Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
18 ноября 2012

Из Двушки в Трешку

Ну вот наконец то и осуществилась моя мечта.

Продали свою двушку и купили трешку.

Трешка 75 метров в панельном доме. Квартира была с муниципальной отделкой.

Решили с женой все снести и сделать хороший ремонт.

Все это, паркетную доску, межкомнатные двери, обои, плитку в ванной туалете, сантехнику. На полу в кухни лежал ламинат.

Что менял. Ложил ламинат во всей квартире, новые обои везде, межкомнатные двери 6 штук.

В маленькой 11 метровой комнате были двойные двери, одну заложили. 

Ванна туалет полностью меняли трубы на пластик, сделанна разводка на каждый кран, на машинку, посудомойку, поставленны новые датчики.

Во всей квартире натяжные потолки. Всего 54 светильника. 

Опущенны розетки и выключатели.

Не трогал только балконы их у меня два. Один 4.5 метров, второй 3.9 метра.

Заказанна и установленна новая кухня с встроенной техникой. Варочная поверхность, духовка, посудомойка, место под микроволновку, выдвигающаяся вытижка, стол, стулья.

Проведен интернет и разведен телевизионный кабель по всей квартире.

Один человек делал ванну туалет. Второй клеил обои, я сам клал ламинат. 

Два человека вешела потолки, два человека устонавливали двери.

Все это делалось постепенно, но за две недели.

Мусора было просто ужасно много. Реально работали по 12 часов в день, благо дом еще не полностью заселен.

Денег вложенно, ээээээ, достаточно. Хотел купить себе джипа, вот купил квартиру.

Ниже фотки что у меня сейчас.

Все это было сделанно за ДВЕ недели, так как надо было освобождать старую квартиру.

8457 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8457

Комментарии70 Добавить комментарий
НаHyundai Elantra18 ноября 2012 в 23:38

0
НаHyundai Elantra18 ноября 2012 в 23:39

0

0

Это комната дочки.

0
НаHyundai Elantra18 ноября 2012 в 23:40

0
кирпич москва
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 ноября 2012 в 11:54

прикольный ..это ламинат?

0
almanzor
НаHyundai Elantraизменен 19 ноября 2012 в 13:16

Да, это ламинат. Он покрыт лаком каким то. Короче блестит. В коридоре светлый, тоже под лаком.

У меня на той квартире тоже везде ламинат лежал, только не блестящий.

Этот как увидел, сразу он мне понравился. 

По 950 рублей за квадрат. Отдали мне его по 850 за квадрат. В общем на всю квартиру вместе с плинтусами и переходниками 70 тысяч рублей.

0
НаHyundai Elantra18 ноября 2012 в 23:40

Плитка в ванной

0
НаHyundai Elantraизменен 19 ноября 2012 в 13:18

Женская штучка слева на фотке, 7.5 тысяч.  Ничего особенного вроде, а денег стоит.

Туалет

0
НаHyundai Elantra18 ноября 2012 в 23:41

0
НаHyundai Elantra18 ноября 2012 в 23:47

0
кирпич москва
НаKia Ceedизменен 19 ноября 2012 в 23:49

Ламинат прикольный, но положили вы его неправильно! Нужна разбежка стыков не мение 40 см, у вас они в ряд. Высока вероятность появления скрипов и деформации. Поленились его пилить?{#emotions_dlg.i_42}

0
вет-толь
НаHyundai Elantra20 ноября 2012 в 00:08

Не то что-бы поленился пилить.Если вы клали когда нибудь ламинат то знаете, что отпилиную часть надо начинать класть с другой стороны. 

Так вот на фото сверху видно, что если слева положить отпилинный кусок, то будет большая щель, и его слева ничем не закроешь. Будет просто не красиво. Так как ламинат не пили, а ровно все равно не будет. А пилить просто чтобы был разброс и выкидывать куски я не готов, дорого знаете ли. Лучше замка на ламинате нет ничего. 

