Тааак!!!
Покупай телефон нормальный!!!))))
ЗЫ Сказал-сделал, какой ты нудный!!!!
Не то шо Некоторые!!!))))
ты всё тем же телефоном фоткаешь,выкинь уже его и купи нормальный,фотки же никакие!?
Немного подредактировал ,но всё равно хреново видно
премию за Омск))))) премии у топов обычно выдают после сдачи бухгалтерской отчетности за год...когда уже все внесено, и год изменить нельзя...вот после этого начинается забег по подстчету плюшек)
нет....в пределах 20 тыров...притом что даже сейчас в кошельке лежит сумма бОльшая чем стоимость телефона...люблю себе делать цели....премию получу...тогда куплю...не получу...значит так и буду ходить со старым....причем премия именно денежная...потому как со мной уже долями компаний расплатились....
Я в 10-11 тысяч с телефонами укладываюсь, при чем в них все есть и фоткают нормально. Дочка уже вообще даже фотиком перестала пользоваться. все на телефон снимает.
фотик у нас хороший...зеркалка...я пока выбираю между двумя моделями...один за 15, второй за 19...причем второй это камерофон...в принципе мне этот функионал в телефоне не нужен
Вот фиг знает. У меня телефон Сонька-Экспирия, у них камеры вроде как одни из лучших считаются. Но по сравнению с древней мыльницей Кэнон (правда, одной из топовых в линейке на тот момент) Сонька хуже снимает.
Зенфон 2 по фоткам уделывает Айфон плюс, как ребенка. У меня еще более старая модель Зенфона. Я покупала в ноябре 2014 года. https://www.youtube.com/watch?v=EUBKUIsNN4k
Я не писала, что айфон снимает плохо. Просто на видео Асус (за 15-20 тысяч рублей) снимает чуть лучше айфона 6 плюс за... (цену не знаю, думаю тысяч 60 стоит).
ну, Марин, не видео единым жив телефон))) я как страшный сон вспоминаю владение хэтэце. И очень радуюсь своему айфону, которому уже года 2,5
По параметрам там вообще "бомба" оперативка от 2 Гб уже давно (есть и от 4 вроде) и аккумулятор мощный.
Но я ничего против айфонов не имею, я просто давно перешла на двухсимкартовики, а айфон их не делает. Ну и цена, считаю. высокая. Если потеряешь, жалко за большую цену.
Я пока выбираю между Леново Вибершотом и Леново А7010....второй мне больше нравится функционалом, и бОльшей батарейкой
коллега взял себе Хуавей...говнище редкостное...держал в руках...собран коряво, глючит у него...батарея держит фигово...вот этот он взял
https://market.yandex.ru/product/12435227?hid=9149...
отвалить за такое говно 30ку.....
За 30-ку я бы ни леново, не хуавей не взял бы. Блин, вот цены растут, когда-то покупал самсунг s4 за 18500 и он был на тот момент флангманом линейки....
У неё попроще, за 15 тыщ какой-то...
Ну правда, Вов, фотки-овно, разряжается быстро((((
Мы делаем фотки одного и того-же места, одновременно, у НТС цвета не совпадают с реальными(((
Не советую с Хуавеем связываться. Он у нас генеральный поставщик коммерческого оборудования, и до кучи его мелочевку регулярно получаем для служебного пользования - и столь же регулярно она в помойку уходит: постоянные траблы и глюки.
мне только звонить,у меня айпад есть вообще то))
Точно, ябл, звонить просто надо ТОКА с Айфона, в других аппаратах занято постоянно)))))
там тоже есть...32 Гб подзавязку))) кстати обнаружил, что у меня можно в машине HDD читать....320Гб...отлично с него читает музыку)
у меня только музыки в телефоне на 14 гб))))
Те и понт не нужен)))
Это как купить машину внешне подороже, но без кондея))))
да хорош заливать то,наверно затанировался,а кондея нет,и КПП механика))))))
И салон тряпка,поэтому и фотки не показываешь))))))
Конечно, пока Виталя не научил, фуфло фоты были с искажением по цветам. Так что не надо заливать.....
