Фито-бочка - это такая новая модная "тема" для продвинутых фитнесов и проч. То есть ты сейчас можешь прийти в какой-нибудь фитнес, спросить "а у вас есть фитобочка?" И если у них ее нет, то это уже не нормальный фитнес, а типа колхозный :)) Можешь говорить "фууу", и обоснованно торговаться о снижении цены на абонемент :)))
Это такая бочка с дверкой и дыркой для головы, внутри которой стоит парогенератор и лавка, чтобы там сидеть (есть модели и для лежания, но мне кажется сидячие будут удобнее).
Мне сама идея нравится - все тело у тебя в парной, а голова дышит свежим воздухом, не обжигая бронхи. Вот и думаю летом прикупить для дачи такую бочку. Возможно даже не одну, а две или три (чтобы "париться" в компании). Обычная сауна у меня уже уже есть, а это, так сказать, для разнообразия прикольных ощущений на отдыхе.
Есть у кого опыт использования в дачных условиях? Стоит оно того? Как я понял, один нормальный комплект (бочка + парогенератор) тоит примерно 100 тыс.руб. (плюс-минус).
Как я понял, готовые изделия предлагают 3 производителя. У всех бочки из кедра - из простого, или из "колотого" (этот типа круче, но только первое время, на месяц-другой, дальше пофиг.
Вот и думаю, стоит ли заморачиваться на колотый? Я бы лучше взял какой-нибудь резной-расписной (по приколу).
Это даже не бочка, это кадка(прямая). На бочки не смотри, они дороже и неудобны в пользовании, поищи "пирамиды". Бочку сам не закроешь, а если ЧП, то сам не выберешься. Одна грань пирамиды просто захлопывается за счёт наклона и всё нормально и герметично. Лавочка, на которой сидит симпатичная девушка, это дань комфорту, сидеть удобно, пар к коже пятой точки не поступает, более практичен "стульчак" без боковых стенок. "Колотый" это способ изготовления клёпок из которых собрана эта бочка. Самая качественная клёпка колотая, затем колото-пиленная, затем пиленная. Но для этих бочек это полный ЧЁС!!! Колотая не ломается при изготовлении бочек во время сгибания и насадки обручей. Тебе герметичность и радиальное направление волокон не нужно, ты не вино в бочке три месяца сидеть не будешь. Дерево подойдёт практически любое, но лучше твёрдые породы они более долговечны или смоляные - гниют не так быстро. Если будут ещё вопросы задавай.