Будет делаться).
Обещал кому то фотографии после получения ключей. Веги вроде. Кароче вот.
Будет делаться).
Обещал кому то фотографии после получения ключей. Веги вроде. Кароче вот.
Всем спасибо!
Вкурил. Слишком, большие фотографии. Буду через радикал грузить.
Окно классное. Я такие люблю.
Если бы 100к. Там где я покупал она была 300-500к в зависимости от квартиры. Хорошо, что знакомая передо мной купила там с отделкой и я узнал, что это хреновый вариант))))
я б не делал, койка есть, тырнет имеецца, что еще нужно? )))
Фишка в том что блин кабель даже на розетки сечением 1.5, ну типа как на свет.
Да и вообще чет пыльно)
А где территориально?
Еще почти заложил проход на лоджии с соседями. А то как то от застройщика не красивые.
Ага.
Сделана ради пожарной безопасности. Ну типа если что можно в соседний подъезд убежать. Вернее на балкон к соседу.
Нефига прикольного. Я собираюсь лоджию остеклять. А сосед против перегородки нормальной. Какой смысл в остекление моем если от него будет дуть?
Посмотрела застройщика, ЛенСпецСтрой. Не знаю, хорошо это или плохо. Я не разбираюсь в застройщиках.
Он вообще дикий. Даже входную дверь менять не станет. Оставит деревянную. Экономист фигов. Но мне то от этого не легче. Не охота чет чтобы через его хату выставили мою.
Он вообще дикий. Даже входную дверь менять не станет
все кайфы квартиры - сосед не хочет
жесть(
Можно подумать в доме не так. У соседа моего сосед с другой стороны отказался скидываться на забор. Сказал, что он ему не нужен. Делал один.
Сказал, что он ему не нужен. Делал один.
это житрожопый - понимает что нормальный сосед построит и у него будет
лечится просто - забор строиться - но по закону ближе определенного расстояния к нему ничегобыть не должно
есть предусмотренные законом расстояния между участками
надо штырить - чтоб прям досконально сказать
почему говорю - коллега - судился с соседкой по даче (верней она на него в суд подала - а он отбивался)
так вот ситуевина один в один - он к ней по человечески - давай построим забор
она - мне нах не надо (между строк читаем - наконец то дождалась лоха - который построит)
он понял суть
забор построил...хороший - с фундаментом - и между участками профигачил дренажную канаву
та на него в суд
так с итоге ее еще что то обязали в ответ сделать - ибо при замере нашли несоответствия
коллега мужик хороший и скурпулезный - сделал все по уму - перед тем как строить - заказал экспертизу и та ему за денюжку все померяла и в размерах участка его потвердила
Нет там никакого расстояния между участками =) Забор и всё. Хотя ближе определённого расстояния нельзя ничего строить и сажать. Притом оплаченный забор или нет - без разницы.
вот Орехов
а если суть ****н....ть - то расстояние есть)
панимать?
и если упереться - то все можно
это у нас в принципе как правило соседи в адеквате и забор к забору - ниче страшного - даже лучше
много фишек - зная которые можно здорово соседям нервов подпортить
например
Расстояние между участками и нельзя строить ближе определённого расстояния - вещи разные. Панимать?
Нет никаких забор к забору. Забор просто общий.
Все эти твои правила ни для кого не секрет.
У нас в микрорайоне такие вещи не нарушаются. По крайней мере ни разу не видел. Там изначально застройка ведётся очень строго. Дома по линейке, расположены под одним углом определённым образом. Короче, всё чинно и благородно. Не катит такое "наказание".
Почему-то кажется, что очень быстро без всяких соседей припрётся какая-нибудь комиссия по благоустройству города и заставит поломать.
ну раз так все чинно - то кто должен решать вопросы с забором?
он же возник
Почему-то кажется, что очень быстро без всяких соседей припрётся какая-нибудь комиссия по благоустройству города и заставит поломать.
по какому поводу и что именно ломать?
