Серия №2
Серия №2
Ничего...это была шутка..разделение формальное...Я люблю больше пользоваться одним унитазом, жена другим...если мой занят кем то из детей...иду в другой
Хорошо. Но ламинат покрыт винилом)
Тут или паркет или пробка или инженерная доска. Если так охота натуральности.
если ламинат то какой фирмы. какой класс и толщину допустимо для дома. Если он будет выходить из бюджета я однозначно кину линолеум по нескольким причинам которые не буду озвучивать
Хорошо...
У меня друг на первом ща живёт: решётки и прочие прелести.
Перебирается скоро в другую хату: взял этаж повыше...))))
Это хорошо...
Тока трубы внизу полюбэ: влажность и тд...
В нашем бывшем даж на втором где мы жили не айс было...
Ну и хорошо...
Я бы на первом квартиру не купил, хз, у меня предрассудки наверное))))))
Тараканы короч))))
В частном доме то??))))))
А в многоквартирном и пыль самая и соседи бережно тачку под окном прогреют, да много чего)))
У меня почти =) Сантиметров 40 от пола и сантиметров 40 до потолка =)
На втором этаже как на балкон выходишь =)
Излишнее остекление в наших морозных краях - это отопление атмосферы =)
Ну ты понел =)
Во первых ты это расскажи производителям двойных-тройных и далее стеклопакетов....а-во вторых поэтому я и говорю...что в Москве только квартира...а дом должен быть где-нибудь на берегу теплого Средиземного моря
=) Ты ещё скажи, что этот твой двойной тройной стеклопакет тепло держит хотя бы соразмеримо, не то, чтобы также, как стена =)
Дом у Средиземного моря - это если жить там. Если не жить, то нафик не нать.
я себе осенью поставила эти двойные-тройные. в общем несколько камер. наконец-то тепло стало в квартире и ничего не слышно с улицы
мне например понравилось на кипре. климат там суперский, чисто. я б не против туда гонять отдохнуть
И Стас, пардон кроящий на всём и не бывший за рубежом разглагольствует что скучно, а что нет))))))))
У меня слюна от счастья, что это заграница, не течёт. Любое место надоест. Отдых в разнообразии. В том, чтобы что-то новое смотреть, новые эмоции получать.
В Тамбове я живу. Каким образом ты путаешь это с отдыхом, вообще не понятно ни разу.
sergik_86 (автор) Hyundai Solaris (2012) # сегодня в 16:04мне например понравилось на кипре. климат там суперский, чисто. я б не против туда гонять отдохнуть
ну частично он прав. Кто как любит отдыхать. мне скучно например валяться на пляже постоянно. Кипр объехать за месяц весь можно вдоль и поперек. а с подробностями за 4 отпуска все наизусть будешь знать. если только делить отпуск. Один в свой дом, другой в другую страну. в любом случае будешь уже привязан к дому.
Из окна ты видишь свой участок и аккуратные участки соседей. Это может быть хоть Тамбов, хоть Рио де Жанейро - отличается только погодой..))
Согласен..поэтому и хочу встретить старость...чтобы из окна в основном был вид на теплое море...чем на снег или стоящих раком на грядках соседей)))
У меня не дача, а почти центр города, с центральными сетями и двумя канализациями. Если снег раздражает - то нужно климат менять. А раком люди участках везде будут стоять - сами ли, или садовники - за газоном нужно ухаживать, растения поливать, деревья и кустарники стричь, удобрения, вредители - везде всё одинаково. Так что спустись на землю или купи дом в пустыне..))
Я конечно утрирую...но снег меня не устраивает только в контексте его чистки своей территоии 8 мес в году)))
а зачем? Приезжает мальчик с лопатой и чистит тебе его утречком или вечером - предложений вагон.
У меня новые соседи - там специальнообученные люди даже машины приезжать мыть, не то что снег почистить или там газон постричь.
Найми родственника =)
Ну или да, твой средиземноморский дом не будет отличаться от фазенды под Рязанью... ну только что без снега.
Нее..это тебе смотрю виднее, где скучно..даже не покидая Тамбова....т.е. на берегу Средиземного моря тебе скучно, а в Тамбове тебе не скучно...убил прям
Ну я уж без тебя решу, что мне нать, а что не нать...ага?