Справа будет стоять шкаф во всю стену. Там есть пару мест, где как раз кусочки лежат, но их я клал так, чтобы они именно этим будущим шкафом и закрылись.

Щель без замка будет полюбому. И это 33 класс, лучше не бывает. У меня такой же лежал на старой квартире. Главное все ровно вставить в замки и не будет не скрипеть, не деформироваться.

Данный ламинат ооооочень трудно кладется, еще труднее вставляются и защелкиваются замки, даже с помощью второго русского языка. Но если все путем, то щелей нет совсем.

0
кирпич москва
НаKia Ceedизменен 20 ноября 2012 в 00:18

Я делал иначе. Отпилинную часть ставил через ряд, отходов меньше и разбежка есть.  Тож как нибудь выложу результат своих трудов на всеобщую критикуУлыбаюсь

0
вет-толь
НаHyundai Elantra20 ноября 2012 в 00:18

Отпилинная часть будет слева и будет щель, так как замок отпилин. В комнате это прокатит, в коридоре, тем более на светлом ламинате нет.

0
кирпич москва
НаKia Ceed20 ноября 2012 в 00:21

А зачем пилить замок? его закроет плинтус, он шириной 1,7см. Замок1 см+ зазор от стены 6мм. Всё нормально замки полить не надо, просто ламинатину пополам через раз.

0
вет-толь
НаHyundai Elantra20 ноября 2012 в 00:24

Жалко пилить.

0
кирпич москва
НаKia Ceedизменен 20 ноября 2012 в 00:32

Не-е я пилил без жалости{#emotions_dlg.i_grin}, и самое удивительное, что отходов практически НЕТ! Сам удивлён этому. Застилив в трёх комнатах больше 60 квадратов обрезков получил не более 1 квадрата. Главное правильно подобрать длину ламелей. Она разнятся от 1,15 см до 1,30 см у разных производитилей. нужно зарание просчитать какая длина выгодней.

0
вет-толь
НаHyundai Elantra20 ноября 2012 в 00:37

Да в комнатах у меня тоже отходов нет. Там ламинат темный.

А этот гад светлый, чуть щель, ее видно сразу. 

В общем сделал так.

0
НаHyundai Elantra18 ноября 2012 в 23:48

0
кирпич москва
19 ноября 2012 в 14:30

нет ничего лучше теплых полов!!

0
зятёк
НаHyundai Elantra19 ноября 2012 в 17:19

Мне не нравиться плитка на полу.

0
кирпич москва
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 ноября 2012 в 17:21

почему? дерево, канешно гуд, но царапается жутко((

0
almanzor
НаHyundai Elantraизменен 19 ноября 2012 в 18:19

Да я бы не сказал что он царапается. Нормально все. Плитка она холодная, всегда. Нужен подогрев, включенный, всегда.

Да и плитку целесообразно класть в коридоре и на кухни если только. Ну само сабой ванна туалет.

В ванной и туалете у меня плитка на полу, холодная пипец. Коврики лежат. А под ламинат я подложку 3 сантиметровую положил и тепло.

0
кирпич москва
был 15 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 ноября 2012 в 18:21

В ванной и туалете у меня плитка на полу, холодная пипец.

Шож ты братец такой ремонт забацал, а полы тёплые не сделал???{#emotions_dlg.i_shock}

0
вега
НаHyundai Elantra19 ноября 2012 в 18:24

Да честно говоря не вижу смысла в ванной и туалете теплые полы делать. Как то привыкли что на полу коврики лежат. Да и задачи такой небыло. На старой квартире 7 лет так прожили. Там плитка тоже обычная лежала.

0
кирпич москва
был 15 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 ноября 2012 в 18:29

У меня коврики не положешь, шпиц, сука, в смысле кобель...)))))

0
вега
НаHyundai Elantra19 ноября 2012 в 18:40

Вот, а у нас только хомяк.