Про то, кто должен строить забор что-то где-то написано? =)
Сомневаюсь. По договорённости обычно делается.
По поводу несоответствия нормам застройки/посадки, которые ты же и привёл. Не проснулся ещё?
Расстояние между участками и нельзя строить ближе определённого расстояния - вещи разные. Панимать?
панимать
оно друг другу помогает - ибо как раз дает тот самый зазор - чтоб не нарушать зону комфорта соседей
теперь я начинаю думать, что мозг не тока у Орехова растет, но и у тебя и скоро у вас обоих синхронно он еб*нет, да так, что мониторы всем позабрызгаете.
ну как иначе?
я должен же совершенствоваться
а лучший пример для подражания это Орехов
он в любой теме спец
далеко ходить не надо
Сказал, что он ему не нужен
кстати вопрос
у соседа - которму забор не нужен - забор не нужен со всех 4 сторон - или только со стороны соседа?
ну вот тебе и ответ
сосед из подвида хитрожопых
таких надо учить
ибо потом хуже будет
клубнику обоссать!
можно у Веги шпица на время взять напрокат
Неее)
Так везде в домах выше 14 этажей.
Мне еще повезло. У некоторых лестницы на лоджиях.
В 3шках. Которые почем уто 76 квадратных метров)
Значит это пожарная безопасность. Зря закладываешь. У меня например есть "пожарный балкон" который примыкает к основному. Ставиться противопожарная дверь и при пожаре, если путь на лестницу отрезан нужно выходить на этот балкончик и ждать пока спасут. Застеклять, ломать и так далее его нельзя.
Я твоих соседей понимаю - тоже был бы против и заложить бы не дал
Я понимаю, но если придется метать по квартире в дыму - эта перегородка спасет. В общем я бы наверное оставил, либо как пишет туча из ломучего материала сделать новую.
Я когда жила на 9 этаже с родителями у нас был в полу на лоджии люк к соседям и так до 6-го этажа. И еще был канат, который до земли доставал и монтажный пояс(это уже папино изобретение, т.к. он в молодости монтажником работал:)
Это здорово. Многих это раздражает. Пока пожар не начался)))
Живя на высотных этажах при пожаре эвакуироваться через лестницу шансов очень мало, про лифты я вообще молчу.
У меня так в старой квартире было, пока не заделал, потому что соседи сверху, дети у них, когда подметали, весь мусор мне на балкон сметали....думал урою....
Я сам в МЧС после армии работал. Знаю что можно сделать перегородку. Хотя бы ГКЛ. Его все проще сломать чем лист шифера.
Ну если жена соседа не пойдет на уступки я за свои кровные поставлю пластиковую дверь с замком. Тем более я не планирую колхоз типа полочек на лоджии.
А что сразу экономный. Может денег нет или после усадки дома будет делать полноценный ремонт. У нас дома года два садился.
Неее. Он экономный.
Чет я не верю что у человека который хвастается что не по эпотеки купил квартиру за 10 лямов нет 500 тысяч на более менее нормальный ремонт.
У нас дом садился два года, дверные проемы даже ходили. Может и решил не тратиться на полноценный ремонт пока.
Я думала, что кирпич. Но кирпича сейчас, говорят, уже нет. Значит кирпично-монолитный.
Это значит, что монолитный и стеночка в полкирпича выложена =)
Колонн нет в квартире?
Да по фасаду видно монолит.
Строят его вот так
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=5d99b29b944aa5d...
А потом закладывают стены в полкирпича.
Кирпич стороят малоэтажки в Москве и Спб супер дорого.
II 29?
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1e7d05b0586ff08...
Если да то это самые клевые дома. Но блин квартиры маленькие.
А малоэтажка это сколько? Родители купили в 14-тиэтажном доме. Блоки и кирпич.
Цена с монолитом не отличается.
В Москве? А точно кирпичный? С 87го года в Москве перестали строить кирпичные дома.
В Вулыхе трёхи ничё!
2 лоджии и 74 метра, до сих пор актуально...
