Ремонт и строительство

Сообщество

Обсуждаем строительные проблемы.
3 декабря 2014

Автоматика для распашных ворот.

Надоело открывать и закрывать руками...

Распашные ворота, створка 2х2,5м, вес где то около 200-300кг может чуть больше... стоят под ветром (нагрузка не маленькая)...

Сижу вот выбирают и понял из статей, что нужна линейная автоматика... рычажную сломает ветром...

Вопрос следующий - линейную автоматику какого производителя купить? Модель? Надежность, и долговечность в приоритете...

Нужен комплект

Цена колеблется от 25 и до безумных цифр за два малехоньких привода, пару пультов(не у всех в комплекте) и блок управления...

Позвонил знакомым, один одно рассказывает и нахваливает одно... второй всё это опровергает вплоть до того, что редуктора пластиковые и т.п.

Кому верить х.з.

В интернете нашел пару помодельных отзывов, но как назло все салоедовские...))) Не верю я им)))) Не в обиду местным аборигенам)))

они там поливали грязью одну модель, а другую как мне показалось с еще большими косяками нахваливают... и ту, что нахваливают есть у них в продаже...

Я не надеюсь, что кто нить из местных в курсе данной темы, ну, а вдруг))))

6743 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
6743

Комментарии58 Добавить комментарий
НаBMW X2 3 декабря 2014 в 19:33
Так ты хочешь распашные ворота заменить сдвижными?
0
романов
3 декабря 2014 в 19:36

нет...

у меня обычные распашные ворота...

мне нужна надежная автоматика к этим воротам... т.е. два линейных привода, блок управления и пять пультов...

мне нужно название производителя и модель...

0
алладин
3 декабря 2014 в 19:40

вот такое мне надо

0
алладин
НаBMW X2изменен 3 декабря 2014 в 20:51

Ты сам будешь ставить или наймешь профи?

В любом случае - проконсультируйся сперва с профи (с парой-тройкой) запроси у них конкретику, а дальше сам решай и объяви всем им, что их условия тебя не устроили....

0
романов
4 декабря 2014 в 00:23

у меня двое установщиков есть, с которыми постоянно работаю...

один предложил дорхан 5000 второй сказал, что там все пластмассовое и предложил джэниус или фаак модели именно не помню...

с обоими в нормальных отношениях... по крайней мере они от меня зависят... но... отдать 40-50 за китайскую хрень, которая сломается через год тож не особо нравится...

один уверяет, что это италия второй поёт, что это только название итальянское, а сделаны в китае на каком нить заводе суньхуньчай...

0
алладин
был 15 часов назад
НаOpel Corsa 4 декабря 2014 в 14:57

забудь про дурхан и смотри найс.

0
алладин
НаBMW X2 4 декабря 2014 в 14:59
Смотрел по твоей ссылке снизу.
Мне что-то кажется, что, все это - сделано именно в Китае.
А может быть и спроектировано там же. И чего?
0
романов
4 декабря 2014 в 15:16

я не про именно эти модели я про то что там все очень подробно...

0
алладин
НаBMW X2 4 декабря 2014 в 15:19
Да не парься ты так по этому поводу.
Тут не угадаешь.
Поставишь китайскую дешевку - и она вполне себе тебя переживет.
Поставишь дорогую типа из Европы (на самом деле - снова из Китая) - оа загнется на другой день.
0
романов
был 15 часов назад
НаOpel Corsa25 декабря 2014 в 08:41

У меня так в своё время на полётах движки nice умирали , а китайщина жнесткая за копейки работала. Но это только на ролетах.

0
4 декабря 2014 в 14:50

http://www.vorotnet.com.ua/avtomatika_dlja_raspash...

вот... может кому и интересно...

0
алладин
был 15 часов назад
НаOpel Corsa25 декабря 2014 в 08:44

ну дурхан средне в принципе. Но я бы лично себе ставил nice.

0
алладин
23 января 2019 в 16:36
https://avtoproezd.ru/avtomatika-dlja-raspashnyh-v...
Вот... может кому и интересно..

Довольно бюджетный интернет-магазин, аж ещё пару на ворот приводы поставить руки зачестались)

0
24 декабря 2014 в 20:27

всяких разных пересмотрел...