С эплом тоже танцы с бубном.
Когда владелец ифона садится и слышит хруст, он думает - о боже пусть это будет позвоночник.
Да, Виталя подсказал, сэнкс, ещё раз!)))
Кста чел торгует в Царицино телефонами, он окуел что не настроен цвет на моём был)))
Неее, я не трясусь, просто денех дураку привалило, пошёл и купил)))
Ронял уж раз 20, пашет, сссука...
да все там было настроено изначально,просто когда камеру юзаешь,туда можно легко пальцем попасть и сбить настройки)
У меня мыльнице Самсунг лет 5, там 16 МГпикс и 10 кратный зум и смартфон Асус Зенфон. Зенфон в некоторых местах снимает лучше мыльницы. особенно в помещениях, где света маловато. Вот фотка с Самсунга в церкви. Фотка лучшая из нескольких.
Собор в Хельсинки внутри, который на главной площади. На Исаакиевский похож, но мне больше нравится.
У меня Сонька ни разу ни где не обошла Кэнон. При наилучшем раскладе так же снимет, но потребует тщательной настройки и кадрировки. Кэнон просто навел и нажал спуск - где угодно при любых условиях в режиме авто, а если заморочиться с настройкой Кэнона - тогда у Соньки вообще никаких шансов. Но у нее один большой плюс - она всегда с собой.
У самунга намного лучше. Цветопередачу после самсунга еще можно исправить программно, а вот зернистость и шумы после асуса уже нет.
Так это в темном помещении Асус так фоткает, а на улице вот так. И это я из окна фоткала, когда ехала в автобусе туристическом, на большой скорости. И Асус у меня еще первая модель, там камера 8 МГпикс. Сейчас уже Зенфон 2 вперед ушел.
На зернистость, как и на другие качества фотографии, кроме мегапикселей, влияет еще несколько параметров аппарата. Так что цифра мегапикселей без учета других параметров малоинформативна.
ээээ.мммм. А сие произведение есть плод лично твоей фантазии или это такой профессиональный дизайнерский прием?
нет. Я про пришпандорить половое покрытие на стену и потолок. А какога класса ламинат ты тудой лепил?
карочи я не понял еной затеи от слова совсем.
Про картинку и так понятно, шо на настоящего ван-гога у тебя денег не хватило.
соглашусь тока с тем, что это необычно.
Слушай...если ты чего то не понимаешь, что не значит что это плохо...нам нравится...все никак руки не доходят, заказать дсп панель на кухню, в нишу на стене..мне такие вставки на стенах нравится
ткни меня носом где я написал что это плохо?
у нас щас мода везде такая и завороты дизайнерские таковы, что мысли иногда приходят как в музее: А дальше натыкаюсь на перегороженный вход в туалет, в котором стоит унитаз, на котором висит табличка ТУАЛЕТ НЕ РАБОТАЕТ. И я думаю-это туалет не работает или произведение искусства под названием ТУАЛЕТ НЕ РАБОТАЕТ?..
странное место музей современного искусства
сам бы в жизть не пошел
ибо залипнуть на 40 минут в красной комнате - поссматривая Хичкока без звука - просто так - такого моя чугунная психика не выдавала ни разу
даже штакет самый дерзких бошек в свое время не вызвал бы такого)
Супруге нравится картина....лично у меня было условие, чтобы все что висит над головой было легкое, без рам)))
сюда просится большое панорамное что-то, как вид из окна... вода или поле, природа светлая... рамы м.б. белые и тонкие, с позолотой состаренной небольшой, и пр.пр. вообщем, если заморочится)...
но так тож хорошо).. просто икея видна даже без упоминания, что это она...
