Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
29 января 2013

Фито-бочка

Фито-бочка - это такая новая модная "тема" для продвинутых фитнесов и проч.  То есть ты сейчас можешь прийти в какой-нибудь фитнес, спросить "а у вас есть фитобочка?" И если у них ее нет, то это уже не нормальный фитнес, а типа колхозный  :))  Можешь говорить "фууу", и обоснованно торговаться о снижении цены на абонемент  :)))

Это такая бочка с дверкой и дыркой для головы, внутри которой стоит парогенератор и лавка, чтобы там сидеть (есть модели и для лежания, но мне кажется сидячие будут удобнее).

Мне сама идея нравится - все тело у тебя в парной, а голова дышит свежим воздухом, не обжигая бронхи. Вот и думаю летом прикупить для дачи такую бочку. Возможно даже не одну, а две или три (чтобы "париться" в компании). Обычная сауна у меня уже уже есть, а это, так сказать, для разнообразия прикольных ощущений на отдыхе. 

Есть у кого опыт использования в дачных условиях? Стоит оно того?  Как я понял, один нормальный комплект (бочка + парогенератор) тоит примерно 100 тыс.руб. (плюс-минус).

Как я понял, готовые изделия предлагают 3 производителя. У всех бочки из кедра - из простого, или из "колотого" (этот типа круче, но только первое время, на месяц-другой, дальше пофиг. 

Вот и думаю, стоит ли заморачиваться на колотый? Я бы лучше взял какой-нибудь резной-расписной (по приколу). 

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии45 Добавить комментарий
НаKia Ceed30 января 2013 в 00:09

Это даже не бочка, это кадка(прямая). На бочки не смотри, они дороже и неудобны в пользовании, поищи "пирамиды". Бочку сам не закроешь, а если ЧП, то сам не выберешься. Одна грань пирамиды просто захлопывается за счёт наклона и всё нормально и герметично. Лавочка, на которой сидит симпатичная девушка, это дань комфорту, сидеть удобно, пар к коже пятой точки не поступает, более практичен "стульчак" без боковых стенок. "Колотый" это способ изготовления клёпок из которых собрана эта бочка. Самая качественная клёпка колотая, затем колото-пиленная, затем пиленная. Но для этих бочек это полный ЧЁС!!! Колотая не ломается при изготовлении бочек во время сгибания и насадки обручей. Тебе герметичность и радиальное направление волокон не нужно, ты не вино в бочке три месяца сидеть не будешь. Дерево подойдёт практически любое, но лучше твёрдые породы они более долговечны или смоляные - гниют не так быстро. Если будут ещё вопросы задавай.

0
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)30 января 2013 в 00:14

хрень какая-то.

вот вам москвичам деньги девать некуда.

0
mihautkin
НаKia Ceed30 января 2013 в 00:23

Нет не хрень, довольно практичная штука. Много людей не могут ходить в баню и парную из-за противопоказаний(астма, болезни дыхательных путей и т.д.) А эта "приспособа" позволяет им париться, при этом дыша уличным воздухом. К тому же в парогенератор можно загрузить любой сбор трав полезных для кожи, но невыносимо вонючих для обоняния. Здесь ты не будешь вдыхать эти пары.

0
вет-толь
был 2 недели назад
НаRenault Sandero30 января 2013 в 00:24

Может и так.

0
mihautkin
был 2 недели назад
НаRenault Sandero30 января 2013 в 00:23

Точно!

Мы, как-нибудь, в баньке перекантуемся. )

И бронхи не обожжём, а прогреем. ))

0
vovkaok
НаKia Ceedизменен 30 января 2013 в 00:25
Комментарий удален автором.
был 2 недели назад
НаRenault Sandero30 января 2013 в 00:29

Да не. Не подумал за тех, кто не может, на самом деле. Просто оченно уж люблю баньку с веником, травками, там. Ухх. ))

0
vovkaok
НаKia Ceed30 января 2013 в 00:31

Это точно, уххх!!!

0
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 января 2013 в 00:34

я так понимаю весь лечебный эффект дерева кроется в эфирных масла или прочих компонентах. со временем весь эффект пропадет имхо

в саунах рекомендуют менять обшивку каждые два-три года, я думаю бочку так же придется обновить( купить новую))

0
almanzor
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 января 2013 в 00:34

я за криосауну)))))

0
almanzor
был 2 недели назад
НаRenault Sandero30 января 2013 в 00:41

Неее!  Банька и в снег.)

Вот и сауна Вам.  Крио. ))

0
vovkaok
НаKia Ceed30 января 2013 в 00:43

Какой снег!!! У нас сейчас за окном + 16!!!

0
вет-толь
был 2 недели назад
НаRenault Sandero30 января 2013 в 00:46
Ой. Ммм. Может Искусственный??   )) А времени у Вас сколько( на всякий случай). ))

0
vovkaok
НаKia Ceed30 января 2013 в 00:48

Почти час ночи. Сегодня на клумбе под окном расцвёл крокус!  Тюльпаны и нарцисы  уже сантиметров по пять над замлёй. Хреново это.

