает, либо не прокладка"

запросто прокладка, только не в систему смазки (поэтому уровень не увеличивается), а в камеру сгорания, поэтому система охлаждения завоздушивается. у меня так было на королле, ничего не мог понять до того времени пока пузырьки не появились в расширительном бачке...

+1
zimmermann
НаHonda Civic, Honda Civic17 сентября 2013 в 20:21

Перегревы косвенно детектятся: металические\посторонние звуки, повышеный расход масла, опять же сизый дым постоянно свидетельствует о попадании антифриза (у меня то не постоянно, да и возможно от погоды, что меня также смущает), антифриз в масле\масло в антифризе, кажись еще както можно отличить по цвету масла и нагаре на крышке масялной\изношенному клапану на крышке радиатора, но это уже хз. Всего этого нет.

0
shidla
НаBMW 5-серия17 сентября 2013 в 20:25

сизый дым постоянно свидетельствует о попадании антифриза

не сизый, а белый

если до тебя ее перегревали, ничего ты не "отдетектишь"................ а последствия потом вылезут ( как в твоем случае)

0
zimmermann
НаHonda Civic, Honda Civic17 сентября 2013 в 20:52

Да, сизый масло, мой косяк. А вот отдетектить можно. У меня на старой машине после перегрева появился "песочный" звук, при нажатии на педаль газа появился металлический, масло стало уходить, да и было оно светлее. Ну так или иначе, завтра на сервис, хочу сначала проверить, может где подтекает. А атм уже снимать головку, да смотреть на трещины, раз уж всеравно сняли.

0
shidla
НаBMW 5-серия17 сентября 2013 в 20:54

отпишись потом

0
НаGeely МК, Москвич 214118 сентября 2013 в 00:43

Автор греется у вас двигатель стрелка у красной или на красной - находится?

0
x-men
НаHonda Civic, Honda Civicизменен 18 сентября 2013 в 09:03

Если антифриз доливать он не греется вообще. А на трассе чуть выше середины было.

0
shidla
НаGeely МК, Москвич 214118 сентября 2013 в 11:11

Выше к середины и близко к красной зоне это на китайцах допустимо! Я вообще летом - снимал тёплую тряпку прикреплённую внутри капота - пластиковую крышку которая закрывает радиатор кондиционера и радиатора - потом керхером ребята промывали всё хорошо и летом я ездил в самую жару и стрелка на два деления не когда не подходила к красной! Где термостат в том месте не подтекает???

У тебя где то гонит антифриз - система не герметична нет положенного давления - в общем хамуты все затени - жидким металлом где можно заделай если что треснуто - в общем сейчас зима и так греться не должен!

0
НаHonda Civic, Honda Civic18 сентября 2013 в 12:24

Сегодня сутра был в сервисе. Пробит радиатор в самом низу. А версию с прокладкой отмели сразу. Сказали замена выйдет в 2000+стоимость радиатора.

0
shidla
был месяц назад
НаNissan Terrano18 сентября 2013 в 19:42

)))) Вот так вот. не заглядываешь под машину по утрам? )

0
zabora
НаHonda Civic, Honda Civic18 сентября 2013 в 19:55

Дык сыро ж. Там не видно ничего будет. Да и с учетом того, что выливается не очень по много там было бы пара капель, если бы вообще дожили до моего прихода.

0
shidla
был месяц назад
НаNissan Terrano18 сентября 2013 в 20:41

Только увидел тему, хотел сразу предложить опрессовать систему. делается просто, и находишь сразу все течи. )

0
Добавить комментарий