У меня в этой комнате балкон, такой, знаешь классический, небольшая дверь и окно с подоконником...В общем подоконник снес, и сделал большую двух ствопчатую пластиковую дверь))) летом часто полностью открываем)
понял) света хватает)
просто фотка дает ощущение какой-то тяжести и замкнутости. был бы ракурс чуть с окном - была бы видна и идея композиции...
Нет, на полу светлый светлый ламинат.....
У меня есть еще один необычный прикол, это прихожая полностью зашита плиткой белой...и пол и стены....тоже шикарно смотрится))
Ей наоборот очень нравится, она туда робота запускает раз в день....и никаких проблем, и периолически просто влажной тряпкой протирает стены и пол))
у меня тож румба, удобно, слов нет.. но один хрен я его постоянно чищу)) жена типа не умеет)
Очень необычно выглядит. В целом похоже на гостиницу, но не нашу, а показывают в американских фильмах 80-х, такой мотельный стиль.
Это изголовье кровати?
Да, батарею переносил, но у меня она выключена, квартира жаркая, всю зиму живет только на двух батареях, в противоположных концах квартиры...У мальчиков одна, у дочки другая...
мне нравится
картина только не бьет, даже фоном в общем
есть хорошие варианты (рисунок на любой вкус)
я про исполнение
например
у нас разделение...ее тема это декор...моя тема это функциональность...я не лезу в ее темы, она не лезет в мои темы)))) гармония)
10 лет назад - уже лет 10 как не модная =) Мы как раз ремонт делали с женой в первой квартире =)
Модная-не модная - насрать глубоко. Главное - удобно, практично и основное - не обшарпывается ничем: уже 10 лет, а как вчера сделанная. И еще 20 лет мне про прижожую можно не вспоминать, а то и больше.
Полно желающих. Не забывай: у меня ребенок здесь вырос, а это постоянно коляски-санки-велосипеды + гости с такой же аммуницией, я велик здесь же ставлю.
Это прихожая. Зачем там сценический свет? Он, кстати, там есть - три светильника в разных местах с отдельными выключателями, но ими редко пользуемся - например, когда гости приходят и много народу одновременно всю прихожую заполняют, или с великом я ковыряюсь. А на фото - "дежурный" свет от одной маломощной LED-лампы, горит всё время в темное время суток чисто чтобы пройти по коридору.
Кстати, где ты там холод нашел? Там всё в теплых тонах, видимо это LED-лампа такой эффект дает на фото.
да я ж понимаю что у всех свои вкусы. Просто щас здание 4-х этажное доделывают мне, так я все каталоги с интерьерами съел уже буквально - шоб тока никакой темноты и никакой мрачности ни на стенах ни на полах - нигде, а только посветлее и поярче и повеселее.
и в квартире такой же коленкор.
просторно, светло и не лофт. Сплошная штукатурка и гипсокартон. эээ а здание - рабочий мой новый домик. Вот ща как раз и пойду на стройку.
сплошная штукатурка и гипсокартон....это треш...одна жесткость, сухость вечная в квартире...мне обои на стенах нравятся больше...и как декоративные элементы можно и штукатурку
повнимательней прочти. Это рабочий лабораторный корпус. С централизованными вентилляциями и кондиционироваеим. Ну плитка конечно тоже в лабораторных залах наляпана
светодиоды говно......пока ничего не придумали лучше и ярче люминистцентных ламп
Владимир - иногда лучше жевать чем говорить)))))
мы занимаемся освещением...в том числе сложным архитектурным
так что про свет лучше мне не рассказывать
ты говоришь как один мой заказчик - например - что полупроводники выращенные в Китае - фубяка)))
именно световые приборы на светодиодах - это давно настоящее и ближайшее будущее точно
Валер, с точки зрения подсветки арх сооружения, да, светодиоды хорошо, они гибкие, но давай сравним для дома соотношение, цены, и освещаемости помещения. У светодиодов есть проблемы, им надо пипец какой можющный радиатор охрахдения, плюс они светят ярко, но нихрена не освещают...