Я не потянул в Подольске такую))))
Сань. Вот честное слово, если бы я потянул то лучшебы в Вулыхе взял 74 метра на вторичке. Одни плюсы вижу в этом доме. А так как я нищий то пришлось брать больше но дешевле и на этапе постройки. В панельки блин.
Я в панельке жил, ща во вторичке в кирпиче, но дом относительно свежий 1979 года.
В панель я более ни ногой....
И сыну буду вторичку в Вулыха брать, если заработаю...)))
Зато ты спокойно можешь посносить все стены и сделать любую перепланировку. А еще тебе тепло и нефига не слышно соседей. И блин 1.5метра до окна)
Преимущества перед панелькой:
1) Тише
2) Теплее
3) Дом таки дышит, летом не так жарко, как в панельке
В новой панельке тока одно преимущество-размеры хорошие...
Ну если ты скажешь, что кухня относительно большая, то спрошу относительно чего она большая =)
У меня полностью кирпичный, год достройки 2009
Да нет. Даже лифты минские ))) Начало строительства 2003, активное строительство пошло с 2005
у нас на Щербинке очень много кирпичных строят)) по сути это Москва же))
Я вот ща на вентилятор...))))
Говорят новые дома кое как строят)))))
На материалах экономят, всюду коррупция, строят криворукие чурки)))
Это правда?))))
Правда. Экономия во всем.
Я уже писал про то что электропроводка не по наминалам. Кабель по сечению в обход всех нормативов.
Щетчики водяные стоят от застройщика оба на горячую воду. А это медленное кидалово, Если не вдоваться в подборсности они на холодную наматывают больше чем в реале слил.
Швы межпанельные жесть.
Лифты изначально поломатые напрочь. А при том что их грузят всякие джамшуты по полной вообще раз в день работают.
Ну и вообще качество исполнения конечно то еще.
Вот и приходится штукатурить, заливать стяжку и прочие траблы исполнять.
Вот и я об чём....
Особо то контроля нет...
Накосячили, бабок отстегнули, и дом принят....
Таки жить в своём доме надо)))))))))
Правда. Экономия во всем.Я уже писал про то что электропроводка не по наминалам. Кабель по сечению в обход всех нормативов.Щетчики водяные стоят от застройщика оба на горячую воду. А это медленное кидалово, Если не вдоваться в подборсности они на холодную наматывают больше чем в реале слил.Швы межпанельные жесть.Лифты изначально поломатые напрочь. А при том что их грузят всякие джамшуты по полной вообще раз в день работают.Ну и вообще качество исполнения конечно то еще.Вот и приходится штукатурить, заливать стяжку и прочие траблы исполнять.
Не повезло тебе с домом))))
Говорят новые дома кое как строят)))))На материалах экономят, всюду коррупция, строят криворукие чурки)))Это правда?))))
Это как спросить: "говорят ща мясо продают не очень, воняет?")))
Смотря где и как строят. Плюс могут быть просто недоделки, обычно устранимые. Я столкнулся с парой недоделок в своей новостройке, не критично. В целом, инженер, который работает в фирме делающей мне ремонт очень похвалил квартиру типа сделали хорошо, без экономий и очень ровно, а так надо смотреть по мере эксплуатации конечно.
Вторичка тоже вторичке рознь. Во вторичке (кирпич) живу последние 5 лет и все 5 лет с переменным успехом борюсь с черной плесенью, хотя ремонт был капитальный.
Минусы вторички: изношенные коммуникации, зачастую тесные квартиры (если речь идет о советских домах).
Минусы новостройки: первый год будет ремонт вокруг у соседей. Если район новый, то первое время будет проблемы со всем: транспорт, сад, школа, магазины.
Я тебе про качество стройматериалов....)))))
А так, да, всяк кулик...
Но я кулик, поживший и в панельке и в кирпиче...
Мне тож товарищ, из панельки втулял, про хай тек, и новые технологии)))
Я тебе про качество стройматериалов....)))))