Роджер R20/500 купил...

1000кг и до 5м на одной воротине...

запас по мощности приличный...

с виду все добротно...

0
24 декабря 2014 в 21:19

О какая тема. Я когда то такие даже устанавливал.

Правильно выбрал. Но они все порой глючат. Бывает не доводят одну воротину или бывает одна открывается 2я закрывается.

Мозги их не ставь на улице в коробке а в помещение заводи, желательно отапливаемое. Чтобы там не писали они боятся перепадов температур. Так что если приедишь в такую погоду как сейчас а ворота приоткрыты или открыты не пугайся)

0
тучеед
24 декабря 2014 в 21:48

Надежность этой автоматики? Посоветовали мне её... как одну из самых надежных...

Метров 20-25 ближайшее помещение от ворот...

Если оставить на улице как лучше блок управления установить? Может обшить его какой декорацией - допустим какой нить декоративный короб...?

0
алладин
изменен 24 декабря 2014 в 22:18

Про надежность не скажу. На обслуживание всех ездил. Они все глючат. Но по конструктиву выглядит достойно. Сталь неплохая. Пластика мало и он не значительный как например у ... блин не помню уже название нефига. Шестеренки пластиковые 2 штуки и валик там еще.

Блоки управления есть которые не боятся холодов и всего. Вот только модели не помню. Давно я этим занимался. Но где покупал там знают точно. То что они защищены от воды не верь, проверенно, фигня все это.

Купи щиток уличный для электро автоматики небольшой и в него все спрячь. Чтобы вода не попадала ни в коем случае. Привода герметичные им пофигу. Всю подводку уличную и в шланг. Блин вспомнить бы как он там. Спецы твои должны знать кароче. Ну и все окончания выходы выходы жидкой резиной.

С приводами редко что то случается. Но бывает. Мы просто меняли по гарантии. Иногда в лютые морозы просто напросто не действуют. в ручной режим и самому открывать.

Один раз запомнил. Приезжаем ворота клинануло они начали открываться и уперлись в автомобиль. Бампер промяли, реле не сработало они сутки давили. Потом работали еще без замены долго.

А вообще как повезет. У некоторые одна и таже модель через день глючит пока БУ не поменяешь, а у других таже модель работает годами хотя БУ почти в воде.

0
тучеед
24 декабря 2014 в 22:35

в этих бронзовая гайка и шестерня...

электрозамок дополнительно взял... нажал на кнопку открытия сработало втягивающее электрозамка тяга подняла защелку и только потом пошли работать привода...самопроизвольно открываться не будут

на калитку тож похожий замок и видео домофон + муляжи камер слежения переставлю на столб выше ворот...

0
алладин
24 декабря 2014 в 22:44

Точно, там же еще и замок можно ставить. Говорю давно занимался. Так чето вспомнил просто. )

0
был 5 дней назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 декабря 2014 в 22:40

Так не пойму, а почему не хочешь Nice как на видео? Я себе такие не ставил, а вот на откатных воротах и на секционных в гараже стоят привода Nice. На старом гараже уже 4 года вообще без проблем, но я себе ставил еще и потому найс, что привода хоть и разные но пульты подходят, поэтому у меня один пульт на трое ворот, в каждом комплекте идет два пульта. Когда ставил первые ворота, то покупал один пульт дополнительно, а теперь аж 7штук))

0
andrei 36
24 декабря 2014 в 22:45

как на видео 4006 модель вроде бы снята уже с производства...

установщики в итоге посоветовали Роджеровскую автоматику...

0
алладин
был 5 дней назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 декабря 2014 в 22:55

А я сразу и не увидел, что вопрос то уже не актуальный. Имел в виду фирмы Найс, а не конкретно что на видео, но уже и не важно. Мне просто этой фирмы привода понравились, надежные, правда пульты не очень, выглядят, но зато до четырех ворот можно на один пульт привязать

0
andrei 36
24 декабря 2014 в 22:45

На тех что он купил блок можно приучить к пульту, если они совпадают по моделям.

0
тучеед
24 декабря 2014 в 22:48

пульты универсальные купил... те что с ним в комплекте страшные...

