Интересно, как бы правильно сделать стяжку в ванной? Штоп и соседям снизу ничего не досталось в будущем, и штоп не дорага, и вообще - как правильно?
Интересно, как бы правильно сделать стяжку в ванной? Штоп и соседям снизу ничего не досталось в будущем, и штоп не дорага, и вообще - как правильно?
В настоящее время имеется пол в ванной на 5-6 см ниже уровня стяжки в квартире
Чето как то мощно у тебя вышло.
у нас с так было в черновой квартире, пол ниже в ванной был, сделал в один уровень. при первой же протечке -пожалел))) по прихожке вода потекла, а всего литров 10-15 вытекло воды. (площадь ванной 8,5 кв м)
Пескобетон с армированием. Дешевле всего.
Плитка с уклоном к центру ванной комнаты. Ну это понятно чтоб вода не под ванную не в коридор не вытекала.
желательно пол в ванной оставить ниже квартиры ,чтобы не растеклось ежели что по все квартире.
гидроизоляцию сделать (если нет)
Любой герметик и затирка пропускает воду. Если устроить бассейн.
А герметик так вообще зло в ванной. Он или плесневеет или как сасиська потом вылезает.
При фиговой вытяжке любая плесневеет. Даже сама плитка.
Она так то вообще пачкатся не должна.
К стати затирку на эпаксидке сложно наносить. Скурпулезная работа.
Есть мега герметик, который наносится под плитку. Стоит порядка 5 тысяч за ведро. Наносится валиком. На выходе получается поверхность, покрытая некой резиноподобной субстанцией. Воду не пропускает. Гемора никакого. Достаточно жидкий, заполняет все щели. При желании можно нанести 2 слоя. Реально получится бассейн =)
Руберойдом застелить - это тоже гидроизоляция =) И битумной мастикой замазать. Она разная бывает.
стасик, тебе ли с зарплатой в питнацыть тыщ баять сказки про пять тыщ за ведро??? Есть вот такая за 850, наша краснодарская, испытанная мной лично, неоднократно
Кстати не плахая. Но требует работников баб. Просто только бабы с их упорством смогут ее втереть во все неровности.
Ваша проблема в том, что вы меня пытаетесь загнать в какой-то шаблон =)
А моя главная фишка как раз в отсутствии шаблона =)
мне бы еси тесть давал бы на гидроизоляцию по пять тыщ за баночку то почему нет. Еще один твой шаблон, нишеброт
У меня вроде 1,5 мм =) Или 1, не помню уже, но мало. А плитка, так как не за 4 000 за метр, разная по размеру. В смысле декор чуть больше, бордюр чуть короче, разные цвета имеют чуть разные размеры =)
Там разница в полмиллиметра, но при укладке очень было заметно =)
Но после заделки швов несведущий человек фик поймёт.
Ну дак у меня тоже не супер-гипер ,450 квадрат штоле или около того, седня начал класть на стенку, крестик нашел в бауцентре 1.5 мм одну пачку, последнюю
Моя стоила 530 в интернет-магазине. У нас в Тамбове такая около 600. Декоры, ясен -красен, дороже
вот я и думаю какой бутеброт там захерачить: грунтовка, гидроизоляция типа Изопрон, бетон(раствор?), нагревательный мат, кафель
подогревом не пользуюсь в ванной))
зря поставил..4 шт на квартиру (подогрева..не ванных комнат)..нигде не включаю))))
Так на северном полюсе может иногда по теплому полу и валенках хочется. У меня сейчас дома комфортно босиком ходить без подогрева.
Подогрев в ванной всегда включен.
Даже на Северном полюсе в отопительный сезон в квартирах ничуть не холоднее, чем в Сочи. А, может, и теплее даже
Стяжка, гидроизоляция, теплый пол, стяжка чуток и плитка.
Я тоже теплым полом не пользовался. Так, бобаловался недельку и забил болт.
