Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
10 октября 2010

лампочки

граждане! эт ж катастрофа какая-то! кругом энергосберегающие, и светильники соответствующие. - с виду красывые, а как ввернешь, так на том же потолке рядом и повеситься хочется.... Либо темновато, либо шибко свет противный.

На кухне перегорела в светильнике одна 100ваттная лампа - фига такую теперь найти (чтоб большая круглая).

Это что? вражеские происки?

а мне говорят - это ж прогресс! новые технологии и все такое.

Что ж - все ужо перешли на энергосберегающие? Мож лампачкаме ильича запастись, пока последний гараж не отняли?

Мне нужна простая люстра, на 4ре лампоки накаливания ватт эдак по 75, ну хотяп по 60. Ничего не могу найти такого, чтоб больмене еще как-то по форме нравилось(((

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии40 Добавить комментарий
10 октября 2010 в 18:37

вкручены энергосберегающие светят белым светом... уютно...

в чем проблема?

0
shiftt
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 10 октября 2010 в 23:26

еще раз

проблема в том, что

1) энергосберегающие лампы

- не оч приятный свет,

- лампочки дорогие (хоть изх типа и хватает на тысячу лет),

- загораются на полную мощность не сразу,

2) лампы накаливания (лампочки ильиа)

- трудно найти в продаже 100ваттные нужной формы,

- светильники потолчные делают в основном под энергосберегающие...

Вам нравится энергосберегающие - я за вас рада.

0
b_kat
НаKia Optima, Kia Ceed11 октября 2010 в 13:30

Катя, конечно цена энергосберегающих ламп не очень радует, но выбор реально есть.

В основном их выпускают с двумя видами цоколей. Е14 (миньон) и Е27 (твоя лампочка Ильича).

Световые оттенки в зависимости от производителей разные, но различаются на "теплый" (желтоватый) и "холодный" (дневной). Пишут на эикетках.

Если мне не изменяет память, то твою стоваттку Ильича надо разделить на 5 для того, чтобы получить необходимую мощность энергосберегающей лампы с соответствующим световым потоком и освещенностью (реально это лампа 20ватт). Если нужно чтоб светила как 75ватт - бери лампы на 15 ватт.

Из производителей подешевле должна быть Вольта (пишут Германия), ну или Камилион (пишут что КЕтай).

Я брал для всей квартиры Вольту и частично Навигатор. Цоколи разные, в зависимости от приборов. Везде кроме кухни, прихожей и санузла постаил лампы теплого света. Самые мощные - 15 ватт.

Проблема с более быстрым загоранием ламп решается установкой в цепи включения "стартера". Но, ИМХО, это лишние потраты.

0
zakk
был 4 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2010 в 14:25

На этикетках обычно пишут и перерасчёт сколько ватт на сколько. У мамы проблемы с глазами - ей нравится. Говорит не мерцают.

0
zakk
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo13 октября 2010 в 21:55

ага, про цоколи знаю.

Ничего личного к китаю - я знаю, что они могут делать весьма качественные вещи, но это зависит от заказчика. В принципе "мэйд ин кЕтай" не пугает, лишь настораживает общей мировой тенденцией и скорой возможностью тааааакой экологической катастрофы, что.. вопчем - это уже другая история.

Про лампы понятно.

спасибо)

0
b_kat
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин11 октября 2010 в 16:59

По пунктам..

1) ЭЛ

- Моя родня думает также - по мне - так кому как. К тому же их чтобы получить реально такую же освещённость надо брать большей мощности чем пишут. к томуже читать при таком свете не удобно.

- Лампочки не только дорогие но ещё и долго работают только если их использовать в режиме - включил и горит весь день... Если их постоянно включать-выключать - горят быстрее накаливания - сравнивали вкручивая в один светильник и такие и такие.

- есть такое но в сочетании с предыдущим пунтом это становится пофиг.

2) ЛИ

- Поищи галогеновые - мощьность таже а по форме они могут быть и небольшие.

- Поищи нормальные светильники, они бывают разные. Правда следует отметить, что наблюдается разделение по сегментам - ЛИ уходят в бюджетный сегмент оставляя остальные ценовые диапазоны Светодиодам и ЭЛ.

У меня дома следующая система - в доме всё ИЛ.

А вот уличное освещение на участке - энергосберегающие по 27-35 ват (150-175 ватт экв.) Работают долго и свет для улицы самое оно. В доме пробовали - не пошло - быстро гарят из за частых вкл/выкл и свет не тот.

Ещё на улице есть одна галогенка на 150 ват - тоже уже не первый год пашет нормально, от ИЛ отличается тольок меньшим размером (для ламп той же мощности).