кстати пульты чем то пассатовский ключ похожи))

0
алладин
24 декабря 2014 в 23:00

У соседей тоже ворота с приводами? Если да то может выйти неловко)

0
тучеед
24 декабря 2014 в 23:02

да...

Почему?

у одного быстро закрываются... и при закрытии бахают воротины друг об друга на пол колхоза слышно...

0
алладин
24 декабря 2014 в 23:25

Бывали случаи с универсальными ключами что соседские ворота открывались вместе с хозяйскими. Но это когда в поселке одна фирма ставит одни и теже модели приводов. В таких поселках обычно заборы, ворота обсалютно одинаковые. Да и дома по сути тоже.

Не забивай голову если будешь соседу открывать перекодируешь просто.

0
тучеед
был 5 дней назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 декабря 2014 в 23:34

интересно, вроде как когда пульт с приводом настраиваешь, нужно нажать кнопку на приводе, и пульт тогда согласовывается с приводом. У меня на улице считай у каждого, ворота с приводом и в основном Найс, не разу не слышал что такое может быть.

0
andrei 36
24 декабря 2014 в 23:39

Ну да. удерживать нужно. С универсальными случается по тому что там каналов немного, могут просто совпасть.

0
andrei 36
был 15 часов назад
НаOpel Corsa25 декабря 2014 в 08:50

пульт можно любой купить к любым воротам итзапраграмировать)

0
Скрыто 26 комментариев. Показать?
s1stem
изменен 12 мая 2017 в 12:21
Комментарий удален модератором.
изменен 24 января 2015 в 20:43
fatiseno
изменен 24 января 2015 в 20:43
Комментарий удален автором.
изменен 15 ноября 2016 в 17:28
изменен 15 ноября 2016 в 17:27
изменен 15 ноября 2016 в 17:27
НаRenault Sanderoизменен 15 ноября 2016 в 17:29
vovkaok
изменен 15 ноября 2016 в 17:51
тучеед
НаRenault Sanderoизменен 15 ноября 2016 в 17:52
vovkaok
изменен 15 ноября 2016 в 17:31
тучеед
НаRenault Sanderoизменен 15 ноября 2016 в 17:31
vovkaok
изменен 15 ноября 2016 в 17:32
vovkaok
изменен 15 ноября 2016 в 17:33
тучеед
НаRenault Sanderoизменен 15 ноября 2016 в 17:41
vovkaok
изменен 15 ноября 2016 в 17:41
тучеед
НаRenault Sanderoизменен 15 ноября 2016 в 17:41
тучеед
НаRenault Sanderoизменен 15 ноября 2016 в 17:45
vovkaok
изменен 15 ноября 2016 в 17:44
тучеед
НаRenault Sanderoизменен 15 ноября 2016 в 17:44
vovkaok
изменен 15 ноября 2016 в 17:45
vovkaok
изменен 15 ноября 2016 в 17:50
тучеед
НаRenault Sanderoизменен 15 ноября 2016 в 17:51
vovkaok
изменен 15 ноября 2016 в 17:52
тучеед
НаRenault Sanderoизменен 15 ноября 2016 в 17:54
изменен 12 мая 2017 в 12:22
изменен 12 мая 2017 в 12:22
7 сентября 2017 в 11:19

Если интересует качественная продукция, советую обратиться в компанию FAAC http://www.faac.ua/. Это итальянская фирма. Мы пользуемся их автоматикой для гаражных ворот уже два года. Все работает без проблем.

0
26 декабря 2017 в 14:35

Телескопическая автоматика для распашных ворот.Открывает на любой угол и в любую сторону.24 вольта.По мощности превосходит как линейные так и рычажные привода.Монтируются под землю.Не зная как работают и не увидишь.До 15 м сек если ветер,то работают без проблем.И в 25м/с работают,но опасно для ворот и стоек ворот,Их срывает спетель а крепления на воротах отходят от стоек.По этому телескопические направляющие разбираются и ворота открываются в ручную.Но так как при такой скорости ветра открывать опасно,то обычно не пользуются воротами в этот период.www.ynga1.com Цена от 500$.Доставка включена.Диллерам скидки

0
Добавить комментарий