Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
17 июня 2012

Ремонт ванной комнаты

Грядёт ремонт ванной комнаты (дача и т.д. откладывается по многим причинам). Гайки крутить, руль маслать могу сам, а вот в отделке жилья (руки выросли из ... ага оттуда) Кто какую контору, по Москве, подскажет. А то с домашними уже по этой теме будут "криминальные разборки".Например имею очень отрицательный опыт по замене окон. "Белые окна" - наи...ся с ними, так как контора только начинала разваливаться, успел почти всё, но "умотали". В работу входит - отделка всего( стены , потолок - пол и так хорошо сделан) и возможная замена сантехники. Ванну не определюсь - или менять или "ремонтировать", покрытие уже как наждачка. Да и стены плитка( мне хотелось бы) или панели( остальным) Санузел раздельный, надо только ванную комнату.Надо качественную работу.

ПыСы Ещё надо замена дверей внутрикомнатных.

26 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
26

Комментарии32 Добавить комментарий
был 14 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 июня 2012 в 22:17

Завтра узнаю, ежели чел свободен, в личку маякну.

0
вега
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 июня 2012 в 22:26

Хорошо. А качество, гарантии и т.п. ?

0
17 июня 2012 в 22:59

Самое главное- все заранее обсудить. Где ,что и как. Где будут розетки, где будут краны, на какой высоте, широте, где будет стиралка, водонагреватель, свет и прочая. Соответсвенно, сразу составить смету, что сколько стоит. иначе любят по окончанию работ говорить - что это мы не обещали, а вот эту работу мы не включали в смету и тд и тп. Все деньги, выданные за работу-под подпись, чтобы не было разговоров, не брали, брали, но не столько..и тд. 

0
kamaro
17 июня 2012 в 23:10

Договор это когда ты делаеш дом. а в квартире это делается подругому. Да и людей которые делают могут возник сложности. Ну типо там арматура несущая или еще чтото тому подобное. А смету на ремонт составить сразу можно лиш предварительную. Ибо потом вылезают неизвестные до того как начался ремонт косячки.

0
тычоблин
17 июня 2012 в 23:14

А я и пишу про смету работ. Хотя договор никогда не помешает.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 июня 2012 в 23:51

Дом построен в 1982 году. Санузел - кабинки в машине перевозят(ванная -1.80Х1.80, дверь в середине, чуть правее). А так договор и расписки - обидятся - пусть ищут другого ...

0
bysj
был 2 часа назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 18 июня 2012 в 07:44

Про договор и расписки в стандартном виде - если мастер по знакомству пришел, то действительно можно обидеть. В этом случае лучше всего "по-дружески" набросать от-руки план работ, по-возможности поподробнее, но не до абсурда {#emotions_dlg.i_1}. Сказать, типа, "с памятью проблемы, боюсь забыть рассказать всё, что хочу поручить выполнить". Но для этого желательно знать технологию, хотя бы в теории. Ну или в процессе разговора с мастером - обсудили порядок операций, тут же на бумажку набросали. Если не придавать этому вид черезчур официальный - вполне без обид можно обойтись. Тем более мастер в этом тоже заинтересован - так он хоть как-то защищается от клиента, у которого вдруг может оказаться семь пятниц на неделе.

0
sma
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 июня 2012 в 08:24

как-то защищается от клиента, у которого вдруг может оказаться семь пятниц на неделе. - вот от мамы и надо, даже мне.)))

0
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva18 июня 2012 в 18:00

Главное сроки работ обговори жёстко. Максимум неделя. Ох и намучается семья пыль глотать- отправь куда нибудь...

0
karam-lacetti
был 2 месяца назад
НаVolvo S6018 июня 2012 в 21:00

Так вот и спрашиваю с кем? На примете никого. А дома тока я да мама. Жена на Д.Востоке( тестя( отца) поехала хоронить. Там ещё побудут, но домой рвётся...) Мама в свои 73 - Фигаро тут, фигао там. Она уже всё на меня сваливает.При этом не забывая командывать. И хуже всего что она ещё и спонсор.( тут финансово ещё подкосила поездка жены домой с дочкой кот. 1год и ещё алергик оказалась( грудь очень хорошо, а подкормка пошла.... ну и у неё пошло), а так всё бы сделал что бы мама спонсором не была. Или в застенки гестапо для отдыха))) )

0
bysj
НаNissan X-Trailизменен 19 июня 2012 в 10:34

Ситуёвина. Знакомых нет, кто бы знал человека, делающего качественный ремонт тому знакомому? Вон Вега вроде тебе предлагал. 