0
кирпич москва
20 ноября 2012 в 00:03

тоже смотря какая плитка, у отца в квартире испанская лежит я бы не сказал что она холодная, она на ощупь матовая ширшавая под старину сделана в принципе без теплых полов нормально

0
зятёк
НаKia Ceed20 ноября 2012 в 00:07

Плитка - это плитка, ей нужны тёплые полы! Я не признаю домашние тапочки, поэтому теплый пол это благо.

0
вет-толь
НаHyundai Elantra20 ноября 2012 в 00:11

Ну кому как нравится, мне вот понравился данный ламинат.

Ну не люблю я плитку и все.

0
вет-толь
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 21 ноября 2012 в 10:30

Плитка без тёплых полов это выброшеные деньги. Я даже представить себе не могу. Как так можно ходить по холодному полу.

Я в доме на первом этаже везде сделал тёплый пол и плитка, на второй только в сан.узле остальное будет либо паркетка либо паркет, а на третьем возьму доску пола(либо сосна, либо листвиница), по натуральному дереву ходить приятно, оно тёплое.

0
lov006
НаKia Ceed20 ноября 2012 в 19:46

(либо хвоя, либо листвиница)  

Интересно а лиственница это не хвойное дерево?{#emotions_dlg.i_grin}

0
вет-толь
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V21 ноября 2012 в 10:29

Да ты прав! Я имел ввиду под словом хвоя сосна. Оговорился малость. Сейчас поправлю!))

0
lov006
НаKia Ceed21 ноября 2012 в 13:21

Сосна это хорошо! Только не бери пихту, хоть она и дешевле. Пихта имеет много смоляных "карманов" потом начнёшь прилипать к поламУлыбаюсь, а если вскроешь лаком или краской , то на тех местах они слезут.

0
НаHyundai Elantra18 ноября 2012 в 23:48

0
был 15 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 ноября 2012 в 09:04

Поздравляю!

А я всё никак не перееду в 3-ку((((

Эт, двери чёрные-сильно!)

А джип-есчё купишь...))))

0
вега
был 6 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 ноября 2012 в 09:13

На хрен джип в Москве то нужен ..??))

0
olegg116
был 15 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 ноября 2012 в 09:20

Увеличивает некоторые части тела)))) ИМХО...

0
вега
был 6 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 ноября 2012 в 09:31

Намного?))

0
olegg116
был 15 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai19 ноября 2012 в 09:39

Судя по количеству жипов...)))

0
вега
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 ноября 2012 в 11:54

на длину джипа увеличивает))

0
вега
НаHyundai Elantra19 ноября 2012 в 13:03

За двери спасибо. Двери всегда такие хотели. 

Мы их как на рынке увидели, сразу решили что такие у нас будут.

Натуральный шпон. Ручки какие-то с замками итальянские тоже в них установленны.

В общем двери с замками установленные так, что закрываются как двери холодильника. Мягко и тихо.

Там магнит какой то в них. 

0
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento19 ноября 2012 в 11:56

Поздраволюя с улучшением жилищных условий!ъ

ЗЫ.. у меня 4 месяца ушло..работало два человека постоянно и отдельно электрики- сантехники, потолочники, мебельщик

0
НаHyundai Elantra19 ноября 2012 в 12:59

Спасибо за поздравления.

Чуть не так написал, кухню устанавливали потом, после ремонта, через неделю где-то. 

Долго заказ ждали.

Хорошо ума хватило у меня раньше ее заказать. Когда только только документы начали оформлять.

Я чесно говоря сам в шоке от сроков. Знаю не понаслышке как народ ремонт делает по несколько месяцев.

Я в последние дни буквально с ног валился от усталости. 

Еще и коленки начали болеть просто ужас как. Ламинат клал, не догодался подкладывать что нибудь под колено.

Да и переезд еще. 

Даже не предпологал что у нас столько барахла.

