Приветствую! Изредка (1-2 раза в год) по работе возникает необходимость запитать вдали от эл.сетей довольно мощный эл.инструмент - вплоть до S-Max'ового перфоратора или сварочного трансформатора с 3...3,5-мм электродом, правда, объем работ как правило не большой - на 10-15 минут. Стало быть, по току надо не менее 16 Ампер, а лучше ближе к 20-ти.
Потихоньку присматривал генераторы, но тут обратил внимание на 4...5 кВт-ные автомобильные инверторы. По описаниям на бумажке вроде-как должен справиться с моими задачами, но вот людей, которые реально пользовали такой девайс, а тем более со сварочником, мне найти не удалось.
Вопрос: кто что может рассказать про эти два варианта, особенно про инвертор (с генератором сам работал - знаю). Сможет ли он запитать сварочник? Как такая нагрузка отражается на эл.сети машины - штатный генератор не крякнет? Какова вероятность пожечь электронику (типа регулятора напряжения или ЭБУ, как при "прикуривании")?
Я думаю, на инвертор отдельно аккумулятор надо купить-поставить, шоб машину не портить.