А как я их проверю? Все что написал Туча к качеству имеет слабое отношение. Проводка не по ГОСТУ? смешно, я ее первым делом заменил. Во вторичке проводка будет 40-ка летней давности или опять же сам меняй.
Мне тож товарищ, из панельки втулял, про хай тек, и новые технологии)))
Про хай тек не знаю. Дом как дом. район очень нравится. Соседей минимум (торцевая квартира). поживу - отпишусь))
Да нормаль всё будет....
Меня в панельке шум донимал, потом привык, пока наркоша вниз не переехала)))))))
Меня в панельке шум донимал
Помню у родителей в кирпичном доме в моей комнате через стенку девочка пианину осваивала)))) Вот это было жестко. играла очень хреново)))
Да.
Жить в панеле не намного шумнее...
Но в кирпиче мне комфортнее, намного...
Мож мне с панелькой не повезло, и они ща реально окуенные, новые, не жил...
А чего я могу описать для вас?
То что алмазная коронка как в масло входит в бетон тебе о чем то скажет?
Вот на фотографиях выше я отверстия под подрозетники делал ударной коронкой за 15 минут обе. Это нормально для панели? Нет.
По поводу вторички. Да, согласен. Там жуть жуткая. Но зато нет косяков которые есть в панельке. Сделал ремонт один раз по уму и забыл. А в панельке как не делай но соседа будешь слышать.
Сделал ремонт один раз по уму и забыл.
Я делал. Но плесень, сука, все ползет и ползет. Но дом сильно старый - 1961 года. Кирпич, 6-сть этажей.
А в панельке как не делай но соседа будешь слышать.
Вопрос в соседях, конечно. У меня из всей квартиры только одна комната (детская) граничит с соседями, я конечно сделал по всей стене шумоизоляцию акустическим триплексом, не знаю на сколько будет эффективно. Но соседка вроде женщина в годах, вряд ли дискотеку будет проводить, у нее спальня там.
Всё это херня Илья))))
Как ты там шумку не делай, самообман...
Всё от соседей зависит, как не подстилай...
Переедут другие, и начнутся гулянки, не дай бог...
Проходили всё это))))
Всё от соседей зависит, как не подстилай...
Это само собой. Сосед на втором любил ночами музыку врубать. Дом кирпичный, но слышимость все равно отличная.
Дело в том что плесень чаще всего возникает изза плохой вентиляции. Это по тому что соседи с низу или с верху взяли и в вентканал вфигарили так называемый холодильник. Ну тупо полочки. За это их нужно злостно карать.
Думаю не стоит доказывать что в панельках слышимость больше чем в кирпиче?
Другое дело привыкание. Я вот в Новогиреево жил у платформы, так по началу напрягался всяким там Сапсанам. А потом привык и внимание не обращал.
Думаю не стоит доказывать что в панельках слышимость больше чем в кирпиче?
Мне не надо...
И то что в кирпиче-теплее жить...
И то что в кирпиче-теплее жить...
Не жил ты в угловой квартире кирпичного дома... не жил...))))
Мало того, что дует, так еще эта чертова ниша под окном из-за которой пол на кухне ледяной зимой. В эту зиму еще и Подольская котельная отчебучила к которой нас подключили: 3 недели зимой меньше нормы давала тепла, пришлось на это время ребенка к бабушке выселить. По ночам 14 градусов в квартире максимум. Хоть кирпич, хоть что.
))))
Всё то ты знаешь)))
С 1991 года по 1999 год жил с родителями в трёхе угловой, они и по сей день там живут, тепло.
У тёщи двуха угловая в кирпиче, там ваще Жопа, жарко зимой ужасно, постоянно окно открыто...
Почему все знаю? Сейчас живу в угловой и описал проблемы. Ты вон что пишешь. Из этого можно сделать вывод, что в плане отопления зимой роль играет не панель/кирпич, а конкретная квартира в конкретном доме.
Одно знаю точно, что летом в кирпичном доме комфортнее, чем в панельке, тут без вариантов.