Три тентованные газели битком.

Да еще раньше диван покупали, фабрика 8 марта. Он угловой, раздвигающийся, буквой Г.

Его когда нам привозили, он был разборный естественно, собрали. Я сунулся его разобрать, а там срывные болты. Пипец.

Мы его втроем, по лестнице, вспоминая всех и вся добрым словом спускали его 2 с половиной часа. Камасутра та еще была.

Зато заперли по лестнице уже за полтора часа, знали уже как его крутить.

И еще хорошо сообразил в чем вещи перевозить, на старую квартиру так переезжали.

Попросил племянника своего, он мне привез штук 30 коробок картонных больших, типа в каких банны перевозят.

Вот в них все и складывали.

Опять же детскую мебель полностью разбирал, потом собирал, мебель, шкаф во всю стенну. Короче хлебнул хорошо.

Все сам, один, грузчики парни молодцы, слово не сказали, таскали, мучались, но грузили и разгружали.

Осталось купить только мебел в маленькую комнату, телевизор туда же, мебель в коридор, да пару карнизов со шторами.

Но все равно, он того стоило.

0
НаHyundai Elantraизменен 19 ноября 2012 в 13:13

Вот еще фотка, две двери со стеклом это ванна туалет, стекло не прозрачное.

0
НаВАЗ 2115, Mazda 619 ноября 2012 в 13:55

А интернет как вёл?  проводом, или  вай фай точку где вешал ?.. или вай фай сразу от провайдера в комп ?

Вот вопрос ремонта тоже на повестке дня..  ломаю голову как лучше с этим поступить, где незаметно и красиво прилепить вай фай точку.. и еще как нибудь провести от нее провод, т.к. дома стационарный комп, и пара тройка  девайсов по вайфаю работают, да и  вайфай вроде  полной скорости инета не вытягивает

0
sergof
НаKia Rio, Peugeot 30819 ноября 2012 в 14:07

Самое оптимальное - файфай где-нить прям на входе, можно в шкаф спрятать и вещами завалить, пофиг. И без всяких проводов. Для компа купи специальную приспособу и тоже через вай-фай запитается.

Скорость там нормальная, 54 Мбита, если память не изменяет. Более чем достаточно.

0
valsinats
НаВАЗ 2115, Mazda 619 ноября 2012 в 18:41

так и хотел в большой шкаф купе   при входе его повесить.. но дело в том что оплачивается то около 100М/бит.. нехотелось бы терять половину возможной скорости по проводу.. да и нужна ли в шкафу розетка,  тоже смутные сомненья))

0
sergof
НаKia Rio, Peugeot 30820 ноября 2012 в 13:06

Я сейчас пришёл к такому выводу, что одно из самых больших зол - провода =) Всё, что можно упрятал под плинтус, но у компа всё это вылазит и становится источником запутывания и пыли.

Можно сменить тариф на 50 Мбит =) Неужели мало? У меня до 30, фильмы скачиваются за 5-10 минут.

0
valsinats
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 ноября 2012 в 13:08

Даешь безпроводное электричество!))

0
almanzor
НаKia Ceed20 ноября 2012 в 19:50

Даёшь реинкарнацию Николы Тесла! Пусть доведет до конца свои опыты с беспроводной передачей электричества!

0
вет-толь
НаKia Rio, Peugeot 30821 ноября 2012 в 08:46

А он довёл, вроде как. Только испугался нецелевого применения в качестве оружия для выпиливания вражеских юнитов в массовом порядке и уничтожил.

0
НаHyundai Elantraизменен 19 ноября 2012 в 14:01

Интернет провод. Провод по плинтусу пустил и все. Вай фай пока не буду делать. Сосед себе поставил вай фай, жалуется на скорость.

Я если и буду делать вторую линию, только кабель.

Сложнее с кабелем на телевизор было. Он сам по себе не тонкий, плюс 4 кабеля развести, но ничего справились. Заранее штрабили и утапливали в стену все. То есть продумали как все будет.