Для спальни сравнивали встраиваемые светильники метровые, люминисцентные 4 равны по освещамости 14!!!! Светодиодным таким же метровым
по освещамости
это что за показатель такой))?
если ты про освещенность - то могу тебе сказать - что с того времени - когда ты делал ремонт - произошли значительные изменения в лучшую сторону
, плюс они светят ярко, но нихрена не освещают...
это дешман
у меня на кухне линейные, ну и по всем пока люстрам - светодиодные лампы
просто надо свет бить по зонам + уютные местечки
например
а да
не забывай еще -у светильника светодиодного есть цветовая температура - которая на выбор дает много возможностей
ну в медицине свет централизованный по снипам иль как там его вешают. Такие встроенные в подвесной потолок люминисцент6ые блоки
Бордюры имеешь ввиду по верхней кромке ламината? Это уголок пластиковый с разновеликими полками. У стандартного плинтуса слишком широкое основание по сравнению с толщиной ламината, плинтус выступал бы.
ты выше писал что делал ремонт 10 лет назад...так 99 год это не 10 лет назад...опять заврался
Ты как всегда не в теме, но выводы сделал...
10 лет назад мы с женой ремонт делали в своей квартире и такую штуку уже не городили как морально устаревшую.
А в 99-м делали ремонт у родителей.
Вообще, планировка, конечно сложная. Куча дверей и в том числе входная. Соблюсти гармонию сложно. Так и цепляется глаз за различие в фасоне...
Вот как-то от фломастеров Бог уберег, так что не в курсе. Но думаю, что должен стереться растворителем без проблем, ламинат к растворителю стоек. Во всяком случае с ламината должно легче оттереться, чем с обоев или штукатурки :))
У меня все стены раскрашены. Не знаю, когда успевает. Срочно требуется что-то прочное и оттирающееся. Теперь про ламинат думаю.
Не встречал перманентных, которые не стирались бы...
Правда, это классический пример закона подлости: ненужную надпись фиг ототрешь, нужную надпись фиг сохранишь :)) Регулярно сталкиваюсь по работе с необходимостью маркировки кабелей и деталей - дофига всяких маркеров перепробовано, ни один 100% стойкость не показал :((
насчет закона подлости согласен)))
перманентным подписал дочке лыжи...так он к концу сезона почти стерся)
К концу сезона - это еще неплохо... Тут, бывает, пачку кабелей маркирую, б...дь, разными маркерами разного цвета и производителей, строители потом через канал тянут - на выходе все кабели одного цвета дерьма... протираю - нет маркировки!!! Сука, ну как так то?!? Потом чуть ли не под лупой удается разглядеть какие-то едва заметные следы... А по уверениям производителей маркеров - перманентнее не бывает! Видимо, дерьмо на стройке - намного более перманентно, чем все маркеры вместе взятые :)))))
Нет, там делается стена из гипсокартона, на него уже клеится....просто приклеив на голую стену не получишь состыковку с боковыми декоративными элементами..
Плюс, если не идеально ровная стена, то стык ламината между потолком и стеной будет с кривой щелью
Во время бурного соития можно сломать, это же изголовье кровати. Я не шучу, если что.
А, я не понял)))) Лучше делать надежно, реально можно сломать если на направляющих. Оперся и все.
хвадит разводить бадягу...ты шляпки от саморезов, когда будешь крутить ламинат к направляющим куда денешь? торчать оставишь? светиться на солнышке?
Ты какие то странности рассказываешь. На пол ламинат кладут без всякого гипрока, а ведь там нагрузка еще на него идет.
В прошлой квартире клал ламинат на фанеру 12 мм. В этой поверх стяжки ровняется наливным полом , потом подложка, потом ламинат. То есть не на голый пол.