Покупка квартиры почти всегда череда компромиссов: вторичка/новостройка, кирпич/панель, близко к центру/дальше, новый микрорайон/старый район и так далее. все компромиссы по заложенному бюджету
Я жила в родительской квартире, угловая в кирпичном и сейчас тоже самое. В родительской в одной комнате было прохладно В новой квартире внешние стены утеплены стекловатой и зашиты гипсокартоном. После установки трехкамерных стеклопакетов и утепления откосов и под подоконником вообще стало теплее на несколько градусов.Стены у меня 51 см. Соседей практически не слышно.
Ага, с толщиной панели 96 (по-моему, ну или около того) сантиметров...
Это сарказм, если что.
Сложен из блоков. Снаружи кирпич толщиной в кирпич.
Блоки - значит блоки. Строительные.
Примерно 600 на 250. На глаз. Из чего - не знаю. Бетонные наверное.
Так монолитно кирпичный тоже так. Каркас монолит, а лицо кирпичом закладывается. Он от этого кирпичным не становится. Вот мой только кирпичный. В нижней части отделан под камень.
В монолитке каркас внутри, а снаружи стенка в кирпич толщиной и утеплитель.
А здесь - внешние стены несущие, как и в кирпичном. Метровой толщины. В чём отличие от кирпичного, кроме самого материала?
Ужас. В чем отличие бензина от воды, кроме самого материала?
Я бы сказал в материале.
Ты вечно цепляешься к какой-нить куйне, вообще к сути беседы не относящейся =)
Смысл какой?
Смысл, в шумоизоляции помимо других качеств.
А так кирпич не идеален, но в целом один из лучших вариантов.
у кирпича нет, у кладки из кирпича да.
За счет того, что каждый кирпич в кладке. А изменение структуры улучшает поглощение.
Это с одной стороны, с другой, чем плотнее материал, тем поглощение лучше.
Что-то мне подсказывает, что разница будет заметна только таким любителям доипаться, как ты. И то после того, как измеришь прибором. Нормальный человек её не почувствует.
С того что это панелька. Потом вокруг дома панельного обшивается утеплителем и выкладывается фасад кирпичем.
Пенобетон.
Читай чтоли для чего он придуман. Это тупо перерегородки внутренние. Только в России его стали юзать для постройки домов. И то 2х этажных.
Я тебе просто выложил фото из инета, что такое блок. Для твоего развития. Первую попавшуюся.
Вряд ли 14-тиэтажка построена из пенобетонных блоков. Но размер примерно такой.
У нас дом 18-этажный, лоджии нормальные. Нет такого разделения с соседскими.
Чего хотел рассказать.
В современных реалиях покупки навостройки не бывает ничего кроме ванной. У меня только она и была. Вся разводка сделана. Но вот унитаза и смеситель вообще нет. Зато есть прикольный полотенцесушитель, который течет)
Так же у меня стоит щиток и есть розетки с выключателями и патронами.
В принципе оно и понятно.
Но у меня застройщик ДСК1. А вот Мортон и Су155 вообще не парится. Они оставляют у входа ввод в квартиру воды и кабель питания. И все. Ну то есть вообще неодной розетки и никакой водоподготовки, даже радиаторов отопления нету. Делай че хошь)
Ага - я все это выкидывал.....батареи, полотенцесушитель, стяжку и штукатурку, проводку
лучше бы не было.
Я проводку замурую. Новую проложу.
Стяжки к счастью нет. К стати перепад у меня по полу до 2х см. Наливайки хватит вполне. Потолок не отбивал, натяжные и ГКЛ выровняют все.
Что интересно но блин дома жарко, реально. Сам удивился.
У меня проводка в стяжке была, теперь под потолком пущена.
Я тоже по верху пущю. Не вижу смысла в панельке делать нормальную стяжку. Один фиг звукоизоляция никакая.
У меня Мортон. Сделал всю разводку, розетки, выключатели. Ванны не было. Стеклопакеты, понятно, остекление балкона, счетчики (2 горячей воды и 2 холодной).
