Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
22 февраля 2013

видеодомофон и камеры уличные

народ, кто в теме? хочу повесить видеодомофон. каокй? цветной или разницы с чб особо не видно? в чем отличия? камеру думал еще примастырить куда нито и тоже на него вывести. пускай будет. ну и шоп записывало это все.

есть шарящие в этом деле?

125 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
125

Комментарии33 Добавить комментарий
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser24 февраля 2013 в 10:28
Знаю по тому что стоит у нас, и из вчерашних Московских новостей, - электронный блок на весь дом устанавливаемый местной кабельной компанией. Они знают. Думаю что это лучший вариант. Набрал к примеру канал 998, и видишь.  И можешь это записывать. Но в нашем случае ещё легче, - непрерывная запись всех камер наблюдения на пульт охраны дома. Но тут проблема в том что это не твои записи, и тебе их не дадут. А вот из того упомянутого ТВ репортажа, -  бывает что жильцам транслируют изображения со всех камер наблюдения в доме, а не только входные двери.      
0
lexeich
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 24 февраля 2013 в 13:24
Комментарий удален автором.
lexeich
был 5 часов назад
24 февраля 2013 в 21:40
я в частном доме живу)
0
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 февраля 2013 в 13:24
Я системами контроля доступа до 2006 г. занимался. Так что моя инфа может быть устаревшей. Тем не менее. ИМХО, я бы себе что-нибудь из линейки "Визит" искал. Контора сама белорусская, но из производства много в России. На рынке очень давно, качество наработано на нормальном уровне, выбор моделей неплох (от дешевых до дорогих), ценник более чем адекватный. Хорошая совместимость с другими марками. Что самое важное - никаких проблем с сервисом (ремонт/замена). Основной "недостаток" - непонтово (для знающих людей). На второе место поставил бы корейцев типа Commax, Kocom. Всё на среднем уровне - вмеру широкий выбор, цена, качество, сервис, престиж. С совместимостью были иногда проблемы. Потом ИМХО идут немцы+поляки типа Keyman, Raikmann (точных сведений нет, но по всем признакам разработки немецкие, как и производство моделей попрестижнее, а что попроще - польской сборки). Основной недостаток - малый ассортимент, но если из имеющегося выбора что-то подойдёт - с ними меньше всего проблем по монтажу и эксплуатации (самые продуманные в этом плане конструкции). С совместимостью тогда было туговато. Престиж на нормальном уровне. И на последок - самые геморройные итальянцы (чаще всего Urmet). Совместимости никакой, сервиса никакого, ценник атомный. Зато престиж где-то в стратосфере (наверно потому, что на нём больше всего денег отбить можно было).Еще раз повторю - это было по состоянию на 2006-2008 г.
0
sma
был 5 часов назад
24 февраля 2013 в 21:43
спасибо. на визито этот можно пару трйоку камер ввести? и все таки-ч/б или цветной?
0
vazovod
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 февраля 2013 в 06:51
       У Визита и Commax'a есть модель на две, три или четыре камеры (точное количество входов хоть убей - не помню)- точнее, аутдорных блока, то есть уличная переговорная панель с микрофоном, динамиком, видеокамерой, кнопкой вызова и реле управления замком . Там на индорном блоке несколько видео/аудиовходов, на мониторе картинки с них по кругу нажатием одной кнопки просматриваются. Когда гость даёт вызов - автоматически активируется та камера, с которой вызов пришел. Но в режиме он-лайн 24 часа они не пишут, там запись активируется только с момента вызова на какое-то время (порядка 1 минуты). Ну, типа, для того, чтобы посмотреть, кто к тебе приходил в твоё отсутствие. И количество таких циклов ограничено (что-то порядка 10-ти циклов), потом более новые затирают более старые. В качестве аутдорных блоков не обязательно полноценную панель ставить, можно только с частью функций - например, только камеру (но активироваться автоматически она не будет, только вручную кнопкой на индоре), или только кнопка вызова с камерой, или только аудиопереговорник и т.п. Но эта модель всё-таки именно под домофон больше заточена, чем под мониторинг территории.                       Если надо 24 часа писать картинку с нескольких камер без переговорников - тогда проще купить специальный видеовинчестер: блок (внешне похожий на видеомагнитофон) с жестким диском внутри, емкость которого обычно порядка недели в высшем качестве записи или порядка месяца в среднем качестве . На этом блоке несколько видеовходов от камер (обычно 6, 12 или 24), и один (реже - два) выход для монитора, на который выводятся картинки со всех камер в любой комбинации (т.е. поле монитора делится на квадраты, количество и размер которых произвольно задаётся пользователем). Камеры к нему ставятся без всяких переговорников - чисто картинка. Можно реализовать эту же функцию на компьютере, только нужны будут платы видеозахвата с и соответствующее ПО. В то время (2006 г.) видеовинч обходился дешевле и надёжнее, чем реализация его функций на компе, сейчас может быть иначе. Да, эту видеосистему никто не мешает дополнить обычным аудиодомофоном, физически никак не связанным с ней.
            Что лучше - цветная или ч/б - фиг знает, без разницы. Цветная подороже, но поприкольнее. НОЧЬЮ обе будут показывать монохромную картинку, если только для цветной не сделаешь супер-пупер подсветку кучей прожекторов. Есть еще блоки инфракрасной подсветки, но они применяются для камер на вызывных блоках - чисто подсветить в темноте морду лица того, кто стоит перед дверью (причем незаметно для вызывающего). Дальнобойность у инфракрасной подсветки мала, на обзорные камеры она не расчитана.
0
sma
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 февраля 2013 в 23:43
Блин, редактор хреновый - никак на абзацы не разделить....
0
sma
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 февраля 2013 в 07:24
Блин, редактор хреновый - никак на абзацы не разделить....

