Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
16 июня 2010

Сайдинг.

Сайдинг... Кто имел дело с этим материалом. Хорош или нехорош?) Думаю им отделать дом. Сколько он вообще продержится, а то пишут там чуть ли не 50 лет. Слабо в это конечно верится. И какой сайдинг вообще лучше?

313 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
313

Комментарии21 Добавить комментарий
16 июня 2010 в 22:48
0
enter
НаKia Mohave, Nissan Note17 июня 2010 в 10:44

Слышал много мнений, что обшивать деревянный дом сайдингом - скажем так, нерационально. Да, он долговечный, высокотехнологичный, красивый, яркий, обслуживания практически не требует, но в полностью деревянном доме как-то дышится лучше.

В доме, обшитом сайдингом никогда не был, так что просто передаю чужое мнение. Свой дом обшил вагонкой.

0
fivenizza
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-117 июня 2010 в 10:50

а разве не вагонка, потом "евровагонка" и были прообразами сайдинга соответственно не для деревянных поверхностей?

0
НаSsang Yong Rexton20 июня 2010 в 14:23

Я дачу обшивал виниловым сайдингом, уже стоит несколько лет нареканий нету, а на счет дерева то оно постоянно облазит, шелушится, и т.д...у меня сосед деревом обшивал, теперь уже красить устал, а сайдинг и дешевле и долговечнне(миниммум лет 50 продержиться это правда, хотя будем ждать 50 лет))), да и как по мне лучше смотрится, я кстати садинг Деке брал, приличная фирма по цене как раз нормально получилось, если хочешь вот посмотри....буду на даче скину фото как-нибудь, так что удачной строки:) будут вопросы спрашивай...п.с. виниловый сайдинг еще экологичен:) забыл сказать...

0
21 июня 2010 в 13:27

Да кстати насчет винила jackfan прав, неплохой сайдинг! Было дело дом обшивали им, отдать должное получилось не плохо! А вот насчет дерева и сайдинга, уважаемые Вы не совсем правы. Под сайдингом деревянный сруб спокойно дышит, я собственноручно это проверял. Просто когда-то вставал вопрос чем облицовывать, кирпичом или сайдингом. Остановились на последнем, оказались правы.

А вообще по теме, это неплохой способ отделки фасада именно им. По гарантии он провесит около 50 лет, но самому в эту цифру верится слабо... Но половину точно должен продержаться. Если возникнит проблема с расчетом, что и сколько покупать, то вот тут я в свое время нашел неплохой расчет!

0
4 июля 2010 в 10:25

Примерно такой домик у знакомого Витька Это я с сайта тырнул, ну просить его фотать - уШ извините. Дом короче такой же у него - яркий, тоже Деке отделывали. Виниловый сейчас вообще популярен - не пойму, какие раздумья. И относительно дешево, и плюсов немало. Так что мужики я ЗА

0
6 июля 2010 в 18:15

по сайдингу тема пригодится, может еще кто-то подсказать по водостокам из пвх? стоит ли их устанавливать и на сколько они надежные, и как-то можно поменять поломанные детали, да и вообще часто он ломается...кто-то может подсказать? у кого уже стоит буду рад любым советам...

0
изменен 10 июля 2010 в 15:47

У меня стоит уже 3-й год все хорошо)...ничего не поломалось и сайдинг ооже нормально все, на счет наадежности не переживайте они по толщине хорошие), не переживайте выдержит и дождь и град, а в случаесли вы сами что-то сломаете то детали легко заменимы, я ставил и водостоки и сайдинг деке, поддерживаю тех кто выше писал...если хочешь по водостока можешь тут почитать

там подробнее написано думаю вопросы сами отпадут:)

0
3 августа 2010 в 15:14

Класс, я вот тоже думал как фасад дома сделать, и сделал сайдинг от Дёке, и тут вот зашел сюда, а вы уже обсуждали))

nora13 спасибо! У меня тоже проблема с водостоками была, не знал какие ставить, посмотрел на те что ты советовала, очень понравились, а когда на фирму приехал, то оказалось, что в реальности они еще лучше! Брал виниловые, так как они не ржавеют, и очень легко их устанавливать. Словом я очень доволен сайдингом!