Я хоть плинтуса покупал и с канавками под кабель, но все равно утопили в стену все кабели.

0
кирпич москва
НаВАЗ 2115, Mazda 6изменен 19 ноября 2012 в 15:15

Понятно.. так конечно надежнее и без заморочек..но без фай фай точки я уже немогу.. т.к. часто пользуюсь ноутбуком.. скорость порезал в настройках точки до 15 мигабит на вай фай,  такой скорости по вай фаю хватает для комфортного пользования ноутом или телефоном.. остальная скорость идет в стационарном комп по проводу, только закачка чего нибудь обьемного..когда вай фай не занят вся скорость в авторежиме идет на тот источник который включен, стоит маршрутизатор с  4 проводными портами и антенкой вай фай.. всего общей скорости мегабит 80.. все же я "за" вай фай в качестве дополнительного варианта для ноута.

Просто хотелось бы убрать роутер вай фай с комнаты где он сейчас есть куда нить где незаметно из него все же провода торчат, вот куда его деть незнаю задумал в коридоре над дверью повыше .. где нить под потолок..но хз..) ведь под любой маршрутизатор нужно предусматреть заранее розетку и вести кабель к нему..нужна ли мне розетка под потолком.. а потом от него допустим до плинтусавести провод.. неважно с вайфаем он или нет,  кабель то ведь из щитка должен заходить в маршрутизатор если больше чем на один комп делать.. а из него уже допустим в комнаты.. но возле маршрутизатора должна быть розетка.. да и  место, где шнуры запрятать, ведь его возле плинтуса на пол не поставить чтоб провода уходили сразу в плинтус.., низко вай фай брать не будет.. хотя может кто нибудь и ставит.. вот и интересуюсь, возможными вариантами кто чего.. под телевизоры благо разводка уже имеется..  заранее заморочился, т.к. чувствовал что с годами телевизоров в квартирах меньше не станет, а вот с интернет технологиями как то упустил )

0
НаHyundai Elantra19 ноября 2012 в 14:03

Жалею что не заказал на кухню потолок какой нибудь фигуристый, типа как в большой комнате.

Вот эта конструкция стоит 22 тысячи одна, она полностью из алюминия.

0
кирпич москва
19 ноября 2012 в 14:34

потолок вообще классно выглядит, жену убалтываю на что то подобное не хочет :( , тащится по обычным натяжным

0
зятёк
был 6 часов назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 ноября 2012 в 14:58

потолок вообще классно выглядит, жену убалтываю на что то подобное не хочет :(

Смени тогда жену...)))))))))

0
olegg116
20 ноября 2012 в 00:05

не !!! без вариантов люблю засранку )))))

0
зятёк
НаHyundai Elantra19 ноября 2012 в 17:18

Так это и есть натяжной глянцевый потолок.

0
кирпич москва
20 ноября 2012 в 00:06

я имею ввиду что у тебя каркас там есть мне нравится

0
зятёк
НаHyundai Elantraизменен 20 ноября 2012 в 00:13

А все понял, фигура.

0
НаВАЗ 2115, Mazda 619 ноября 2012 в 15:23

а еще вот на фото где потолок с овалом..все точечные светильники включаются с одной кнопки выключателя.. или частями парой тройкой кнопок.. или ставили димер регулятор?

0
sergof
НаHyundai Elantra19 ноября 2012 в 17:18

14 светильников. Два выключателя как обычно. Один включает 8 ламп, другой 6. 

Никаких регуляторов нет. В коридоре тоже кстати два выключателя 5 на 5 лампочек.

Парни которые потолки устанавливали разводку сделали как я сказал и все.

У дочки в комнате тоже двойной выключатель 4 на 6.