ОтветитьНравится ездить отдыхать в одно и то же место?
ОтветитьА причем тут отдых? Я в нем жить собираюсь...а отдыхать можно по всему свету...
согласен скучно, но все же мне там больше всего понравилось. хотя например в тайланде значительно лучше отдыхается и жилье дешевле и еда. но климат совершенно другой
Ну вот видишь, а объедешь ещё сто мест, будет ещё больше сравнений =) В этом и кайф =)
смотря кто как отдыхает. Ездили в Индию. мы с женой потратили за 15 дней 120т.р. знакомые 470 т.р.
Ну ты рассчитывай =) По 120 тысяч как раз сто поездок и выйдет за не навороченную хатку в Москве =)
На сколько дней, что делал там?
Ты так говоришь, как будто все поездки стандартны =)
когда едут на море примерно ориентируются потратить определенную сумму. уже дома расчитываешь что будешь делать. и как правила эта сумма всегда одинакова.
Даже если сумма одинакова, то место, количество дней и времяпровождение корректируются под неё.
Например, за 100 тысяч ты можешь 2 недели в Турции валяться на пляже или 1 неделю в Греции (чисто ради примера, не придирайтесь к цифрам) или 3 дня кататься на лыжах в Альпах.
Просёк? =)
Я там был почти месяц...нет конечно, не стандартный...но на 120 как ты сказал выше на мою семью можно было год назад купить только авиабилеты в черногорию....а сейчас только билеты например до Испании на мою семью стоят под 200
Это не я сказал, это сержик ездил за 120.
Гуди вуди вдвоём-троём в Тайланд ездит за 400 на две недели =) Так что всё относительно =)
Ну мы махнули не хило..плюс никогда такого отпуска у меня не было...на месяц...поэтому были заезды на пару-тройку дней в вену и в Будапешт...и только в каждом из них мы тогда оставили по тыс евро...
Мне тоже, очень красивый город...Кстати Вена тоже красивая...а в Будапеште суперски к нам относятся...)))
У меня друг при СССР там жил, батя военный, и прикинь потом к нам вернуться, они как с другой планеты были))))
а в чём проблема со своим отоплением? У меня наверху окна от пола почти до потолка - 2,5 м высотой - я там без трусов хожу, а за отопление платишь , как за трёшку.
фууууууууууууууууууу. Вега, как ты мог
А чё он????)))
Написал бы: "Хожу в трусах", так нет...))))))))))
А чё он заводит???))))))))))
То в плаще на голое по дому, то без трусов....
Не поеду к нему в гости...)))))
Как таковой проблемы нет. Но платишь за отопление больше =) При этом как часто к окну подходишь насладиться его размером? =)
Ну и цель для вандалов хорошая...
высокими окнами от пола до потолка)
на втором этаже
и надо научиться будет делать такое выражение лица - интелектуально - томно-дебиловатое
А я просто свет люблю, тоже нравятся такие окна. За неимением дома в квартире все балконные двери сделала полностью стеклянные без пластика внизу
У меня как раз со второго этажа спальни открывается вид на закат в тёплое время года =)
Южных окон всего 2.
босяк
я строил из расчета - прекрасной ясной ночью - со стаканом вискаря - пыхнуть сигарой в Большую Медведицу - романтично свесив лапы с балкона...при этом занавеска должна в меру развеваться и быть серо-прозрачного цвета (не тюль категорически)
пока нет
второй этаж - комнаты будут больше - из за того что он будет над верандой (террасой) и не балкон - а балконного типа двери в пол - с возможностью в пьяном виде с криком эггей выходить в темноту
Ну так и у меня можно в пьяном виде выходить в темноту. 40 см подоконника - это разве препятствие для искателя приключений? Эгегей!!!
Орехов
ты меня пугаешь
ваащет ты у меня всегда ассоциировался с человеком степеенным
а тут такое
кстати нащот низкого подоконника
это неплохо
Самому нравится =) Но что ещё немаловажнее - фасад снаружи смотрится не в пример лучше.
дурачек), прихожане такой Фэн-шуй под окном развели, у них шикарный ландшафтный дизайн, летом все в цветах утопает. по периметру елки с соснами. И еще что заметила, я комнаты иногда со свечкой обходила на старой квартире и в этой. Так вот в новой квартире вообще свеча не чадит. Прикинь два раза в день колокольный звон проходит через квартиру. Если мы что-то не понимаем, это не значит что этого не существует. Я не набожная, просто факты.