0
вет-толь
был 2 недели назад
НаRenault Sandero30 января 2013 в 00:59

Почему хреново, то??

0
vovkaok
НаKia Ceed30 января 2013 в 01:04

Не нормально это зимой неделю уже +14-16, а на солнце и того больше. Сейчас всё расцветёт и начнёт расти, а через неделю мороз пару градусов хватит, чтобы остаться без урожая яблок, чирешни и т.д. Будем опять Турецкую и Сирийскую покупать.

0
almanzor
НаKia Ceed30 января 2013 в 00:40

С этой кадкой проще, на фото она довольно тонкостенная на взгляд примерно 25 мм, а должна быть 35-37 мм. После нескольких сот процедур её просто изнутри проходят рубанком снимая пару мм и снова всё в норме. Лет на 50 хватит. А лечебный эффект дают травы, тут хозяин барин. 

0
вет-толь
был 2 недели назад
НаRenault Sandero30 января 2013 в 00:44

Немаленькая доля воздействия трав проходит через вдыхание, а не через кожу.

Вроде так. Не, если дерматиты, там, то понятно.

А для системного воздействия вдыхание важно, всё же.

0
vovkaok
НаKia Ceed30 января 2013 в 00:46

Согласен, но не всем это можно.

0
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 января 2013 в 09:06

Отличная вещь, мне сотрудница на работе рассхваливала!

Романов, а нет более подробного фотоотчёта с нижней девушкой?))))

0
вега
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)30 января 2013 в 09:52

ерунда полнейшая!

лучше бани ничего не придумали еще!

0
mihautkin
НаNissan Terrano30 января 2013 в 11:25

Правильно Мих. Чтоб с веничком, с паром настоящим из каменки, шапка, рукавички, даже можно и без компании. чисто для себя.

0
вега
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 января 2013 в 11:30

Отличная вещь, мне сотрудница на работе рассхваливала!

Романов, а нет более подробного фотоотчёта с нижней девушкой?))))

а это разве не сотрудница на фото?)

0
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 января 2013 в 13:02

я бы сделал так-

нашел столяра правильного, купил кедровых досок (куб стоит тысяч пять рублей - на пару бочек хватит) и попросил бы состругать данную конструкцию под конкретно указанные размеры, плюс парогенератор (10-20000 руб) ну и за работу со всеми расходниками не более 10000 руб (я так думаю) в итоге за 25-40000 рублей получаем от одной до двух бочек на выходе)))

а уж если руки правильные, есть инструмент и мастерская- то за недельку потихоньку можно самому собрать.

можно сделать одну большую с тремя-пятью сиденьями и таким же количеством дырок для голов, с крышкой)))

0
almanzor
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 января 2013 в 12:58

и то, что она должна быть круглая или овальная-совсем не обязательно)

0
almanzor
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 января 2013 в 13:05

кстати, экономия с четырех штук около 300 тысяч рублей. Романов-! магарыч принимаю почтой, транспортной компанией и переводом на счет))

0
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 января 2013 в 13:26

но есть и другое мнение))

Кедровая бочка – это народная медицина и это многовековой опыт лечения травяным паром, некоторые спекулируют этим методом лечения ‛кедровая бочка‛, изготавливая кубы и пирамиды.

0
almanzor
НаBMW X2изменен 30 января 2013 в 14:52

Спасибо за ссылку. Как раз то, что хотел узнать.

Буду брать скорее всего вот такие:

Но скорее всего - будет что-то типа с росписью под "Жостово" (это у нас в Мытищах такой народный промысел) - лаковые подносы, шкатулки и проч. Хочется как-то вот так чтобы была разукрашена:

Тут еще что привлекает - ее готовить не долго (минут 20 и готова). Сауна у меня требует примерно 1 часа топки, баня вообще нескольких часов. А это такой прикольный экспресс-вариант.

Еще вот придумал такую фишку для такой бочки (необязательную) - сделать в ней стеклянное смотровое окошко и подсветку (если рукой протирать изнутри, то будет видно - как сильно распарилась у тебя кожа, или нет еще). А то ведь можно засидеться там ненароком до сползания кожи чулком (кстати, некоторые эфирные масла этому могут очень даже поспособствовать).

Однозначно будет из лиственных пород (хвойные задолбают плакать смолой) или - ливанский кедр. Запах обалденный (мне очень нравится), с нашим российским не совсем похож - пахнет немного иначе, им хорошо спальни на даче обшить изнутри (рекомендую).

0
романов
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 января 2013 в 14:47

это мне напомнило сцену из "невероятных приключений итальянцев в россии" когда они в матрешках от льва прятались

0
almanzor
НаBMW X230 января 2013 в 14:53

Кстати, точно.

И сразу еще одна мысль мне в голову пришла - не надо у этой бочки делать дно.

Как вам эта мысль?

