Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
5 января 2012

Душевая кабина своими руками.

в ДОБАВОК К ТЕМЕ

Итак мы немного сломали перегородку и вышли в коридор из ванной.

Построили радиусную перегородку из кирпича,  кирпич на ребро.

далее делаем шаблон для правила

Вырезаем правило из толстой фанеры

Выставляем Маяки на радиусной стене

Выраниваем гипсовой штукатуркой

Штробим стену, чтоб спрятать трубу и выставляем слив, расчет идет 1 см на 1 метр. поэтому получается высоко

Далее закладываем кирпичем  пустоты и делаем внешнюю стенку

Потом высчитываем сколько нам необходимо оставить зазор для того чтоб плитку подвести в ноль к сливу  и заливаем  3 см замовыравнивающей смесью,

а потом  спец стяжкой  толщиной в 3 см делаем наклоны к сливу

Далее наносим гидроизоляцию в 3 слоя с заходнами на стену не менее 5 см  вообще лучше и стены сделать, но на смеси написано что на гипсовое основание ее нельзя наносить )

И клеим мозаичную плитку на пескоцементый белый клей.

Потом на клеим мозаику на стены (вообще то можно было и плиткой до 10х10см поклеить, в нашем радиусе она проходила)

левая стена уже затерта

ИТОГО

Размер получился 1 м2, 1.1 метра по наружке, 1 метр в длину, длина радиуса 1.7 метра.

Ушло 11м2 плитки, 2 мешка клея, много затирки примерно 2 кг на 1м2, 5 кг гидроизоляции, 70 кирпечей на пол, 75 кг самовыравнивающей смеси, 100 кг стяжки для создания уклонов,

Если кто бу делать подобное, или вообще из мозаики что то лепить то 3 совета есть : 1. Покупать мозаичную плитку на ПВХ сетке, на бумаге ооочень геморно клеить. 2. при выборе плитки смотрите чтоб  плитка не имела пор снаружи, так как потом в эти поры попадает затирка и не вымывается, меняя общее впечатление. 3. если для душевой, то желательно чтоб  была эпоксидная затирка.

43900 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
43900

Комментарии42 Добавить комментарий
изменен 5 января 2012 в 15:21

При экплуатации понял что нужно либо ставить дверцу, либо шторку, ну или просто ложить на пол полотенце, брызги есть, не не так чтоб затопить соседей, полотенце если кладешь, то даже выжать не сможешь, так как оно просто слегка влажное.

я скорее всего закажу стеклянную дверцу высотой не более 1 метра, так как основный брызги только от того что  отскакивает от пола.

0
navaraman
24 августа 2013 в 18:28

Я тоже хочу самодельную ванну, но возник один вопрос. Что делать , если сифон засорится?

0
oksanka 1204
24 августа 2013 в 18:35

Ковырять стяжку))) На само деле нужно все это дело делать на подиуме. По тому что слив должен быть сколькото там градусов наклон. Ну и собсвенно сам сифон должен быть обслуживаемым. Но многим пофигу и делают встоеный. Даже влитой. Потом пользуются всякими жидкостями для прочистки труб. И если эти трубы пластиковые а жидкость термоядерная потом заливают соседей. На пластиковых канализационных трубах используется резиновый уплотнитель и больше ничего, он изза жидкостей рассыхается. Крошится, вода выливается.

Но если по уму то никаких засоров не будет. Если конечно не мыть постоянно волосатых обезьян.

0
5 января 2012 в 17:18

75 кг самовыравнивающей смеси

А как тогда наклон к сливу делать?

Дверцу нужно ставить конечно.

0
тучеед
5 января 2012 в 20:45
сначала самовыравнивайкой, CN 175, потом стяжкой CN 178 выставив маяки по периметру, и установив маячки в виде саморезов которыми вывели наклон к сливу.
0
НаNissan Terrano 5 января 2012 в 20:26

навар, уважуха. я когда себе пол залил в кухне, сказал что больше к этой хрени не подойду.....не подхожу, я люблю точные вещи, что то подгонять, ровнять, чтоб все опупели. а такую тяжёлую работу, нафиг, не могу.....

0
zabora
5 января 2012 в 20:47

\да по сутито ничего сложного просто долго и грязно.

Наварик а ты стены обрабатывал чем нибудь перед тем как плитку класть?

0
тучеед
6 января 2012 в 00:21

просто грунтовка.

и дифоузор с принудиловкой над самим дцшем

хотел 166 эластичной гидроизоляцией, но на ней написали что на гипса нельзя), поэтому клей+плитка+ водоотталкивающая затирка.

0
тучеед
6 января 2012 в 00:24

\да по сутито ничего сложного просто долго и грязно.

не очень просто и долго, так как нужно выдержывать циклы по работам со смесями, плюс гипса слой толстый, сох долго, на все ушло 3 недели)))

0
navaraman
6 января 2012 в 00:26

Ну я и говарю что долго. пока высыхнет пока то да се.

0
НаBMW X2 5 января 2012 в 22:03

На мой взгляд - избыточно капитальная конструкция. На продажу так можно делать, или в какой-нибудь придорожной  гостинице, ну или если клиент очень сильно попросит - то клиенту можно. Себе - не надо. Я вообще не понимаю смысла такой конструкции. Это все равно, что в квартире устраивать "азиатский" туалет с очком в полу и двумя приступками по бокам. Хотя - о вкусах не спорят...