Мы тоже затеяли в квартире моей матери ремонт. "Услали" её в санаторий "подремонтироваться". Даже удивился, что мать (71 год) особо себя не заставила уговаривать. Потолки, стены по всей квартире - это ерунда по сравнению с ванной комнатой. Отколупываю старую плитку с "шубы"(или как там она называется), благо она выложена не до потолка. 

какой хороший цемент

советский, я вам скажу )) Придётся накладывать эту шубу по периметру самой ванной. Никогда не делал. Думаю, надо понатыкать "маячки". Основная сложность для меня стены и неровные потолки. Пол попроще будет. Сантехнику менять не проблема. Буду делать сам, наверно от того, что "жаба" душит )) или от того, что хочется попробовать самому )

0
pit skv
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 июня 2012 в 10:49

Вон Вега вроде тебе предлагал.  - так молчит. Даже удивился, что мать (71 год) особо себя не заставила уговаривать. - у мну всё совсем запущено,лишнюю битую тарелку не выбросишь- ...а вдруг пригодится...,жаль выбрасовать почти хорошая,... а вот в наше время ... и т.д. и т.п.,а что бы ремонт какой ....{#emotions_dlg.i_blink} как на это уговорил!?

0
bysj
НаNissan X-Trailизменен 19 июня 2012 в 11:05
Комментарий удален автором.
bysj
НаNissan X-Trailизменен 19 июня 2012 в 11:07

)))

Мы нынче всю старую посуду повыкидывали, обновили )) Сервант "старинный" выкинем, уже намекали глядя на её реакцию..) поставим перед фактом. В прошлом  "старинную" стиралку не давала выкинуть (а вдруг современная сломается?!)... тупо простояла на кухне заместо тумбочки, занимая место. нынче сдала )) Холодильник старый вот ещё тоже (рабочий) - тоже сдала ))

Короче, обновляемся )

Ну а за ремонт она конечно никогда не против была (в душе), иной раз просто ворчала - типо зачем мне, мне всё хорошо ))

Эх, старики. Жалко их. Годы берут своё (

0
pit skv
19 июня 2012 в 11:25

Вот..думаю- неужели буду бритвой своей новой до 75 лет пользоваться?))

Сам пытаюсь выавезти весь хлам из дома родителей. Соседи "добрые" еще притаскивают хлам типа "может надо?"

0
pit skv
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 июня 2012 в 11:59

В прошлом  "старинную" стиралку не давала выкинуть  - вот вам смешно,а когда мы год назад меняли старую стиральную( Вятка автомат 16, кажисьс 1989 года или даже старше), которая уже потекла( не сильно, но лужа под ней появлялась) так со скандалами, слезами и снятия мамы с машинки ( это не образно, а в живую было, повисла на ней что бы не вынесли.)  Кричала что мы... и что она её сделает и будет пользоваться, а мы своей новой, а к новой она не подойдёт.Эх, старики. Жалко их. Годы берут своё ( - согласен, аж до слёз, но менять, ремонтировать и т.д. надо. А для этого приходиться до  ругани...

0
bysj
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva19 июня 2012 в 12:53

Представь, лет через 25 твоя дочка выкинет твой любимый ноут: "Папа!, ну есть же виртуальная комната для общения в инете")))))))

0
karam-lacetti
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 июня 2012 в 14:00

ПрЫстрелУ из аналогового нагана.))) Да и ноута у мну нет, правда дочка есть {#emotions_dlg.i_53}. Ну или выбор или или )))

0
pit skv
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 05:49
Повезло! Я ремонт делаю иногда, нигде плитка времен ссср не держится. Отпадывает. У меня вон, дома обои держались мертво. И штукатурка хорошая. А от стены это всё отпало! И в ванной вся стена пошла, уже мыться боюсь, завалит.
0
НаBMW X2изменен 19 июня 2012 в 14:32

Рекомендую: Рома, моб.тел.: 8-(965)-240-61-77.

Он очень хороший дизайнер (рекомендую положиться на его вкус и рекомендации), и у него мастера нормальные (он хорош и как бригадир), а у его тещи свой мебельный бизнес (можно за недорого сделать индивидуальную мебель - она сделала совершенно фантастическую застройку комнаты моего младшего сына - с технорисунками на стеклах шкафов, с подсветкой, примочками и проч. - мы до сих пор офигеваем, а сын счастлив, и моей сватье они сделали рестайлинг встроенного шкафа в прихожей).

Цены умеренные. Очень приятный в общении. Делал полный ремонт (включая ванную) моей теще, полный ремонт в новостройке (включая ванную) у моего старшего сына, полный ремонт (включая ванную) моей бывшей заместительнице,  и еще что-то кому-то из моих знакомых и родни. Возможно он предложит что-то перепланировать (типа сделать нишу под стиралку, а с другой стороны шкаф, или ...камин, и т.п.) - соглашайся, будет суперски. Можешь сказать, что по рекомендации Романовых из Мытищь (ему будет приятно).

