Ремонт автомобилей

Сообщество

Обсуждение вопросов, связанных с ремонтом автомобилей.
Создать тему
22 декабря 2021

Камера заднего вида Ford Kuga 2

Проблемы с камерой обострились. Умные люди, давайте подумаем вместе.

Основная проблема:

При включении заднего хода магнитолла переходит в режим изображения вида с камеры, но вместо картинки появляется сначала синий экран, потом черный, а потом вообще выдает окно что камера недоступна. Но при этом иногда изображение с камеры появляется сразу после включения R на мгновение и тут же пропадает.

У меня есть три версии:

1. Проблемы в камере или проводке к ней. Эту проблему исключили. Вчера ездил в сервис, все разобрали, перепроверили. К ГУ подключили напрямую новую камеру, изображения с нее также не было.

2. Проблема с электроникой. Может быть какая-то плата или дорожка или элемент платы перегорел. Но в таком случае изображения вообще бы не было.

3. Проблемы в мозгах ГУ. Тут я не знаю как логически можно объяснить связь с работой камеры и магнитоллы.

Может кто что сможет объяснить?

отредактировано 22 декабря 2021 в 19:202659 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2659

Комментарии12 Добавить комментарий
был 3 дня назад
НаLand Rover Range Rover, Land Rover Range Rover27 декабря 2021 в 18:21

Другую магнитолу. Просто на этой выход глюканул.

0
uaz-pickap
был 43 минуты назад
НаFord Kuga28 декабря 2021 в 00:00

Сегодня ездил к ОД. там мягко послали. Попробую сам обновить магнитоллу. Вышла новая прошивка. Может что исправит.

0
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Solaris28 декабря 2021 в 16:05

Ну ты же говоришь что подключал другую камеру к ГУ и изображения не было? Знач в ГУ дело. Акк не отключал перед поломкой? Это у тебя как то пионеер не хотел картинку с камеры выводить?

0
sergey-93
был 43 минуты назад
НаFord Kuga31 декабря 2021 в 21:32

АКБ снимал, но после этого работала примерно месяц.

С пионером была проблема, но там было н ев магнитофоне а в проводах камеры. Там шел тонкий провод у него изоляция осыпалась и провод оборвался в багажнике.

Еще четвертый вариант появился. В разъеме, который идет к голове, нет пинов. При установки их добавлял установщик. Вот есть вероятность что он их плохо вставил. И из-за плохого контакта нет изображения, но блин тут 3 года почти прошло.....

0
sergik_86
был 10 часов назад
НаHyundai Solaris, Hyundai Solaris31 декабря 2021 в 22:18

Ну ищи, ночь длинная

0
был 43 минуты назад
НаFord Kuga 3 января в 16:49

добрался сегодня до головы.

Посмотрел все скрутки и пины.

Пины вроде бы как на месте стоят. Посажены полностью. А вот по скрутке вопрос. У красного провода пробой изоляции. Непонятные незаизолированные провода. Может что закоротило?

Эти незаизолированные провода идут по всей оплетке в таком же состоянии.

Красный провод я перерезал, скрутил и заизолировал. Эффекта это не дало.

Вопрос остается открытым. Куда еще можно глянуть?

0
был месяц назад
НаVolvo S60 5 января в 16:17
Комментарий удален модератором.
alekk6
был 43 минуты назад
НаFord Kuga 6 января в 09:39

Уже спросил. Там тоже особо не знают. Есть предположение что все же дело в камере.

0
был час назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander20 января в 07:15

Серёж, ну чего, починил?

Неужели у ОД работают одни косорукие, не могут причину найти?(

0
вега
был 43 минуты назад
НаFord Kuga21 января в 11:18

мне камеру дешевле новую купить чем у ОД починиться.

Заказал камеру. Скоро получу, установлю сам.

0
был 43 минуты назад
НаFord Kuga29 января в 14:37

Эпопея с камерой окончена. Заменил на новую и все заработало лучше чем было.

+2
sergik_86
был час назад
НаNissan Qashqai, Stels Outlander 1 февраля в 13:54

Поздравляю!

Починил, ну в смысле-заменил))

+1
Добавить комментарий