Трубы не прокладывали, слава богу, я их все равно сделал как мне нужно и в стены убрал.
Разводку света оставил, разводку розеток абсолютно всю переделал, дополнительно кинул свет на балкон, электровытяжки в сан узлах и так далее.
По большому счету, когда покупаешь без отделки, то все равно, что там есть. Абсолютно по фигу, я покупал без отделки, чтобы именно сделать как мне хочется.
Вот и я без отделки брал. Но если люди взяли в эпотеку им в принципе нормально можно жить просто поклеив обои и постелив ламинат.
может люди взяли ипотеку, чтобы была возможность норм ремонт сделать)))
Слушайте, смотрю я на гору построенного пустующего жилья и ценник на ипотеку. Только в нашем государстве-царстве такое может быть
Щас застройщики неплохо стали ценник опускать. Квартир валом. Помню когда свою в 2014 покупал, ОЧЕРЕДЬ была минут на 40 к одному из менеджеров по продажам! Смотрели квартиры на сайте застройщика: было несколько квартир на разных этажах, пока доехали до офиса и посидели в очереди осталось в интересующем нас доме всего ДВЕ квартиры на 2-ом и 16-ом этажах, а остальное ушло под бронь. Прикинь?
Фига ты монстр.
Я вот с 11го Февраля не пил. Седня выпил. От того и пришел на офтопаркет)
Профилактика, раз в год 30 дней, печень и желчный берегу))))
В субботу развяжу, купил уж литр Джэмесона))))
Не ищи чёрной кошки, там где её нет. Просто читай внимательно и ты увидишь, что подразумевается вопрос: нафига?
А есть ссылка на планировку твоей квартиры? Интересно глянуть на двушку 84 метра. На сайте твоего микрорайона такой квартиры не нашел
http://www.nekrasovka-park.ru/searchby.php?filter=...
А ещё непонятно почему этот нереально рубящий строительстве Майкл Джексон розеток на уровне пояса насверлил, когда их давным давно принято внизу делать.
Мне устанавливали 40 см. от пола (кроме ванны, там выше) что ли. Электрик сказал, что так лучше всего, я не спорил.
мож ему так нравится? я вот понаделал внизу розетки, а потом туда затычек напихал от детей) спорное удобство.
на кухне очень удобно розетки внизу
непередаваемые ощущения - когда хочешь че нить подключить да?
я вот считаю Орехов икона стиля во всем что касается дизайна интерьера - а также технически выверенных решений!
Ни кухне розетки делаются над столешницей обычно. Внизу только для холодильника, посудомойки
Что-то типа микроволновки - да, именно на заранее продуманные места. Миксеры - в розетки над столешницей.
Их тоже будет немного.
Кстати, а после столь варварского вмешательства в конструкцию приборов гарантия на них сохранится?
самособой
провод чик пополам - и напрямки
делов то
а, если что, провода обратно скрутить можно, главное огрызок с вилкой не выкинуть
да
и есть клевые термоусадочные штуки
будеть как новенький
Орехов можно
а я не хочу что бы детишек током тряхнуло, поэтому купил специальные затычки с замочком.
я их и так и сяк вижу. мое чувство прекрасного они не нарушают.
у Орехова с детства воспитанные в розетки ниче не сувать
не забывай об этом
и с одного слова сразу все понимают
учись!
И мои родители никогда не затыкали и я не затыкаю. Наследственная сообразительность, видимо, не сувать в розетки ничего.
мож ему так нравится? я вот понаделал внизу розетки, а потом туда затычек напихал от детей) спорное удобство.
Смысл делать в метре? Дети растут. У меня доча 4,5 года, рост 120 см. почти, давно достает до любых розеток, хоть где. Не под потолком их же вешать.
что бы мелкий ребенок который еще даже не ходит, а просо ползает не сунул туда пальцы или еще что то.