0
halex
был 4 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2010 в 17:12

А можно узнать что значит ЭЛ,ЛИ,ИЛ

0
bysj
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин11 октября 2010 в 17:17

ЭЛ - энергосберегающая лампочка

ЛИ - лампочка ильича

ИЛ - ильича лампочка

0
halex
был 4 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2010 в 18:23

СПС. Я тоже считаю кому что нравится. Мне ЭЛ, а кому-то может при лучине больше нравится.

0
bysj
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-111 октября 2010 в 17:18

эл

1) энергосберегающие лампы

ли

лампы накаливания (лампочки ильиа)

0
halex
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo13 октября 2010 в 22:00

halex Леш,

вот про ЛИ уходят в бюджетный сегмент согласиться не могу. Скорее наоборот. По крайней мере в ценовом диапазоне до 3-5 тып р в основном светильники для энергосберегающих.

А светильник я действительно выбрала неудачный....

0
b_kat
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин14 октября 2010 в 09:50

Я когда себе в комнату покупал светильник - там только совсем простые были под обычные лампочки - а начинаешь смотреть что то поприличнее, так сразу оказывается что ента закорючистая вещь либо под светодиоды, либо под какие то свои особенные лампочки, либо под ЭС.

0
halex
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo15 октября 2010 в 00:10

мне ситуация показалась обратной) Я, конечно, не беру цены свыше 20ки, например - там я вовсе не знаю что к чему.  Но закорючистых вещей полно, согласна))

Кароч, я посмотрела на все это дело и... перетянула плафоны на старой люстре новой тканью и все стало больмене.... привычней))

ЗЫ Ремонт вообще притомил...

0
b_kat
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузин15 октября 2010 в 09:50

:)

0
был 4 месяца назад
НаVolvo S6010 октября 2010 в 18:38

Све т в этих лампах разный. Есть и хороший. А технологии старые - это люминисцентная лампа, только маленькая и закрученая. Подробнее не могу рассказать.

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 10 октября 2010 в 23:11

понятно, что есть так называемая температура света (в смысле спектр).

Хороший, кстати, да... в икеевской настольной вроде нормальный свет 11 ватт.... мэйд ин поланд

0
10 октября 2010 в 18:58

В Мосмарте покупала?)

0
ввп
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo10 октября 2010 в 23:01

нет, там смотреть даже не на что.

Светильник нашла в леруа (в хотабыче и мёбеле не было ничо подходящего), лампоки кетайские там же светосбер эквивалент 40 ватт. Оказалось темновато. Пошла в хотабыч и опредметилась энергосберегающими эквивалентом 65 ватт. По яркости стало нормально, но долго при этом свете находиться невозможно - неприятный.

0
b_kat
был 4 месяца назад
НаVolvo S6010 октября 2010 в 23:14

А опредметилась ))) какими? Так называемым "тёплым светом" или как?

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo10 октября 2010 в 23:25

а на них почему-то не написано... или как-то закодировано

наверно больше белый, чем желтый

0
b_kat
был 4 месяца назад
НаVolvo S60изменен 11 октября 2010 в 09:59

На коробочке пишут. Да и по цвету на коробочке нарисовано жёлтоватая лампочка, если "тёплый свет". Можно на крайний случай по спектру - на "тёплом" цифры поменьше будут.Можно( да и нужно) перед покупкой проверить, вот и увидишь. Утилизировать надо как простые люминисцентные.Зайдите в "Ашан" например,да и в др. магазинах тоже,там стоит ряд включёных - которые "пожелтее, те и есть "тёплый".Отличаться по свету будут от "холодного". Минус этих "энергосберегающих" в том что регулировать свет в них нельзя. Т.е. они или работают или нет. А регулировать( у меня есть светильник - можно ярче сделать или "притушить") нельзя. и утилизация( там ртуть, люминисц. всё же)) Размер колбы роли не играет. А то что сразу на полную не включается - мне нравится. Спросонья когда включаешь свет - по глазам не бъёт. Ещё выпускают с цоколем как "миньён".

0
bysj
был 3 месяца назад
НаVolkswagen Polo13 октября 2010 в 22:29

Спросонья когда включаешь свет - по глазам не бъёт.

единственное преимущество спросонья)

0
НаВАЗ 211110 октября 2010 в 20:02

Есть тёплый(как у лампочки) и холодный(люминисентный) ,лудше применять вперемешку.

0
evborozdin
10 октября 2010 в 20:05

Чем лучше вперемежку?

0
ввп
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-111 октября 2010 в 15:07

микст

0
был неделю назад
НаLand Rover Range Rover10 октября 2010 в 20:13

Лампочка Ильича всех ипёт.

