Дело было вечером, делать было нечего))) а вообще долго думал как сделать и вот что получилось, бюджет 3500р, и то что оставалось от прошлых ремонтов.
Дело было вечером, делать было нечего))) а вообще долго думал как сделать и вот что получилось, бюджет 3500р, и то что оставалось от прошлых ремонтов.
Дизайн - супер! Но только на лето. Зимой этот пластик очень хрупкий. У меня ливневая канализация из таких трубок на даче, регулярно к весне что-то где-то обламывается (я на зиму снимаю).
Не знаю.молотчик.мне нравится,у меня так бы не получилось.слушай,если такой умный в этом плане,подскажи.....фундамент сбацал скромненький,5-12(кирпичей)надо сразу чтоб и мангал,и коптилка для рыбы. и иногда для мяса с салом.выручи,всякие закрывашки-открывашки из феррума соображу как.
Могу предложить как вариант - это я соорудил прошлым летом на даче: камин + мангал (вдвигается на две направляющих) + коптильня (мангал закрывается крышой, дрова горят в камине) + жаровня + возможно устройство тандыра и т.п. Вечером вся семья тусит на этой площадке, там же встречаем гостей (летом), отдыхаем во время сауны, и т.п.
Оппачки,сенькс.что то такое же в голове крутились.ща мысль в нужную сторону пошла.головаааа
Ппц, а не легче ли было сделать большой, нормальный магнал? А не этот трансформер...
Я использовал для постройки этого камина кирпичи от печки, стоявшей на даче. Печь была разобрана прошлым летом (заменил на котел Бутакова), а кирпичи надо же было куда-то деть ))) До этого был покупной "стандартный" мангал с крышей. Сейчас его отдали чуркам, собирающим металлолом, так как он нас перстал устраивать )))
Обратите внимание на высоту стенок моего мангала - она выше, чем у стандартных мангалов.
От углей до мяса - не 20-25 см, как обычно, а 35 см. Это мое "ноу хау" )))
Так шашлык меньше обгорает (даже если вспыхнет пламя от капающего жира), и получается лучше пропеченным внутри, но сочнее и вкуснее.
Кроме того, именно так можно правильно приготовить на барбекюшной решетке большие куски мяса ("фьорентино"). Не со спичечный коробок (как обычно), а почти с ладонь размерами и толщиной, плоской формы (чуть больше 400 грамм).
Фьорентино (примерно так его называют в окрестностях Флоренции) считается одним из лучших вариантов приготовления мяса (но и мясо должно быть очень хорошее).
Мы в Италии на него "подсели" (жили в Монтекатини). Там даже есть местная политическая партия, вся цель которой - "обеспечить людям такую жизнь, чтобы у них каждый день была возможность съедать фьорентино". По-моему, это очень правильная политическая партия. )))
Ну я незнаю, у нас нормальный, кирпичный мангал... Большой... Несколько таких дырок, для разных блюд... Сам на нём ни разу не готовил... Но всё, кто готовили, говорят удобно очень...
а я построил в прошлом году мангал-печь. готовит аццки! можно на 3х угольках жарить, если протоплена))) она незакончена еще... это мой первый опыт. сейчас сделал бы все по другому(((
обычно. серьезно на ней столешница из полированного гранита 10см толщиной! чуть пупок не развязался, пока с тестем поднимали и клали.
Не,я так не смогу.опыт нужен.какая нибудь кривая-косая получится,которая повыше в сетке мне пожалуй подойдет,думаю что справлюсь.да и кирпича тырить поменьше надо
ниче сложного нету, обычная печь... без извращений. про фундамент не забудь... я залил 40см глубиной))) с арматуркой))) шоп по взрослому))))
Да я уж сделал где то 30-40см глубиной,но без стяжки и арматуры.не думал делать что то фундаментальное.первый опыт,сбацаю че попроще,а то соседей фиг выгонишь.и так тусуются постоянно.
нет ничего более постоянного, чем временное))) бацать, так на совесть! шоп детям досталась...
Иремени нет на рыбалку съездить...тут только начни,жена сразу когти вопьет(((ведь можешь же....
ну так если уж делать, то делать! я вот поленился в прошлом году собрать нормальный комплекс: беседка, печь, столешница, тандыр, стол, коптильня... теперь волосы на жопе рву. придется отдельно все строить((( а так бы как хорошо было... все в одном строении.
Дача пох,вот гаражик правильный-эт мечта((сварка,тисочки,инструмент там всякий,таль,яма с подсветкой,ээээх.цены,не укупишь,да еще дача эта...
тоже надо гаражом заниматься((( опять же, переделывать сделанное неправильно-всегда хуже, чем строить с нуля. поэтому я тебе и говорю, что лучше один раз постараться как следует.
класс.только я не рукастый какой то.машину любую оживлю,починю.в удовольствие,серьезно...на северах скольких выручал,сам удивлялся,мужикам по 50,а ниче не умеют.двиг на мазе с земли за сутки зимой перебирал,без помощи и водки.жаже насморка не было.но чтоб так построить...неее,эт надо умение другова рода.красота конечно...
Ого, вот это реально круто... У нас такая же, только из белого кирпича и поменьше, раза в 2...
Да не, он не силикатный, он специальный, огнеупорный... И даже скорее не белый, а жёлтый.
ты уж определись, белый он или желтый))) кстати шамотным тоже не рекомендуется облицовывать)))
Ваз, для меня, что шамотный, что силикатный, ничего не значат... я могу определить только цвет и форму))
Миксер. Кто ж вас так развел ?
Шамотом только топки выкладывают. Он плохо переносит влагу и крошится от нее в крупу.
Да ладно, не верю я тебе...
А воды там не будет... Сверху закрыто, снег сразу чистится.
В
вообще первым я построил домик, ушло примерно 1 день, и делал я его в свой день рождения))) так как на работу не пошел))
Основной принцип это кратность материала, в наличии были 3х метровый брусок и доска 6 метров, и обрезки доски.
Половая доска оставалась с дома где поменяли полы.
В последствии нашел на чердаке еще кучу доски и сварганил быстренько ( часа 3 наверное ушло) небольшую площадочку, примерно 6х3., и соединил ее с данным домиком.
Крыша на песочнице времянка, я пока без руля, поэтому не погу сгонять за 50 трубами))) а так в плане сдалать крышу в том же стиле)
А на домике крыша спецом кривая))
никуда, стоит. права кончились, а по новому месту жительства не прописали, заставили паспорт менять. вот и езжу на такси да маршрутках) еще 2 недели минимум.
диаметр труб какой? полтинник или сотка?