Мне понравилась обмазачная гидроизоляция
я понимаю, но не настолько же...пару сантиметров я б еще допустил, но 6 этоттока спотыкацца
Пылесос, гидроизоляция аквастопом, керамзит, пленка полиэтиленовая, сетка армированная, сухая итальянская смесь (раствор песка и цеметка с минимумом влаги), теплоотражающая пленка, теплый пол, ровнитель, плитка, шампанское )
Стяжка ровнителем там будет не очень толстая. А без нее плитку будем класть прямо на элементы теплого пола ? Я бы не стал. Может потом захочешь ее поменять. всю или расколотый элемент. Не будешь же ковырять теплый пол.
Там всего 5-6 сантиметров, какой керамзит? Толщина стяжки не должна быть менее 4-5 сантиметров над керамзитом. Может и треснуть.
Стас, я это рецепт не из головы взял.
Керамзит для облегчения конструкции и удешевления стройки.
Треснуть не даст армированная сетка.
Еще фишка в сухом бетонировании. Для того чтобы эту смесь разровнять, нужно не просто ее раскидать и она продавит все своим весом, а при укладке уплотнять. Лишние полости между керамзитом под пленкой при таком уплотнении практически все уйдут. На площади ванной комнаты при этом перепад будет минимальным.
У меня так сделана кухня и прихожая.
У матери так делал кухню и ванну.
Ничего не трещит и не протекает (ттт)
Я понимаю, что не из головы. У меня так же сделано. Только перепад был не 5 см, а 11. И когда делал, всё это изучал. Короче, меньше 4 см толщина стяжки - это ненадёжно. А у него ещё и плитка будет, которая тоже толщину имеет. Получается надо стяжку залить сантиметра 4. И керамзит там в принципе не нужен.
нахрена теплые электрические полы? они электричества много потребляют.
трубу пусти и водой будет подогрев.
Как было сказано в кинофильме "можно и зайца научить курить", только зачем?
Обогрев полов водой - сплошные минусы и ни одного плюса
обогрев полов водой, это когда он же основной обогрев жилища. Имеет смысл в собственном доме вместо батарей.
В собственном доме со своим автономным отоплением - имеет право на жизнь. Но минусов и тут - масса
там помойму триста ватт на квадрат идет, ну ежель в ванной пару квадратов буит обогреваемрй площади то шиссот ватт не так и многа, дочка мерзлячка у меня, себеб не делал
Загнул ты про 300Вт на квадратный метр. Даже когда пол служит ЕДИНСТВЕННЫМ источником тепла в помещении вполне достаточно примерно 200Вт
гудя, спорить не буду, седня в леруа уточню, но тем не менее не так аатастрофично как там выше возмутились
Вот те советы от Леруа. Всё есть в инете =)
1. Основная система отопления в отдельно стоящих зданиях, в том числе в тех случаях, когда нет возможности подключиться к системе центрального отопления. Основная система отопления предполагает использование более мощного кабеля и устройство стяжки толщиной не менее 5 см. При этом площадь теплых полов должна составлять не менее 70% от общей площади обогреваемого помещения. Рекомендуемая удельная мощность системы при использовании тёплого пола в качестве основной системы отопления – от 160–180 Вт/м2. Например, теплый пол мощностью 0,19 кВт, площадь обогрева – 1,2 м2; проверяем мощность: 190 Вт/1,2 м2 = 158 Вт/м2.
2. Дополнительная (комфортная) система отопления. Устанавливается совместно с отопительными приборами других типов и предназначена для достижения теплового комфорта. Наиболее актуальна в помещениях с холодными полами (ванные комнаты, санузлы, кухни, бассейны) и на первых этажах зданий. Рекомендуемая удельная мощность системы при комфортном подогреве пола 120–140 Вт/м2. Например, теплый пол мощностью 0,19 кВт, площадь обогрева – 1,5 м2; проверяем мощность: 190 Вт /1,5 м2 = 126 Вт/м2.
ну значит я смотрел двуквадратный мат и он целиком тянет триста ватт, вот чета мне эта цифирь в память запала
В настоящее время имеется пол в ванной на 5-6 см ниже уровня стяжки в квартире.На выходе верхнее покрытие - кафель с теплым электрическим полом.