0
НаВАЗ 211110 октября 2010 в 20:22

Холодный больше света даёт(это моё мнение),это ведь как старый дневной свет.А тёплый тон даёт ощущение уюта. Каждый выбирает как ему нравится.

0
НаВАЗ 211111 октября 2010 в 13:54

У нас только в одном магазине на лампы ХИТАЧИ гарантия один год,обменял 2 штуки.Так что спрашивайте на какие есть гарантия.

0
evborozdin
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 октября 2010 в 17:50

на многих лампах пишут ресурс куча тысяч часов..перегорают почти так же, как лампы накаливания..ни разу не менял..чеки постоянно выкидываю и забываю, где покупал..

0
almanzor
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-111 октября 2010 в 17:53

горят чаще. факт

0
klimat
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 октября 2010 в 17:55

вот ежели бы светодиодные светили поярче и стоили подешевле..тыды бы я на них перешёл

0
almanzor
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-111 октября 2010 в 17:56

светят хорошо, стоят не очень...

0
klimat
был 4 месяца назад
НаVolvo S6011 октября 2010 в 18:25

А что стоят и как работают. Я в своё время хотел в машину светодиоды.

0
almanzor
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 11 октября 2010 в 19:29

перегорают почти так же, как лампы накаливания

Чё вы с ними такое делаете то, что они горят чаще ? У меня в двух квартирах совсем наоборот. Может у нас лепестричество лучшее ? {#wrong}

0
zakk
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento12 октября 2010 в 10:33

Если не лучше, то чище па любому

0
almanzor
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-112 октября 2010 в 10:49

а у тя грязное эликтричиства?{#shock}

0
8 декабря 2012 в 17:51

Всем добрый день. Я тоже не понимаю, чем вас не устраивают энергосберегающие лампочки. Мне они, наоборот, очень нравятся, свет от них мягкий и приятный. Недавно даже энергосберегающую лампу себе заказал на этом сайте http://shop220.ru/. Своей покупкой остался очень доволен. Кого это интересует, рекомендую заглянуть на сайт.

0
dallasjustme
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741 8 декабря 2012 в 21:59

сайт - говно. бренды голимые, ассортимента никакого, цена не указана.

Вы лапочки через и-нет заказываете? А туалетную бумагу и хлеб - тоже?

0
НаYamaha XT, Irbis IS 9 декабря 2012 в 09:30
Есть температурная таблица. Если 2700 это почти как накаливания, а 6100 мертвенно бледные. Все как в морге будете. Насчет мощности- 1к5 это для хороших, качественных ламп. Не сберегаек. А, например, Т4, которые ставятся в специальные светильники. В отношении "качественного китая" надо брать 1к3. У меня в зале так, вполне светло, лампы 2700 кельвинов, 25 ватт. Насчет долговечности, эти лампы не любят сырости и частого включения. У меня в зале в люстре стоит на 60 ватт накалка, и сберегайка. Уже года три, пока светят обе. Так что десятикратную долговечность не подтверждаю. В ванне обычная сотка, с плавным стартом, включается раз по пятьдесят в сутки, новинка бы давно сгорела бы, эта работает. И светит ярко сразу. В туалете галогенки, 12 вольт, тоже нормально. На кухне эксперимент "новое или старое" можно сказать, провалился. Год отработали обе, потом за неделю сгорели обои, вместе с патроном. Так что эксперимент считаю некорректным. Там тоже сейчас плавный старт, матовые накаливания, новый, советский патрон, хорошие провода. Выключатель без работы не остается. Лампами я запасся, есть и сотки, и на 96 ватт. Затею по переводу на сберегайки считаю идиотизмом в чистом виде. Не могут эти лампы заменить старые, есть ведь техусловия применения. Есть в конце концов нормальные, довольно качественные люминисцентные лампы. В магазинах продается гавно, совершенно никуда не годное. Народ берет, потом вот жалуется, темно, свет противный. Про долговечность вообще молчу, старые в массе работают дольше. Конечно, есть качественные лампы, которые светят, которые работают по восемь тыщ часов. (если не выключаются). Но цена таких явно не сто рублей. Про лампы рублей по сорок продающихся в разных ашанах вообще молчу. Их можно только в зад засунуть тем кто их сделал, и заставил покупать.
0
3 декабря 2018 в 16:54

Энергосберегающие лампы - это хорошо, но светодиодные - лучше. Да, дороже, но работают в разы дольше. Если интересно, лампы можно посмотреть здесь. https://www.elec-transfer.ru/

-2
Добавить комментарий