Вопрос срочный.
Что лучше для пола?
Только не говорите, что дуб лучше...
Для нерокфеллеров.
Вопрос срочный.
Что лучше для пола?
Только не говорите, что дуб лучше...
Для нерокфеллеров.
Стандартный вопрос =)
Почему?
Разница в цене между фанерой и ОСБ примерно процентов 40 =) ОСБ дешевле =)
патаму....ОСП из гамняшек-на-клею делают, а фанера из шпона, более натюрэль, и у фанеры толщина хучь какая, а плита кажись рпз-два и обчелся...и само главно - прпрочнее фанера
Меня больше всего как раз прочность волнует. Ибо что то, что другое из гамняшек на фенолформальдегиде =)
Толщина планируется где-то 18 мм.
ОСБ бывает и такая, можно в два слоя по 9. Даже лучше скорее всего.
Нормалёк? Если достаточно, то и заморачиваться не буду.
Всё это добро будет закрываться линолеумом.
Стас, на линолеум может плохо повлиять неровная рельефная поверхность ОСП,во вторых все таки структура плиты достаточно рыхлая: в крути саморез в ОСП и фанеру и сравни
У него рельефная поверхность? Думал, что гладкий достаточно.
Ну да линолеум будет толстый, утеплённый, пофик.
Что рыхлая - да.
Фанера покрепче, без вопросов. Но может достаточно будет и 18 мм ОСБ?
Я спрашивал, говорят из 12 мм делают даже в один слой...
Не жалуются.
да, и подложку под линоль не забудь
Такую же как под ламинат
А ламинат чего не положишь?
Те же деньги
В прихожку линоль по комнатам ламинат
ОСБ дешевле значительно.
Как строитель строителю скажи, ОСБ выделяет или не выделяет. А то мну пугают некоторые.
про выделения врать не буду не знаю, но то, что ОСБ потихоньку выживает фанеру - слышал. Фанера хороша только если нужна какая то фанерованная поверхность. А под ламинат и линолеум - всё равно ж какую нибудь подложку засовывают, она всё и выровняет. Спроси ты тех кто делает
Фанеру лучше, только хорошая, которая не будет расслаиваться стоит не мало, та что будет расслаиваться её сразу видно, она уже в магазине пузырями. Прочность у фанеры точно выше чем у ОСП, а тем более если брать 18мм, это уже достаточно прочная, танк конечно не выдержит. но вполне. ОСП ломается гораздо легче.
Танков не планируется =)
В том и фишка, что фанера дороже.
18 мм ОСБ не достаточно для нетанков? =)
смотря какая основа под ОСБ, но в любом случае, думаю что два слоя по 9мм, будет слабей по прочности чем даже 15мм фанеры.
что прям на лаги, без доски? тогда только фанера, и не меньше 18мм. Иначе проломится ОСБ, кто нибудь в пляс пойдет на новый год, и проломит))
Спешка требует поспешных решений...
Короче, будет фанера 20 мм. Чтоб наверняка. Некогда досконально разбираться.
Есть бетонная плита.
Будут лаги, утеплитель, фанера и потом финишное покрытие. Скорее всего линолеум.
Фига се, от 10 см утеплителя теплее не будет...
У меня в тамбуре и в ванной под плиткой уже проложен тёплый пол. Только не электрический. От котла.
Не знаю, что за трубы. Но хорошие. Чувак, который делал, фигню не сделает.
Белого цвета. Не медь - точно.
Говорю же, чувак прошаренный. Заказывал у каких-то своих поставщиков в Москве. Потому как в Тамбове кроме Китая нет ничего. Под любыми лейблами.
Что за покрытие?
А мне фактурный линолеум под дерево нравится. Чем ламинат лучше?
Глянул. От 1 300 за кв. м.
За такие деньги я б лучше деревянный пол положил =)
Ну несколько метров - это не интересно =)
А так, найдём машину. Хоть фуру =) Если будет ради чего.
У меня там много знакомых =)
Я так прикинул, если диван сильно большой, то мне он не влезет никуда. У меня комнаты не большие.
о боже, я тож собирался менять дубовый паркет в доме,теперь чет задумался - не поймут сосайтники, мож просто проциклевать???
да чета он местами поскрипывать начал, хотел все на ламинатпоменять,теперь чет сумлеваюсь, а он еще на битумной мастике положен, по уму)))
по мне так фанера канешна...теперь тока нерокфеллерам разницу посчитать)))