Да, такая байда появилась.
Хоть бери и печатай сначала в текстовом редактором и потом оттуда copy-paste, - тогда абзацы получаются.
0
sma
был 2 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser25 февраля 2013 в 07:30
Что лучше - цветная или ч/б - фиг знает, без разницы. Цветная подороже,
но поприкольнее. НОЧЬЮ обе будут показывать монохромную картинку, если
только для цветной не сделаешь супер-пупер подсветку кучей прожекторов.
Есть еще блоки инфракрасной подсветки, но они применяются для камер на
вызывных блоках - чисто подсветить в темноте морду лица того, кто стоит
перед дверью (причем незаметно для вызывающего). Дальнобойность у
инфракрасной подсветки мала, на обзорные камеры она не расчитана.

Подсветку прожекторами часто делают автоматически включаемой от сенсора движения.
Когда поставили цветное изображение, то намного лучше видео. (Хотя полиция не хотела руки марать об известных им бомжей которые творили вандализм с машинами. ((((   )
0
sma
был 5 часов назад
25 февраля 2013 в 12:47
спасибо огромное. а камеру наблюдения можно сделать так, что бы она включалась как от датчика движения свет? например стоит она ниче не делает, мимо кто то идет-бац заработала.
мож прожектор направить еще сверху на звонящего?
0
vazovod
был 13 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 февраля 2013 в 12:52
ИМХО возможно, на движение будет срабатывать....
ЗЫ Ещё ров можно с водой вырыть.
ЗЗЫ И шпица заведи, злобного, мой недавно хорошо мне до мяса палец прокусил)))))
0
вега
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374125 февраля 2013 в 12:56
мой недавно хорошо мне
ты домой не вовремя пришел?  :))
0
sma
был 13 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 февраля 2013 в 13:01
ты домой не вовремя пришел?  :))
Нееее, подразнить решил))) Думал палец убрать успею... Не успел))))
0
вега
был 5 часов назад
25 февраля 2013 в 12:58
ну мне и надо что бы на движение срабатывало, че просто картинку то снимать?
можно. и частокол поставить
шпицы меня раздражают)
0
vazovod
был 13 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 февраля 2013 в 12:58
шпицы меня раздражают)
)))))
Ну да, у тя то ЛОСЯЯЯЯРА!))))
0
вега
был 5 часов назад
25 февраля 2013 в 13:00
не важно че у меня, мелкие собачки мне просто противны с децтва. какие то недоразумения)))
0
vazovod
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 февраля 2013 в 13:00
Конечно можно: блок питания камеры цепляешь на датчик движения, вместо или вместе с прожектором.
Вот только не помню - как винч отсутствие сигнала по входу отрабатывает: останавливает запись по "аварийному" каналу или пишет "пустоту"... Возможно, это от модели может зависеть. В принципе, на охранных функциях это не сказывается, просто удобство пользования.
0
sma
был 5 часов назад
25 февраля 2013 в 12:59
вот это тема! значит визит говоришь? я с этим названием только у контрацептивов сталкивался))))