0
романов
6 января 2012 в 00:13

мне не хотелось покупать пластик, и не хотелось уменьшать сан узел, по финансам это тоже самое что купить кабинку. Да можно было поступить проще, купить сначала душевую кабину, потом построить под нее радиус и вставить ее туда, но повторюсь я не люблю такие кабины, акриловые ванные уважаю, а душевые  кабины нет))

0
был 3 часа назад
6 января 2012 в 00:27

потолок тоже в мозайке? углы я бы сгладил...

0
vazovod
6 января 2012 в 01:03

потолок нет, натяжной потолок , пвх темнокоричневого цвета.

углы   может и нуно было, но и так проблемсов хватило)

0
navaraman
был 3 часа назад
6 января 2012 в 01:07

с мозайкой грех не сгладить то..

я вот тоже думаю в ванне ремонт делать скоро... и есть мысли на потолке мозайку прилепить)

0
vazovod
6 января 2012 в 01:11

ничего сложного в этом не вижу, мысль хорошая

0
navaraman
был 3 часа назад
6 января 2012 в 01:14

с мозайкой работать вообще приятно) у меня деревянные перекрытия((( надо подумать хорошо.

0
vazovod
6 января 2012 в 01:21

и лейку спряч чтоб она с потолка шла, клева бу, я не стал делать, так как рано купил стойку и не хотел заморачиваться заново, если у тя плитка бу на потолке, то бу нормально , я побоялся еще того что конденсат по трубе будет течь, и под потолком  собираться

0
navaraman
был 3 часа назад
6 января 2012 в 01:27

))) не, мне кабинка душевая даром не нужна. ванна приличная-это дело.

0
vazovod
6 января 2012 в 01:40

так можно соместить) мне ребята предлогали вместо ванной вылить чашу из бетона и выложить ее мозайкой, так ты могешь эту мысль продолжить, сделать колонны и потолок,  на потолке пано, и душевая лейка торчать бу))

я ванну не люблю, больше в бане моюсь) и воды расход меньше, поставил душевой смеситель с термостатом и ограничителем потребления воды))

0
navaraman
был 3 часа назад
6 января 2012 в 01:44

можно аналогично обложить ванну... колонны, потолок.. у меня ванна мелкая( а поваляться я люблю в ней) расход воды для человека с канализацией общественной играет какую то роль?

0
vazovod
6 января 2012 в 01:47

запасы пресной воды в мире)) хотя с другой стороны она же назад возвращается)

0
navaraman
был 3 часа назад
6 января 2012 в 11:07

глобально мыслишь)

0
НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина 6 января 2012 в 00:31

пол не скользкий?

0
maill
6 января 2012 в 01:04
нет, нормальный, на большеформатной плитке гораздо скольже
0
20 февраля 2012 в 17:14

Еще как вариант душ самоделкина из руспанелей Крутой

Пространства, правда, многовато надо для такой штуки

0
nevervlad
изменен 14 июня 2012 в 14:40

Отличная душевая! Хорошо что просторная это можно всегда чем-то заполнить. 

0
alex vv
17 декабря 2012 в 21:26

На самом деле требуется большое помещение для такого душа. Вот только сейчас обратил внимание лист руспанели здесь получается не цельный? Каким образом они тогда скрепляются между собой, не пойму. У меня жена захотела такую душевую)

0
nevervlad
изменен 17 декабря 2012 в 21:25
Комментарий удален автором.
nevervlad
27 декабря 2012 в 18:30

Нечто подобное и я делал из этих панелей. Форма правда обычная - прямоугольная. Только без дверки, как по мне, не вариант вообще. На крайний случай хотя бы шторка необходима, т.к. бызги летят. А вообще это прекрасная альтернатива стандартным душевым кабинам для тех кто хочет сделать что-то действительно надежное и уникальное. Вот тут тоже можно посмотреть варианты душевых кабин из этих панелей - http://ruspanel.ru/home/29-dush

0
24 января 2013 в 18:00

душ  из руспанелей ничего так прикольненький получился!!!

0
31 мая 2013 в 15:56
Доброго времени суток!По-моему лучше всего просто взять и купить душевую,чем самому ее делать.Конечно там на фотографиях ничего так вышло,но у меня точно так бы не получилось.Да и купить душевую теперь совсем недорого можно (вот тут http://style-san.ru/katalog/dushevyie-kabinyi.html есть варианты).Вот так!
0
melitto
был 51 минуту назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser24 августа 2013 в 21:51

Готовые кабины могут предоставлять дополнительные функции предустановленные с завода, и выглядят современно и стильно. Требуют меньше труда при установке, и по прошествии лет легко сменить на другую более современную.

0
lexeich
изменен 26 августа 2013 в 13:41

Ну да. Плюс дофига функций, всякие там боковые массажные напоры, радио. Надоела выкинул, купил новую.

0
изменен 5 июля 2014 в 11:35

моя супер стяжка из разных материалов лопнула,  долго ждал мастера, пол года был без душевой кабины , но все исправили и стало лучше.

1. Все сломали.

2. Придумали и купили другой слив.

3. Залили стяжку в  один заход и одной смесью

4. Купили другую плитку на пол, не скользящую в воде.

5. Сделали доп гиброизоляцию

6.  И все собрали.

Фото позже

0
Скрыто 3 комментария. Показать?
изменен 7 июля 2014 в 09:46
7 июля 2014 в 09:47