у меня аналогично, стажка, потом куски фанеры 50*50 см приклеены к стяжке и прибиты дюбель-гоздями к стяжке, потом подложка пробковая, потом ламинат, с проклейкой стыков герметиком
Да, так и делал. А иначе будет гулять, "бухтеть" и прогибаться на неровностях в стыках
для того чтобы можно было между ними шаг сделать в 1 см...большой лист больше меняет свою длину, маленький меньше...если большой кусок фанеры при фигачить, его может выгнуть...максимальный размер рекомендуется не более 75*75..самый оптимал 50*50
уф....начинается....фанера...она сделана из дерева, дерево имеет свойство расширяться и ссыхаться....именно поэтому, когда кладут ламинат под плинтусом оставляют щель в 1 см у каждой стены.....теперь если ты прихреначишь к полу цельный лист фанеры, то во влажную погоду он начнеты выгибаться, т.е. расшатывая гвозди, а в сухую погоду дома он начнет ссыхаться....т.е. вызывая дополнительное прапряжение...так вот чтобы этого не было, надо чтобы куски фанеры были как можно меньше.....но делать куски 10*10 см не эффективно, поэотому рекомендуют 50*50...ну край 75*75...чтобы стандартный лист фанеры 1,5 просто распилить на четыре части
У тебя дома такие перепады влажности? =) Чтоб он так расширялся, его водой надо активно поливать =) А если фанеру обработать предварительно, так даже и разливы будут до лампочки.
Я как пользователь в течение двух лет пола из фанеры, никаких вспучиваний не наблюдаю =) Притом влажность у меня сильно колеблется, потому что полы в доме заливаются бетоном, плитка кладётся и т.д.
Это наверняка не плохо, но скорее всего просто ловля блох.
конечно...все строители тупые неучи...один ты самый умный...
У всех такие перепады влажности....зимой очень сухо...летом влажнее воздух....я рад что у тебя все хорошо....а я буду делать ремонт как надо...
у меня тоже ламинат положен на голый пол и , который был идеально выровнен, только простая подложка и все, для тепла под выравнивающий слой положен керамзит размером с семечку подсолнуха.
ну так его на пол кладут....НА ПОЛ....он там полностью опирается.....во-вторых...его надо клеить, если ты его прикрутишь, то будут видны шляпки саморезов...это не гуд...а так, сделал основу из гиплокартона и к нему приклеил ламинат...а все шляпки под ламинатом
Да ладно - все отговорки строителей. Им проще налепить гипсокартон чем стены выравнивать, вот и все.
стена и так была ровная...там под ней стена из гипсоблоков...нет так никаких отговорок...на стене есть декоративные выступы...ты из никогда не сделаешь из шпаклевки...поэтома сначала делается профиль стены, потом на него наклеивается ламинат
да, согласен..а на полу плитка или панели под плитку?
У меня на лоджии одна стена декоративным камнем отделана))) а стена под окнами панелями пластиковыми)
Мы экономили на полах.
Они не скрипели, делали всё, кроме полов.
Везде оставили старый ламинат, он ещё вполне, тока в коридоре переложили...
Я тоже для барахла решил шкафик прикупить. На авито нашел. Брата подговорил перевезти......но в машину поднять не сумели - слабые мы оказались. Теперь вот думаем, что со шкафиком делать. Заплатил за него 1000 рублей. Пока оставили на улице.
Хз, не широкий)
Дом то 1978 года.
Но после панельной двухи-я на позитиве, всё в сравнении)))
Буит ещё и трёха в 100 метров.
Не всё сразу)
Передумал, так все входит))) Но часть коридора будет керамогранит, часть ламинат.
У меня из-за длины коридора фактически три лампочки, а выключатель был один у входа, пришлось еще проводку там разносить для проходного выключателя в конце коридора. геморр короче. Скоро опять электрики приедут доделывать. Мороки, блин море
Не шутишь? если на ширину два метра это 26-30м2..... у меня коридор огромный и то по площади около 22м2
У тебя это полквартиры же...