0
vazovod
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374125 февраля 2013 в 13:02
Да ну, по городам в многоквартирных домах (не элитных) процентов 40 - "Визиты" простейших серий стоят.
0
sma
был 13 часов назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 февраля 2013 в 13:03
У меня в квартире какие-то датчики движения в комнатах стоят, надо глянуть как зовутся...
0
vazovod
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374125 февраля 2013 в 13:03
Так ты какого типа ставить хочешь - видеоДОМОФОН или видеонаблюдение площади?
0
sma
был 5 часов назад
25 февраля 2013 в 13:13
я хочу видеодомофон что бы калитку открывать дистанционно и смотреть кто названивает+доп камеру куданить тыкнуть в зону обширную, что бы просто включалась на подходящих близко к забору.
0
vazovod
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 февраля 2013 в 13:24
А-а-а, ну тогда тебе надо видеодомофон Визит или Kommax с двумя входами для аутдоров. На первый цепляешь аутдор на калитке (только надо будет калитку эл.замком оборудовать, чтобы дистанционно открывался), а вместо второго - камеру, но вместо кнопки вызова прицепи релюшку на датчик движения , чтобы она (релюшка) при срабатывании датчика имитировала нажатие кнопки вызова, ибо индор активируется не по наличию видеосигнала, а по сигналу вызова.
0
sma
был 5 часов назад
25 февраля 2013 в 13:32

примерно так и хотел сделать. тока калитку то с забором я буду менять, а вот проводку кинуть надо уже сейчас

0
vazovod
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374125 февраля 2013 в 13:39
Вот, например, под твои задачи: http://domofon.ru/techinfo/?id=69
0
vazovod
был 7 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 25 февраля 2013 в 13:43
Или точнее вот эта модификация: http://domofon.ru/production788/?r797_id=403
0
sma
был 5 часов назад
25 февраля 2013 в 14:07
спасибо, очень гуманный ценник
0
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 24 февраля 2013 в 14:10
Ты второго барбоса себе такого же купи......и им обоим по камере на лбину  установи...  по дворику гулять их отпускай---.самая лучшая система(передвижное видео) будет.))))
0
olegg116
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 февраля 2013 в 13:06
разрыв мозга отгрызание ноги онлайн?))
0
almanzor
был час назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 февраля 2013 в 18:17
Мож и чего другого.)))
0
24 марта 2013 в 10:38
Комментарий удален модератором.
22 января 2015 в 12:56

Что в итоге выбрал?

0
27 января 2015 в 23:16

Визит вертел в руках... какой то он примитивный...

блок питания внешний "привет из 70 годов"... куда эту хрень вешать не понятно... вызывная панель только визитовская...

Открытие замка только через саму панель... т.е. от ее блок питания...

Комакс и коком поинтересней...

Купил "коком"...

0
Добавить комментарий