Потом сфоткаю свой дом, и кину вам сюда, посмотрите :)

0
НаSsang Yong Rexton28 августа 2010 в 01:05

Да водостоки тоже себе поставил хорошая вещь дом с ними смотрится совсем по другому плюс фундамент хоть не будет разрушаться, кстати пока выбирал водостоки видел что деке устроило конкурс на лучший дом отделанный сайдингом...если собируюсь тоже кину фотки....

0
30 августа 2010 в 09:47

а я вот цокольным сайдингом балкон забацал, красиво, но дороговато, но надежнее))

0
22 июня 2011 в 14:11

Думаю,что выбор правильный...{#cool} Сайдинг легко монтировать.. Сайдинг придаст дому новый вид.. Сайдинг можно крепить на деревянный или железный каркас.. Сайдинг имеет свойство расширятся и сужается без расхождения швов.. Под сайдинг можно заложить утеплитель, что позволит сэкономить на отоплении дома зимой. Также сайдинг имеет большую цветовуюгамму..{#thumbs_up}

Ну и еще один плюс сайдинга, это устойчивость к плесени и грибкам.

Себе заказывали виниловый(как мне,то самый лучший) сайдинг в фирме Дёке, приехали в офис, выбрали, ребята все объяснили и пощитали, в тот же день сделали доставку. Деньги оплатили сразу, и ничего не потеряли. Супер! вот так и нужно работать. рекомендуем знакомым.

0
2 августа 2011 в 11:19

Согласен, Дёке отличный винил выпускают, а самому и вправду не сложно монтировать! Я 3 года назад дом загородный обшивал абсолютно один и безо всякой подготовки... вот тут есть мануал по обшивке http://www.docke.ru/flash/instruction/inst_siding.html

0
изменен 29 декабря 2011 в 06:51
Комментарий удален автором.
29 декабря 2011 в 06:52

Неэстетично как-то обшивать жилой дом сайдингом. Фотка выше - для дачного домика еще куда не шло, но свой жилой дом, я бы не обшивал так.

0
kvi-ulik
изменен 27 июля 2012 в 13:25

Никто и не заставляет вас обшивать дом виниловым сайдингом. К тому же есть и другие виды сайдинга: цокольный, металлический сайдинг. Пример фасады домов фото - цокольный сайдинг ханьи.  Вполне приличный вид. Напоминает облицовычный камень.                                      Вид винилового сайдинга меня тоже, если честно не очень впечатляет.

0
nevervlad
7 июня 2012 в 18:55

Вид облицовычного камня просто супер очень хорошо смотрится.

0
Скрыто 3 комментария. Показать?
kvi-ulik
изменен 14 июня 2022 в 17:21
Комментарий удален модератором.
изменен 20 июля 2015 в 17:32
изменен 18 августа 2015 в 12:40
20 октября 2015 в 19:05

Ребят, знаю что эта тема сейчас волнует всех, поделюсь своим решением, как я обшил свой дом деревянный. Это дача, за городом, дом, конечно, неплохой, но друг поделился мыслями, что сайдинг - это хорошо и полезно. Так и получилось, что заказал сайдинг у одной фирмы. Если не против, поделюсь ссылкой : http://www.alta-profil.ru/gallery/otdelka-derevyan...

Вот тут заказал,привезли, всё отлично. Но по своей неопытности, нанял не слишком компетентных ( мягко говоря ) рабочих...Сначала ждал, пока приедут, они всё откладывали, кормили "завтраками", по приезду было заметно, что профессионалы они не высокого уровня. Ну, как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Ну ничего, зато дом теперь, будто заново ожил, все спрашивают, интересуются, где брал, цену. Ну цена...мы не слишком бедные люди, что-бы покупать плохие вещи, скажем так. Если есть вопросы, ребят, не стесняйтесь, спрашивайте, с удовольствием отвечу!

0
Добавить комментарий