Успокоил ))) А то думал у тебя лабиринт организован, с комнатами и прочими местами, чтобы враг заплутал и погиб )))
Лучше бы был квадратный такой площади, как у двушек в нашем доме. А так длиный и узкий. Бестолковый.
Шкафы влезут не глубокие, банкетка и обувница. Велики вряд ли. Но у меня тамбур в подъезде на этаже ну очееень большой (метров 20 наверное квадратных), буду там хранить велик-санки-снегоход. Только с соседями скинемся на замок (дверь уже стоит)
у тещи с тестем подобная хня - длинный коридор - упирается в кухню. слева - 3 комнаты, справа ванна, туалет, кладовка.
доча у них там в футбол играет.
а свет - тесть 2 выключателя сделал - в начале коридор и в конце. Помню задачку такую даже решали))))
Решение обычное, но строители, что строили дом и делали разводку почему-то этого не сделали.
Хочешь-не хочешь, а разводку делали. Правда смысла ноль, я ее абсолютно всю переделываю и прокладываю новые провода. Хорошо хоть стяжку не сделали как обещали, ее труднее переделывать.
У меня хлеще, коридор делает еще и два поворота: на кухню мимо первого санузла и в детскую мимо второго санузла, поэтому два выключателя и три лампочки.
пипец как тесно в квартире
Ужасно!!!
Все втроём в царапинах, втыкаемся постоянно)))
Я бы хату метров в 120 купил бы иль дом в три этажа, но сломался станок печатный...
А ты скажи не лучше б было, ежель у тя жип Вольво был?)))
И доче до учёбы 5 минут?)))
И те до работы 15 мин на машине?)))
да нет конечно
как и ты прихожку поболе
ну тесновата - как не крути
И те до работы 15 мин на машине?)))
пешком!))
у меня прихожка не большая на самом деле - 2,5 на 3 или 3 на 3, не помню. но она не узкая. поэтому удобно.
я бы трубы от батареи так не оставил,закрыл бы шторкой или тюлью)
я про трубы от батареи(стояк),при чем здесь шторки,какую нибудь декорацию придумал бы,не красиво смотрится когда они просто открыты
а....ты про это...там шторы должны быть...жена уже 3-ий год ноет чтобы шторы купил в квартиру....а я все отодвигаю))))
Не часто, но попадаются =)
Притом вовсе даже не той профессии. Им просто нравится.
да....регионы сильно отстают от москвы по моде...идешь бывает по улице....идет девушка...даже рот еще не открыла..но сразу видно, что не из москвы
Это естественно. А деревня отстаёт от Тамбова. Нормальный процесс.
У нас и шмоток таких, как в Москве продаются, не купить. Хотя магазины вроде как и те же часто.
Вот в мае поедем в Москву крестника жены навещать и шопинг запланировали. "В московские бутики" =)
Тем более, что жена наконец созрела =) Говорит, что такого размера уже согласна себе одежду покупать.
ну ты ей...конечно же из семейного бюджета выделись тыщи 3 на бутики)))))
скажу по секрету...как раз любовь к бутикам это и есть региональная особенность....зайти в крупыне ТЦ москвы...очереди не в Бершке или Масимо Дути.....а очереди в H&M, Заре....НьюЙоркере...Пул энд Бир.....москвичи носят крепкую неброскую практичную одежду....
мы в последнее время тоже...но такое, расходное, тупо приезжаем в ТЦ и мешок всяких маек, футболок , трусов, носков...закупаем...дети то растут как на дрожах)))) а им в садик все чистое надо...)))
Так все перечисленные магазины приблизительно одинаковые. Не поняла поста про очереди в одни и отсутствие таковых в другие.
В стяжке. Выходит прям под батареей.
А стояк - в подъезде.
Труба идёт целиковая без разъёмных соединений от подъезда к каждой батарее.
Жопа это на долговременной основе. Но делают так сейчас. Один из сотрудников купил с трубами в стяжке.