Они в любом возрасте могут что-нибудь сунуть, и в шесть месяцев и в три года. А так, затычек понавтыкал и не паришься ИМХО.
могут, но вероятность слишком разная. мой в 2.5 года интереса к розеткам не имеет, а мелкая в 11 мес только познает мир, ей интересно все и вся. дело конечно личное, я тоже сделал как все... но если честно, мне не нравится.
Вероятность разная, но есть. К чему рисковать и думать засунет 3-х летний ребенок что-нибудь в розетку или нет. Если бы ты сделал их в полуметре, то все равно заткнул бы, когда дети подросли. Тем более смышленые дети в год и стул подставят если нужно.
так мы можем рассуждать бесконечно. меня внешний вид розеток не напрягает и похрену на какой они высоте. по моему на уровне письки удобнее втыкать)) а дети есть дети, но пока они ничего не соображают, лучше и не провоцировать. затычки наше все.
дети для этого используют отнюдь не пальцы, а острые предметы типа спицы, отвертки или что под руку подвернется
Ваз чётко написал "пальцы или ещё что-то" =) Что-то можно (разбрасывать спицы - это вот действительно не правильно), но не пальцы.
С этим согласен. Но от этого и высота расположения розетки не спасает.
))) у меня дочке 11 мес. ходит уже, но еще без табуретки. ей все интересно. а вот мелкому 2.5, ему розетки до фонаря уже и он знает, что там живет дядя ток который кусается)
можно рассверлить отверстия
если жахнет - еще когда дрель в руках - будет вдвойне эпично
твой сын что предпочитает - дрель или по модному - шуруповерт?
смысл делать - как тебе нужно по потребностям в каждом помещении
я так думаю
Когда розетки без повода в полуметре метра от пола выглядит по-моему странно. Иногда это необходимо: у меня в туалете розетка для бойлера как раз в метрах полутора от пола для удобства.
стереотипы навязанные. я в прошлом году терморегулятор ставил для подогрева пола и лестницы. написано, что тоже его надо устанавливать в 40см от пола))) а там дисплей, кнопочки, все дела))) поставил в метре от пола, пошли они в жопу со своими предложениями.
А зачем под единичный стационарный прибор розетку городить? За прибором соединяешь напрямую. Ни проводов, ни розеток. Красота.
а если прибор сломался, прибор надо отнести унести, прибор просто мешается ну и т.д. розетка всегда удобнее.
аналогично с вытяжкой, духовкой....потому что как только ты отрезаешь вилку у этих приборов, сразу лишаешься гарантии
Орехов гутарит есть отдельно провода
специальные
в комплекте
есть приборы с разъемами для подключения, есть приборы с розеткой, когда делаешь ремонт то не можешь заранее знать, что именно купишь...если к первому варианту надо просто докупить провод с вилкой ивоткнуть в розетку, то во втором варианте придется провод отрезать, а это потеря гарантии
Можно не отрезать, а заменить на другой. Там, где провод заходит, не припомню, чтобы пломбировалось. Просто снять вилку и поставить другой провод. В случае чего обратно махнуть. Но случаи именно гарантийные - это большая редкость.
В моём случае вообще можно не париться =)
В моём случае вообще можно не париться =)
уже все сжег и спишь спокойно?
Купил в самом начале кризиса ещё по старым ценам и гарнтия в основном уже кончилась или на подходе =)
аналогично с вытяжкой, духовкой....потому что как только ты отрезаешь вилку у этих приборов, сразу лишаешься гарантии
Да. Я вообще не вижу проблем сделать розетку. Дело не только в гарантии: если запитать напрямую потом будет геморр снять прибор, если захочешь его поменять
да...ну и плюс, при снятии прибора гораздо эстетичнее одиночная розетка...нежели 2/3 провода торчащие из стены....
Орехов просто как всегда на розетке решил сэкономить))
Ты аккуратнее, когда говоришь о столь успешном и самодостаточном спеце во всех вопросах.
Взвешивай)
Вы недалёкие, потому что мозги не функционируют нормально. Причё тут какие-то спонсоры?
