с баней, с сауной...
Есть ли смысл?
с баней, с сауной...
Есть ли смысл?
У ребенки в квартире санузел не был оборудован. Пустое помещение.
Ванну молодежь не воспринимает, а вот окатиться под душем - самое оно.
Смотрели в сторону кабинок - за финские земноводное придушило, а кетай - себе дороже.
В итоге смастрячили сами душевой уголок из доступных материалов.
Из кирпича выложили приподнятй поддон, подвели к нему фановые . Отделали плиткой. В угол повесили душевой комплекс (тыщ за 7 вроде) с массой режимов.
Шторки не стеклянные а простая занавеска- непромокайка.
Вот и вся душевая кабинка. Смотрится очень классно.
А сауна и баня - есть у меня знакомый, заслуженный учитель России. Куплена у него хрень, включающаяя ванну-джакузи-душевуюкабинкусмассажем-сауну. )))) Аользуется только душем, а парится ходит в баню пососедству )
я вот расширял поддон, не хочу вешать занавеску)) плюс она радиусная, но в итоге 1х1 будет))
Смеситель с термостатом купил, опробуем.
1 ряд кирпичем, второй по край на ребро, внутри стяжка 2 слоя 6 см самовыравняйки и 3 под улон стяжкой , и слив с трубой там замурован)
сначала дизайнер нарисовал ТАК
потом так
Потом мы не сошлись во мнениях и я сделал все по своему)) в левом дальнем углу появилась радиусная ниша в которой и встанет душевая
я себе сам строю)) сеня стяжку под наклон бум делать для слива, а потом все в мозаику закатаем.
дык и ты похвались, дескать уже три сам зделал и сёдня четвертую захерачу вечером, от скуки ))
интернет он все стерпит, даром что не бумага...
Чё стыдится то, каждый должен заниматься своим делом...
Хотя конечно есть такие: мастер на все руки...
А есть ли маленькие дети или планируются? Я к тому, что в ванну можно поставить детскую ванночку и купать спокойно грудника. А в душевую кабинку - мне кажется тесновато и неудобно будет.
Я к тому, что в ванну можно поставить детскую ванночку и купать спокойно грудника.
Блин, давно это было))))
Душевая кабина с кучей форсунок будет работать при условии нормального давления в сети. иначе будут струйки вытекать кое-как, либо надо насос ставить))
Сам хотел поставить с кучей наворотов Радомир, в итоге поставил ванну с гидромассажем+стеклянную шторку по форме ванны.
Итог- гидромассажем пользовался раз пять за год. Так что, баловство все это, имхо..либо забабахать сауну из дерева с ИК панелями..
напор воды нормальный... не будет хватать подкачку поставлю она не дорогая...
я так понимаю душевые кабины есть и большие с ванной - как бы она мне тоже больше нравится.... но попариться уважаю....
ремонт в ванной думаю начинать... вот и спросил...
душевой кабины никогда не было поэтому и интересуюсь...
Я в Ванной не моюсь, но я 2 раза в неделю в баню хожу. Поэтому у мну в одном сан узле душ, в другом ванная для жены и дочи)
А с сауной баловство это. у мну знакомый снимает хату где есть сауна побольше твоей, но ей он тоже не пользуется))
бывает, но лучше купить ванную и стеклянный экран, а душ вывести на середину ванны с потолка, классно будет, особенно если сделаешь чтоб труб небыло видно (то есть спрячешь подводку под потолок.
Ещё забыл сказать. Перед душевой кабинкой обязательно фильтр на воду, иначе форсунки зарастают накипью. Заменить их практически невозможно, это приведёт к потере функции.
Фильтры разные бывают. Обратноосмотические могут хоть дистиллированную воду сделать. Есть ещё с ионообменными смолами, до хрена короче. Чистить только от механических загрязнений бессмысленно.
дык давления не будет, а остальные рассчитаны на очистку питьевой воды в небольших количествах. или есть какие-то специательные?
Производительность бытовых ионообменных фильтров высокая. Есть и 1 куб в час и 1,5, 2 и выше. Этого достаточно, мне кажется. Падение давления 0,6-0,8 бара обычно.
у меня в сети 2 атм. всего..из насадки душевой еле течёт....на старой квартире не мерял давление, но по ощущениям атмосферы три-четыре, минимум, когда смеситель на полную открывал- душевой шланг как брандсбойт мотался
Чего-то ванны Равак (Чехия) меня не впечатлили...сорри. А вот куариловые ванны (не путать с акриловыми!) очень даже хороши! Вроде и поддоны есть теперь куариловые-можно забабахать душевую. Теплые,не хлипкие,легко моются,легче чугуна естессно,но нет хрупкости акриловых.
хы хы. чё только там можно не сделать. всё зависит от фантазии и желания эти фантазии воплотить.
меж тем моя душевая понемногу начала обретать вид))) и как всегда не хватило плитки 2м кв))), мозаика это весчь и большой гемор в укладке, но она стоит того)
Есть душевые боксы в которых тоже можно полежать, при этом их можно и как душевую кабинку использовать, мы себе один из таких Timo T-1150 купили
оставлю мнение сильно не судите
работаю на стройке а именно плиточник и большинство людей сейчас предпочитает душевые кабины по принципу поддон из кирпича обложенный плиткой и вокруг шторка -- никаких проблем , ни плесени ни грибков , протер и все отлично
Дёшево, надёжно и практично! Но беспонтово. Кому - что: кому - шашечки, а кому - ехать.
Я тоже хотел сначала с жесткими боковинами делать, потом передумал - тоже тканевую шторку сделал: стираем раз в пол-года в машине - как новая, больше никаких забот.
Баловство это всё. У меня широкая кабинка со всякими массажами, тропическими ливнями, телефоном, радио и т.д. Ничем не пользуюсь. Нет ничего лучше ванной, типа полежать в ней. А баня, сауна, думаю, сложнее будет, какое там дерево, какой за ней уход? Учитывай, что и влажность у тебя в ванной будет п..ц какая. Сложно это всё, не стоит оно того
Забыл добавить, что нормальные кабинки без всяких наворотов от 100 начинаются. А акриловые ванные хорошие от 40.