Вот эти периметры с ёлками и цветами я сам себе хочу сделать. На своём участке =)
Преимуществ колокольного звона в квартире вообще ни разу не понимаю... по моему, это косяк косячный.
Кстати был один раз прикол на Пасху. Установили батюшки колонки по периметру. В общем начался крестный ход. Батюшка в микрофон"Христос Воскрес" толпа человек двести в ответ "воистину воскресе"Я тоже ночью часик походила. Пришла легла спать. Но не тут то было). Подскочила от возгласов-"Христос Воскрес"-"воистину воскресе" . В общем каждые 20-30 минут, я слушала это ликование до 6 утра). Через 3-4 раза уже не подскакивала, а обессилено ждала когда все закончится). Считайте службу в кровати пролежала.). Видимо таких как я в доме было много, поэтому больше такое не повторялось).
Да в 8 утра и в 16. Вначале просыпалась с первым ударом, потом со вторым, через полгода перестала слышать вообще). Ну я имею ввиду выходные, в будни я в 6 встаю
опиум для народа
за салагу ответишь- я тебя по айпи уже вычеслил
как буду мимо проежать обязательно накормлю конфектами (много) - пусть у тебя аллергия будет!
у меня куда как правильней вид - так и хочеться свистнуть собак и а-ту загонять волка
хорошо
черный с бергамотом и лимоном
зеленый....карочи не улун и ладно
бабаефские конфекты с меня
я именно с бергамотом люблю, а вот зеленый улун тема, но есть и чистый или с жасмином. а еще какава)
А у меня вид из окна на Шереметьево...класс...смотришь как самолеты взлетают, садяться....красиво..и-корабли проплывающие по каналу им Москва, но это летом)))
у меня из красненьких тока снегири - и еще какие то непонятные птички - которых теща почему то зовет перепелками)
шутил я....ты про красненьких снегирей рассказал...а у тебя на фотке несколько "красненьких" грузят машину в Газель:)
эт вообще почему то не к тому коменту прикрепилось. к большой медведице это и лама свешеннным
у меня знакомые на даче уложили доску половую.. потом прошли по ней циклевателем...лак +морилка+ полировка... выглядит как дорогущий паркет..при цене вопроса в разы меньшей
нет.. не видел..
вообще удивился, что эта именно та доска..она была вся в в цементе- штукатурке во время ремонта дома
если доска сухая и перепад температур и влажности примерно одинаков ни чего ей не будет
Короче итог. Заливать пол я не буду. оставлю все как есть, оставлю ДСП на полу. Подровняю что бы не было выступов при помощи поджатия листов к полу или другими средствами. В таком варианте мне класть линолеум?
Нужно будет шпатлевкой пройтись. Есесно шпатлевкой по дереву. Иначе все ямки от саморезов и все стыки проявятся даже на самом толстом линолиуме со временем.
Фигня в том что если основание на котором лежит ДСП не ровное. То как не притягивай со временем саморезы выдавит и пол будет пружинить, а может быть и скрипеть.
Почему ты не хочешь стяжку залить? Или полусухую заказать. Полусухую делают за день. И через день можно ходить, через 3 нагружать.
потому что если я этим займусь. пылища будет на всю квартиру. и потому что мне это скоро не понадобится
Пол однозначно нужно бы подровнять прежде чем лаги ложить.
Сколько читаю сейчас на форумах, многие стали ярыми сторонниками ламината. Типа это красиво, практично и недорого, а главное - деревянный пол. Но ламинат это же совсем не натуральный материал, а спрессованные и пропитанные какой-то дрянью древесные отходы. Наметил себе на эту весну ремонт, выбираю покрытие для пола, сейчас вот читаю каталог паркетной доски http://parket.guru/parketnaya-doska/. По ценам, китайский паркет стоит как немецкий ламинат. Только паркет то он и в Африке паркет, а ламинат хоть и немецкий все равно это прессованная стружка. Или нет? Кто уже сталкивался, ответьте.
краткое содержание предыдущей серии.
Все против линолеума. 50/50 за виниловый ламинат и деревянный.
Владимир живет в квартире с 2-мя туалетами.