с баней, с сауной...
Есть ли смысл?
с баней, с сауной...
Есть ли смысл?
У ребенки в квартире санузел не был оборудован. Пустое помещение.
Ванну молодежь не воспринимает, а вот окатиться под душем - самое оно.
Смотрели в сторону кабинок - за финские земноводное придушило, а кетай - себе дороже.
В итоге смастрячили сами душевой уголок из доступных материалов.
Из кирпича выложили приподнятй поддон, подвели к нему фановые . Отделали плиткой. В угол повесили душевой комплекс (тыщ за 7 вроде) с массой режимов.
Шторки не стеклянные а простая занавеска- непромокайка.
Вот и вся душевая кабинка. Смотрится очень классно.
А сауна и баня - есть у меня знакомый, заслуженный учитель России. Куплена у него хрень, включающаяя ванну-джакузи-душевуюкабинкусмассажем-сауну. )))) Аользуется только душем, а парится ходит в баню пососедству )
я вот расширял поддон, не хочу вешать занавеску)) плюс она радиусная, но в итоге 1х1 будет))
Смеситель с термостатом купил, опробуем.
1 ряд кирпичем, второй по край на ребро, внутри стяжка 2 слоя 6 см самовыравняйки и 3 под улон стяжкой , и слив с трубой там замурован)
сначала дизайнер нарисовал ТАК
потом так
Потом мы не сошлись во мнениях и я сделал все по своему)) в левом дальнем углу появилась радиусная ниша в которой и встанет душевая
я себе сам строю)) сеня стяжку под наклон бум делать для слива, а потом все в мозаику закатаем.
дык и ты похвались, дескать уже три сам зделал и сёдня четвертую захерачу вечером, от скуки ))
интернет он все стерпит, даром что не бумага...
Чё стыдится то, каждый должен заниматься своим делом...
Хотя конечно есть такие: мастер на все руки...
А есть ли маленькие дети или планируются? Я к тому, что в ванну можно поставить детскую ванночку и купать спокойно грудника. А в душевую кабинку - мне кажется тесновато и неудобно будет.
Я к тому, что в ванну можно поставить детскую ванночку и купать спокойно грудника.
Блин, давно это было))))
Душевая кабина с кучей форсунок будет работать при условии нормального давления в сети. иначе будут струйки вытекать кое-как, либо надо насос ставить))
Сам хотел поставить с кучей наворотов Радомир, в итоге поставил ванну с гидромассажем+стеклянную шторку по форме ванны.
Итог- гидромассажем пользовался раз пять за год. Так что, баловство все это, имхо..либо забабахать сауну из дерева с ИК панелями..
напор воды нормальный... не будет хватать подкачку поставлю она не дорогая...
я так понимаю душевые кабины есть и большие с ванной - как бы она мне тоже больше нравится.... но попариться уважаю....
ремонт в ванной думаю начинать... вот и спросил...
душевой кабины никогда не было поэтому и интересуюсь...
Я в Ванной не моюсь, но я 2 раза в неделю в баню хожу. Поэтому у мну в одном сан узле душ, в другом ванная для жены и дочи)
А с сауной баловство это. у мну знакомый снимает хату где есть сауна побольше твоей, но ей он тоже не пользуется))
бывает, но лучше купить ванную и стеклянный экран, а душ вывести на середину ванны с потолка, классно будет, особенно если сделаешь чтоб труб небыло видно (то есть спрячешь подводку под потолок.
Я когда кабинку покупал, продавец сказал: "Придете к нам через год за ванной...все приходят"
Ещё забыл сказать. Перед душевой кабинкой обязательно фильтр на воду, иначе форсунки зарастают накипью. Заменить их практически невозможно, это приведёт к потере функции.
Фильтры разные бывают. Обратноосмотические могут хоть дистиллированную воду сделать. Есть ещё с ионообменными смолами, до хрена короче. Чистить только от механических загрязнений бессмысленно.
дык давления не будет, а остальные рассчитаны на очистку питьевой воды в небольших количествах. или есть какие-то специательные?
Производительность бытовых ионообменных фильтров высокая. Есть и 1 куб в час и 1,5, 2 и выше. Этого достаточно, мне кажется. Падение давления 0,6-0,8 бара обычно.
у меня в сети 2 атм. всего..из насадки душевой еле течёт....на старой квартире не мерял давление, но по ощущениям атмосферы три-четыре, минимум, когда смеситель на полную открывал- душевой шланг как брандсбойт мотался
Чего-то ванны Равак (Чехия) меня не впечатлили...сорри. А вот куариловые ванны (не путать с акриловыми!) очень даже хороши! Вроде и поддоны есть теперь куариловые-можно забабахать душевую. Теплые,не хлипкие,легко моются,легче чугуна естессно,но нет хрупкости акриловых.
хы хы. чё только там можно не сделать. всё зависит от фантазии и желания эти фантазии воплотить.
меж тем моя душевая понемногу начала обретать вид))) и как всегда не хватило плитки 2м кв))), мозаика это весчь и большой гемор в укладке, но она стоит того)
Есть душевые боксы в которых тоже можно полежать, при этом их можно и как душевую кабинку использовать, мы себе один из таких Timo T-1150 купили
оставлю мнение сильно не судите
работаю на стройке а именно плиточник и большинство людей сейчас предпочитает душевые кабины по принципу поддон из кирпича обложенный плиткой и вокруг шторка -- никаких проблем , ни плесени ни грибков , протер и все отлично
Дёшево, надёжно и практично! Но беспонтово. Кому - что: кому - шашечки, а кому - ехать.
Я тоже хотел сначала с жесткими боковинами делать, потом передумал - тоже тканевую шторку сделал: стираем раз в пол-года в машине - как новая, больше никаких забот.
Баловство это всё. У меня широкая кабинка со всякими массажами, тропическими ливнями, телефоном, радио и т.д. Ничем не пользуюсь. Нет ничего лучше ванной, типа полежать в ней. А баня, сауна, думаю, сложнее будет, какое там дерево, какой за ней уход? Учитывай, что и влажность у тебя в ванной будет п..ц какая. Сложно это всё, не стоит оно того
Забыл добавить, что нормальные кабинки без всяких наворотов от 100 начинаются. А акриловые ванные хорошие от 40.