У тещи дом 68 года постройки. Так когда стену долбали, чтобы трубу варить крестились каждый раз, чтобы в газовую не попасть.
Опять же ТЮЗ в Спб по такой схеме, там тоже, думали что дешевле снести будет, чем ремонтировать.
Нафига стяжку долбить может понадобиться?Она сделана один раз и всё. Нитко туда больше не полезет.
Долбить еще придется когда протечет. Если сделано по уму, то протечет не скоро скажем лет через 30. Но когда протечет, то менять нужно всю, потому что если "подварить" то через месяц-год-два протечет еще где то...
Труба из чего сделана?
В том же доме 68 года я фановые из чугуна пальцем протыкал.
И там где дыру в стене долбили протекло не на стыке, а просто труба прохудилась.
В итоге через 3 года трубы вывели из стены и проложили новые вдоль нее. Это после пяти переварок.
Самое интересное было долбить перекрытия между этажами.
гибкие это металлопластик, полипропиленовые только жесткие видел, с коленами в месте где надо менять направление.
Может я моного не знаю и пропилен есть и другой.
К тому же они рассчитаны на 75 градусов, на бывает котельная больше подает.
Может быть не полипропиленовая, это не важно. Без колен. Плавно с большим радиусом загибается по комнатам.
Больше чем 75 в батареи? Это же ожёг будет, если прислониться. Как у них с головой?
У нас в этом году случай был: потекла подводка к батарее у соседей сверху, вызвали бригаду, они слили дом, отключили отопление. Дом сидел без тепла, пока у соседей меняли. Потом дали отопление, но не рассчитали с давлением и у меня уже лопнула и потекла труба. И снова аварийка и замена труб)))
Дальше интереснее: стали плохо топить, дома 12-14 градусов, вызвали мастеров, стали проверять контур, на входе в дом потерял 13 градусов!!! Две недели кумекали что не так (я околевал от холода, ребенок с женой уехали к теще). В итоге все сделал, но температура получилась адская, а отключил все батареи, оставил одну и все равно жарко. реально градусов 90 батарея. Так зима и прошла))))
Жопа это на долговременной основе. Но делают так сейчас.
не то слово
вода - горячая холодна в пол в МОПах и потом поквартирно
отопление
электрика(
пипец просто
НЕ ДАЙ БОГ что
концов не найдешь где лежит и где пробило
ибо может магистраль рвануть хоть в коридоре в МОПах - хоть у тебя в квартире
только по пятну протечки
без механического нет.....в квартире у моего брата однажды какой-то глюк в отоплении произошел...давление резко и сильно поднялось...в результате у тех у кого были пластиковые трупы из просто раздуло, а там где есть соединения, некоторые течь резко начали....
плюс труба имеет свойства гнить со временем
ну карочи я что имел ввиду: все уложенное капитально в стяжку - коварно - ибо если какая бяка - искать трудно и потом очень затратно восстанавливать
коридоре в МОПах
это раз (Места общего пользования)
там ВСЕ системы включая электрику кладут в один штроб, разделяя коробами, Максимум в два штроба (отдельно электрика)
в короба кладут только слаботочку (я имею вввиду поверху, не закатывая)
два - трубы не бесконечно длинные, есть места соединений - это традиционно - и потенциально все равно пробьет
три - механическое воздействие
по стоякам - не так прям эстетически = но куда менее гиморойней
меня тоже....у знакомых были трубы в стенах...когда потек один нашелся...пришлось полкомнаты разобрать, чтобы понять где труба сопливит))))
Почему? Я на батареях часто чего-нить сушу, что нужно прям быстро.
Терморегуляторы поставь и нет проблем. А место они не занимают вовсе - у меня они под подоконником.
У коллеги такой товарищ на 14 этаже все в стену зашил, залил до 3-го этажа. Он уехал куда-то на юга, трубы потекли. УК с МЧС двери сломали, а батареи и трубы в стене)))))) Натурально. Ломали в общем не деликатно, кувалдой. Отопление конечно выключили в доме, но ждать его никто не стал, дом промерзнет.
