Подскажите что за дома такие, надежны ли они, тепло в них?
Подскажите что за дома такие, надежны ли они, тепло в них?
Вот вам и пирог. Внутри экструдированный пенополистирол, снаружи, насколько я понял, полимерцементный состав, с другой "наружи" СМЛ или ОСБ. То есть полностью стена уже готова.
Это что за сэндвичи?
То есть в каркаснике, из ЛСТК например, можно такие сэндвичи использовать вместо стены что ль? Ветер подует все развалится, думаю.
Ну в данном случае внутри это экструдированный пенополистирол, об это я уже выше говорил.
Вот она сама эта штука: http://ruspanel.ru/home/82-sandwich
Спецы есть? Кто что может сказать по поводу таких сэндвичей?
Фигово. Если мышам полюбится наполнитель - это будет "весело".
Лучше бы наполнитель обрабатывался чем-то таким, от чего любая живность дохнет (при поедании).
А то ведь заведутся насекомые, грызуны. Будут жить своей жизнью.
Видимо полюбился =) Хотя там минвата со стеклом. Таскал её, колется зараза =) А мышам хоть бы что.
Думаю как по мне самые лучшие дома это из клееного бруса. долговечны и не дороги в эксплуатации. Знакомые возводили себе с помощью компании APS-DSK http://www.aps-dsk.ru/ Возвели быстро и сразу под ключ. Думаю это самое лучшее решение для строительства.
На какие личности? Нормальный вопрос. Там рассказывается как они его сушат тщательно и тут же выкладывают под открытое небо. Потому интересуюсь.
Обкладывать буду кирпичём, а так панельный. Типа сендвича.
У каркасных домов, на мой взгляд, самый главный недостаток (по сравнению с каменным или деревянным) - сложно потом что-то тяжелое повесить на стенку (если не попасть шурупом в балку).
Главный недостаток - срок службы. Если нормальный каменный дом, да и "настоящий" деревянный столетие простоит, а то и не одно, то этот "одноразовый" на 30 лет.
Зависит от условий эксплуатации. Сейчас в зоне подтопления Амура больше всего пострадают... кирпичные и т.п. "каменные" дома (из шлакобетона, пенобетона и т.п.). Стены напитаются водой, просохнуть не успеет, потом морозы, и все.... развалится.
Тесть мне гарантию на 40 лет даёт как минимум =)
Говорит, лично разбирал подобный дом, простоявший 30 лет. Ничего с ним не случилось. Он и себе такой построил. Да и всё их начальство тоже.
При желании, панели разбираются изнутри, меняется утеплитель и ещё на 40 лет =)
Значит попали в каркас. Хотя, смотря чем этот каркас обшивать. Если, скажем, обшить блок-хаусом, то можно балки класть на такую "обшивку" и вешать водогрейный бак хоть на 200 литров.
Везде сплошь попадают =) И котёл с бойлером, кстати, тоже висит и всё в одну и ту же балку вбито =)
Там ЦСП обшито.
Снайперы. А вообще, если разобраться сейчас почти все кирпичные и бревенчатые дома тоже стали каркасными. Все равно многие потом такую капитальную стену обивают брусками и утепляют и покрывают.
У меня на даче так и получилось. Сперва радовался капитальным стенам, потом надоело мерзнуть зимой и долго их протапливать. В результате капитальные стены оказались внутри сэндвичей (и снаружи и внутри). В итоге тоже приходится подгадывать с гвоздями в стенки )))
Если есть лишние деньги, почему бы и не нанять.
А так, сделать каркас, обложить минватой и зашить. Куда проще.
Хорошие дома, намного теплее кирпичных, а по долговечности кто и что бы не говорил ничем не уступают (если это каркасник хорошего заводского качества). Также плюс - ровные стены/полы.
тепло зависит от конструкции и утеплителей, то же самое и к надежности относится. надо смотреть конкретных производителей.