0
19 июня 2012 в 14:30

bysj! на камин в ванной не соглашайся!!!)))

0
kamaro
НаBMW X2изменен 19 июня 2012 в 14:46

Камин будет с другой стороны стены. Моей теще он так засунул стиралку в выдолбленную нишу в стене между ванной и залом. Теперь в ванной стиралка видна только фасадом, а в зале появилась имитация камина (с имитацией "огня"). Смотрится очень уютно (и удобный доступ к задней стороне стиралки - к шлангам, кранам и электрике). А сыну он точно так же запрятал стиралку в ванной, но она задом выходит во встроенный шкаф в коридоре (отдельный отсек, тоже очень все удобнои красиво). Вообще он нам столько всяких дизайнерских решений реализовал, что все и не перечислить. Когда невестка увидела, какой он ремонт сделал в квартире тещи, она сразу сказала - "хочу, чтобы у нас в квартире ремонт делал только Рома". И у детей Рома развернул свой дизайнерский талант ТАК, что там теперь просто шедевр (можно фоткать для глянцевых журналов), и ОЧЕНЬ все удобно и практично.

0
романов
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 июня 2012 в 20:12

Спаибо - позвоню завтра. От невролога прийду( на больничном) и позвоню.

0
bysj
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva20 июня 2012 в 22:40

))) чёта рано к неврологу, ремонт ещё не начал.

Я в 2010 году 3ку купил- "вторичку"  Сразу до переезда полный капремонт замутил за 30 дней, вынес всё, даже электропроводку. Был период когда у меня работало две бригады в ЧЕТЫРЕ ПЕРФОРАТОРА ВЕСЬ ДЕНЬ ВСЮ НЕДЕЛЮ- соседям огромное спасибо! Ну и я конечно "принеси, подай, иди на @@@ не мешай")))) Старой плитки, штукатурки, лом-бетон  мешков 40 (дальше не считал) вынес. А ещё аномальная жара- похудел за 28 дней  на 10 кг. В последние дни ремонта убил Ласточку свою (торопился с работы, жене помочь обои доклеить), домой попал заполночь с загипсованной коленкой (вывих). - В съемной хате жили (в Альметьевск в 2006 году приехал "на пустое место"), хотел в конце августа въехать чтоб за сентябрь съем не платить, да и дочке 2кл. в школу ближе - в соседний двор.  Съекономил млять, ремонт Лачи в 120 косых встал...  Отвлекся я че-то... Так вот, на следующий день лежу я "на съемной хате" и штукатурчица звонит- на последний откос Ротбанда не хватило... Срезаю гипс с коленки и в строймаркет за смесью (30 кг) пешком ...  Больше ни в жизнь ремонт не затею, нах надо)))))

Сорри за флуд.

0
karam-lacetti
был 2 месяца назад
НаVolvo S6020 июня 2012 в 22:56

Да нормально. Последний, он же первый ремонт этой ванной комнаты был в 1982 году, когда въехали. А про гипс - я вначале думал что ты его отдал штукатурщице))). Пока дочка на Дальнем так сказать востоке - надо Федя, надо...)))

0
karam-lacetti
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 07:57
Не хрена себе.. Десять килограмм похудел. Вот я если похудею, точно не встану уже. А мешки с мусором у меня сами выбрасывалися. В окно. Ну и что что четвертый этаж. Сосед чуть сигарету не проглотил, когда мешок пролетел пылью обдав
0
vitalii1980
НаKia Ceed18 ноября 2012 в 22:58

я тоже за время ремонта(стройки) походел на 10-11 кг. В спортзале за три месяца тренировок скинул только 2 кг. Теперь в зиму начну отъедаться{#emotions_dlg.i_grin}

0
kamaro
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 июня 2012 в 19:44

Правильно, только на печку РУССКУЮ !!!)))

0
bysj
19 июня 2012 в 19:51

и топить ее по-черному..)

0
kamaro
был 2 месяца назад
НаVolvo S6019 июня 2012 в 20:10

Тока так и не иначе )))

0
kamaro
был 5 месяцев назад
НаYamaha XT, Irbis IS18 ноября 2012 в 07:59
Дымоход к соседям. Которые спать мешают
0
17 ноября 2012 в 06:44

Буду советовать вам т.к делал сам я. Я обратился в фирму и был просто в восторге от работы компании, ну настолько всё качественно сделать, да ещё в добавок проконсультировать по интересным мне вопросам в данной теме. 

Стоит обратится в фирму, не могу не порекомендовать данную фирму, обращайтесь santehuchet.ru/  

0
Добавить комментарий