Да, коллега на 9-ом живет по-моему, текло феерично. Страховая оценила в 300 тыщ почти. Хорошо хоть ночью, а не когда все на работе были.
Рабочие, которые у меня ремонт делали, посоветовали в сан узлах не делать гидроизоляцию в сантехнических коробах и коло них, чтобы если выше (или у меня) трубу проврет все текло вниз к соседям, не задерживаясь у меня. Разумно.
Разумно.
Хз.
А ежель у тя слегка протечёт, без гидроизоляции всё сразу к соседям пойдёт, а так, тока у тя)))...
Да, так и будет. Но лучше пусть соседи у себя ремонт делают, чем я. А свою ответственность перед соседями я всегда страхую, так что если кого залью, то платить за меня будет страховая.
все верно....поэтому у меня все трубы на виду (кстати правилами дома запрещено закрывать трубы отопления, так как их каждую осень комиссия ходит по квартирам и проверяет) а там где стояк скрыт в коробе внизу лежат датчики защиты от протечек
То есть то, что он стал пропускать целый абзацы - это прозревание? =)
Да уж...
"... в мире ослеплённых тьмой
Может Солнцем показаться пламя от свечи"
Почему путаюсь? На трубах, что идут от стояка к радиатору тоже постоянно сушу мелочевку, это удобно зимой. От стены они отстают чуть-чуть, поэтому вопрос экономии пространства не возникает даже в однушке. Зачем их убирать в стену или пол? Какой практический смысл?
В этом эстетический смысл. У тебя столько срочной мелочёвки, что батарей не хватает?
Стиралку с сушкой можно купить или стиралка отдельная, сушка отдельная, если место позволяет.
Сейчас место не позволяет даже машинку высокую, так как стоит под раковиной, поэтому сушки отпадают. Балкона также нет. Как перееду, тогда да. Но вот про машинки с сушкой читал, что вещи портят. Правда?
Я тоже про это пичитала в отзывах, поэтому, когда в новую квартиру покупала стиралку, купила обычную без сушки, только очень узкую, т.к. ставили в ванной, хотелось места побольше свободного оставить.
Тоже вот думаю. В новой квартире в этом смысле в пространстве не стеснен и стиралка будет стоять в отдельной прачечной, но стоит ли покупать с сушкой? Вроде удобно очень, но встречаются отзывы резко негативные. У знакомых нет такой, спросить не у кого.
Я не стала. Я купила такие сушилки раскладывающиеся, ставлю на ночь в зале, там все равно ночью никого нет. К утру высыхает все. А в сложенном виде она у меня на лоджии стоит, места не занимает.
Мне нравится, шерстяные вещи можно на ней разложить аккуратно, они не вытягиваются и пуховики раскладываю.
у меня была с сушкой, когда с родителями еще жил....суть в чем...стиралка с сушкой несколько удорожает ее цену, а по сути, сушить там можно только носки и трусы...футболки сильно садятся из за сушки...как вариант, мамка себе давно купила сушку, но не в барабане, а на стиралке раскладывается металическая площадка с перфорацией, которая подогревается))) на ней отлично высыхают вещи
но не в барабане, а на стиралке раскладывается металическая площадка с перфорацией, которая подогревается)))
А можешь подробнее?? Это в стиралке идет такая функция или отдельно докупать? И как называется примерно?
блин...хз, гугл не выдает...там эта панель была встроена в машину...т.е. представь, верх стиралки, ее корпуса, на нем перфориванный металл, даже для большей площади вроде выдвигалась, включается отдельной кнопкой на стиралке...и эта панель начинает разогреваться
Вега)))) как обещал, сделал фото в живую...чутка фото фиолетовое, и плюс не все влезло...но как то так....смотрится реально необычно))