Сайдинг... Кто имел дело с этим материалом. Хорош или нехорош?) Думаю им отделать дом. Сколько он вообще продержится, а то пишут там чуть ли не 50 лет. Слабо в это конечно верится. И какой сайдинг вообще лучше?
Сайдинг... Кто имел дело с этим материалом. Хорош или нехорош?) Думаю им отделать дом. Сколько он вообще продержится, а то пишут там чуть ли не 50 лет. Слабо в это конечно верится. И какой сайдинг вообще лучше?
Слышал много мнений, что обшивать деревянный дом сайдингом - скажем так, нерационально. Да, он долговечный, высокотехнологичный, красивый, яркий, обслуживания практически не требует, но в полностью деревянном доме как-то дышится лучше.
В доме, обшитом сайдингом никогда не был, так что просто передаю чужое мнение. Свой дом обшил вагонкой.
а разве не вагонка, потом "евровагонка" и были прообразами сайдинга соответственно не для деревянных поверхностей?
Я дачу обшивал виниловым сайдингом, уже стоит несколько лет нареканий нету, а на счет дерева то оно постоянно облазит, шелушится, и т.д...у меня сосед деревом обшивал, теперь уже красить устал, а сайдинг и дешевле и долговечнне(миниммум лет 50 продержиться это правда, хотя будем ждать 50 лет))), да и как по мне лучше смотрится, я кстати садинг Деке брал, приличная фирма по цене как раз нормально получилось, если хочешь вот посмотри....буду на даче скину фото как-нибудь, так что удачной строки:) будут вопросы спрашивай...п.с. виниловый сайдинг еще экологичен:) забыл сказать...
Да кстати насчет винила jackfan прав, неплохой сайдинг! Было дело дом обшивали им, отдать должное получилось не плохо! А вот насчет дерева и сайдинга, уважаемые Вы не совсем правы. Под сайдингом деревянный сруб спокойно дышит, я собственноручно это проверял. Просто когда-то вставал вопрос чем облицовывать, кирпичом или сайдингом. Остановились на последнем, оказались правы.
А вообще по теме, это неплохой способ отделки фасада именно им. По гарантии он провесит около 50 лет, но самому в эту цифру верится слабо... Но половину точно должен продержаться. Если возникнит проблема с расчетом, что и сколько покупать, то вот тут я в свое время нашел неплохой расчет!
Примерно такой домик у знакомого Витька Это я с сайта тырнул, ну просить его фотать - уШ извините. Дом короче такой же у него - яркий, тоже Деке отделывали. Виниловый сейчас вообще популярен - не пойму, какие раздумья. И относительно дешево, и плюсов немало. Так что мужики я ЗА
по сайдингу тема пригодится, может еще кто-то подсказать по водостокам из пвх? стоит ли их устанавливать и на сколько они надежные, и как-то можно поменять поломанные детали, да и вообще часто он ломается...кто-то может подсказать? у кого уже стоит буду рад любым советам...
У меня стоит уже 3-й год все хорошо)...ничего не поломалось и сайдинг ооже нормально все, на счет наадежности не переживайте они по толщине хорошие), не переживайте выдержит и дождь и град, а в случаесли вы сами что-то сломаете то детали легко заменимы, я ставил и водостоки и сайдинг деке, поддерживаю тех кто выше писал...если хочешь по водостока можешь тут почитать
там подробнее написано думаю вопросы сами отпадут:)
Класс, я вот тоже думал как фасад дома сделать, и сделал сайдинг от Дёке, и тут вот зашел сюда, а вы уже обсуждали))
nora13 спасибо! У меня тоже проблема с водостоками была, не знал какие ставить, посмотрел на те что ты советовала, очень понравились, а когда на фирму приехал, то оказалось, что в реальности они еще лучше! Брал виниловые, так как они не ржавеют, и очень легко их устанавливать. Словом я очень доволен сайдингом!
Потом сфоткаю свой дом, и кину вам сюда, посмотрите :)
Думаю,что выбор правильный...
Сайдинг легко монтировать..
Сайдинг придаст дому новый вид..
Сайдинг можно крепить на деревянный или железный каркас..
Сайдинг имеет свойство расширятся и сужается без расхождения швов..
Под сайдинг можно заложить утеплитель, что позволит сэкономить на отоплении дома зимой.
Также сайдинг имеет большую цветовуюгамму..
Ну и еще один плюс сайдинга, это устойчивость к плесени и грибкам.
Себе заказывали виниловый(как мне,то самый лучший) сайдинг в фирме Дёке, приехали в офис, выбрали, ребята все объяснили и пощитали, в тот же день сделали доставку. Деньги оплатили сразу, и ничего не потеряли. Супер! вот так и нужно работать. рекомендуем знакомым.
Согласен, Дёке отличный винил выпускают, а самому и вправду не сложно монтировать! Я 3 года назад дом загородный обшивал абсолютно один и безо всякой подготовки... вот тут есть мануал по обшивке http://www.docke.ru/flash/instruction/inst_siding.html
Неэстетично как-то обшивать жилой дом сайдингом. Фотка выше - для дачного домика еще куда не шло, но свой жилой дом, я бы не обшивал так.
Никто и не заставляет вас обшивать дом виниловым сайдингом. К тому же есть и другие виды сайдинга: цокольный, металлический сайдинг. Пример фасады домов фото - цокольный сайдинг ханьи. Вполне приличный вид. Напоминает облицовычный камень. Вид винилового сайдинга меня тоже, если честно не очень впечатляет.
Ребят, знаю что эта тема сейчас волнует всех, поделюсь своим решением, как я обшил свой дом деревянный. Это дача, за городом, дом, конечно, неплохой, но друг поделился мыслями, что сайдинг - это хорошо и полезно. Так и получилось, что заказал сайдинг у одной фирмы. Если не против, поделюсь ссылкой : http://www.alta-profil.ru/gallery/otdelka-derevyan...
Вот тут заказал,привезли, всё отлично. Но по своей неопытности, нанял не слишком компетентных ( мягко говоря ) рабочих...Сначала ждал, пока приедут, они всё откладывали, кормили "завтраками", по приезду было заметно, что профессионалы они не высокого уровня. Ну, как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Ну ничего, зато дом теперь, будто заново ожил, все спрашивают, интересуются, где брал, цену. Ну цена...мы не слишком бедные люди, что-бы покупать плохие вещи, скажем так. Если есть вопросы, ребят, не стесняйтесь, спрашивайте, с удовольствием отвечу!
http://www.mastercity.ru/vforum/index.php
Спроси там...