как причем. можно все силы направить на функционирование мозгов и не обременять себя заботами о доходах для постройки светлого будущего своей семьи.
Тебе просто невдомёк, что мозг функционирует без приложения каких-то усилий к этому =)
Или как в твоём случае - не функционирует. Это природное. Или есть или нет.
А я не говорил, что нету. Но функционирует слабовато. На банальное удовлетворение потребностей.
так причем тут черви и деревья тогда?
по сравнению с каким мозгом мой функционирует слабовато? есть же определенные градации, что бы я понимал где слабовато, а где уже нормально.
твои потребности удовлетворяют родители и родственники. тебе проще.
Всё у идиотов наизнанку... А чего жалеет-то? Потому что умным живётся сложнее?
Умным как раз живется нормально, а вот у самовлюбленных врунов все постоянно через жопу, потому что живут в своем иллюзорном мире, который сильно отличается от реального
Как там самовлюблённым врунам живётся лучше тебя никто не знает. Поверю на слово.
Мне тут советовали общаться с людьми, чтобы меня понимали. Потому перешёл на уровень собеседника. Твой уровень - это начальная школа. Всё понимаешь же, всё читаешь правильно, значит я оценил правильно.
Да ты чё-то сегодня слабоват. Реально один и тот же баян с вегой гоняете. Ни фантазии, ни полёта мысли. При таком отношении к вопросу зачем мне что-то выдумывать новое?
а вот у самовлюбленных врунов все постоянно через жопу, потому что живут в своем иллюзорном мире, который сильно отличается от реального
вот люблю людей самокритичных!
Я знал, что ты ко мне неравнодушна и в сложной ситуации всегда придёшь на помощь, но зря ты в конфронтацию вступаешь. Это мне ни по чём, а тебя скушать могут.
именно они и есть))) одного я точно заметила случайно. пусть хоть минусами будет рад, бедолажка)))
Я в первый раз встречаю подобного избалованного нарцисса.
Со Стасом можно пива попить, но когда он начинает включать самого умного, это утомляет...
Одно и то-же, постоянно, спец во всём...
Я одного такого знаю лично...у него нет друзей, его регулярно били за вранье, и сейчас его единственный круг общения это спортивные форумы
Когда ты сам не разбираешься вообще ни в чём - это нормально. Все что-то говорят, а ты не понимаешь. Наверное это и правда утомляет.
Уже давно их делают там где надо. Обычно большУю часть внизу, часть наверху. У меня соотношение примерно 2/3 к 1/3. Только внизу у меня в коридоре. Только наверху в ванной. В остальных помещениях смесь.
Как то ты невпопад поддел тучу.
Да где угодно. У меня одна розетка на высоте 170-180см от пола....в шкафу.
А ещё непонятно почему этот нереально рубящий строительстве Майкл Джексон розеток на уровне пояса насверлил, когда их давным давно принято внизу делать.
Сверлюкал под мебель. А то получаются за ней если по евростандарту сверлить.
Понятно, что 84 - это общая. Но я в обычных недорогих панельках таких двушек никогда не встречал. Хотя смотрел квартир очень много
Да вы чОООО, Туче не поверили????)))
Он занял денех и отдал, да для него хата за 8 мультов, тьфу!)))))
"Вы мне не поверили..."
По поводу розеток и выключателей. Это стреотип. Какой то хитрец придумал что они по Евростандарту должны быть 40 см от пола, розетки. А выключатели 85 см.. На самом же деле везде они ставятся под мебель. Там где они должны быть.
На потолке незя) ибо штробить плиты перекрытия запрещено.
В натяжном потолке не штробят ничего. Максимум делают отверстия под анкера для крепления пилонов.
Странный ты человек... штробить натяжной потолок, надо же такое придумать...
Ну так значит можно в потолке? =)
У меня розетки были спланированы исходя из расстановки мебели...где то 40 см от пола, а где-то для стола...
Чет не втыкаются.
Как фотки грузить?