0
романов
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 января 2013 в 14:57

в приципе, он не нужно, пар ведь наверх поднимается. а герметичность там особоая не нужна. если бочка будет стоять на полу деревянном, то этого вполне хватит. а если под ноги веник из трав сушеных бросить, то вообще не будет разницы. при желании, можно будет с бочкой ходить туда-сюда)))

0
almanzor
НаBMW X230 января 2013 в 15:11

Точно. Бочка будет без дна. Так она будет лучше проветриваться. Привстал - проветрился  :)) 

Ходить с такой бандурой на плечах опасно (но можно и поворачиваться-отворачиваться от собеседника - приколько).

Но если упадешь в такой - можно шею сломать.

Значит надо дырку для головы делать не в обхват, а с запасом (чтобы голова пролезала внутрь).

Герметизация шеи - махровым полотенцем, им же потом и вытираться. Внутри скамья (под скамьей - парогенератор) и скамейка для ног.

Вот как-то так.

0
романов
был 37 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 января 2013 в 15:14

не забыть-что бочка подключена к парогенератору, а он в сеть))

можно бочку сделать на колесах, небольших мебельных)

0
изменен 15 мая 2013 в 19:15

Кедровая бочка это чудо. Людям которые ее придумали большое спасибо. Купила себе, принимаю процедуры 2-3 раза в неделю. Я забыла когда последний раз болела. + большой чтоя скиула вес. Была у врача, он только похвалил. Никаких противозначений не давал, сказал главное что бы бочка была не клеяная, а то клей как то плохо влияет на организм человека. Сама пользуюсь и Вам советую

0
НаMazda 615 мая 2013 в 21:09

фитобочки

0
7 октября 2013 в 17:34

Собрал бочкуто?

0
21 декабря 2013 в 22:27

И все-таки фитобочки - это реальная тема. У меня уже лет 20 спина болит. Сначала в Спа-салон ходил к знакомой, а потом решил просто себе домой купить. Думал сначала, что можно и самому собрать такую. Но там технологии разные. Вот и купил в Фитороднике. Она у меня уже больше года стоит, как новая. Ничуть не жалею потраченных денег, а про больную спину тех пор и не вспоминаю.

0
15 апреля 2014 в 14:09

Абсолютно согласен с этим! Фитобочка реально помогает при болях в спине. да и просто для общего здоровья очень полезная штука! Я кстати, тоже покупал именно в Фитороднике! нисколько об этом не жалею - качество самое лучшее. у меня стоит она уже пятый год - ничего не прогнило, не рассохлось. а друг мой покупал в какой-то другой фирме - так она у него через 4 месяца потекла!

0
staslev
был неделю назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 апреля 2014 в 14:14
Млять, сгиньте вы со своим Фитородником!)))))
0
вега
был 2 недели назад
НаRenault Sandero15 апреля 2014 в 14:36

И вот как они отрывают такие древние темы???  )))

0
23 февраля 2015 в 12:55

У меня жена купила бочку, по началу тоже думал что фигня, но знаете когда после праздников отходняк бочка меня всегда спасет, попью побольше водички, попарюсь и почти как огурчик :D

Романов, роспись красивая получится, мы на своей бочке хотели мышек и мишек вырезать, пока, что в процессе мышления, жена фактически разрабатывает дизайн.

0
1 марта 2015 в 23:10

Кто бы мог подумать, что так буду интересоваться бочками)) Совсем недавно для себя обнаружил, что в условиях обычной квартиры можно попариться не плохо. Фитобочки являются выходом для тех, кто обожает бани, но в силу определенных обстоятельств не может это сделать.

Как уже было сказано – выглядит она как обычная бочка…только с размерами, позволяющими удобно в ней разместиться не маленькому человеку. Кроме этого есть отверстие для головы, соответствующая крышка. Желательно обращать внимание на то, чтобы крышка не снималась, а опрокидывалась на петлях. Так не будете искать, куда ее положить, или она попросту будет теряться или падать.

У меня похожая, как на втором фото) Мне ее подарил кум, в документах прочел, что ее изготовили в Новосибирске из натурального кедра…фирма, если не ошибаюсь, Фитородник. В целом, ничего плохого сказать не могу. Все тело сидит внутри, парится, получает фитопроцедуру, а голова на улице. Внутри встроен парогенератор, который и вырабатывает пар. Режимов много, каждый найдет подходящий для себя.

Доска не рассохлась после 9 месяцев эксплуатации, изнутри бочка чистенькая и приятная. Рекомендую еще дополнительно использовать фитотравки, которые, смешиваясь с богатым и насыщенным кедровым ароматом, позволяют получить просто непередаваемые ощущения.

Словом, вряд ли вы прогадаете с фитобочкой. Надеюсь мой опыт будет полезен!!!

0
3 июля 2015 в 12:51

Я тоже не думал, что буду так интересоваться фитотерапией в целом. Сегодня на семинаре нам показывали вот это видео, оно небольшое по времени, но дает много мыслей для размышления. Все очень грамотно рассказывает врач, понятным и доступным языком!

0
27 августа 2015 в 19:25

Видел не давно видео где рассказывают какими фитобочки должны быть, видео предоставляю.

0
15 января 2016 в 06:05

Нашла интересное видео про кедровые бочки. Устанавливают прямо на лоджии. Технология разборных бочек фитородник. Советую посмотреть.

0
Добавить комментарий