0
кирпич москва
НаВАЗ 2115, Mazda 619 ноября 2012 в 18:30

Все понятно.. Благодарю.. полезная информация.. т.к. планирую подобный потолок,  только другой формы еще + неон или светодиоды..   какие будут нужны выключатели под эту конструкцию,  примерно сорентировался .

0
sergof
НаHyundai Elantra19 ноября 2012 в 18:44

Выключатели берите обычные самые. Я сначала купил такие со светодиодами. Ночью их видно.

И вот именно там, где они были двойные, лампочки начали моргать. Моргать начали как раз из-за этой подсветки на выключателях. Там где стоит одиночный выключатель, не моргает.

Потолков всяких куча, подсветки еще больше. 

Мой вам совет, вы лучше поставьте либо лампочки, либо неон. Пользоваться одновременно и тем и другим вы скорее всего не будете.

Дорого еще все это, очень.

0
НаKia Ceed20 ноября 2012 в 00:13

Две недели - это похоже на рекорд! Ни когда не слышал о таких скоростях!  Сам колупаюсь со стройкой уже год и нужен ещё минимум один месяц{#emotions_dlg.i_grin}.

0
НаHyundai Elantraизменен 20 ноября 2012 в 00:36

Сам в шоке. Главное поставить задачу. И организовать все. Организаторские способности у меня всегда были хорошие.

Куча звонков, продумал все по дням, то есть прикинул что когда делать, в какой день. Согласовал все с теми, кто должен был делать.

Ну и сам как папа карло. Тяжело очень конечно, особенно когда помочь некому. я имею ввиду позвонить, договориться, поехать купить и.т.д. 

Было несколько дней, когда я с 8 утра до 10 вечера что-то делал. Мелочевка как обычно больше всего времени отнимает.

Например заложить стенку у балкона с соседями. Потратил на это весь день. А вроде чего там, ширина с метр, высота метра два или сколько там. Замеси цемент и клади эти блоки. Ага хрен, весь день убил. Здесь отреж, здесь отмерь.

Вторую дверь в маленькой комнате закладывали, тоже пол дня убили. Стена немного кривая, пока отрезали, пока положили.

Дверь на кухне старую вместе с косяком вынес, а там стена из тонкого гипсакартона. Пипец, кто так строит. Тоже мерил для будущего нового косяка сколько закладывать. 

Самое интересное что все межкомнатные двери вместе с косяками выламывал на раз. А двери в ванну и туалет были установленны, как на случай войны. Там такие штыри в стене были вделанны от косяка, что только болгарка и помогла. Тоже гипс какой то, посыпалось все нах. Шпаклевать, выравнивать все пришлось.

0
НаHyundai Elantraизменен 20 ноября 2012 в 00:48

Огромное спасибо человеку, который мне ванну и туалет делал, розетки он же таки опять, щиток в квартире поменял. Да и кучу всего помогал.

Человек профессионально занимается ремонтом квартир. Вот мы с ним и тарабанили. 

Без его советов и помощи хрен бы я в эти сроки уложился. 

Сосед он мой бывший по старой квартире. Он у себя то в квартире тоже сам все делал, плюс постоянно у кого то что-то ремонтирует.

Короче Мужик с руками из нужного места. Он же мне и про трубы эти сказал, да и еще кучу всего что делать надо.

Принес хреновину какую то, трубу пилишь пластиковую эту, с двух сторон вставил в эту хреновину, она раз и запаялась. 

Мы с ним когда на рынок поехали покупать все, я только бумажки отслюнявливать успевал. Другого наверное послал бы.

А этому верю, если говорит надо покупать, значит надо.

0
кирпич москва
НаKia Ceed20 ноября 2012 в 00:55

Ну паяльником для пластиковых труб меня не удивишь, а про закупку всякой всячины лучше не вспоминать! Там не только джип но и хороший мерс впридачу остались{#emotions_dlg.i_shock}. Это хорошо когда есть толковый работник и который не дорого берёт.

0
Добавить комментарий